Цитата(skela @ 28.8.2007, 8:39)

Может правила русского языка закинем?
STALKER, нет мои мысли были пристойней. Сергий, поднял хороший вопрос, который является проблемой многих форумов. Во время общения вот такими абравеатурами (пример привел Сергийопять же) не замечаешь как забываешь русский язык напрочь. А именно не только правильное написание слов и знаков препинания, но и правильное построение самого смыслового предложения.
Кстати, хочу сразу заметить, что есть ЖЖ-шный язык-стёб, выходящий, кстати говоря, из моды, и его править не смысла. "Кросавчегам" с их "аццкими" языковыми выкрутасами и так скоро надоест коверкать язык. Я не согласен с большинством филологической аудитории, что этот язык закрепится, станет символом нового поколения, УБЬЕТ наш могучий русский язык. "Йа креветко" - смешно раз, два, три. А потом надоедает. И уходит. Разновидность языковой игры. Языковой юмор, если хотите. Причины возникновения с моей точки зрения таковы: зачастую школу, как общественный институт, мы воспринимаем как некую строгую воспитательную инстанцию, как продолжение родительской назидательной воли. Плюс особенности нашей системы образования, которая не мотивирует к обучению, а заставляет обучаться. С детства формируется стереотип "правильности" всего происходящего на уроках. Учителя заставляют нас правильно писать, правильно говорить и ставят за это оценки, зачастую совсем не положительные. И тут мы вырываемся в СВОБОДНЫЙ мир инета и отжигаем по полной, экспериментируем со всем, в том числе с языком. Все этому подвластны! Потому что печать запрета на неправильный язык, или вернее, назидательная установка строгой школы заложена с детства и навсегда. Я, например, ничего не могу с собой поделать, уже вошло в привычку друга Вадима называть Вадимчегом, а макароны - макарончегами
Я даже скажу, что это очень ХОРОШО, когда такие эксперименты с языком происходят. Во-первых, лексически обогащается сам язык, во-вторых меняется сознание носителей языка, оно становится более свободным и демократическим, появляются новые средства выражения мысли (вспомните, реально "АЦЦКИЙ СОТОНА" - было написано на лозунгах митингующих парней перед зданием московского военкомата), в-третьих, прелесть чистого русского языка особенно хорошо чувствуется после таких вот "встрясок", а значит "аццкий" язык - это возможность глубже узнать русский язык.
Вспоминаю один урок в школе с детьми-пятиклассниками, в качестве проверочного задания я попросил их написать слова специально с ошибками на изучаемые орфограммы и поставить после этого друг другу соответствующую оценку. Что они тогда мне понаписали!!! И с каким удовольствием они ставили друг другу "колы"! А смысл был как раз в обратном, "от противного" дать понять как правильно, а как нет пишется слово. Плюс позитивный эмоциональный фон. Думаю, в тех орфограммах ошибок они не делают :-)
Поэтому, чтобы язык претерпел серьезные изменения нужно сильное культурное или иное влияние на язык. Например, 19 век - время обогащения русского языка французскими словами, время галломании. С чем связано? Естественно с влиянием культуры Франции, завоевательной политикой Наполеона, увлечением французской культурой русской интеллигенции, мода на Францию. 20-й век русский язык наполняется словами из английского языка. А в 21-м веке что будет? Владимир Сорокин, например, в романе "Голубое сало" дает вариант русского языка, скрещенного с китайским. Почему? В связи усилением влияния Китая на мировую экономику.
А сосвем недавно по Первому каналу видел передачу (не помню как называлась) с участием Т.Толстой, которой задали вопрос про языковые интернет-выкрутасы, игрища с Медведом и т.д. Как же морщилась она :-) При этом, вспомнить хотя бы "КЫСЬ" и ее вариант языка после Большого Взрыва, тамощние словечки типа "ФЕЛОСОФИЯ", "ЭНТЕЛЕГЕНЦЫЯ", "ТРОДИЦЫЯ", новые наименования предметов, типа, "червыри", "огнецы"... Может как раз наоборот, ее вариант языка стал причиной возникновения и безумной популярности ЖЖ-языка?
-----------------------
В общем, интернет-выкрутасы трогать не будем:-)