Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грамотность на форуме
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сергий
ARFG, так и знал, что кто-нибудь снова заметит мой ляп.
Человеческая невнимательность и западающая клавиша сделали свое дело. Заметь, в названии темы все правильно написано)

Кстати, отчитать себя за это я уже успел, в самом начале темы.

И, кстати, извините все, без сомнения, интереснейшую тему не развиваю совсем. Не хватает времени))) Может найдется преемник?
ARFG
Сергий, ничего страшного. У меня самого пробел
западает, так задолбал. А деньги все на жигуля, на клавиатуру денег нет.
В качестве преемника я не подойду, т.к. времени мало.
Да и учителю русского языка это лучше делать.
Кстати до этого я представлял себе учителей
русского языка(хоть и бывших)
очень мудными/занудными дамами в очках.
И чтоб они себе аватарку такую прицепили(coca-cola).
Гы. И вот что ещё тебя выдаёт:
Цитата
Все к лучшему в этом лучшем из миров!
Вольтер ”Кандид” (1759)

Все жигулисты обычно читают инструкции по ремонту и т.п.
Господин поручик
Цитата(Сергий @ 14.4.2008, 8:55) *
.

И, кстати, извините все, без сомнения, интереснейшую тему не развиваю совсем. Не хватает времени))) Может найдется преемник?
Ох... неблагодарная эта работа!! Разбор полетов не всем понравится. Амбиций порой больше, чем чувства юмора! Лучше уж втихаря поржать grin.gif
Phil
Цитата(ARFG @ 14.4.2008, 12:03) *
Кстати до этого я представлял себе учителей
русского языка(хоть и бывших)
очень мудными/занудными дамами в очках.

Ну не знаю... по своей учительнице русского и литературы я сох с 9 класса. Редкое для современной молодежи сочетание ума, красоты и интеллигентности.
angel.gif
рома из таганрога
А у нас русист тоже на шестёрке ездит smile.gif
david
в силу своей профессии работаю с молодыми людьми в возрасте от 18 до 27 лет. grin.gif
так вот, 80 % из них не то что предложение написать- слова правильно произносить не могут. так что проблема грамотности на форуме- частный случай безграмотности российской молодёжи.
Господин поручик
Цитата(david @ 18.5.2008, 11:28) *
в силу своей профессии работаю с молодыми людьми в возрасте от 18 до 27 лет. grin.gif
.

приэывной возраст, однако
david
УГАДАЛ.
ромарио
у меня буквы одного цвета попробуйте ночью разберитесь .и я на в клубе не для этого что комуто заняться нечем
maksimka013
Цитата(david @ 18.5.2008, 14:28) *
так вот, 80 % из них не то что предложение написать- слова правильно произносить не могут. так что проблема грамотности на форуме- частный случай безграмотности российской молодёжи.

Грамотность у меня неплохая. Может ли это значить, что меня в армию не возьмут? grin.gif rofl.gif
Господин поручик
Цитата(maksimka013 @ 25.5.2009, 12:03) *
[Грамотность у меня неплохая. Может ли это значить, что меня в армию не возьмут? grin.gif rofl.gif

Может... если грамотно откосишь rofl.gif
Mishisik
Цитата(Артуро @ 28.8.2007, 16:09) *
По иснслвеоаиядм оногдо кликорнаийсфого иустинтта доазанко что для тгоо чтоб пнтяоь совло, дсоатточно вегсо дувх бкув сяощтих на сових мтсеах, это прваея и псдлоеняя. grin.gif

а вот еще:
По резлульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.

Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Kedr
smile.gif
У меня была по русскому сначала пятёрка, потом четверка, потом тройка. А всё из-за того, что я не везде расставлял запятые. rofl.gif а сейчас, порой, я их пропускаю почти везде rofl.gif
Сергий
Стройный язык - стройные мысли в голове. Грамотность - это константа. По крайне мере должна быть ей. Позволяем себе расхлябанность в речи, и сразу развязнее становится образ мыслей. Это как игра с запретным. Нельзя, но интересно. А когда позволишь себе переступить через "нельзя" , оно, это "нельзя" становится уже ничем. Увы.

Я на лекциях в универе слышад о философской теории авторитарного языка. Дескать человек рождается с чистым сознанием, но язык погружает это сознание в рамки культуры его носителей - окроймляет, уродует и делает от себя зависимым.

Даже как-то страшно)
david
уважаемые форумчане!!! ну скажите мне: что, большая часть из вас вообще не училась в школе? Невозможно читать сообщения- иногда не сразу понимаешь,что написано! Ни точек, ни запятых, даже слова в неправильных падежах- неужели не можете отличить именительный от творительного или дательного? Иногда бывает, что знаешь ответ на вопрос, заданный на форуме, а отвечать на него не хочется, потому что по грамотности написанного понимаешь, что этому человеку помогать бесполезно- "немогу панять", "заливаеш", "цылиндр" и др. threaten.gif diablo.gif
Ролакс
+100,если одна-две буквы неверно,это не так страшно,сам бывает слегка упрощаю,но вот от точек-запятых смысл может поменяться Кардинально.И потом вместо одного поста возникает 5-6 ненужных,только для того чтобы понять,что же на самом деле было написано,еще и обиды включают))А какие обиды-как написал,так и понял))
mixa84
не грамотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif ,кстате я без ошибок написал?
Ролакс
Цитата(mixa84 @ 30.11.2010, 20:00) *
не грамотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif ,кстате-и я без ошибок написал?

)))))))))))
ну про гену с гайцами-колдунами-балалайками всем понятно
Господин поручик
Цитата(mixa84 @ 30.11.2010, 21:00) *
невместеграмотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif ,кстате , я без ошибок написал?

Почти)))
mixa84
Цитата(Господин поручик @ 30.11.2010, 21:14) *
невместеграмотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif ,кстате , я без ошибок написал?

Почти)))

ну хоть на 4+ smile.gif вы наверное имеете ввиду вот такие сообщения http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry352774 кстате свежее.
Роман Кировоград
Это слэнг.)))

Давайте устроим конкурс на лучшее безграмотное сообщение, кто , что видел, ссылки сюда.)
Господин поручик
Цитата(mixa84 @ 30.11.2010, 21:16) *
вы наверное имеете ввиду вот такие сообщения http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry352774 кстате свежее.

Эт мелочи...Есть такие перлы, что просто в голос ржешь)))
Ролакс
Бывают)) здесь например)
Mitka
не грамотные люди есть на форуме,но как я понимаю (с запятыми и точками согласен)многие полу в шутку пишут слова и их вполне понятно,например когда пишут в теме про генератор "гена"-всем понятно,гаец(гайцы)-сотрудник государственной автомобильной инспекции(это ещё сокращённо) и таких примеров десятки(если не сотни),не стоит так сильно обращать на это внимание,а уроки этикета и вежливости видимо у каждого свои.нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif ,кстате я без ошибок написал?

К вышесказанному добавлю:
- перед знаком препинания пробел не ставится, а после - обязательно;
- перед открывающей скобкой "(" - пробел обязателен, а за - не нужен. Перед закрывающей скобкой ")" - пробел не нужен, а за скобкой должен следовать знак препинания или пробел;
- до и после тире (не дефиса) должны быть пробелы;
- следует избегать длинных конструкций в предложении.

Как-то так должно выглядеть твое сообщение:
Цитата(mixa84)
Неграмотные люди есть на форуме, но, как я понимаю, (с запятыми и точками согласен) многие полушутя пишут слова, и их вполне понятно. Например, когда пишут в теме про генератор - "гена", всем понятно, "гаец" ("гайцы") - сотрудник государственной автомобильной инспекции (это ещё сокращённо). И таких примеров десятки, если не сотни. Не стоит так сильно обращать на это внимание, а уроки этикета и вежливости, видимо, у каждого свои. Нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif . Кстати, я без ошибок написал?

PS: Сам стараюсь писать грамотно, что не всегда получается. smile.gif
Ролакс
Цитата(Mitka @ 30.11.2010, 20:46) *
Как-то так должно выглядеть твое сообщение:
Цитата(mixa84)
Неграмотные люди есть на форуме, но, как я понимаю, (с запятыми и точками согласен) многие полушутя пишут слова, и их содержание вполне понятно. Например, когда пишут в теме про генератор - "гена", всем понятно, "гаец" ("гайцы") - сотрудник государственной автомобильной инспекции (это ещё сокращённо). И таких примеров десятки, если не сотни. Не стоит так сильно обращать на это внимание, а уроки этикета и вежливости, видимо, у каждого свои. Нужно быть воспитанными мальчиками и девочками smile.gif . Кстати, я без ошибок написал?

PS: Сам стараюсь писать грамотно, что не всегда получается. smile.gif

Еще чуть-чуть подкорректировал))
федор
Цитата(Ролакс @ 30.11.2010, 21:31) *

Маяковский! pardon.gif
Vad
Больная тема. Этот форум по своей информативности, количеству людей и их отзывчивости очень хорош! НО! Большинство (увы) пишут так, что читать просто неприятно... А иногда даже не понять смысл написанного! Кому-то на это безусловно наплевать, но раз такая тема возникла, значит грамотность кому-то все-таки нужна! Может стоит более внимательно писать хотя бы слова? А то от слова "пробЫвать" уже тошнит... Никого не хотел обидеть, но это факт.
mixa84
- перед открывающей скобкой "(" - пробел обязателен, а за - не нужен. Перед закрывающей скобкой ")" - пробел не нужен, а за скобкой должен следовать знак препинания или пробел;

самое главное соблюдать хотя бы элементарные правила общения и уважения друг друга и всё будет ok.gif
а не эти заумные законы Ома.
Mitka
Цитата(mixa84 @ 30.11.2010, 22:13) *

самое главное соблюдать хотя бы элементарные правила общения и уважения друг друга и всё будет ok.gif

Да, я не настаиваю... Сам спросил. smile.gif Но если писать со знаками препинания и пробелами, то текст воспринимается мгновенно, иначе его нужно разбирать на составляющие (вчитываться).
vadim-bagger
Не все могут писать грамотно, но к этому нужно стремиться. umnik2.gif Хотя бы из уважения к собеседникам. hi.gif
Или я ошибаюсь? sorry.gif
mixa84
Цитата(Mitka @ 30.11.2010, 22:31) *
Цитата(mixa84 @ 30.11.2010, 22:13) *

Да, я не настаиваю... Сам спросил. smile.gif Но если писать со знаками препинания и пробелами, то текст воспринимается мгновенно, иначе его нужно разбирать на составляющие (вчитываться).

да усё нормульно grin.gif friends.gif
Господин поручик
Цитата
... Но если писать со знаками препинания и пробелами, то текст воспринимается мгновенно,...

Зато малявы с ашипками и йумаром читать прикольна...нах))) (с) grin.gif
Ролакс
А миня прихлашали каректорром в гозету "Вичерний Весник" на полавину стафки,расдумываю пака,з/плата не очинь нравица..
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 30.11.2010, 23:35) *
А миня прихлашали каректорром в гозету "Вичерний Весник" на полавину стафки,расдумываю пака,з/плата не очинь нравица..

Бугагага!!! rofl.gif
Enkei
Тем, кто в интернете давно и по многим вопросам, привыкнуть легко. Если нужна информация позарез, приходится делать попытки ее прочитать. Со временем и замечать их перестаешь...
О себе могу сказать, что я врожденно грамотен. Сколько себя помню. Однако, когда расслабишься, перестаешь за этим следить, мысль-то важнее формы.
Читать, в том числе себя, иногда смешно, признаюсь =)
david
Цитата(Ролакс @ 30.11.2010, 21:31) *

во, блин, грамотей. Расстраивает, что такие "грамотеи" работают уже и на телевидении. в подольском Кварце, например.

Цитата(Господин поручик @ 30.11.2010, 23:44) *
Цитата(Ролакс @ 30.11.2010, 23:35) *

Бугагага!!! rofl.gif

да это же готовый анекдот!!! rofl.gif
во все газеты его, срочно!!! clapping.gif
david
вот один из перлов. пока до конца не дочитал, не понял, что за "шкаф" валяется...

Парни подскажите..тут такая беда была еду слышу у машинки звук изменился..смотрю пар хлещет из под капота остановился..смотрю болт краповика слетел шкаф валяется у радиатора ремень тоже на лопасти намотан..купил новый болт ремень на шкиф болт затянул..

-это сообщение №82 в "других проблемах" "гаража"
Ролакс
)))действительно,что за "шкаф"??
Вроде мебель сзади в багажнике возится..
Роман Кировоград
Человек имел ввиду шкив, а получилось шкаф, а может точно шкаф . с багажника спрыгнул с крыши , и валяется впереди.)
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.12.2010, 13:38) *
Человек имел ввиду шкив, а получилось шкаф, а может точно шкаф . с багажника спрыгнул с крыши , и валяется впереди.)

rofl.gif
Enkei
Не знаю как вас, а меня больше "краповик" повеселил =))

И, с технической точки зрения, мне интересно где он там "болт краповика" нашел...
Сержик
Цитата(Enkei @ 6.12.2010, 14:41) *
Не знаю как вас, а меня больше "краповик" повеселил =))

Базаров нет, прикольно.
P.S. так вот оказывается, где ветераны спецназа живут...
Господин поручик
Цитата
....не открывается термосрат и помпа гоняет по малому кругу...

grin.gif
Vad
Цитата(Господин поручик @ 6.12.2010, 16:51) *
Цитата
....не открывается термосрат и помпа гоняет по малому кругу...

grin.gif

Это шедевр! clapping.gif
david
Цитата(чехов @ 6.5.2010, 1:31)
явот незнаю нормаили нет я делал ремонт двигателя ну частичный ремонт в поршневой именно менял кольца!!!

ну вот так значит отхадил я уже около 1500 после ремонта! следил следил за уровнем!

вот на дня обнаружил малсо примерно от максимума на милиметр полтора отползло вниз тобишь меньше стало!!

но пару дней ездил несколько раз на дачю
и участок в обшем сложностью гдето в км 10 япрошел со скоростью 140-145

вот и незнаю нормали это что масло так ушло!всапун неидет! все сухо
компресия везде 12.5

на выхлопухе ажн неповерите ржавчина образовалась!! а не сажи нечегон ет!!

ммактонить знает какойобьем от метки мин до метки макс заливаеться??
Может камушек под колесо попал или спустило вот тебе и 2 миллиметра, учитывай погрешность при измерениях

чтобы было проше судеть сколько чегое ст!

от прочтения этого "набора букафф" голова заболела.
Ролакс
Да,трудновато читать))
david
да. интересно, вот если по уровню грамотности составить портрет владельца "жигулей", .... представляете, как мы выглядим???
DGR
обычно делаю либо опечатки либо ошибки потому-что по профессии программист и печатаю очень быстро .Уж извините если чО grin.gif
david
очепятка - это одно, а вот кагда в слове делоют ашыбки и не вазможна читать- есть разница!?
Гроб
Я тожи принашу всем сваи извиняйки ошенема плоха мну пишиться
прокляиты форумы падонкафски
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU