Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипы в салоне , устраняем сверчков.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
vtmrxx
Здравствуйте, давайте обсудим кто как борится со свечками в свом авто.

У меня к примеру после зимы завелся сверчек, где то в районе левого верхнего угла лобого стекла, что самое главное с другой стороны тоже самое, грешу на панель с солнце защитными козырьками, но ведь она покрыта пористым материалом с внутренней стороны, который вроде бы не должен так скрипо-трескать..)

В общем, давайте обсудим где у кого было и как, чем решали..
Роман Кировоград
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?act...&pid=395083 может вот это тебе мешает?
Букву Р потерял?
vtmrxx
не, не должно быть.. как мне кажется.. по кузову ржавчины нет ни где, да и на спидометре 23 т.км))
думаю может дело в усилителях крыши, но вот вопрос, под козырьком есть этот усилитель, по средине крыши то есть, и при надавливании на него, примерно такой же скрипо-хруст...
vtmrxx
в общем нашел, это был натяжитель потолка, первый от лобового стекла, сам натяжитель входит в пластиковый держатель, так вот, когда едешь по кочкам, кузов играет и сам натяжитель ходив в этом пластике издовая звук, помогло надавливание вверх, чтобы натяжитель встал в самую верхнюю точку, но мне кажется что он скоро опять упадет и будет скрипеть... как это вылечить? какие идеи?
sedoi55
Цитата(vtmrxx @ 10.6.2011, 11:33) *
в общем нашел, это был натяжитель потолка, первый от лобового стекла, сам натяжитель входит в пластиковый держатель, так вот, когда едешь по кочкам, кузов играет и сам натяжитель ходив в этом пластике издовая звук, помогло надавливание вверх, чтобы натяжитель встал в самую верхнюю точку, но мне кажется что он скоро опять упадет и будет скрипеть... как это вылечить? какие идеи?
Громче слушать музыку ))))
Ролакс
похоже и у меня образовалась недавно таже проблема,не могу отыскать censored.gif
звук как будто пластмаска тарахтит,только в правом верхнем углу..
надо привлекать спецов по потолкам)
Роман Петрович
Миш да нафиг тебе спецы ? Лень самому поковырятся?
Сдёрни уплотнитель двери , отпусти немного обшивку потолка и смотри , у меня там сверчёк сидел тоже в металлическом пруте который потолок натягивает.
Ролакс
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 10.6.2011, 22:12) *
Лень самому поковырятся?

Имеется в виду спецов форума))
просто не лазил туда никогда,косяков бы не напороть..фоты бы гденить были,чтоб глянуть что к чему..
Роман Кировоград
Могла выпасть пластмасовая втулка в которую пруток вставляется...
yanizz
Цитата(Ролакс @ 10.6.2011, 22:15) *
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 10.6.2011, 22:12) *
Лень самому поковырятся?

Имеется в виду спецов форума))
просто не лазил туда никогда,косяков бы не напороть..фоты бы гденить были,чтоб глянуть что к чему..

Даже не знаю, чем помочь, у меня 7-й потолок и зашумлена крыша, тишина. Старый тоже тихо себя вёл.
Бывают неприятности, когда лопаются стойки лобового на верхних углах (болезнь классики) тогда может поскрипывать и стекло по холодам ерзает (это мне проварили в первую очередь). Еще частенько трескается верхний стык центральной стойки (наши недодороги). В любом случае надо отворачивать и смотреть. При этом прокатиться медленно по хорошим буеракам, хороший сверчок всегда вылезет наружу)
Ролакс
в том и дело,что не знаю,как его отвернуть,там защелки какие то?
Роман Кировоград
Потолок? Сними уплотнитель двери, все увидишь...
Ролакс
Попытаюсь..
Роман Кировоград
Скобы, защелки...
vtmrxx
Ролакс, как с проблемой то справился?
Ролакс
еще не разбирал..да оно вобще черт знает что..то вроде на потолке дребезг,то в районе форточки,то возле торпеды..
никак не вычислю,откуда звук идет diablo.gif
yanizz
Цитата(Ролакс @ 12.6.2011, 9:31) *
еще не разбирал..да оно вобще черт знает что..то вроде на потолке дребезг,то в районе форточки,то возле торпеды..
никак не вычислю,откуда звук идет diablo.gif

Сними пластиковую накладку передней стойки, отдери уплотнитель и внимательно осмотри углы. Лопается обычно и верх и низ, где рамка лобового стыкуется с крышей и возле торпеды.
А какого характера звук? Может открутилось чего..
Роман Петрович
У всех тазиков старше10л лопается напротив торпеды, снимаеш уплотнитель и находиш сверчка, а звук как будто с потолка.
vtmrxx
если лопнуло то как лечить?
Роман Кировоград
Сварщики лечат....
Роман Петрович
Да там лечить то особо нечего , разрывает металл 5-6 мм , страшного ничего только скрип замахаешся искать.
Ролакс
Проклятье diablo.gif полдня убил,нашел кучу косяков,устранил...сел..еду..как было,так и осталось
и скрип и дребезг))
надо кого то за руль садить-самому вычислять
а то все пассажиры походу глухотупые censored.gif
tetravus
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 31.5.2011, 15:26) *
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?act...&pid=395083 может вот это тебе мешает?
Букву Р потерял?

Мне очнь помогло! Огромное спасибо!
XenusDipress
Проблема, на ходу слышен скрип со стороны правой передней двери, сегодня ехал и обратил внимание что верхний край двери в районе форточки гуляет вверх вниз на кочках, проверил петли - затянуты как надо, что за **ня такая? (говоря о том, что дверь "гуляет" - речь идет о том, что то увеличивается, то уменьшается зазор между дверью и крышей, дверь как будто вибрирует)
Ролакс
Цитата(XenusDipress @ 18.7.2011, 18:32) *
Проблема, на ходу слышен скрип со стороны правой передней двери, сегодня ехал и обратил внимание что верхний край двери в районе форточки гуляет вверх вниз на кочках, проверил петли - затянуты как надо, что за **ня такая? (говоря о том, что дверь "гуляет" - речь идет о том, что то увеличивается, то уменьшается зазор между дверью и крышей, дверь как будто вибрирует)

это у всех так-в большей или меньшей степени,от жесткости кузова зависит.Смажь в левом углу батон литолом и отпишись.
XenusDipress
Спасибо за совет, попробую, боюсь, как бы это не стойка лобового стекла dntknw.gif О результатах отпишусь
Роман Кировоград
Стойку варить надо, отверни уплотнитель двери и увидишь трещину.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...aded&start=
Vodka and bear
Не могу понять, думал трос спидометра, смазал полностью, нечего не изменилось, вытащил его вообще из оболочки тоже самое, краник печки проверял, не он, консоль снимал, всё убирал, не помогает, раньше так было, так пошурудил трос спидометра и проходило, а тут не как. Что это может быть?Уже не знаю. При то при переключении, ну или когда не жму газ, этого нет.
Не знал где ещё создать тему.
евгений1810
Цитата(Ролакс @ 15.6.2011, 23:38) *
Проклятье diablo.gif полдня убил,нашел кучу косяков,устранил...сел..еду..как было,так и осталось
и скрип и дребезг))
надо кого то за руль садить-самому вычислять
а то все пассажиры походу глухотупые censored.gif

мне больше повезло, мы нашли эту хрень!!! правая передняя дверь! основное стекло правый верхний угол, поставил дом уплотнитель не помагает(( пальцем придимаешь тищина((

Цитата(XenusDipress @ 18.7.2011, 20:32) *

ты постучи по стеклу! сразу услышишь(( как решить проблемму??????

кто что подскажет
а то двери супер больная тема((
Скат
Цитата(евгений1810 @ 27.1.2012, 23:27) *
Цитата(XenusDipress @ 18.7.2011, 20:32) *

ты постучи по стеклу! сразу услышишь(( как решить проблемму??????

кто что подскажет
а то двери супер больная тема((

Если меняется зазор между дверьми и крышей, то тут тема не дверная. Это кузов "гуляет"! Смотреть начиная от стойки и до усилителя порога.
1300SL
Цитата
Если меняется зазор между дверьми и крышей, то тут тема не дверная. Это кузов "гуляет"! Смотреть начиная от стойки и до усилителя порога.

а если петли болтаются????

тогда что дверь не болтается???
Лёха 92
Мужики привет. У меня во время движению по ребристой дороге скрипы в стеклах- лобовом, а заднее так вообще болтаеться и дребежит. Думаю резинки с замками поменять, поможет как думаете?
Скат
Цитата(1300SL @ 28.1.2012, 10:03) *
Цитата

а если петли болтаются????

тогда что дверь не болтается???

Когда закрыта и на ходу - не болтается и уж тем более не скрипит. Если петли раздолбаны, она может постукивать на кочках в районе замка. НО, в данном случае он написал, что петли проверил!

Цитата(Лёха 92 @ 6.2.2012, 13:50) *
Мужики привет. У меня во время движению по ребристой дороге скрипы в стеклах- лобовом, а заднее так вообще болтаеться и дребежит. Думаю резинки с замками поменять, поможет как думаете?

Может и поможет, но мало вероятно. Надо искать причину " от простого к сложному", для начала снять обшивку и проверить стойки на наличие трещин. Если найдешь хоть одну, то замена резинок не поможет.
VAZ2106AM
У меня потрескались стойки от крыши, ходил в сервис сказали можно зделать но это на несколько дней. Это чтоб я потом к ним с вопросами не пришел, Сказали усилят и т.д. но это ненадолго. Вот думаю реально зделать с минимальными затратами или продать авто. Если кто-то сталкивался с подобным или знает как устранить проблему на долгое время обясните что и как делать.

Роман Петрович
С минимальными затратами никак не получится . Здесь нужно полностью кузовшину переваривать . , и не тяп ляп а с опытным кузовщиком .
С минимальными затратами это купить новый кузов .
VAZ2106AM
Цитата(Роман Петрович @ 19.2.2012, 18:04) *
С минимальными затратами никак не получится . Здесь нужно полностью кузовшину переваривать . , и не тяп ляп а с опытным кузовщиком .

я так понял что мне надо прощатся со своей ласточкой и зделать тяп ляп и продать big_boss.gif
lilone89
Цитата(VAZ2106AM @ 19.2.2012, 17:05) *
Цитата(Роман Петрович @ 19.2.2012, 18:04) *

я так понял что мне надо прощатся со своей ласточкой и зделать тяп ляп и продать big_boss.gif

да так проще будет)ибо ездий так,пока совсем не развалится smile.gif
Роман Петрович
Ты у местных кулибиных поинтересуйся , может они тебе крышу со стойками переварят и отделаешся лёгким испугом .
Роман Кировоград
Усиливать надо все вот так http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=469840 , и еще лет на 10 хватит.
Роман Петрович
Автор хочет с минимальными затратами , и здесь стоит прикинуть стоит ли заморачиватся , сколько денег нужно на востановление потратить ?
Или просто продать подкапить деньжат и купить таз с жевым кузовом.
Роман Кировоград
А куда еще минимальнее, по ссылке люди сами из подручных средств лепят.
Роман Петрович
Тогда нужен хороший дружбан со сварочным и куча времени . Например яб на такое не решился .
Роман Кировоград
Пусть решает сам....
VAZ2106AM
Цитата(Роман Петрович @ 19.2.2012, 18:18) *
Ты у местных кулибиных поинтересуйся , может они тебе крышу со стойками переварят и отделаешся лёгким испугом .

я уже 2 месяца розговариваю с людьми которые с этим занимаются но мне в ответ зделаем но это не надолго ! Авто было в ДТП мне ланд крузер перед полностью снёс + в багазнике очень тяжелые вещи возил

Цитата(Роман Кировоград @ 19.2.2012, 19:02) *
Пусть решает сам....

я уже решил для себя до весны катаюсь зделаю её очень под хороший вид и продам
слесарь 1965
[b]я уже 2 месяца розговариваю с людьми которые с этим занимаются но мне в ответ зделаем но это не надолго ! Авто было в ДТП мне ланд крузер перед полностью снёс + в багазнике очень тяжелые вещи возил[/b]
А у тебя сварочник есть П/А если есть http://www.vgaraje.su глянь сюда,там все по кузовному ремонту найдешь я сам там многому научился.Если П/А есть то ремонт, даже на продажу, выйдет намного дешевле.Да и крышу целую на разборе не проблема найти.
Роман Кировоград
у нас на Украине с разборами проблема...
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 19.2.2012, 17:57) *
у нас на Украине с разборами проблема...

А у нас полно.!
VAZ2106AM
Цитата(слесарь 1965 @ 19.2.2012, 19:36) *
[b]я уже 2 месяца розговариваю с людьми которые с этим занимаются но мне в ответ зделаем но это не надолго ! Авто было в ДТП мне ланд крузер перед полностью снёс + в багазнике очень тяжелые вещи возил[/b]
А у тебя сварочник есть П/А если есть http://www.vgaraje.su глянь сюда,там все по кузовному ремонту найдешь я сам там многому научился.Если П/А есть то ремонт, даже на продажу, выйдет намного дешевле.Да и крышу целую на разборе не проблема найти.

да что я буду её подваривать то если продавать я вообще не хочу ничего делать а так перед продажей друг сказал к нему подогнать он зделает всё что надо ) ну это на неск дней :)
слесарь 1965
Цитата(VAZ2106AM @ 20.2.2012, 3:54) *
да что я буду её подваривать то если продавать я вообще не хочу ничего делать а так перед продажей друг сказал к нему подогнать он зделает всё что надо ) ну это на неск дней :)

Хозяин - барин. По поводу скрипов: два дня не мог понять,что и где.С самого утра стук и скрип с левой стороны сзади,и пассажиры слушали и сам прислушивался,думал уже кузов где трещину дал. Оказалось, просто лопата из под резинки выскочила.
Арсен
И меня достал скрип!!!Разобрал - кузов цел, оказалось планка которая натягивает обшивку крыши. Музыка не выход))) Посоветуйте чем можно смазать или растянуть пластмассовые втулки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU