Полная версия этой страницы:
Мой боливара
Цитата(R&M @ 6.6.2013, 10:29)

хороший инструмент. сколько такая бур. машинка?
Не знаю подарок
Цитата(Don84 @ 6.6.2013, 10:52)

Не знаю подарок

да, лучший подарок для мужчины - это инструмент!
нихрена себе цепляло. у меня при торможении не цепляло, только при крене в поворот когда входил и не так сильно болты потёрло. напильником запилил и всё гуд.))
вот мои болты
Роман Кировоград
7.7.2013, 21:39
ой, ой, это троешная система, как я намучался с ней, тоже куча трупов цилиндров задних тормозных после нее осталось, пятые точно туда не идут, копеешные ее цилиндры, а лучше переделывай на 05 систему, и забудешь о ней, я так и сделал.
Цитата(Роман Кировоград @ 7.7.2013, 23:39)

ой, ой, это троешная система, как я намучался с ней, тоже куча трупов цилиндров задних тормозных после нее осталось, пятые точно туда не идут, копеешные ее цилиндры, а лучше переделывай на 05 систему, и забудешь о ней, я так и сделал.
Цитата(Don84 @ 7.7.2013, 22:11)

Сегодня продолжил борьбу с тормозами опять разобрал. Тормазуха оказалась довольно едкой что аж краску на диске до чистого метала разъела но тут жена пришла мне на выручку после чистки помогла покрасить и порвать траву возле гаража пока я колдовал с тормозами. После разборки обнаружил что тормозной цилиндр выдавил кусок уплотнительного манжета. И тут сразу вопрос возможно 05 цилиндры не подходят к моей старой системе с подводом на колодках а не в цилиндре, продавец клялся что подходят но то ли нет или брак

такая же хрень.
Цитата(Роман Кировоград @ 7.7.2013, 22:39)

что там за 05 система?
Вот такая
Только приполз с гаража

злой как собака на завтра были грандиозные планы на авто а тут...
В общем поменял опять тормозной цилиндр на 01-й прокачали все собрал выехал с гаража и услышал как трут колодки проехался чтоб развернутся и заехать в гараж вышел а тормозной барабан уже горячий ну прям какое-то не везение

куда опять глядеть на что обратить внимание?
Цитата(Don84 @ 8.7.2013, 23:33)

Только приполз с гаража

злой как собака на завтра были грандиозные планы на авто а тут...
В общем поменял опять тормозной цилиндр на 01-й прокачали все собрал выехал с гаража и услышал как трут колодки проехался чтоб развернутся и заехать в гараж вышел а тормозной барабан уже горячий ну прям какое-то не везение

куда опять глядеть на что обратить внимание?

барабан легко наделся? я как-то менял полуось... естественно все причандалы пришлось снимать, а когда начал барабан надевать еле воткнул. потом оказалось на ручнике был.
Цитата(R&M @ 9.7.2013, 2:06)

барабан легко наделся? я как-то менял полуось... естественно все причандалы пришлось снимать, а когда начал барабан надевать еле воткнул. потом оказалось на ручнике был.

Барабан оделся плотно но особо не зверствовал а почему колодки к нему поджало не пойму?
Цитата(Don84 @ 9.7.2013, 0:20)

Барабан оделся плотно но особо не зверствовал а почему колодки к нему поджало не пойму?

дак ручник проверял али нет?))
Цитата(R&M @ 9.7.2013, 2:23)

дак ручник проверял али нет?))
c ручником барабан не натянешь,конечно проверял,да и проехался я без ручника ,а барабан сукука греется и довольно сильно
Роман Кировоград
9.7.2013, 7:22
Don84 , тоже самое было, как полез я туда, так и пипец, то клинят тормоза, то не тормозит одно заднее, то назад здаешь-клинят, короче так я и не победил, выкинул те колодки да и все.
вот тоже когда задние колодки менял, брали бока, торцы/углы накладок сбивали на точиле...
иначе налазило, но не очень хорошо крутилось-грелось бы.
Цитата(Don84 @ 9.7.2013, 0:20)

так наскоко помню,в 01 системе,колодки вручную можно приближать/отдалять..
вот почитай
http://www.vaz-2103.ru/forums/viewtopic.php?f=10&t=3717а вобще выкидывай этот гемор да и все.
Ролакс совершенно верно, там типа эксцентрика стоит...а тут по фото смотрю стоит 03/06я система, ну не копеешная...
да и схему что ниже привел он -типа 05я ну уж очень похожа на фото...
Michael_Mira
9.7.2013, 9:53
Цитата(1300SL @ 9.7.2013, 7:39)

Ролакс совершенно верно, там типа эксцентрика стоит...а тут по фото смотрю стоит 03/06я система, ну не копеешная...
да и схему что ниже привел он -типа 05я ну уж очень похожа на фото...
Спорили мы уже об этом у меня:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=608376Нашел начало...
Вчера пьянствовал а сегодня опять полез в тормоза разобрал на колодках механизм подвода все перечистил собрал но проблема так и не пропала

Самое интересное что после сборки на вывешенном колесе ни каких усилий нет тоесть прокручивается в ручную легко только слышно легкий шелест колодок и после поездки ситуация не меняется но при движении такое ощущение как на ручнике едешь причем возникает это периодически и диск греется
меняй систему да и все
Цитата(Ролакс @ 10.7.2013, 22:55)

меняй систему да и все

Денег нет вот да и все
ослабь натяжку ручника.
у тя может мост гуляет, и ручник подтягивается...
Цитата(1300SL @ 11.7.2013, 0:34)

ослабь натяжку ручника.
у тя может мост гуляет, и ручник подтягивается...
Побывал не помогло
колодки новые?оба колеса греется?
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 0:45)

колодки новые?оба колеса греется?
Колодки старые (местами не менял) греется только одно где поменял после течи цилиндр
Цитата(Don84 @ 10.7.2013, 22:47)

Колодки старые (местами не менял)
странно
погляди через дыру в барабане зазор меж колодкой и барабаном 0,10-0,15 мм
на какой то будет меньше/больше
потом на колодке в нужном месте надо будет снять болгарием..толи в месте где расп.планка,толи там де в цилиндр входит.
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 0:52)

потом на колодке в нужном месте надо будет снять болгарием..толи в месте где расп.планка,толи там де в цилиндр входит.
Не совсем понял зачем подтачивать колодки если они работали нормально и в вывешенном положении колеса не трут тут другая мысль не может где то давление в гидравлике задерживаться после оттормаживания?
Цитата(Don84 @ 10.7.2013, 23:07)

Не совсем понял зачем подтачивать колодки если они работали нормально
нормально со старым цилиндром
может,если трубка забита,в твоем случае ты сам знаеш какая
у меня на двойке была подобная байда,токо спереди..резиновый шланг напрочь был забит,не продувался совершенно,но давляком продавливался.
колдун стоит?
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 1:10)

колдун стоит?
Стоит
Цитата(Don84 @ 11.7.2013, 18:13)

Стоит

дак проверь его или выкинь!и постав прямую магистраль!
oledg ща набегут сторонники "колдуна", и заплюють..
Роман Кировоград
12.7.2013, 18:59
Don84 , ой горе, беда, у меня тоже самое было с твоей системой, писал же, и клинили, и не отпускались во время, и без колдуна уже.
Don84 поздравляю с победой
Роман Кировоград
21.7.2013, 7:27
ну дай бог, чтоб работало все это.
а промывка зачем?
по чем багажник?
эх тосолы разные бывают...
Цитата(1300SL @ 29.10.2013, 5:50)

а промывка зачем?
по чем багажник?
эх тосолы разные бывают...
Промывка на в сяк случай от бати досталась на халяву а багажник 160 грн
класс, дешево

.
класс, дешево

.
Чтоб не забыть сегодня промыл и заменил тосол и обнаружил утечку масла из под бензонасоса
Хороший ухоженный автомобиль,а подтекания с таким возрастом это не мудрено
Цитата(hawal @ 3.11.2013, 11:04)

Хороший ухоженный автомобиль,а подтекания с таким возрастом это не мудрено
Утечку устранил но похоже место прилегания бензонасоса деформировано из за перетяжки гаек крепления
hawal-спасибо за оценку авто
на камне его..или наждаке
Цитата(Ролакс @ 4.11.2013, 1:23)

на камне его..или наждаке
Стремно потом поверхность будет не очень чистой обработки и придется только на герметик сажать а там регулировочная прокладка воде как
Цитата(Don84 @ 4.11.2013, 0:11)

Стремно потом поверхность будет не очень чистой обработки и придется только на герметик сажать а там регулировочная прокладка воде как
ниче стремного,на наждаке 400-800 дотреш да и все,ниче никуда не бежит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.