Полная версия этой страницы:
ПОДДЕЛКА! Помпа ТЗА.
novik2613
30.1.2013, 23:01
Подскажите пожалуйста насчет помпы Лузар Турбо, кто ставил, как ходят?
Спасибо vitalii777!
производители- не хорошие люди!
aleksej64tol
23.5.2013, 16:44
Цитата(RiveRa @ 9.4.2013, 20:52)

Спасибо vitalii777!
производители- не хорошие люди!
Я как то раз пару лет назад поставил помпу ,так крыльчатка разтаяла через неднлю . Теперь только с чугунной крыльчаткой брать буду ,ведь даже представить не мог что крыльчатка растает.
Стасон_ярый
24.6.2013, 10:43
Цитата(novik2613 @ 31.1.2013, 1:01)

Подскажите пожалуйста насчет помпы Лузар Турбо, кто ставил, как ходят?
У меня сейчас стоит лузар турбо. В прошлом году короче когда моя родная начала жрать ремешок ГРМ цука, пришлось менять на новую. Пообщался в сервисе с мужиками о том какую поставить, и посоветовали мне короче лузар, я тогда вообще не сталкивался с этой продукцией. Решил попробывать поставить, купил помпу лузар турбо, а заодно и ремень ГРМ. В сервисе все без проблем поставли, помпа как родная вошла. Катаюсь по сей день и все ок. Ни шумов, не люфтит….вообщем не жалуюся.
А не забудь комплектацию проверить – помпа, коробка, паспорт, прокладки, крепеж.
чем отмыть генератор от тосола? и стоит ли это делать если он работает и так? зарание спаибо за ответ
payalnikk
6.9.2013, 10:09
Цитата(мулла @ 6.9.2013, 8:20)

чем отмыть генератор от тосола?
Очень остроумно, в тему про помпу задать вопрос чем отмыт генератор ))
Цитата(payalnikk @ 6.9.2013, 20:09)

Очень остроумно, в тему про помпу задать вопрос чем отмыт генератор ))
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! Ведь новичок наверно.
Сегодня приобрел данную помпу (других не было). Продавец в магазине сказала, что ТЗА поменяли упаковку для своих изделий и теперь она выглядит так, а так же имеет бело-синюю раскраску.. Коробка не склеена, а может раскладываться... В комплекте идет "половинка" помпы и пробковая прокладка. Отсутствует сертификат.
Не имеет наклейку с защитным кодом, которую раньше нужно было стирать и проверять подлинность на сайте wwwю3888.ru, но имеется скругленная наклейка ТЗА, закрывающая коробку. Вообще помпа выглядит нормально, подшипник крутится плотно и мягко, крыльчатка пластиковая из 7 лопаток. Есть сквозные отверстия на крыльчатке и нет ребер жесткости с тыльной стороны. Заходил на оф. сайт ТЗА, вроде тоже коробка выглядит по новому. И еще выдержка с сайта...
C 01.03.13 г. ЗАО «ТЗА» начал применение новой бесконтактной 7-ми лопастной крыльчатки в паре с сальником нового поколения «кассетного типа» для водяного насоса в сборе без корпуса 2107-1307011-75. C 15.03.13 г. данная комплектация введена и для водяных насосов в сборе 2107/21213-1307010-00. Фото прилагаю. жду ваших мнений.
с виду ниче так сделана
У кого есть возможность поспрашивайте в разных магазинах или у др. торговцев об изменении упаковки и т.д.
Роман Кировоград
12.9.2013, 19:50
nebo14 спаибо за отчет о покупке и о инфе о новой упаковке и помпе.
fanat_vaz
8.12.2013, 17:33
Купил помпу тза 2107-1307011-75 выпуск 28 октебря 2013 г. некакого проверочного кода на упаковки нет. Это подделка?
Роман Кировоград
8.12.2013, 18:19
fanat_vaz , тему перечитал, люди же пишут че да как....
fanat_vaz
9.12.2013, 17:21
На помпе отверстие в который вкручен болтик, как я понимаю-это отверстие через которое будет течь тосол когда навернется прокладка и болтик надо выкрутить?
super_gut
9.12.2013, 17:31
Нет, это вообще стопорный винт.
fanat_vaz
9.12.2013, 20:28
Цитата(dikobrazzoff @ 9.12.2013, 19:31)

Нет, это вообще стопорный винт.
А что он стопорит? Значит оставить все как есть?
super_gut
9.12.2013, 20:32
Подшипник стопорит. Нужно оставить всё как есть.
ага-с болтиком. болтик куда уже дел? на фото его нет...
fanat_vaz
9.12.2013, 20:47
Цитата(1300SL @ 9.12.2013, 22:33)

ага-с болтиком. болтик куда уже дел? на фото его нет...

Там болтик под шестигранник он утоплен, поэтому его невидно.
Цитата(fanat_vaz @ 9.12.2013, 18:21)

На помпе отверстие в который вкручен болтик, как я понимаю-это отверстие через которое будет течь тосол когда навернется прокладка и болтик надо выкрутить?

это не только отверстие под стопорный винт, но так же через него можно прошприцевать подшипник.
Цитата(Ролакс @ 6.1.2011, 16:23)

В Пи-Пи левака оч.много..
Знакомый там работал говорил что с разбора много запчастей,особенно электроники

Несколько раз сам нарвался.
Вованычъ
16.1.2015, 21:50
столько контрафакта...
Цитата(Вованычъ @ 16.1.2015, 21:50)

столько контрафакта...
Это как секс.. не трахайся с кем попало и не подхвтишь каку..
купил помпу, вроде лада. гляну дома на коропку. люфт появился после 500 км, может и раньше, не заглядывал просто. Но пока ниче не течет. С зряплаты куплю другую, ну ее нафиг. Я тогда застрял рядом с домом, а так могу застрять и не рядом. Я в день езжу по 60-100 км. не хотелось бы в 50 км от дома вечером встать из-за помпы.
Причем на выбор было две помпы "подороже" и "подешевле", за 700 и 600 деревянных соот-но. Купил подороже и.... "вы банкрот, переход хода" (с)
Нарывался на покупные.. Лучше самому валик заменить с сальником..Я себе так делаю..
А как это сделать, оч сложно ?
Цитата(Rubanok @ 21.5.2015, 23:57)

А как это сделать, оч сложно ?
Мне не сложно. Нужны пара съёмников.. И мечик , поправить или нарезать резьбу в крыльчатке..На новоделе в крыльчатке нет резьбы. И далее по мурзилке..
Вот фотнул для наглядности..Справо на лево .. Новые подшибник и сальник. Съёмник крыльчатки и втулки. Мечик для прогона резьбы.. Ну и конечный результат . Точно смазаный подшибник и крыльчатка с зазором 0.5 мм .. Помпа про запас..
сволочь эта тза,даже 2 лет не протянула,сначала свистела на холодную,потом всё время подсвистывала,а на днях забрызгала

,уже не знаю что и взять?особо отзывов по помпам нигде нет как и общего мнения.тза теперь смс не проверишь да и толку то особо не было,думаю может лузар???
Лузар про помпы промолчу , а радик печи , краник печи и карлсон пока радуют..
Миша видели , юзали.. Нафик, я на старый корпус сам перепресую. Всяко дольше походит ..
Миша,ты этот "лада" юзал?нормальный?
Цитата(mixa84 @ 15.9.2015, 23:16)

Миша,ты этот "лада" юзал?нормальный?
лично я нет,тк у меня родная помпа стоит,но Автоваз щитаются весьма качественными запчастями.
1. знакомый мой хороший, покойник уже научил держать ремень генератора прослабленным(посвистывает при посадке аккумулятора - звуковая сигнализация состояния аккумулятора).
2. помпу заказываю на Exist испанскую Dolz, месяца 2 назад было дороже на 12 руб. чем ТЗА в местном магазине. недостаток - крыльчатка почти на сантиметр меньше в диаметре. 5 дней ждать пришлось. Нет никаких стопоров,тавотниц. Это уже вторая, первую продал вместе с мотором года 2-3 отходила, думаю еще столько же прошла бы.
3. стоит дополнительная ГАЗЕЛевская помпа. Одни плюсы; в пробках теплее, при отказе помпы можно продолжать движение. (В прошлом году по зиме под 30 градусов было заклинил генератор, ремень улетел. Включил помпу, вернулся в город на аккумуляторе)
Цитата(sky-347 @ 19.2.2016, 11:33)

1. знакомый мой хороший, покойник уже научил держать ремень генератора прослабленным(посвистывает при посадке аккумулятора - звуковая сигнализация состояния аккумулятора).
Смысл? Если регулярно осматривать оборудование авто, надобность в таких "индикациях" нулевая. Не сложно иногда замерить напряжение, скрутить пробки и долить воды при необходимости.
Вазовские запчасти не то, чтобы круто, но вполне науровне. Если только они действительно Вазовские, а не сделаны в подвале каки- то подпольным кооперативом.
я кстате тогда купил помпу немецкую sanger,качество понравилось,добротная.полёт нормальный.
а недавно подогнали совершенно новую советскую помпу в сборе,думаю она уж точно будет ходить если что,раритет!
Цитата(mixa84 @ 8.8.2016, 22:21)

а недавно подогнали совершенно новую советскую помпу в сборе,думаю она уж точно будет ходить если что,раритет!

родная 29 лет ходит,ттт
Интересные видео на канале, спасибо автору
Волкодав
16.10.2021, 0:59
Цитата(Волкодав @ 31.7.2011, 23:26)

В общем отчитываюсь по поводу ТЗА на моей ваз 2111. Снимать её не стал, ибо туда хрен подлезешь, надо снимать кожухи а так же звездочку с распредвала, приводящую ремень ГРМ, сливать тасол, короче выехал весной, подшипник не свистит. Проехал уже тысяч 7-8, все нормально. Мож обкатался.
На Ваз 2106 поставил помпу ТЗА в конце декабря 2010 го. Работает без нареканий, проехал где-то 10 тыс. с того момента.
Немножко оживлю тему. Блин сколько ж лет прошло....
Так вот. На Ваз 2111 помпа давно потекла и была поменяна. "Ремонт" с заменой сальника никак не помог.... Там пробег 360 тыс км на данный момент. Помпа Тза прошла наверное где то 100 -120 тыс км.
На счет ВАЗ 2106. Поставил я её (тоже ТЗА) при пробеге кажется 145 тыс км. А сейчас 260. Немного посвистывал ремень генератора. Чуть подтянул и начался грохот. Ну думаю подшипники генератора. Еще родные стоят.
А нет! Полез щупать - очень сильно люфтит помпа. Но не течет. Ослабил ремень немного, чтоб не свистело, но и не туго было.
В общем можно сказать что ресурс помпы ТЗА 100-120 тыс км. Немного. Но и не дерьмо.
Волкодав брал по за том году...6-8т.км или год, и начала протекать....пришлось в том году менять
Пару лет тому купил помпу.. На тот момент не было у меня запчастей для переборки. вот и решил ускориться.. Купил..Домой принёс ну и примерил к корпусу помпы.. У меня про запас есть.. И увидел непотребу.. Зазор рабочий почти 3 мм.. А это

Сдад.. И для достоверности корпус помпы с магаз принёс.. При том что по мануалу 0.9 - 1.3.. Попросил помпу другого производителя.. Результат такой же 2.5 мм.. качать будет , но насколько ?? себе я собираю без зазора , а зазор выходит от толщины прокладки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.