Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой боливара
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Don84
Цитата(R&M @ 6.6.2013, 10:29) *
хороший инструмент. сколько такая бур. машинка?

Не знаю подарок dntknw.gif
R&M
Цитата(Don84 @ 6.6.2013, 10:52) *
Не знаю подарок dntknw.gif

да, лучший подарок для мужчины - это инструмент! clapping.gif
Don84
Что то тормоза достали то передний шланг потресканный заметил то задний магистральный то что то в заднем колесе при торможении начало стучать и в конце концов потек новый тормозной задний цилиндр который простоял на машине в гараже неделю и при втором выезде из гаража потек обвалом.
С шумом при торможении разобрался оказалось что болты крепления колеса цеплялись за распорку между колодок но это я потом заметил а перед этим я заменил пружинки прижимающие колодки к щитку но оказалось что не в них дело было
R&M
нихрена себе цепляло. у меня при торможении не цепляло, только при крене в поворот когда входил и не так сильно болты потёрло. напильником запилил и всё гуд.))
вот мои болты
Don84
Сегодня продолжил борьбу с тормозами опять разобрал. Тормазуха оказалась довольно едкой что аж краску на диске до чистого метала разъела но тут жена пришла мне на выручку после чистки помогла покрасить и порвать траву возле гаража пока я колдовал с тормозами. После разборки обнаружил что тормозной цилиндр выдавил кусок уплотнительного манжета. И тут сразу вопрос возможно 05 цилиндры не подходят к моей старой системе с подводом на колодках а не в цилиндре, продавец клялся что подходят но то ли нет или брак dntknw.gif

Роман Кировоград
ой, ой, это троешная система, как я намучался с ней, тоже куча трупов цилиндров задних тормозных после нее осталось, пятые точно туда не идут, копеешные ее цилиндры, а лучше переделывай на 05 систему, и забудешь о ней, я так и сделал.
Don84
Цитата(Роман Кировоград @ 7.7.2013, 23:39) *
ой, ой, это троешная система, как я намучался с ней, тоже куча трупов цилиндров задних тормозных после нее осталось, пятые точно туда не идут, копеешные ее цилиндры, а лучше переделывай на 05 систему, и забудешь о ней, я так и сделал.

Eloy
Цитата(Don84 @ 7.7.2013, 22:11) *
Сегодня продолжил борьбу с тормозами опять разобрал. Тормазуха оказалась довольно едкой что аж краску на диске до чистого метала разъела но тут жена пришла мне на выручку после чистки помогла покрасить и порвать траву возле гаража пока я колдовал с тормозами. После разборки обнаружил что тормозной цилиндр выдавил кусок уплотнительного манжета. И тут сразу вопрос возможно 05 цилиндры не подходят к моей старой системе с подводом на колодках а не в цилиндре, продавец клялся что подходят но то ли нет или брак dntknw.gif

такая же хрень.
Цитата(Роман Кировоград @ 7.7.2013, 22:39) *

что там за 05 система?
Don84
Вот такая
Don84
Только приполз с гаража loony2.gif злой как собака на завтра были грандиозные планы на авто а тут...
В общем поменял опять тормозной цилиндр на 01-й прокачали все собрал выехал с гаража и услышал как трут колодки проехался чтоб развернутся и заехать в гараж вышел а тормозной барабан уже горячий ну прям какое-то не везение superstition.gif куда опять глядеть на что обратить внимание? help.gif
R&M
Цитата(Don84 @ 8.7.2013, 23:33) *
Только приполз с гаража loony2.gif злой как собака на завтра были грандиозные планы на авто а тут...
В общем поменял опять тормозной цилиндр на 01-й прокачали все собрал выехал с гаража и услышал как трут колодки проехался чтоб развернутся и заехать в гараж вышел а тормозной барабан уже горячий ну прям какое-то не везение superstition.gif куда опять глядеть на что обратить внимание? help.gif

барабан легко наделся? я как-то менял полуось... естественно все причандалы пришлось снимать, а когда начал барабан надевать еле воткнул. потом оказалось на ручнике был. threaten.gif
Don84
Цитата(R&M @ 9.7.2013, 2:06) *
барабан легко наделся? я как-то менял полуось... естественно все причандалы пришлось снимать, а когда начал барабан надевать еле воткнул. потом оказалось на ручнике был. threaten.gif

Барабан оделся плотно но особо не зверствовал а почему колодки к нему поджало не пойму? help.gif
R&M
Цитата(Don84 @ 9.7.2013, 0:20) *
Барабан оделся плотно но особо не зверствовал а почему колодки к нему поджало не пойму? help.gif

дак ручник проверял али нет?))
Don84
Цитата(R&M @ 9.7.2013, 2:23) *
дак ручник проверял али нет?))

c ручником барабан не натянешь,конечно проверял,да и проехался я без ручника ,а барабан сукука греется и довольно сильно
Роман Кировоград
Don84 , тоже самое было, как полез я туда, так и пипец, то клинят тормоза, то не тормозит одно заднее, то назад здаешь-клинят, короче так я и не победил, выкинул те колодки да и все.
1300SL
вот тоже когда задние колодки менял, брали бока, торцы/углы накладок сбивали на точиле...
иначе налазило, но не очень хорошо крутилось-грелось бы.
Ролакс
Цитата(Don84 @ 9.7.2013, 0:20) *

так наскоко помню,в 01 системе,колодки вручную можно приближать/отдалять..

вот почитай http://www.vaz-2103.ru/forums/viewtopic.php?f=10&t=3717
а вобще выкидывай этот гемор да и все.
1300SL
Ролакс совершенно верно, там типа эксцентрика стоит...а тут по фото смотрю стоит 03/06я система, ну не копеешная...
да и схему что ниже привел он -типа 05я ну уж очень похожа на фото...
Ролакс
ага,тут 03 система
Michael_Mira
Цитата(1300SL @ 9.7.2013, 7:39) *
Ролакс совершенно верно, там типа эксцентрика стоит...а тут по фото смотрю стоит 03/06я система, ну не копеешная...
да и схему что ниже привел он -типа 05я ну уж очень похожа на фото...

Спорили мы уже об этом у меня:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=608376

Нашел начало...
Don84
Вчера пьянствовал а сегодня опять полез в тормоза разобрал на колодках механизм подвода все перечистил собрал но проблема так и не пропала cray.gif Самое интересное что после сборки на вывешенном колесе ни каких усилий нет тоесть прокручивается в ручную легко только слышно легкий шелест колодок и после поездки ситуация не меняется но при движении такое ощущение как на ручнике едешь причем возникает это периодически и диск греется
Ролакс
меняй систему да и все drinks.gif
Don84
Цитата(Ролакс @ 10.7.2013, 22:55) *
меняй систему да и все drinks.gif

Денег нет вот да и все secret.gif
1300SL
ослабь натяжку ручника.
у тя может мост гуляет, и ручник подтягивается...
Don84
Цитата(1300SL @ 11.7.2013, 0:34) *
ослабь натяжку ручника.
у тя может мост гуляет, и ручник подтягивается...

Побывал не помогло
Ролакс
колодки новые?оба колеса греется?
Don84
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 0:45) *
колодки новые?оба колеса греется?

Колодки старые (местами не менял) греется только одно где поменял после течи цилиндр
Ролакс
Цитата(Don84 @ 10.7.2013, 22:47) *
Колодки старые (местами не менял)

странно
погляди через дыру в барабане зазор меж колодкой и барабаном 0,10-0,15 мм
на какой то будет меньше/больше
потом на колодке в нужном месте надо будет снять болгарием..толи в месте где расп.планка,толи там де в цилиндр входит.
Don84
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 0:52) *
потом на колодке в нужном месте надо будет снять болгарием..толи в месте где расп.планка,толи там де в цилиндр входит.

Не совсем понял зачем подтачивать колодки если они работали нормально и в вывешенном положении колеса не трут тут другая мысль не может где то давление в гидравлике задерживаться после оттормаживания?
Ролакс
Цитата(Don84 @ 10.7.2013, 23:07) *
Не совсем понял зачем подтачивать колодки если они работали нормально

нормально со старым цилиндром
может,если трубка забита,в твоем случае ты сам знаеш какая
у меня на двойке была подобная байда,токо спереди..резиновый шланг напрочь был забит,не продувался совершенно,но давляком продавливался.
колдун стоит?
Don84
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 1:10) *
колдун стоит?

Стоит blink.gif
oledg
Цитата(Don84 @ 11.7.2013, 18:13) *
Стоит blink.gif

дак проверь его или выкинь!и постав прямую магистраль!
1300SL
secret.gif oledg ща набегут сторонники "колдуна", и заплюють.. smirk2.gif
Роман Кировоград
Don84 , ой горе, беда, у меня тоже самое было с твоей системой, писал же, и клинили, и не отпускались во время, и без колдуна уже.
Don84
Цитата(Роман Кировоград @ 12.7.2013, 20:59) *
Don84 , ой горе, беда, у меня тоже самое было с твоей системой, писал же, и клинили, и не отпускались во время, и без колдуна уже.

Проблема решена то-есть там был комплекс проблем во первых тросик ручника подклинивал заменил на новый и поставил новые колодки 03 как и стояли по причине как мне кажиться старая колодка напитала тормозухи и потеряла свои свойства и разбухла также проточили мне задние барабаны поскольку уже была не ровная поверхность но это уже было не обязательно и теперь даже с колдуном тормоза отличные good.gif
1300SL
Don84 поздравляю с победой
Роман Кировоград
ну дай бог, чтоб работало все это.
Don84
Сегодня поменял лампы дальнего света по причине выхода из строя одной ламы с выбором особо не заморачивался в магазине предложили два варианта взял которые подороже OSRAM теперь главное чтоб не осрамились.
Недавно батя с разборки парочку запчастей притаранил бампер еще времен СССР хоть и есть косяки но все же лучше моего бампера которому всего около двух лет а он скоро насквозь прогниет. Еще моторедуктор дворников правда сделано в России дало о себе знать вроде свежий а шлицы между редуктором и первой тягой в хлам съедены полечил путем перестановки с старого. Также ремни инерционные но опять что то нужно придумать с ними а то на штатные места как то хреново они стали будут постоянно затоптаны задними пассажирами и при выходе будут за них цепляться и не выходить а выпадать из авто что не сесть хорошо особенно в городе с плотным движением в общем нужно переносить катушки ближе к стойке. И друган подогнал с тройки решетки вентиляции правда покрашенные в черный но этим я сейчас занимаюсь снял краску и планирую или отполировать или покрасить под хром. Также нужно поискать крепление, а то как они там крепились? и найти резинку на кромку подсмотрел у друга вокруг решеток стоит и еще где только он ее не подставлял везде смотрится отлично благодаря эластичности скрывает неровности уплотняет защищает от царапин соприкасаемых деталей в общем резинка неплохая. Он ее нашел в магазине для тюнинга идет вместе с пластиковыми обвесами
Don84
Готовимся к зиме прикупил тосол и промывку системы охлаждения и незамерзайку для омывателя плюс краник для блока

Также нужда заставила приколхозить багажник на крышу с начало достал старый но слава богу на нем не оказалось двух креплений и было решено купить новый не такой страшный

1300SL
а промывка зачем?
по чем багажник?
эх тосолы разные бывают...
Don84
Цитата(1300SL @ 29.10.2013, 5:50) *
а промывка зачем?
по чем багажник?
эх тосолы разные бывают...

Промывка на в сяк случай от бати досталась на халяву а багажник 160 грн
1300SL
класс, дешевоsmile3.gif.

класс, дешевоsmile3.gif.
Don84
Чтоб не забыть сегодня промыл и заменил тосол и обнаружил утечку масла из под бензонасоса
hawal
Хороший ухоженный автомобиль,а подтекания с таким возрастом это не мудрено
Don84
Цитата(hawal @ 3.11.2013, 11:04) *
Хороший ухоженный автомобиль,а подтекания с таким возрастом это не мудрено

Утечку устранил но похоже место прилегания бензонасоса деформировано из за перетяжки гаек крепления
hawal-спасибо за оценку авто
Ролакс
на камне его..или наждаке
Don84
Цитата(Ролакс @ 4.11.2013, 1:23) *
на камне его..или наждаке

Стремно потом поверхность будет не очень чистой обработки и придется только на герметик сажать а там регулировочная прокладка воде как
Ролакс
Цитата(Don84 @ 4.11.2013, 0:11) *
Стремно потом поверхность будет не очень чистой обработки и придется только на герметик сажать а там регулировочная прокладка воде как

ниче стремного,на наждаке 400-800 дотреш да и все,ниче никуда не бежит.
Don84
Хвастанусь почистил и покрасил диски для зимней резины сначала решил смывкой старой краски снять старую краску с дисков, краску и правда снимало хорошо вспучивалась на раз и снималась очень легко обычной щеткой по металлу но на некоторых дисках краска снялась но грунт под ней не реагировал и пришлось чистить болгарином. С выбором грунта и краски особо не заморачивался взял зебру и задул в два слоя грунтом и слоем краски хотел еще одним слоем краски пройти но погода уже поджимала не совсем для покраски была. Также купил покрышки Nokian Hakkapeliitta 7 и сделал подсветку в багажник из светодиодной ленты правда сначала пытался восстановить стандартный плафон но после спаленного предохранителя из за конченного патрона решил с ним дел больше не иметь да и света при полной загрузке багажника он не давал
Правда на шиномонтаже подпоганили настроение сказали не жалко такую резину ставить на жигули, на что получили ответ НЕТ жизни дороже какой-то резины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU