Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в двигателе (видео)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
YaJAROFF
А- возможно
Б- возможно, но стук клапанов уменьшается по мере прогрева
В- возможно, но при нагрузке
Г- возможно, но стук поршней уменьшается по мере прогрева
Д- возможно это стук поросенка (валик привода), увеличивается по мере прогрева
ExL
Был у меня опыт стука поршней по причине несоразмерности пары цилиндр\поршень, нифига он не уменьшается при прогреве, сильно слышен при сбросе газа и пропадает на оборотах выше 2500.
Стук металлический, не звонкий, что-то между клапанами и цепью, откатал с этим звуком 200 тысяч и хрен какой мастер мог понять что за стук, выяснилось на капиталке. kozyvka.gif
ИванычЪ
Цитата(ExL @ 9.9.2015, 18:57) *
Был у меня опыт стука..kozyvka.gif

У меня тоже был опыт.. Двиг моего копея , работавший в основном на газу. Топливная трубка была заткнута чопиком.. Оказался дефорсированым. Проточки в поршнях под 76 бензин.. Таки и на газу неплохо ехало. Двиг 011. До 130 разгонялся легко.. так я махнул поршневую.. но тоже послабил.. Звону было нормально. Года два ездил.. пока один из поршней не прогорел.. Раскидал я это всё и поставил старые поршни , с проточками... И до сих стоят.. Правда уже двигло давит 6-8 .. на горшок..грядёт капиталка..
MrLemon
Вот кстати попробывал записать.

Ссылка на видео
ExL
Чёто мне кажется у меня сейчас звук такой-же, но гораздо тише, я насчёт него интересовался у мастера что мне двиг пересыпал - он сказал что скорее всего это пророся и шток бензонасоса постукивают, заверил что париться не надо всё норм.
Я бы посоветовал глянуть на привод доп агрегатов (порося)
Звук кстати похож на стук клапана.
МОХ
всем добрый вечер. такая нарисовалась проблема: утром до райцентра доехал норм - 70 км. Потом поехал домой 30 км проехал, темп поднялась до 115=120, капот открыл - тосол в бачке кипит. Остыл, завожу - стук, такой металлический и газу добавляешь - из сапуна и выхлопной клубы дыма и из сапуна масло брызжет. До этого, вчера, менял успокоитель, спрашивал совета на форуме. Думаю может быть масло выгнало из отверстия болта и сколько-то ехал насухую(пока газ не сбросил и не загорелалампа), может быть где-то задрало? Ваш диагноз, коллеги? И можно ли обойтись малой кровью?
YaJAROFF
Дубль, см. тут: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=140
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU