Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сухой закон для водителей
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2
s_scout
Ну как-бы в суд по идее никому не запрещено подавать иски... Но каковы шансы у виновника ДТП выиграть суд (теоретически, если не покупать)?

Я конечно понимаю тягу отечественного человека к спиртному, но если ему еще и разрешить... У нас хоть 8 промиле разреши, все-равно превышать будут...
Господин поручик
Швнсы? Нужно юристов спросить. Но основание есть-поскольку автомобиль это источник повышенной опасности...и все такое..бла бла бла...
Я-то думал автомобиль это средство передвижения, а вот закон думает , что автомобили зло(
varvar-s
Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 19:44) *
.........К пьяному на четвереньках пешику у властей тоже нет претензий-ползай на здоровье ,............... Если просто двигаешься пьяным (даже на карачках)-никого не обижая, то всё в порядке.

эээ нет. это не прокатит.будет быстренько запихан в буханку ППС и доставлен для составления протокола. показатель работы там... опять же штраф в казну местную... Сразу после этого как правило 99 процентов получают пинка под зад и начинают ползти уже на более длинное расстояние. примеров тому МАССА , и не думаю что только у нас...
s_scout
Цитата(varvar-s @ 28.9.2012, 9:52) *
эээ нет. это не прокатит.будет быстренько запихан в буханку ППС и доставлен для составления протокола. ... примеров тому МАССА , и не думаю что только у нас...

Заботливые у вас ППСники.. У нас неоднократно наблюдал возле работы на остановке маршруток/троллейбусов: нашли всмерть пьяное тело или менты или скорая, максимум - подошли, осмотрели шо еще живое и поехали себе по своим делам дальше...
varvar-s
Цитата(s_scout @ 28.9.2012, 10:45) *
.... всмерть пьяное тело или менты или скорая, максимум - подошли, осмотрели шо еще живое и поехали себе по своим делам дальше...

наметаным глазом определяют-взять совершенно нечего с него. вот и все. и никакой заботы. а зимой и замерзают так ....
да и какая забота? им план нужен ! оформленный клиент отправляеться на все четыре сразу после составления бумаг.....

artem4eg
0.1-0.2 надо возвращать хотя бы, а то хрен его знает, что сьешь, или в лекарстве.
Роман Кировоград
Цитата(s_scout @ 26.9.2012, 23:28) *
Цитата(yurecgod @ 26.9.2012, 23:18) *
... по закону если ты не согласен с показаниями Драгера (единственный прибор которым разрешается проверять содержание алкоголя в Украине)...

Не единственный, единственный который есть, они еще какой-то сертифицировали, но не закупали. А вот мундштук, эт да, обязаны при тебе и свидетелях распаковывать.

Так мало того, еще и упаковку на осмотреть на наличие отверстий от иглы шприца, спирт они ведь шприцом вводят.

Цитата(s_scout @ 26.9.2012, 23:48) *
А наши при виде регистратора пока еще теряют логику и часто вообще тут-же "..счастливого пути!" Тьху-тьху-тьху!

Так ваших же Херсонский ДК выдресировал.)

Цитата(Господин поручик @ 27.9.2012, 0:07) *
Цитата
"0.0" - это глупость.

А вот если б разрешили ездить пьяным (полупьяным, слегка выпимшим или с бодуна) Типа-да пожалуста, ездите, только не нарушайте. Но, если нарушил-штраф в 100 кратном размере от тарифа. Не за то, что пьяный и тебя остановили как всегда от балды (проверка документов), а именно за нарушение ПДД. Вы бы согласились на такой вариант закона?

у нас бы, по мнению инспекторов, которые научились фадьцифицировать 130-тую даже если ты трезвый, были все за гранью положенного, и все облагались бы 100 кратным штрафом.

ага, можно еще ввести разрешение для каждого на употребление 150-ти гр водки перед тем как сесть за руль, только не у каждого эти 150 будут фонить одинаково, у кого по норме в промилях, а у кого и перегар двое суток стоять будет.

тоесть шансы разводов водителей у гаишников возрастают.

уж тогда лучше официальную таксу ввели бы, зплатил энную сумму , тебе дали на сутки разрешение , и летай пьянючий в дрова, зато без разводов, фсе официально.)
payalnikk
Цитата(Роман Кировоград @ 28.9.2012, 14:39) *
...уж тогда лучше официальную таксу ввели бы...

Ага и лицензию оппонентам на отстрел .
s_scout
Цитата(varvar-s @ 28.9.2012, 11:29) *
да и какая забота? им план нужен ! оформленный клиент отправляеться на все четыре сразу после составления бумаг.....

Эмммм... :-) для составления бумаг тело должно как-то отзываться на внешние раздражители, и куда оно сможет отправится, если оно вообще как-правило мало способно хоть к каким-то движениям вообще.. шо-б его погрузить - его надо как-то взять руками, потом еще и машина вонять будет, а УАЗ у нас мало-где у ментов встречается, обычно 2107... в багажник что-ли? нееее... вдруг кто потом на Ю-тьюбе выложит.. вот так...

Кстати, видел как-то тело, которое еле держась на ногах вышло из супермаркета, село в Тоёту, и поехало, причем старательно соблюдая все правила... был несколько удивлен...

Сам не езжу даже понюхав пробку, и отец не ездит, но ведь сколько убитых в сосиску носятся... Все не столько от промилей, сколько от культуры потребления, вернее ее полного отсутствия... В старые времена, говорят, ниодин уважающий себя итальянец не садился за руль не выпив стопочку винца для куражу, но нация выжила... как видим убились далеко не все... а вот укуренные или упитые в хлам маршруточники.. Случай тоже как-то был - охранники супермаркета подивились выходящему их кафе на четвереньках телу и спровадили.. Каково-же было их удивление встретив его в маршрутке везшей народ через 2 часа за рулем... Вобщем - мое мнение - погрешность необходима, но и пресекать надо... ведь реально страшно за родных и близких...
Ролакс
Цитата(s_scout @ 28.9.2012, 14:48) *
Кстати, видел как-то тело, которое еле держась на ногах вышло из супермаркета, село в Тоёту, и поехало, причем старательно соблюдая все правила... был несколько удивлен...

не все могут говорить..при этом некоторые едут более безопаснее трезвых.
payalnikk
Цитата(s_scout @ 28.9.2012, 14:48) *
.... шо-б его погрузить - его надо как-то взять руками, потом еще и машина вонять будет...

Мало того, потом еще дело до суда довести нужно обязательно, так как протокол номерной заполнен. И доводить до конца будет тот кто его оформил, т.е. везти в суд (за свои бабки, на своем или общественном транспорте) и т.д.
Трезьвяков то у нас нет, государство, мать его, гуманное....
А токсикологии (куда сейчас отправляют вместо трезвяков) оно и подавно не нужно, потому как работают там в основном женщины и успокаивать лишнего выпившего, согласитесь не женское дело. К тому же потом побитые стекла, сломаная мебель...
Короче сейчас у нас все делается для "людей".
Господин поручик
. Вы будете удивлены, но наказания именно за пьянство за рулем практически ни в одной автобезопасной стране мира нету, потому что есть понятие «опасное вождение». Опасное вождение является уголовкой вне зависимости от того, ты кого-то задавил и был ли пьян или нет.
Это цитата из программы "код доступа"

Оказывается-я интуитивно чувствовал, что именно так и должно быть. Неважно-трезвый ты или пьяный. Ответственность должна быть за поступки, а не за состояние водителя. И, соответственно-если не соверщаешь ничего против правил-то и езжай себе с миром...даже если "пьяный"
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 30.9.2012, 12:43) *
. Вы будете удивлены, но наказания именно за пьянство за рулем практически ни в одной автобезопасной стране мира нету, потому что есть понятие «опасное вождение». Опасное вождение является уголовкой вне зависимости от того, ты кого-то задавил и был ли пьян или нет.

Оказывается-я интуитивно чувствовал, что именно так и должно быть. Неважно-трезвый ты или пьяный. Ответственность должна быть за поступки, а не за состояние водителя. И, соответственно-если не соверщаешь ничего против правил-то и езжай себе с миром...даже если "пьяный"

Саш, не нужно пьяным ездить... Дороже себе будет... Возьми такси, в конце концов...
Но закон должен быть законом, а не бредом сивой кобылы... Я уже говорил, что все законы уже написаны - кровью! А эти, медведёво-путевые, стараются нам показать, что работают на нас...
Господин поручик
Я намекаю на то, что зря из "пьяных" пытаются сделать виновником всех бед на дорогах. Дескать-победим пьяных и у нас всё наладится. Нифига не там борются diablo.gif
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 30.9.2012, 18:25) *
Я намекаю на то, что зря из "пьяных" пытаются сделать виновником всех бед на дорогах. Дескать-победим пьяных и у нас всё наладится. Нифига не там борются diablo.gif

Да где надо - бороться не будут, а то вдруг все заживут как надо, экономика работать начнет, государство процветать... dntknw.gif
Ролакс
Ахахаха...вот же бред..заставь дурака Богу молиться..
обжегшись на молоке,дуют на воду rofl.gif
интересно,что скажут противники алкоголя(не за рулем конечно,а в принципе)
теперь принимаются и за них grin.gif по новостям сказали,что не только кефир,а Вся молочка попадет под запрет))
http://www.vmdaily.ru/news/onishenko-predl...1349689897.html
В отставку пора этого старого клоуна..
R&M
для чего сухой закон? да в самом тексте ответ на него!
Цитата(BELKA-91 @ 26.9.2012, 18:43) *
...................
Кроме того, Брюн также предложил ставить автомобилистов, уже попавшихся нетрезвыми за рулем, на учет у наркологов. «Наше предложение — дополнить законодательство положением о том, что людей, остановленных в пьяном виде, необходимо ставить на учет в наркологической службе. Они должны проходить курс профилактики или лечения, если это необходимо. Обратно права можно будет выдавать только после подтверждения наркологическим учреждением, что человек два года не пил», — цитирует эксперта агентство «Интерфакс»[/font][/size][/color]

наркологи решили на этом не хило заработать вот и весь ответ на этот вопрос. курс лечения, справочка и т.д. и тому подобное. НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КОРМУШКА!!!! diablo.gif

Цитата(Господин поручик @ 30.9.2012, 11:43) *

вот тут я не соглашусь. у меня кум уехал в Австралию (Мельбурн) на ПМЖ. Я с ним частенько по этому поводу в скайпе общаюсь. Дак вот он говорит, что за всё время проживания в Мельбурне (1 год 2 месяца) его остановили всего 3 раза, при том, что с машины он не слазит, и очень вежливо попросили дунуть в трубочку. и ещё потом пожелали счастливого пути (а наши...?). При это ни разу не попросили предоставить документы на машину и водительские права, хотя как ни странно именно права там считаются одним из самых главных документов везде. Они с лёгкостью заменяют паспорт в любом учреждении.
Ролакс
Мне интересно,почему не отписываются россияне..возможно просто нравится закон? dntknw.gif
господи хоть бы наши придурки не равнялись на ваших..
oledg
Цитата(Ролакс @ 9.10.2012, 8:08) *
теперь принимаются и за них grin.gif по новостям сказали,что не только кефир,а Вся молочка попадет под запрет))
http://www.vmdaily.ru/news/onishenko-predl...1349689897.html
В отставку пора этого старого клоуна..

да єт точно!
varvar-s
процитирую выдержку из коментария соотечественника. хоть и не про сухой закон но очень близко. опять же и я про это говорил тут-нет неотвратимости наказания

".........С годами я пришел к циничному выводу. В столице нет смысла соблюдать правила от и до: наказание за их несоблюдение слишком смешное для меня и многих соседей по потоку. Вы хотите сказать, что 1,5-5 тыс. рублей это повод сильно задуматься? Нет, особенно если нарушаешь каждый день, а наказывают тебя только пару раз за год. 1,5 тыс. руб. - это одна четвертая моего счета за мобильный в месяц. Не считая, еще счетов за Интернет, цифровое ТВ, паркинг у офиса и т.д., и т.п.

Но главное, я не вижу неотвратимости наказания. На всю жизнь запомнил, как меня тормозили в Австрии, когда я ехал обгонял через сплошную машины. Вежливо, оперативно, впечатляет не штраф, а то как быстро и эффектно тебя выявляют. Это вызывает уважение, больше я не нарушаю ни во Франции, ни в Италии, ни в Германии. Там это стыдно.

А в Москве я как-то объехал трамвай слева, который застрял, из-за припаркованных машин. И меня лишили прав, поскольку я видите ли на встречку выехал (хотя там до нее далеко). С решением суда я не согласился, но оспорить его не смог. Сдал времянку и три месяца ездил... без прав. Я потратил всего 1000 руб. (два по 500 руб.). Гаишники говорили "вы же не хотите проблем", я говорил "нет". И все. Зачем мне соблюдать правила, если ГАИ нужны только штрафы и нал., а не безаварийная езда......"
R&M
Цитата(varvar-s @ 10.10.2012, 9:17) *
Вы хотите сказать, что 1,5-5 тыс. рублей это повод сильно задуматься? Нет, особенно если нарушаешь каждый день, а наказывают тебя только пару раз за год. 1,5 тыс. руб. - это одна четвертая моего счета за мобильный в месяц. Не считая, еще счетов за Интернет, цифровое ТВ, паркинг у офиса и т.д., и т.п.

ну это твой соотечественник конечно загнул. разве это маленькие штрафы? не надо по себе всех ровнять!!!
получается по его словам у него только за мобильный счёт выходит моя среднемесячная ЗП, да и не только моя, а и большинства бюджетников. я уже не говорю за его затраты на, как он говорит: интернет, цифровое ТВ, паркинг и т.д. (я бы не отказался от такой ЗП, как у него затраты на все эти услуги). так что тут как бы по карману как ни крути бьёт. А вот таким как он конечно ПДД не писаны. Нафик их соблюдать!" threaten.gif
varvar-s
Разработан законопроект о разрешении 0,2 промилле водителям

Норма о допустимом содержании алкоголя в крови водителя, похоже, возвращается в законодательство. Соответствующая поправка уже включена в готовящийся законопроект, и объявлено, что ее поддерживает и профильный комитет, и «Единая Россия». Правда, резко против поправки сразу выступили даже некоторые депутаты от «ЕР» и Геннадий Онищенко........ http://news.mail.ru/politics/10532566/?frommail=1
Господин поручик

3580010/800x426-r/i.gif[/img][/url]
Ваня21061
Считаю что степень опьянения нужно проверять на месте с помощью прибора, с обязательним последующим подтверждением в клинике. И обязательно нужно предусмотреть для работников ГАИ и др. криминальное наказание за различного вида разводы и лохотроны.
R&M
мда. Европа явно гуманнее к этому относится. Чем восточнее,тем жёстче... Китай исключение.))
Господин поручик
Цитата(Ваня21061 @ 12.10.2012, 23:46) *
Считаю что степень опьянения нужно проверять на месте с помощью прибора, с обязательним последующим подтверждением в клинике.

Во-первых (еще до прибора) должны быть основания для проверки, как-то- красный нос, запах, невнятная речь, неустойчивая поза....еще там чего то. Потом нужно с помощью. специальных упражнений проверить координацию (вспоминайте ролики из США-как там порой прикалываются сами копы)) и только потом нужно дуть в трубочку
Цитата
И обязательно нужно предусмотреть для работников ГАИ и др. криминальное наказание за различного вида разводы и лохотроны.

Уже существующих законов/указаов/приказов и т.п. вполне достаточно....Но у суда есть универсальная отмазка-"нет оснований не доверять инспектору" Хотя, по опросам прим.90% опрошенных не доверяют ментам. А у судей-"нет оснований..." diablo.gif
artem4eg
Цитата(Господин поручик @ 13.10.2012, 1:04) *
"нет оснований не доверять инспектору"

это судьи местного розлива, не самые грамотные, если до верховного довести, отменят 100%
Ролакс
Во Россияне молодцы good.gif http://www.rbcdaily.ru/2012/10/12/society/562949984915912
осталось еще клеймо на лоб,чтоб сдалека видно было rofl.gif
Ваня21061
Цитата(Ролакс @ 4.11.2012, 19:18) *
Во Россияне молодцы good.gif http://www.rbcdaily.ru/2012/10/12/society/562949984915912
осталось еще клеймо на лоб,чтоб сдалека видно было rofl.gif

Закон не применяется на военнослужащих, сотрудников органов внутриннех дел, судей, пожарных, таможенников. Это вообще как понимать?????
Господин поручик
Цитата(Ваня21061 @ 4.11.2012, 19:47) *
Закон не применяется на военнослужащих, сотрудников органов внутриннех дел, судей, пожарных, таможенников. Это вообще как понимать?????

они приравниваются к детям до 3-х лет... Куле, наверное, по умственным способностям))
varvar-s
Цитата(Ваня21061 @ 4.11.2012, 19:47) *
Закон не применяется на сотрудников органов внутриннех дел, судей, таможенников.

та этим в первую очередь надобно и на постоянку...
Palach1
закон фигня,как всегда
один фиг,будут ездить бухие,это зависит от человека,а не от закона
а допустим,тормознут синяка,тот даст менту на лапу,и всё,а могут и вообще не тормознуть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU