Вставлю и свой вопросик.2 дня назад закончил сборку двигателя. Стоит 21011 двиг, ставил 03 коленвал и пошня со смещенным пальцем. Облегчал маховик, и балансировал вместе с коленвалом (об этом позже). Менял цепь, звездочки хорошие, новый натяжитель и успокоитель. В голове новые направляющие и клапана. Притирал сам, пол часа стояли с бензином, потёков не было.
Двигатель завелся, работает, как оказалось распредвал уж очень изношен и пришлось поменять. Выставил клапана, теперь не рокотит, но заметил вот что:
Идёт довольно сильная вибрация на ХХ, да и при езде на низких оборотах (1500-2000) под нагрузкой, т.е. когда не медленно разгоняешься, а даёшь уверенный разгон, без фанатизма (педаль наверное на четверть нажата, потому как едет очень хорошо).
Когда я забирал с балансировки колено с маховиком, челок сказал, что метки на маховике и корзине есть, а моховик на колено по "другому" я не поставлю. Делал первый раз, и всего не зная, как оказалось моховик можно поставить в 2-х положениях. Я пользуясь "мурзилкой", поставил метку на моховике на шейку 4-го шатуна коленвала.
Вот теперь мучает вопросы:
1. Может ли эта вибрация быть вызвана тем что я неправильно поставил моховик (исходя ихней балансировки)? Или чем может быть еще вызвана такая вибрация?
Поршня мне балансировали со связанными шатунами (в сборе с бугелями, пальцами). Но заметил что есть только 1 надвил на 1 шатуне, не могут же они так идеально быть отбалансированы!?
2. Может ли это быть из-за еще не обкатанного двигателя, или из-за новых кишок (коленвал и поршня)?
3. Может ли быть замешаны в этом подушки, т.к. я заметил что с их помощью можно сместить мотор влево\вправо, если можно сражу ответить как правильно выставить?
4. Карбюратор. Остался с теми характеристиками как и был, немного подкрутил количество и качество, для ровной работы двигателя. Может ли он давать такие сбои?
З.Ы. Вибрацию сравниваю с предыдущей работай мотора, очень сильно начинает шуметь, когда поворачиваешь руль до упора (и влево и вправо).
Извините за большую информацию, буду очень благодарен за помощь, т.к немного разочаровался после кап. ремонта.
Цитата(leonid1997 @ 6.7.2014, 18:28)

Ребят, у меня тут такая беда :D Менял цепь, успокоитель и башмак, и вроде как хреновато закрутил башмак. Если вылетит шпилька которая его держит, что будет? Или она там не вылетит?
Не вылетит, там под крышкой специальная упора стоит возле нижней шпильки там где звёздочка коленвала, и возле шпильки башмака.