Цитата(w126 @ 7.12.2011, 0:49)

Цитата(Enkei @ 3.12.2011, 20:33)

Если спрашиваешь, кто придумал кардан со шрусами - то очевидно те, кто нажиться хотел.
Очень авторитетное заявление.
Многие забугорные джипы юзают задний привод через шрусы на кардане.
Покурить нивский форум , так окажется , что и эти машинки с завода переводят на шрусы.Для ралли рейдов , эти машины повсеместно переводят на шрус. Для шруса , угол излома более 30* не является критичным. А там , хода подвесок не детские.
И сведения о том , что шрус боится скорости , на сегодня чистый вымысел.
Ну , кроме частных , ничем не подкрепленных.
Так для ралли-рейдов или для трофи-рейдов? И хотел бы почитать поподробнее. Почему то я вспомнил именно о трофи - в ралли-рейдах не используют жесткий мост, чтобы его карданом приводить - неподрессоренные массы и прочее, не хуже меня знаешь, чай, да и независимая подвеска там гораздо больше в тему, т.к. адекватнее воспринимает неровности на большой скорости. А для трофи - пожалуй, другого выхода нет, кроме мостов, и, как ты и сказал, шрус переваривает большие углы. И скорости там нет, и длительных пробегов там нет, требуется только по моменту запас прочности.
Вижу несколько фактов. Вал вращается в 1.95 раз быстрее в нашем тазовом случае, и несет на себе весь крутящий момент, а не половину как в случае установки на колесо. К тому же, по вышеописанным причинам, карданный вал сильнее воспринимает ударные нагрузки при резких троганиях и переключениях.
У меня не возникает сомнений что шрусы от какого-нибудь спорткара влегкую переварят тазовый кардан и переживут тазовые крестовины в несколько раз - в них заложена стойкость к значительно большему моменту и оборотам. Но вот те шрусы, что нам предлагают эти дельцы, зуб даю - на такое издевательство не рассчитаны.
Почитать хотя бы вводный текст в магазине из поста №1. В нем, первые кандидаты на девайс - колхозники с задранной в небеса жопой. На таких конечно грех не навариться...
Стандартный прием в тексте - сказана не вся правда, но то что написано - то правдиво. Не придерешься, видно неплохого рекламщика...
Что до скорости. Шрус - шарнир. В любом шарнире есть трение.
З.Ы. Прекрасно отношусь к шрусам, но только на положенном для них месте.