Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2
Naemnick
Клапаны отрегулированы несмотря на отсутствие метки на шкиве коленвала yahoo.gif Шумы стали тише, разгон стал резвее
А утром отказался быть живым стартер. Поэтому пользуясь случаем хочу спросить совета - как выбрать стартер дабы не лохануться? umnik2.gif
IGORYAN
Цитата(Naemnick @ 12.6.2012, 17:16) *
как выбрать стартер дабы не лохануться? umnik2.gif

Фирму КЗАТЭ бери и все.Это конвеерное!
Michael_Mira
Цитата(Naemnick @ 12.6.2012, 16:16) *
Клапаны отрегулированы несмотря на отсутствие метки на шкиве коленвала yahoo.gif Шумы стали тише, разгон стал резвее
А утром отказался быть живым стартер. Поэтому пользуясь случаем хочу спросить совета - как выбрать стартер дабы не лохануться? umnik2.gif

Смотря что умерло? Обычно умирает тяговое реле, его дешевле отремонтить или поменять.
Стартер норм денег стоит. У нас минимум 600 грн.
Naemnick
Давно я тут не был. За время отсутсвия успел поменять резинки в реактивных тягах, поменял передние пружины на вазовский оригинал (старые вообще согнуты были). Вчера убил задний бампер grin.gif да будут прокляты мертвые зоны и моя память. В очередь встает замены тормозных шлангов, задних тормозных цилиндров и барабанов. Да, еще решетка не выдержала кривого кузова и лопнула grin.gif В отдаленной очереди подкраска кузова, подваривание днища, ибо дырявится, а так же промазка его и внутренностей бамперов. Хорошо что я задний сам разломал, а то благодаря сгнившим креплениям упал бы кому под колеса censored.gif
Казак на шаробаре
фото бы
Naemnick
Свежие фото. Срамота... censored.gif

салончик

как-то так

ободранный передок и расколовшаяся решетка =)

как новые пружинки приподняли машину

вот так пока и езжу, чего-то не у кого с рук купить бамперюшку, а тратить больше тысячи на то что ржаветь начнет через месяц западло

ну и последнее

Еще сегодня подтянул штаны, ибо отсоединить их дабы поменять прокладку - не получилось) уперлись в кузов и не знаю как дальше. Залез в барабан левый - припупел, на колодке одной два скола-ямки, хотя меняли не далее чем 5 тысяч пробега назад. Под замену, только купить осталось)
Mitka
Цитата(Naemnick @ 17.8.2012, 19:41) *
...вот так пока и езжу, чего-то не у кого с рук купить бамперюшку, а тратить больше тысячи на то что ржаветь начнет через месяц западло...

Ничего личного grin.gif ! Дегтя ложка, для справки mamba.gif
Цитата
ПДД 2012 года
....
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
....
7. Прочие элементы конструкции
...
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Цитата
Статья 12.5 КоАП РФ - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
...
oledg
салончик[quote name='Naemnick' date='17.8.2012, 19:41' post='594494']

как-то так

обрати внимание на подвеску ирозвал сделай
Роман Кировоград
штаны чтоб снять, двигатель толкай в противоположную сторону.

он на подушках играет.
Naemnick
Цитата(Mitka @ 17.8.2012, 20:23) *
Ничего личного grin.gif ! Дегтя ложка, для справки mamba.gif
Цитата
ПДД 2012 года
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
...

штраф 100 рублей, бампер минимум 300... да ну его grin.gif шучу =)

Цитата(oledg @ 18.8.2012, 4:53) *
обрати внимание на подвеску ирозвал сделай

хм когда колеса прямо стоят все ровно... из-за чего на классике он вообще может испортиться?

Цитата(Роман Кировоград @ 18.8.2012, 9:40) *
штаны чтоб снять, двигатель толкай в противоположную сторону.

спасибо
Andrey-012
Цитата(Naemnick @ 22.11.2011, 16:33) *
Лада 2106, 1992 год выпуска, белого цвета. Куплена в 2009 за 20000.

Приветствую, вполне неплохая машинка по соотношению цена/качество. Успехов в ремонте и доработках!
Joker!
Добро пожаловать в клуб! Навид не плохая машинка. Удачи тебе с ней.
Naemnick
Ребята-ульяновцы, можете посоветовать хорошего карбюраторщика?
Naemnick
И так, тормоза сделаны =) Вместе с ними заменен трос ручника, сальники полуосей и сапун моста.
Naemnick
Ну выкидоны censored.gif ВНЕЗАПНО пропали стопари. Умерла сигнализация =) . Завтра искать косяк стопарей. А в ближайшее время - замена сигнализации, и стартера на редукторный big_boss.gif
Роман Кировоград
бывает такое, одно на одно ...как назло.
Naemnick
Цитата(Роман Кировоград @ 7.9.2012, 21:36) *
бывает такое, одно на одно ...как назло.

ну да, начал делать называется... grin.gif
Господин поручик
Цитата(Naemnick @ 7.9.2012, 21:17) *
... ВНЕЗАПНО пропали стопари.

так ли внезапно? А не связано ли это с недавним ремонтом тормозов?
Naemnick
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2012, 0:05) *
Цитата(Naemnick @ 7.9.2012, 21:17) *
... ВНЕЗАПНО пропали стопари.

так ли внезапно? А не связано ли это с недавним ремонтом тормозов?

не, не связано. предохранитель что-то сглючил, чуть пошевелил и поджал - все работает. заодно узнал что на нем же и сигнализация висит))
Snake101
замени преды на ножевые. и более таких проблем не будет...
Naemnick
Цитата(Snake101 @ 8.9.2012, 20:45) *
замени преды на ножевые. и более таких проблем не будет...

думал уже об этом, поменяю. не первый уже такой косяк
Naemnick
Редукторный стартер dance.gif старый падла не дал себя продать, сгорел когда стал заводиться у магазина rofl.gif Стоит теперь LST для 2101, китай, но детали от кзатэ (та же маркировка). крутит на отлично, холодный-горячий - максимум два оборота стартера. Так же поменял провод ведущий к втягивающему, не понравился мне старый - весь в изоленте и короче нового оО такие вот пироги, как буду с камерой у открытого капота - сфоткаю обновку
Naemnick
Кто может подсказать какими болтами крепить защиту картера? А то в магазине нужных не было. а какие нужны - не знаю..
vad_ik
Цитата(Naemnick @ 26.9.2012, 22:37) *
Кто может подсказать какими болтами крепить защиту картера? А то в магазине нужных не было. а какие нужны - не знаю..

По моему обычные М8 с резьбой 1,25. Длина около 35 мм. Более точно сказать не могу, но скорее всего так)))
Господин поручик
Цитата(Naemnick @ 26.9.2012, 21:37) *

болтами? Дык-во что их вкручивать, эти болты? Там, кажись саморезы нужны
vad_ik
Цитата(Господин поручик @ 26.9.2012, 23:13) *

Защита картера, насколько я помню, вкручивается 4 болтами М8. Не путать с пыльником двигателся, вот он точно толстыми саморезами вкручивается! smile.gif
Господин поручик
лучше болт, закрученный молотком, чем саморез, забитый отверткой)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 26.9.2012, 21:13) *

Как во что?)два спереди болта М8 и 2 сзади,в балку кажись вкручены
тут кой шо видно http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=45912
Naemnick
Да, защита картера, не пыльник =) Спасибо за подсказки
s_scout
... какими болтами крепить защиту картера?

Мои 5коп. будут такими: прикручивай бронзовыми или латунными болтами (с шайбой и шайбой гровер)! Не дай Бог через много лет выкручивать (а вполне может понадобится) - стальные прикипят намертво, а у меня недавно срезало два болта (сам балбес был), так я остатки бронзовых довольно легко вывернул... Они конечно не такие прочные, но М8 вполне достаточно. У меня удар такой был, что аж рычаги об асфальт достали, и то один болт не до конца срезало. Так-что имей ввиду..
Naemnick
Мда не поставлю я защиту себе. В балке одна резьба сорвана, спереди тоже. Но лягушку поменял. Кстати, читал что ее советуют облить мовилью после установки - кто обливал?
21063 СПБ
Цитата(Naemnick @ 30.9.2012, 17:00) *
Мда не поставлю я защиту себе. В балке одна резьба сорвана, спереди тоже. Но лягушку поменял. Кстати, читал что ее советуют облить мовилью после установки - кто обливал?

Я обливал,2 раза менял и оба раза обливал.
Naemnick
Значит оболью
Хочу спросить по поводу датчика масла - прибор в салоне очевидно не работает, стрелка всегда почти стоит на одном и том же месте, что включено что выключено зажигание ну и что запущен что не работает двигатель. Но когда один раз стало мало масла - контрольная лампочка загорелась. Могло ли что-то случится с контрольным прибором или просто нужно поменять датчики на двигателе?
Naemnick
Эхехе месяц почти не был =) машину постепенно привожу в порядок, поменял амортизаторы задние и ремень генератора. Сменил замок дверной спереди и личинку, посмотрел почему у пассажирской двери не запирается от личинки - на замке пипка отломилась sad.gif На багажнике не поменял, оказалось что личинки кооперативные, а расковыривать не хочется как-то, еще не соберу потом. Съездил на диагностику стука спереди слева - под замену муфта, сайленты тоже, иначе развал не сделать сказали. Кардан стал постукивать при троганьи... За что все это мне свалилось, а не тем кто до меня владел? grin.gif Определил толковый момент когда масло уходит - при подъеме в горку крутую, с хорошим таким сине-сизым дымоганищем позади и если оборотов больше 3500 дать. Но вроде бы технические неисправности только эти, тфу тфу тфу...
Naemnick
Куплены новые дворники, Чемпион
Naemnick
Всем привет, давно я не появлялся)) Чем больше стал разбираться в машине тем лучше стал убеждаться что хлам полный. Сильно дымить с выхлопной трубы стала, водительское сиденье скоро провалится))) со сцепление проблемы. краска на крыше стала слазить)) эх не то делал, не то)) а щяс ни сварщика знакомого ни по движкам мастера, ни инструмента чтоб что-то серьезное сделать. Все продать поскорее советуют smirk2.gif
Роман Кировоград
Naemnick , ну в этом случае хозяин барин, решать только тебе самому...
Naemnick
Цитата(Роман Кировоград @ 29.5.2013, 14:00) *
Naemnick , ну в этом случае хозяин барин, решать только тебе самому...

так то сделать интереснее, жалко все-таки, да и первая машина
так что будет зависеть скорее всего от финансов...
Роман Кировоград
да, такова жизнь, все от финансов...
Knjaz
Цитата(Naemnick @ 29.5.2013, 11:53) *
Всем привет, давно я не появлялся)) Чем больше стал разбираться в машине тем лучше стал убеждаться что хлам полный. Сильно дымить с выхлопной трубы стала, водительское сиденье скоро провалится))) со сцепление проблемы. краска на крыше стала слазить)) эх не то делал, не то)) а щяс ни сварщика знакомого ни по движкам мастера, ни инструмента чтоб что-то серьезное сделать. Все продать поскорее советуют smirk2.gif

А кто мешает освоить сварщика и моториста, инструмент прикупи и будет счастье!
Глядишь сам будешь чинить машины,кому угодно. smirk2.gif
Naemnick
Цитата(Knjaz @ 29.5.2013, 18:59) *
А кто мешает освоить сварщика и моториста, инструмент прикупи и будет счастье!
Глядишь сам будешь чинить машины,кому угодно. smirk2.gif

блин тут на ремонт деньги проблема набрать - предлагаешь автомат взять и инструмент smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU