Полная версия этой страницы:
Шины..Спускают..
Kirill_D
30.12.2010, 21:02
Цитата(Selmer @ 30.12.2010, 19:34)

Цитата(Kirill_D @ 30.12.2010, 21:34)

Месяц отъездил на зимних колесах, заднее начало спускать за 2 дня 0.5 стравливает, походу прокол, сколько примерно возьмут в шиномантаже за ремонт ?
Безкамерка
Не дорого!
У меня саморез вытаскивали и грибок ставили 120р
А найдут ли они такую дырочку которая двое суток держит ?
Ещё думаю может у меня нипель плохой, если я безкамерку в ноль спушю я её потом смогу накачать ? А то помню от телеги колесо безкамерное уже не возможно было накачать
Саня Курган
30.12.2010, 21:04
Цитата(Kirill_D @ 30.12.2010, 23:02)

А найдут ли они такую дырочку которая двое суток держит ?
Ещё думаю может у меня нипель плохой, если я безкамерку в ноль спушю я её потом смогу накачать ? А то помню от телеги колесо безкамерное уже не возможно было накачать

Безкамерку,конечно накачаешь!
Отвези на шиномантажку,они найдут причину и накачают!
Цитата
Ещё думаю может у меня нипель плохой, если я безкамерку в ноль спушю я её потом смогу накачать ?
Если корд хорошо пристал к диску то накачается с пустой.
Сегодня с утра часика в 3 дня проснулся, побежал снял колесо, действительно накачалось, нашёл дырку, видимо саморез-гвоздь поймал где то, съездил до ближайшего шиномонтажа, 2 января естественно закрыто, вспомнил в Главной дороге был ролик про ремонт шин, ну я и поехал в автомагазин, взял ремонтный набор и собственноручно заделал дырень
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сам работаю в шиномонтаже)))) И скажу вам ребята спускают все шины особенно зимой из-за резких перепадов температур)
Цитата(ТимаТи @ 6.1.2011, 20:27)

Сам работаю в шиномонтаже)))) И скажу вам ребята спускают все шины особенно зимой из-за резких перепадов температур)
Как ни странно,зимой у меня спускают меньше всего))
Одна из причин спускания бескамерных колес, это коррозия диска в местах прилегания к резине. Лечится путем посадки шины на герметик.
У моей на левом заднем давление стравливается до 1 атмосферы (меньше не спускает) за пару дней. Это прокол? или где-то не из-за прокола поддувает? резина безкамерная. Во всех трёх остальных держит нормально. визуально определить не получилось...обычно когда прокол она на обода встаёт...
..почитал,вставлю свой паятак, мож что упустил звиняйте.

Первое ,спускает из за мелкого порыва корда в покрышке,при контакте шины дороги покрышка прогибается,проволочка с миллиметр вылазит и тыкает камеру.
..почитал,вставлю свой паятак, мож что упустил звиняйте.

Первое ,спускает из за мелкого порыва корда в покрышке,при контакте шины дороги покрышка прогибается,проволочка с миллиметр вылазит и тыкает камеру. Микро дырку обноружить сложно как и дифект в покрышке.Надо покрышку снимать и прокатывая по земле гладить рукой в месте прогиба.
Второе, камеры бывают по выпуску немного больше чем положено,внутри покрышке она слаживается и получается брыдж,где на краю и жуются.
Третье,в покрышке внутри трешины и они действительно жуют камеру,как садишся на хреновую лавку и две доски сжимаясь под грузом защимлюют штанину с телом.А при езде хрум ,хрум камеру.Тоесть разтягуют её до кретической точки и ослобевая ,камера возращается назад.ОГлядывая камеру можно увидеть пятна более тёмного цвета.
Четвёртое,хреново держат нипеля.
Вердиткт,лучше безкамерки,всегда мона подкачать и при проколе медлено спускают,что безапасно в дороге.
Раз в месяц заезжаю на шиномонтаж и проверяю давление ,всего 2гр. Более точно.,,чем наши мобильные монометры,которые три раза ткни и три разных покозания.
payalnikk
7.1.2011, 11:59
Цитата(Kedr @ 7.1.2011, 0:12)

У моей на левом заднем давление стравливается до 1 атмосферы (меньше не спускает) за пару дней. Это прокол? или где-то не из-за прокола поддувает? резина безкамерная. Во всех трёх остальных держит нормально. визуально определить не получилось...обычно когда прокол она на обода встаёт...
Если безкамерка, то возможно когда-то яму поймал, подогнул диск, вот и травит потихоньку, надо диск осмотреть с двух сторон.
Цитата(Kedr @ 7.1.2011, 0:12)

...открути колпачёк золотника и смаж слюной,если будут бульбы ,то замени золотник.Если нет значит между ободом и покрышкой. Если диск стоковый,может быть трещина на сварном шве.Но может быть и прокол,когда придмет в нутри покрышки и его невидно(но при длительном прибывании там ,предмет разбил место своего прибывания

) ,проверить на шиномантаже при сильном давлении.
sundevil
14.3.2011, 14:27
У меня за всю зиму простояла и спустило только два левых колеса. До 1атм. переднее и 1.3 заднее. Это произошло во время сильных перепадов температуры! Летом тож потихоньку спускает, но эт скорей всего из-за частой перевозки грузов. Имеется ножной насос и два ручных, но благо 2 года назад дедушке подарили компрессор дорогой из магазина, он даже с фонариком) и с тех пор все насосы пылятся в гараже.
Ролакс, ты уже приобрел компрессор? похвастайся)
Цитата(sundevil @ 14.3.2011, 13:27)

У меня за всю зиму простояла и спустило только два левых колеса. До 1атм. переднее и 1.3 заднее. Это произошло во время сильных перепадов температуры! Летом тож потихоньку спускает, но эт скорей всего из-за частой перевозки грузов. Имеется ножной насос и два ручных, но благо 2 года назад дедушке подарили компрессор дорогой из магазина, он даже с фонариком) и с тех пор все насосы пылятся в гараже.
Ролакс, ты уже приобрел компрессор? похвастайся)
не,так пока и не купил,весной займусь,надо че получше взять,а еще спрей прикупить для колес,возможно ниче потом и не понадобится.
Цитата(Ролакс @ 15.3.2011, 1:28)

не,так пока и не купил,весной займусь
Мишь, не хочу показаться занудой но уже прару недель как весна
Цитата(Ролакс @ 15.3.2011, 1:28)

спрей прикупить для колес,возможно ниче потом и не понадобится.
чо за магический такой спрей?
Цитата(sedoy @ 15.3.2011, 0:04)

Мишь, не хочу показаться занудой но уже прару недель как весна

Весна то весна,пошел седня в гараж,там такая

Снега больше полметра,и ворота во льду.3 часа открывал
спреи в гугле отыскал,сказали на заправках имеются.Другого выхода нету(без затрат)
так и не понял чо за спрей... что делает он хотяб?)
Если резина бескамерка, то по ободу может влегкую спускать, надо прежде чем бортовать хорошо обод просмотреть и отмыть, так же и край резины отмыть, ну если не новая. На ободе еще и шов косячный может быть, надфилем заровнять. На шиномонтаже там еще обод обычно мажут чемто типа жидкого клея-резины, но ведь они за вас обод чистить и ровнять не будут. А самое главное затягивайте нормально нипели у меня так было что спускало, долго чесал репу, проверил, ептыть от руки на шиномонтаже затянули...
varvar-s
15.3.2011, 11:03
дорога на шиномонтаж путний. там положат в емкость с водой и все сразу видно будет-где травит. все старо как мир. дальше дело техники. чего репу то чесать и гадать на хрен знает чем.
Цитата(Alex995 @ 15.3.2011, 11:35)

Если резина бескамерка, то по ободу может влегкую спускать, надо прежде чем бортовать хорошо обод просмотреть и отмыть, так же и край резины отмыть, ну если не новая. На ободе еще и шов косячный может быть, надфилем заровнять. На шиномонтаже там еще обод обычно мажут чемто типа жидкого клея-резины, но ведь они за вас обод чистить и ровнять не будут. А самое главное затягивайте нормально нипели у меня так было что спускало, долго чесал репу, проверил, ептыть от руки на шиномонтаже затянули...
вот как раз на шиномонтажке мне и зачистили за смешную сумму обод диска + промазали мастикой, так сделаны все зимние скаты - держит отменно пока или не разрежешь скат или не вгонишь в него что-либо. Так же сделаны 2 летних, с прошлой весны до текущего времени давление стабильное) (ну +/- изменение давления от перепадов температуры)
у меня за сутки полностью спускает прокола нет,покрайнемере не нашли, нипель нормальный
Цитата(matcos @ 19.3.2011, 23:11)

у меня за сутки полностью спускает прокола нет,покрайнемере не нашли, нипель нормальный
У меня за сутки тоже спускало. Каждое утро качал. приехал на шиномонтажку, вынули камеру - резина была вся в трещинах. Даже казалось что не резина это а кожа какая-то и штук 20 заплаток. Это колесо досталось вместе с машиной. Поменял камеру - полгода все ОК.
Честно сказать юзал камерную резину (Я - 512 зимние) лишь один раз в жизни, в конце 90-ых. Ибо все шины уже давно бескамерные. По той ярославке помню был такой случай - вдруг началась жуткая вибрация, но колесо надуто. Оказалось камера протерлась, а шина держала нормально. Камера сложилась внтури колеса, и вызвала гигантский дисбаланс. К счастью через 2-3 дня колесо начало спускать и проблема дисбаланса была устранена.
Короче решил проблему
кардинально,поехал в магаз да и купил,по дисконке 190гр вышло=650р дето.Куча переходников+мощный фонарь+сумка,год гарантии.Качает до 10 атмосфер,колесо полностью спущенное гдето за 2мин полностью.Когда увидел наст.размер,сильно удивился,в длину см20,в ширину см10.
Надоело на шиномонтажке деньги оставлять..
Господин поручик
22.5.2011, 23:29
Цитата(Ролакс @ 23.5.2011, 0:24)

Короче решил проблему
кардинально,поехал в магаз да и купил,по дисконке 190гр вышло=650р дето.Куча переходников+мощный фонарь+сумка,год гарантии.Качает до 10 атмосфер,колесо полностью спущенное гдето за 2мин полностью.Когда увидел наст.размер,сильно удивился,в длину см20,в ширину см10.
Надоело на шиномонтажке деньги оставлять..
Мощный, да? А подключается к прикуривателю...не айс Сколько ампер потребляет?
Насчет ампер,не мерял,вчера купил только..в инструкции написано,без двига-не включать(типа-берегите акб))
payalnikk
22.5.2011, 23:32
Классное приобретение, манометр не сверял?
Цитата(payalnikk @ 22.5.2011, 23:32)

манометр не сверял?
со своим сверил,показует точно(тот который совецкий еще)
Господин поручик
22.5.2011, 23:34
Читал тесты компрессоров и там эксперты обращали внимание на это дело. Допустим, заявленный ток 25А , а подсоединение к прикуривателю. Ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крокодильчики
Цитата(Господин поручик @ 22.5.2011, 23:34)

Допустим, заявленный ток 25А , а подсоединение к прикуривателю. Ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крокодильчики
Погляжу,если пред сгорать не будет,оставлю так.Ну а крокодилы в случае чего кинуть не долго.
компрессор это хорошо у меня вот советский еше
МУСТАНГ называется
ему уже 32 года
родные шетки проработали внем 30 лет..
сейчас шетки сменили работает дальше.
Из минусов
1. громко работает
2. при выходе давления в 4 атмосферы жреть около 20 ампер.
3. громковато работает
4. вид испортился.
Плюсы
1. надежен как танк
2.проработал 32 года еше столько же проработает.
3. в отличии от китайских надежный механизм..
Мустанг видел на днях,дубовый но дэбэлый))
было два мустанга (не советских уже) первый куплен в 98 - умер в 2000. второй куплен в 2000, умер в 2001, на этом общение с мустангами закончил)
ЗЫ. мустанги которые делались при союзе работают до сих пор
Здравствуйте, похожая проблема, спукают безкамерные шины, ппричём и зимой и летом, диски стоят половина старого образца, (с ушами) половина нового, вот хочу поменять диски на безкамерные, как их отличить? (ну помимо ушей)
Роман Кировоград
25.4.2014, 8:02
ПётрЯ , те с что новые сейчас идут то они все для безкамерки.
почитай тут
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=103823 может чего найдешь...
У безкамерки внутри буртики есть . Ровно там где сидит край шины. Потому камерки легче сорвать при монтаже. Снаружи смотрится как неглубокая радиальная канавка. На камерных такого нет.
Цитата(ИванычЪ @ 25.4.2014, 10:26)

У безкамерки внутри буртики есть . Ровно там где сидит край шины. Потому камерки легче сорвать при монтаже. Снаружи смотрится как неглубокая радиальная канавка. На камерных такого нет.
Получается что у меня все правильные стоят, даже на камерной запаске, то-еть на камерных дисках этого буртика нету вообще?
ясно, высота буртика значения не имеет? главное его наличие, я правильно понял?
Цитата(Роман Кировоград @ 25.4.2014, 10:02)

ПётрЯ ,
почитай тут
Да уже проштудировал, может дейтвительно герметиком ствить?
Цитата(ПётрЯ @ 25.4.2014, 9:51)

ясно, высота буртика значения не имеет? главное его наличие, я правильно понял?
Он стандартный , а значение имеет чистота. Для камерной и ржавчина на посадке допустима. А для безкамерки низззяя.. Вот на фото у Ролакса самый предпочтительный вариант. Чисто и покрашено.
Можно и с херметиком но на болшинстве шиномонтажек ставят на мыльный раствор.. Я себе так новые сам ставлю на мыло.
Цитата(Роман Кировоград @ 25.4.2014, 13:02)

Благодарю, успокоили немного, буду разбирать лето, перебирать диски, и вообще заморочусь немного, но с покупкой повременю, а там может комплект под колпаки соберётся ) будет красиво.
итак господа вопрос на засыпку. сегодня переваливаясь по проселку услышал жующий резиновый звук с переднего колеса.звук четко соответствовал вращению колеса... в итоге вернулся в город заехал в шиномонтаж.померял давление норма. монтажник сказал что не сталкиваля с таким делом. перекинул это колесо назад.проехался -звук теперь идет с заднего коеса...
бескамерка. в чем трабла??
vadim-bagger
6.7.2015, 11:13
Звук появился неожиданно?
Или перед этим что-то делалось с колесом?
нет не делал ничего. дней десять назад влетел в яму на 90 км/ч. есть вмятинка на диске .но не критичная.давление держит
super_gut
6.7.2015, 18:53
Резина скрипит (натирает) об обод диска, отсюда и звук такой.
Согласен с Диманом.. Ну могет поправка.. На вмятинке и вошкается.. Смещается на долю мм , а скрипу на всю округу..
vadim-bagger
6.7.2015, 20:35
согласен с предыдущими ораторами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.