Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук в двигателе (видео)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
YaJAROFF
Цитата(LLITbIpJleц @ 27.4.2012, 14:20) *
при сдергивании ВВ провда со свечи 1-го цилиндра стук пропадает.

Значит вскрывай и смотри (шатун, вкладыш, к/вал), пока кулак дружбы не вылез...
metis26
А у меня такая проблема, когда заводиш холодный двигатель слышен постояный глухой стук, горит лампочка давления секунд 5. Такое ошущение как будто масло от шеек кв уходит за время простоя. Где копать как думаете?
nikita21063
Цитата(1300SL @ 25.1.2012, 15:40) *
Павел Третьяков
Цитата(Павел Третьяков @ 25.1.2012, 13:25) *
Чтобы исключить помпу - сними ремень. Движка полминуты-минуту точно выдержит, на акб поработает

Цитата(1300SL @ 25.1.2012, 9:50) *
я думал уже сняли крышку ГБЦ и давно осмотрели и выяснили причину...
то ли цепь, то ли РВ.
но перед этим скинули ремень и послушали без помпы и генератора, что бы исключить их из списка.

разве не оно ???

клапана
Lionell
Подскажите пожалуйста. Вернее, хотелось бы уточнить. У меня звук, очень похожий как у arctic_bear, из начала темы.
Цитата

Появляется только на 1500 оборотах, нет на низких и на высоких. Хоть с нагрузкой , хоть без. Такой звук, как кузнечик стрекочет, постоянный и частота совпадает с оборотами.

Ответ был - клапана. Это так, или что-то еще может быть?
MPAK
Помогите определить откуда идет рев (кроме выхлопа - он не виноват) http://depositfiles.com/files/0b171j9ib
arctic_bear
Всем привет. Вообщем вскрытие двигателя показало, что сорвало успокоитель и распредвал с рокерами был изношен, зазоры были большие. После замены распредвала с рокерами и успокоителя выставил зазор и двигатель не узнал. Все стуки пропали. Распредвал ставил от нивы 21213.
21053 ласточка
Ребят подскажите пожалуйста!!! значит проблема вот в чём!!! срезало шлици на грибке имаслонасос встал вместе с двиглом!!! но ето не вся суть! поставил грибок от нивы! завожу и вуаля! всё работает но движка стучит!!!снял провод со второва цилиндра стук значительно утихает! подскажите что ето может быть! или мне придётся весь блок теперь перебирать и растачивать?
jeniok
Срезало шлицы со стороны трамблера или маслонасоса? Это важно, так как нужно знать работало ли двигло без давления масла. Утихание стука после отключения цилиндра обычно указывает на износ коренного подшипника.
Если сожрало подшипники коленвала, то попадалово на шлифовку коленвала и замену вкладышей. Не очень дорого.
Но перед этим, нужно знать где сожрало грибок.
21053 ласточка
Цитата(jeniok @ 8.2.2013, 12:39) *
Срезало шлицы со стороны трамблера или маслонасоса? Это важно, так как нужно знать работало ли двигло без давления масла. Утихание стука после отключения цилиндра обычно указывает на износ коренного подшипника.
Если сожрало подшипники коленвала, то попадалово на шлифовку коленвала и замену вкладышей. Не очень дорого.

грибок сожрало со стор маслонасоса!!!

грибок сожрало со стор маслонасоса!!!
jeniok
Ну значит от времени сколько двигатель работал без давления масла и зависят последствия. Ведь без маслонасоса двигатель будет дальше работать пока не заклинит.
21053 ласточка
Цитата(jeniok @ 8.2.2013, 13:32) *
Ну значит от времени сколько двигатель работал без давления масла и зависят последствия. Ведь без маслонасоса двигатель будет дальше работать пока не заклинит.

его не заклинило я заглушил! а работал он мин 15-20!!!
и почему именно на втором горшке! может там именно и пришло хана вкладышам???
YaJAROFF

Утихание стука после отключения цилиндра обычно указывает на износ ШАТУННОГО подшипника.
auto-master
Всем привет,такая проблема купил машину, что-то стучало в двигателе...решил перебрать мотор, вскрыл оказалось стоят 08 поршня...поменял абсолютно все: поршня,кольца,пальцы,вкладыши,цепь,башмак,успокоитель,масляный насос,поросенок,грибок,распределитель,свечи,провода вв,бензонасос,радиатор,все патрубки,распредвал,полукольца коленвала,маховик,сцепление,сальники коленвала передний и задний,карбюратор,натяжитель цепи,все прокладки,клапана все,колпачки,рокера,пружины рокеров,регулировочные болты рокеров,бензонасос.Вроде все написал..давление отличное,компрессия12.5 всюду,но есть пролема какой-то стук в районе четвертого цилиндра и никак не могу его убрать,при этом есть какие-то перебои в работе двигателя...выручайте братцы...уже не знаю что делать...сейчас видео выложу стука...

Забыл написать, шатуны тоже поменял, при низких оборотах 700-800 стука нет, как только больше сразу появляется....при снятии провода с свечи по очереди с каждого цилиндра стук не пропадает!!!!!

Ремень генератора если скидывать таже история.....уже не знаю остался один поддон........может об него что-то дубасит......
YaJAROFF
Звук снизу, ИМХО к/вал трет воронку системы вентиляции картера.
Warrior
По просьбе Виталио473 выкладываю ролик работы его двигателя:

PS: Хм, надо будет свой звук запостить. Пусть слухачи послушают.
Виталио 473
спасибо сань....теперь надеюсь кто то подскажет мне....вообще вчера пока был на диагностике ходовки,дядька сказал что явно это не гкк стучат....
cacucka777
Всем привет у меня на шестёрке клапана ударяются в поршни,настраивал клапана раз 20, постель с распредвалом новые , скажите что мне делать? ,как избавиться от этого?
payalnikk
Цитата(cacucka777 @ 31.3.2013, 14:20) *
...клапана ударяются в поршни....что мне делать?

Если действительно клапана ударялись в поршни, то менять клапана, даже если на вид они ровные. За одно и проверить направляющие клапанов.
jeniok
Цитата(cacucka777 @ 31.3.2013, 16:20) *
Всем привет у меня на шестёрке клапана ударяются в поршни,настраивал клапана раз 20, постель с распредвалом новые , скажите что мне делать? ,как избавиться от этого?

Свести метки на шкиву коленвала и звезде распредвала.
tinymighty
Цитата(adidas1 @ 21.1.2012, 12:19) *
Помогите определить что за стук.
<---- вот ссылка.

Двигатель стуканул. У нас было такое только на первой и второй скорости можно было ехать.
r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13
r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13
r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13
r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13r13
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
Edgik
Я так понимаю, что это Звук двигателя успокоитель цепи, ну и скорей всего надо цепь подтянуть. Правильно?
Sroslov
Цитата(Edgik @ 29.12.2013, 21:48) *
Я так понимаю, что это Звук двигателя успокоитель цепи, ну и скорей всего надо цепь подтянуть. Правильно?

Блин, обороты не подходящие для прослушивания цепи.
Но вот сломанного успокоителя, лично я не слышу.
Скорее всего подтянуть цепь нужно... Либо клапана постукивают... Либо и то и другое... По видео хрен поймешь boredom.gif
Edgik
Цитата(Sroslov @ 30.12.2013, 5:18) *
Блин, обороты не подходящие для прослушивания цепи.
Но вот сломанного успокоителя, лично я не слышу.
Скорее всего подтянуть цепь нужно... Либо клапана постукивают... Либо и то и другое... По видео хрен поймешь boredom.gif

Прошу прощения за качество видео, снимал на телефон. Упустил: обороты при этом были около 1500. Пройдут праздники, залезу буду разбираться.
Sroslov
Цитата(Edgik @ 30.12.2013, 11:13) *
Прошу прощения за качество видео, снимал на телефон. Упустил: обороты при этом были около 1500. Пройдут праздники, залезу буду разбираться.

Покажи на холостых - будет проще определить.
Sroslov
Мужики, ковыряли с другом его семёрку...
Короче движок у него гремит не хило так...
Цепь натянули - стало чуть тише, отрегулировали клапана - ещё чутка убавилось, но в целом можно сказать, что проблема так и осталось. Звук двигателя ооооооочень далёк от идеала...
Что ещё может греметь в движке?
(Звук напоминает именно бряканье недотянутой цепи или расстроенных клапанов... Что-то среднее)
ExL
Цитата(Sroslov @ 4.1.2014, 7:55) *
Мужики, ковыряли с другом его семёрку...
Короче движок у него гремит не хило так...
Цепь натянули - стало чуть тише, отрегулировали клапана - ещё чутка убавилось, но в целом можно сказать, что проблема так и осталось. Звук двигателя ооооооочень далёк от идеала...
Что ещё может греметь в движке?
(Звук напоминает именно бряканье недотянутой цепи или расстроенных клапанов... Что-то среднее)

Поршень в цилиндре ходуном ходит как вариант, у меня было такое перед капиталкой.
Viva93
Цитата(adidas1 @ 21.1.2012, 11:19) *
Помогите определить что за стук.

http://www.youtube.com/watch?v=aKnuDxU9HYM <---- вот ссылка.

успакоитель поломало
Sroslov
Цитата(Viva93 @ 6.1.2014, 12:43) *
успакоитель поломало

чувак, 2 года прошло...
CRAZySTR
Привет всем, в общем была проблема ну сейчас уже это не проблема, в общем купил в сентябре того года ваз 2106 93 года с нормальным двигателем компрессия была нормальная двигатель работал как часы ездил на машине редко, и вот буквально 6 числа вышел на улицу прогреть движок да съездить в другой город по делам. Примерно через км 20 загорелась лампа давления масла, остановился заглушил проверил уровень, уровень был в норме подумал датчик накрылся но не тут то было, ещё через 20 км появился какой то стук и машина перестала тянуть то есть на 4 передаче при двух тысячах оборотов со стороны казалось что обороты на все 3-4 остановился на холостых работала как трактор показалось цепь стучит решил в один посёлок городского типа заехать в сервис да узнать что и как в итоге не доехал встал на трассе перед этим произошёл хлопок снизу. Встал на обочине остановился и пошёл дым, остановился водитель другого авто который сзади ехал и говорит у тебя искры даже посыпались скорее блок лопнул, открываю капот дым валит и все масло вытекло а причину так и не понял, на эвакуаторе до дома её пришлось везти. Может кто знает в чем проблема могла быть ?
ExL
Цитата(CRAZySTR @ 9.1.2014, 4:32) *
Привет всем, в общем была проблема ну сейчас уже это не проблема, в общем купил в сентябре того года ваз 2106 93 года с нормальным двигателем компрессия была нормальная двигатель работал как часы ездил на машине редко, и вот буквально 6 числа вышел на улицу прогреть движок да съездить в другой город по делам. Примерно через км 20 загорелась лампа давления масла, остановился заглушил проверил уровень, уровень был в норме подумал датчик накрылся но не тут то было, ещё через 20 км появился какой то стук и машина перестала тянуть то есть на 4 передаче при двух тысячах оборотов со стороны казалось что обороты на все 3-4 остановился на холостых работала как трактор показалось цепь стучит решил в один посёлок городского типа заехать в сервис да узнать что и как в итоге не доехал встал на трассе перед этим произошёл хлопок снизу. Встал на обочине остановился и пошёл дым, остановился водитель другого авто который сзади ехал и говорит у тебя искры даже посыпались скорее блок лопнул, открываю капот дым валит и все масло вытекло а причину так и не понял, на эвакуаторе до дома её пришлось везти. Может кто знает в чем проблема могла быть ?

Возможный сценарий был такой - съело порося - шестерня доп оборудования, она крутит трамблёр и маслонасос, ты забил болт, двиг пахал без масла - в результате поймал кулак дружбы - пробой блока цилиндров.
С большой долей верорятности могу сказать что двиг на свалку!
filipp
А сколько км проехал с горящей лампой масла. Так для себя интересно.
payalnikk
Цитата(CRAZySTR @ 9.1.2014, 2:32) *
Может кто знает в чем проблема могла быть ?

Цитата(ExL @ 9.1.2014, 7:43) *
Возможный сценарий был такой - съело порося...

Плюсую, скорее всего так и было.
Цитата(filipp @ 9.1.2014, 10:30) *

У меня в прошлом году было, глубокой ночью, в 30-км от дома, съело поросенка. На свой страх и риск решил добираться своим ходом, где можно было шел накатом с выкл двигателем. В итоге пронесло, поменял порося и ездил дальше. Конечно пронесло это относительно - все таки 30 км считай без масла, полюбому эта поездка внесла свою лепту.
CRAZySTR
Цитата(filipp @ 9.1.2014, 12:30) *

20 км проехал с лампой и после это ещё км 5 и встал... За рулём совсем недавно права получил в сентябре того года и через неделю взял себе эту ласточку. А так по машинам я ещё не особо бум бум, некоторые небольшие поломки по книжке ремонтировал.
ExL
Цитата(CRAZySTR @ 9.1.2014, 16:11) *
20 км проехал с лампой и после это ещё км 5 и встал... За рулём совсем недавно права получил в сентябре того года и через неделю взял себе эту ласточку. А так по машинам я ещё не особо бум бум, некоторые небольшие поломки по книжке ремонтировал.

Ну это клин двигла, тут другого и быть не может, блок на свалку, найди где дыра хоть фотки покажи интересно.
Lyzhenkov
Цитата(CRAZySTR @ 9.1.2014, 15:11) *
20 км проехал с лампой и после это ещё км 5 и встал...

ого, 25км почти на сухую,раньше думал от силы 10км проехать можно,
CRAZySTR
Цитата(Lyzhenkov @ 9.1.2014, 18:00) *
ого, 25км почти на сухую,раньше думал от силы 10км проехать можно,

не я же говорю когда лампа загорелась остановился посмотреть уровень, щуп вытащил посмотрел масла было нормально.

Как домой приеду через дней 5 на яму загоню сфоткаю выложу.
User114
Цитата(CRAZySTR @ 9.1.2014, 5:32) *

Я первый раз машину свою забирал,гнал с области,тоже самое произошло. Сначала стук небольшой на 4 скорости. Потом все больше и больше стук и она тянет все хуже и хуже и вообще встала . Пробую заводить щелчек,пошел дым низу и потом только реле стартера щелк щелк и все. Я тогда только права получил. В ней не бум бум что какие датчики зачем нужны. Машину брал у знакомого с ним и ехали назад на 2 машинах. Остановились говорю масло горит лампа эт че? Да это нормально,поехали. В итоге заклинило двиг,а дым это умер стартер который пытался его прокрутить.
Movie
Парни помогите стук в движке появился, лампа масла горела, но сейчас уже не горит, и на прогретом и на холодном, горит только на включенном зажигании. Менялись свечи, цепь, успокоитель, масло доливалось, и не куда не уходило, было чуть больше максимума, перелил. Вообщем прошу совета вот видео http://www.youtube.com/watch?v=0rJwUhfAKb4...eature=youtu.be двигатель ваз 2106, 1.6 . Так же снимал ремень генератора в надежде что стучит помпа не помогло. При снятие ВВ проводов с каждого цилиндра или как то так, стук не исчезал. За помощь благодарен.
1300SL
ну если стук появился когда горела лампа-не было давления то скорее всего распред вал...
когда меняли успокоитель, зазор в клапанах не измеряли???
а так вскрывайте крышку, снимайте РВ смотрите как в пенале болтается или нет, да в каком состоянии рокера...
кстати с какого района, шо уже и травка и на грунте сухо...
Movie
Всё с успокоителем отлично, кстати, немного прогрел погудел газулей, и пппц, через глушитель синий дым, масло минималка осталось, может вытекло кстати когда не успел прикрутить крышку клапанов, после смены цепи, и успокоителя клапана не регулировались, друзья говорят что на коленвале вкладыши перевернуло, ну я хз, так же после минут 20 работы двигателя загорается лампочка давления масла, на холостых оборотах при холодном двигателе, мотор работает как новый. А что касается погоды то я проживаю в Ставропольском крае, погода у нас отличная=)) весна пришли. А что касается рокеров, и распредвала то я хз в этом не шарю.
stoneman
у недавно тоже началась такая же фигня. появился брякотнек, день отъездил нормалььно, на след день утром на работу собрался, завел и началось, звук примерно как тут http://www.youtube.com/watch?v=Cmm3V83JSDI...der&list=UL , но он пропадает сразу же если поднять обороты на холодной ровно выше 1500 или когда прогревается до 50-60 градусов.
1300SL
или клапана -зазор, или самое хреновое-поршня..
stoneman
ну так и думал что клапана, значит опять надо ехать, регулировать)))
1300SL
лучше едь в магазин...купи прокладку под крышку и щуп.
ключи думаю у тебя есть и руки тоже....
ну и желательно шоб тепло было...
stoneman
Цитата(1300SL @ 6.3.2014, 20:49) *
лучше едь в магазин...купи прокладку под крышку и щуп.
ключи думаю у тебя есть и руки тоже....
ну и желательно шоб тепло было...

я на машине всего лиш год езжу, как купил откапиталил двиг у знакомого в сервисе, меняли практически всё, прокладка новая стоит, масло каждые 2-3 дня проверяю, хотя за 10т.км долил всего литр где то(масло практически не кушает за исключением этого), он говорил что придется раза 2-3 клапана регшулировать, так и есть, 1 раз после сборки, второй после обкатки и вот по видимому третий раз настал. опыта у меня в ремонтах мало, поэтому куда не надо лезть, я без знающих людей лишний раз не лезу))
Евгений Старицын
Добрый день. Хочу спросить знающих людей про непонятный стук в двигателе. Он появляется периодически, при движении на четвертой по прямой без нагрузки со скоростью 80-90 км/ч, когда газ чуть-чуть надавлен, но при нажатии стук пропадает. Также, если поддать газу, то при падении оборотов также слышен этот кратковременных стук, как будто где то какая-то слабина. Двигатель не дымит, тянет нормально для его лет (хотя Ваз 21011), цепь и успокоитель новые, распредвал также, зазоры в клапанах нормальные. С этим стуком езжу ужу 2 года, никаких поломок не происходит, но не дает покоя, что это? Вот ссылка на точно такой же стук http://www.youtube.com/watch?v=7Z30mPa3PUE. Очень жду помощи. Грешу на натяжитель цепи.
Joker!
Цитата(Евгений Старицын @ 24.3.2014, 1:36) *
Добрый день. Хочу спросить знающих людей про непонятный стук в двигателе. Он появляется периодически, при движении на четвертой по прямой без нагрузки со скоростью 80-90 км/ч, когда газ чуть-чуть надавлен, но при нажатии стук пропадает. Также, если поддать газу, то при падении оборотов также слышен этот кратковременных стук, как будто где то какая-то слабина. Двигатель не дымит, тянет нормально для его лет (хотя Ваз 21011), цепь и успокоитель новые, распредвал также, зазоры в клапанах нормальные. С этим стуком езжу ужу 2 года, никаких поломок не происходит, но не дает покоя, что это? Вот ссылка на точно такой же стук http://www.youtube.com/watch?v=7Z30mPa3PUE. Очень жду помощи. Грешу на натяжитель цепи.

По звуку похожа , что цепь не натянута проверь натяжитель цепи.
Евгений Старицын
Цитата(Joker! @ 24.3.2014, 8:51) *
По звуку похожа , что цепь не натянута проверь натяжитель цепи.

Может пружина в натяжителе заедает, не держит попросту колебания?
maxfactor
Всем, Привет!

Я с такой проблемой сталкивался, в точности как на видео, причиной у меня была такова:
Если конечно цепь уже не может натянуться стандартно, от натяжителя.
1)был разбит успокоитель цепи (Планка плоская на двух болтах сидит, за головку крепиться)
2)Стерт(разбило) колодку натяжителя цепи (полумесяцем стоит одной частью на натяжитель цепи обперта другой на шпильке в блоке)
3)Что практически мало вероятно разряжение цепи

Т.е. если во второй пункт в целостности значит требуется основательный осмотр натяжителя цепи, далее покажет вскрытие крышки клапанов

цепь не должна бултыхаться как ключи в прорубе ЖОСКО
Евгений Старицын
Заменил натяжитель, цепь натянулась нормально. А стук все равно не пропал. В ГРМ осталось только заменить звездочки. Если бы были неполадки с клапанным механизмом, то уже давно бы стук вылез наружу, но нет, ездит нормально. Есть еще одно подозрение-пружинки фиксации рокеров клапанов? Уже не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU