Цитата(кобзев @ 20.8.2012, 20:53)

Гы, про Кременчуг улыбнуло,
Это еще не всё... Итак, мы выбрались из Полтавы и полетели в этот славный город Кременчук...или ..чуГ ? Сколько себя помню -всегда писАли с Г в конце. Не знаю, у кого как, но лично у меня этот город ассоциируется с брутальными грузовиками Краз. Вот, например, как мы говорим ленин, подразумеваем партия, так и говорим Кременчуг-подразумеваем КРАЗ )) Морально я уже приготовился лицезреть эти самые грузовики в неимоверных количествах...А вспомнив свою студенческую практику на Одесском заводе ЗОР, где в три смены без выходных отливали мосты для Кразов... Эт просто полчища грузовиков получатся...целая армия! Я б не удивился, встретив, например, маршрутку на базе Краза))
Не буду вас пугать-нет там полчищ Кразов) Они, конечно, есть, ну...встречаются немного чаще, чем в других городах и всё.
Хотя...судя по раздолбанной дороге в р-не ж.д. станции все, без исключения, эти Кразы ездят именно по ней...Утром туда, а вечером обратно... Я как увидел эту дорогу, так и засомневалсо-а туда ли мы свернули? АУУ!! Где таксисты?)
Признаюсь-именно в Кременчуке к помощи таксистов пришлось обращаться несколько раз...Пару раз соседей на светофоре спрашивал. Ну кто бы мог подумать, что основная дорога на мост через Днепр (единственный, кстати) проходит по узкой улочке мимо рынка, где бродят толпы покупателей и все свободные закоулки забиты припарковнными машинами. Вопщем-словно окунулся в привычные московсие пробки...ностальгия,,)) Слава богу улочка была не очень длинная, недалеко за ней мост, ну а за мостом и вовсе цивилизация кончилась В том смысе, что кончились все признаки большого города и начались признаки большой деревни...И опять непонятно куда ехать
Въезжаем. Вот не знаю-Краз впереди или не Краз?)

Интуитивно едем вниз по улице, ибо из школьного курса географии помню, что реки обычно текут в низинах...А нам как раз к реке и нужно!

Улочка мимо рынка. Отчего-то листва на каштанах пожелтела. Неужели рынок так пагубно подействовал?)

перебираемся в правобережную Украину. Хорошо, что не было войны-не дай бог одна машинка подорвется и пипец-на мосту коллапс, всякое сообщение двух Украин прекращается...жуть)

кончились признаки большого города ...мы на распутье . Знак ЧИГИРИН напомнил, что уже где-то недалеко Кировоград и пора бы позвонить Роме. Выловленный и опрошенный неподалеку абориген ткнул пальцем на нужную дорогу и мы, побурчав голодными животами, предвосхищая сытный обед двинулись в указанном напралении