Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2
Naemnick
Лада 2106, 1992 год выпуска, белого цвета. Куплена в 2009 за 20000.
Двигатель 1500, 71 лошадь.
Салон от предыдущего хозяина имеет сделанные вручную из двп карты дверей, обтянуты карпетом. Сверху и ручки обтянуты чем-то синим.
Выполненные работы:
(примерно, учет вести начал когда сам стал ездить, до меня не велся, да и пишу по памяти) 2009:
Замена неисправной КПП (пробег не известен)
Замена заклинившего рулевого редуктора (пробег не известен)
Замена стартера (пробег не известен)
2010:
Замена всех сидений
Замена передних и задних тормозных колодок (ни фирма ни пробег не известен)
Приобретение зимней резины, 3 колеса Нокиан хаккапеллита 1, 2 колеса Медведь
2012 (полностью мое владение):
Новый аккумулятор
Замена передних пружин (84000)
Замена решетки радиатора
Замена переднего бампера
Замена тормозных барабанов (85000) (стандартные автоваз)
Замена задних тормозных цилиндров (85000) (белмаг если не ошибаюсь)
Замена троса ручника (85000) (оригинальный автоваз)
Замена масла (Лукойл Люкс полусинтетика) и маслянного фильтра (85575)
Замена задних амортизаторов (СААЗ масло) (86078)
Замена ремня генератора (86078)
Замена нижних шаровых опор на Lemforder усиленные (86240)
Замена сайлентблоков (86240)
Замена верхнего правого рычага подвески (86240)
Регулировка рулевого редуктора (86240)
Регулировка развал-схождения (86240)
Замена левой рулевой муфты (86240)
Замена тормозных шлангов (86260)
Что думаю сделать:
1) Замена маслосъемных колпачков и прокладки клапанной крышки
2) Если не поможет, то маслосъемных колец
3) чистка карбюратора с настройкой между скоростью и экономичностью
4) капитальный ремонт кузова + подкраска
5) сиденья 07
6) замена всех замков дверей + личинок (1 заменен)
7) убрать проставки сзади и поставить усиленные пружины
8) новые белые шестерочные штамповки + колпаки на болты
9) заменить задний бампер
10) избавить салон от прокуренности

Фото:

VasOtm
Приветствую. В очередной раз удивился цене. 20000 руб - это 5000 грн. на наши украинские. за целый ваз 2106 1992 года. Вообще халява. Удачи с машинкой, живенько выглядит.
Роман Кировоград
Добро пожаловать.
Да , цены меня тоже удивляют, можно 10 купить, и одну хорошую из них слепить.))
Диски, считаю , лучше в белый красить, нарядней смотреться будет, а черные, что ржавые, что грязные-одно и тоже.
Kedr
Похоже если купить машину из России в Украину, то придется ее растамаживать, причем это влетит в копеечку...
Baluu
Поздравляю автора, днище в каком состоянии??? я у себя смотрел все нормально потом выяснилось замена задних лонжеронов надо варить где поддомкратник водителя и это еще не все просмотрел через недельку на бок ставим для замены лонжеронов там еще наверное что нить вскроется.
Snake101
Приветствую в клубе! добро пожаловать. удачи с машинкой
Grigorev Mikle
Приветствую в клубе!удачи с ней,побольше фоток бы с салона и двигателя.
Naemnick
Роман Кировоград, VasOtm кошмар о_О от чего так?
Цитата(Baluu @ 22.11.2011, 16:15) *
днище в каком состоянии???

да вроде бы нормальное еще
Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2011, 16:02) *
Диски, считаю , лучше в белый красить, нарядней смотреться будет, а черные, что ржавые, что грязные-одно и тоже.

Я еще думал колпаки прикупить если свободные деньги будут, поэтому черные, не хочется чтоб было ярко видно диски)
Цитата(Grigorev Mikle @ 22.11.2011, 17:08) *
побольше фоток бы с салона и двигателя.

фото будут конечно, это только те что на компе были

Помню забавные ощущения были после того, как ездил на учебной десятке и сел обратно в шестерку: откуда столько места? почему капот видно? почему потолок головой не цепляю? где рычаг коробки? почему ход рычага такой короткий? че руль смещен? и ваще че он такой тяжелый?? ааа rofl.gif
леха18
Приветствую! Удачи с машиной!
Viksy
Цитата
Помню забавные ощущения были после того, как ездил на учебной десятке и сел обратно в шестерку: откуда столько места? почему капот видно? почему потолок головой не цепляю? где рычаг коробки? почему ход рычага такой короткий? че руль смещен? и ваще че он такой тяжелый?? ааа rofl.gif

даааааааа, понимаю rofl.gif только я на девятке училась.
а вообще машинка ничего, хочется посмотреть, что в салоне.удачи!
1300SL
приветствуем в клубе!
удачи с машинкой!!
Цитата(VasOtm @ 22.11.2011, 14:48) *
Приветствую. В очередной раз удивился цене. 20000 руб - это 5000 грн. на наши украинские. за целый ваз 2106 1992 года. Вообще халява. Удачи с машинкой, живенько выглядит.

да я свою за столько же брал...
Naemnick
Несколько новых фото машины
кобзев
Цитата(Naemnick @ 22.11.2011, 21:29) *

Ахаха,улыбнул.Приветсьвую в клубе,машинка ничё так.

Чё за синяя заглушка вместо часов?)И как то задние фонари по разхному светят...)

Naemnick
Цитата(кобзев @ 14.12.2011, 22:17) *
Чё за синяя заглушка вместо часов?)И как то задние фонари по разхному светят...)

от старого владельца это было место для держателя мобильника. держатель отвалился =) часы наверно туда верну
а фонари не горели, это все вспышка камеры)
Naemnick
Веселое утро с физкультурой censored.gif
Пошел на стоянку забирать машину, первый день полноценной езды после автошколы =) Завожу - хай =) приехали. Стартер еле крутит, потом вообще почти перестал. Хотя всегда холодный пуск нормально проходил. Думаю плохое про аккумулятор, помирать собрался на наверное 3 году жизни. Ну да ладно, зазвал брата с отцом, завели с толкача. Толкать по зимней дороге, тем более на стоянке - это нечто. Ноги скользят, машина тормозится из-за кочек. Благо за стоянкой дорога с уклоном была, смогли таки разогнать, завелась clapping.gif После заводили еще 2 раза - не было подобного, оборота три-четыре и заурчала... Загадки. Поездка моя собственно свершилась позже, вылез мокрый как после первого раза в автошколе :D По мнению девушки - езжу медленно, осторожно, люблю посигналить :D Такой вот сегодняшний денек, фотографий нету, камера пока что не у меня.
Роман Кировоград
Поздравляю с первым днем самостоятельной езды!
Mitka
Цитата(Naemnick @ 18.12.2011, 20:54) *
...По мнению девушки - езжу медленно, осторожно, люблю посигналить :D...

С началом! Вопрос только про "посигналить" - кому? Советую отключить на время обучения и более не баловаться )))...
Naemnick
Цитата(Роман Кировоград @ 18.12.2011, 20:00) *
Поздравляю с первым днем самостоятельной езды!

Спасибо!
Цитата(Mitka @ 18.12.2011, 20:14) *
Вопрос только про "посигналить" - кому? Советую отключить на время обучения и более не баловаться )))...

ехал метров 10 за двумя оболтусами, которые на дорогу выперлись) когда рядом тротуар расчищенный...) так что никакого баловства, все таки сурьезные люди :D
Господин поручик
Цитата
так что никакого баловства, все таки сурьезные люди :D

Всё правильно! Гудок всегда должен быть в боеготовом состоянии (прогрет и продут))
Slay
Приветствую в клубе! Отличный аппаратик!
Поставь оплеточку на руль - руки меньше мерзнуть будут)
Дай фото шкал приборов )))
Naemnick
Цитата(Slay @ 19.12.2011, 12:34) *
Приветствую в клубе! Отличный аппаратик!
Поставь оплеточку на руль - руки меньше мерзнуть будут)
Дай фото шкал приборов )))

Да они и так не мерзнут)
Шкалы позже сфоткаю
Naemnick
Повстречался с явлением вагины неразумной за рулем. Выперлась в месте, где обязана была уступить, и поехала дальше как ни в чем не бывало, даже не посмотрела по сторонам ни до выезда, ни после. Надеюсь попадет под грейдер со своими купленными правами censored.gif Правильно в одной книге было написано - думай за дураков big_boss.gif
Slay
Ну правило ДДД всем давно известно))).
У тебя машинка наверное в гараже стоит - моя то на улице живет - после ночи салон промерзает напрочь)
Я с такими явлениями проще поступаю - сигнал, моргаю всем чем можно и выгоняю на бордюр или обочину- идиотов учить надо!
Naemnick
Эх поганая весна какая-то. Все гаражи завалены, снег откапывать бестолку, снова все завалило, да и кидать его уже некуда. Ездить не дают :D Вместо замены пружин решено было вывесить передние колеса - не знаю насколько правильное решение, мне честно говоря не нравится. Стоит-мерзнет в железной коробке чумазая одна cray.gif
Планирую как начать ездить помыть тщательно кузов с автошампунем, кто-нибудь из форумчан мыл с ними? какой можете посоветовать? Краска на мой взгляд у меня не очень, если что.
artem4eg
чем дороже, тем лучше, дешевые пенятся плохо и ингридиенты в них суровые, как в средстве для мытья посуды, поэтому не экономь, моешь редко, а на мойку хватает ведра, а на ведро пару колпачков кладется.
Ekvalayzer
Цитата(artem4eg @ 27.3.2012, 21:05) *
а на мойку хватает ведра, а на ведро пару колпачков кладется.

толи я такой не экономный, толи лыжи не едут)))) у меня на полную мойку как минимум 10 ведер уходит.
вот на днях промывал после осенне зимних катаний - колёса, крылья и двери...ну и чуток багажник и капот...крышу и стёкла не мыл...
как вы с одного ведра моете, загадка...тряпку намочил протёр, кругом грязные разводы...в итоге на одну дверь\крыло что бы нормально всё отмылось и блястело 1-1.5 ведра.
Анархист
З ведра, чтобы качественно помыть. Хотя в принципе можно ограничится и двумя. В первое шампуня и пошёл по кругу шёткой. Второе с обычной водой и той же щёткой. А 3 ведром просто окатить с размаху =) Для убедительности
Ekvalayzer
ну я без шампуней мою..просто тряпка и вода)) ведро на то что бы отдраить и ведро что бы окатить с размаху)) и это только одну деталь кузова))
vad_ik
КОгда холодно было - ведер 10 уходило. А щас можно и со шланга.
Но двери и крылья снизу без бензина не отмыть - такие у нас в Питере дороги...
oledg
 ПРИВЕТСТВУЮ! удачи ,везения,и желания! good.gif good.gif
oledg
 ПРИВЕТСТВУЮ! удачи ,везения,и желания! good.gif good.gif
artem4eg
лолы, я про ведро с пеной говорю, чтоб намылить машину хватит и 10литрового ведра с мылом, а на смыв скок угодно хоть 40 ведер grin.gif
1300SL
Цитата(Ekvalayzer @ 27.3.2012, 23:39) *
ну я без шампуней мою..просто тряпка и вода)) ведро на то что бы отдраить и ведро что бы окатить с размаху)) и это только одну деталь кузова))

та два ведра. хоть с шампунем хоть без-хватает с головой.
sedoy
Цитата(1300SL @ 28.3.2012, 12:59) *
Цитата(Ekvalayzer @ 27.3.2012, 23:39) *

та два ведра. хоть с шампунем хоть без-хватает с головой.

ну да, первым ведром грязь размочалить, вторым смыть)))
1300SL
совершенно верно!
artem4eg
ага, а потом удивляются, шото лкп какоета мутное стало grin.gif
asma_1991
Приветствую в клубе, удачи с машыной secret.gif
muha2
приветствую hi.gif !!!!вот оказывается с нашей малой родины ульяновска я тут не один rofl.gif !!! какой мойкой хочешь воспользоваться???
Naemnick
Цитата(muha2 @ 28.3.2012, 14:56) *
приветствую hi.gif !!!!вот оказывается с нашей малой родины ульяновска я тут не один rofl.gif !!! какой мойкой хочешь воспользоваться???

это хорошо что с Ульяновска =) мойкой - губка, вода из ведра да шампунь :D просто помыть хорошо от гадости зимней
muha2
советую после зимы в "КАПИТОШКУ" заехать (если с засвияжья) пару раз там был полную очистку делал и воском натирал!,а потом весь сезон губкой в гараже и естественно нигролом дно,пороги двери и во все дырки куда угодно его лью! ржи пока не замечаю!!!!!делаю каждую весну такое,а дно мастико-битумная смазка и всё ок!!!!!
Naemnick
спасибо за совет =)
Naemnick
Подрегулировал сегодня замки, закрываются двери легко =) правда все равно грохот, смазывать еще видимо нужно. Болты обрадовали - слева на передней один прокручивает, сзади один *цензура* открутишь tease.gif Снял с вывешивания, вроде как см на 5 вытянулись пружины. Но все равно колхоз жуткий. Передняя дверь по прежнему не запирается. Не опускается флажок, как упирается во что-то. Появилось сие дело после того как отцу под градусом не понравилась провисшая тяга ведущая к салонной ручке, и он обрезал ее см на 3-5. Никто не сталкивался с таким делом, как исправить? Я думаю что тягу саму придется заменять. Или же что-то еще, может соскочило что-то?
Naemnick
Да чтоб этот аккумулятор, в прошлый раз завелась - в этот раз нет threaten.gif
Naemnick
Гы, в аккумуляторе было из 13 вольт только 3 tease.gif плюс из-за конденсата в трамблере не проходила искра. В общем все исправил полторы недели назад, завелась с трех оборотов smile.gif
Вчера купил комплект тяг (по одной не продаются), новую решетку радиатора, эмблему лады, повторитель на крыло, новый передний бампер и подномерную рамку (как оказалось дырки на бампере уже чем на номере). Сегодня в два захода все было установлено (спасибо ливню grin.gif ) Сняты колхозные накладки под задними ручками, заменена обрезанная тяга, позавчера помыта от кучи грязи (немного зря grin.gif )
Новые фотки:
Салон не снимал, темно уже было.
Ролакс
Поворотник не забудь на крыло))
Naemnick
Цитата(Ролакс @ 24.4.2012, 22:53) *
Поворотник не забудь на крыло))

я его пробовал поменять когда резину менял - чет подкрылок не получилось в гараже снять)) заменю еще
Naemnick
Вчера пострадал от ульяновских дорог (все когда-то бывает впервые grin.gif ). Поздно заметив яму успел увернуться только передним колесом. на заднем красуется вмятина с обеих сторон. Резина выжила, даж до места получилось доехать не меняя колеса =) Завтра править диск, заодно сфотографирую как погнул
Snake101
сделал колесо то???
Naemnick
Цитата(Snake101 @ 1.5.2012, 19:11) *
сделал колесо то???

да, сделал =) два часа работы двумя молотками и кажется получилось =)

такое было, на другой стороне то же самое было, но там частично выправил на месте

так стало, одна сторона

и другая

снова вылезла проблема с сигналом, не работает =) будем-с смотреть что там не так
Naemnick
Сигнал снова работает, рассыпался предохранитель оО Так же перекрутил его реле в более удобное место рядом с омывательным бачком, был под ним.
Попытка отрегулировать клапаны потерпела фиаско, на шкиве коленвала не оказалось метки...
Но был отрегулирован карбюратор, выхлоп стал более чист и отрегулирован холостой ход. Так же немного подтянул цепь. Работает теперь тише :) Но не так, как хотелось бы.
Предыдущий владелец походу наверещал про капиталку, под клапанной крышкой все оказалось грязным. Ну или не мыли ничего :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU