Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воскрешение ваз 2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3
Snake101
Жесть конечно!!! делать сам собираешься? я про сварку? просто там ещё половину не срубил ещё. до живого металла срезай. потом выставляй новый пирог и все части к нему. на месте поддонкратника срежь усилитель порога а на его место пластину ввари мм 1.5-2.
диоксид
да делать буду сам денег на сервис нет да и не люблю я их только людей надувают это фотка старая там уже всё срезано на днях новые фотки сделаю сначало передний пол вварить нужно а потом наружный порог накинуть двери прихватить порог а то потом их не откроешь по мере продвижения буду выкладовать фотки
Vladimir70
Цитата(диоксид @ 24.7.2011, 18:16) *
да делать буду сам денег на сервис нет да и не люблю я их только людей надувают это фотка старая там уже всё срезано на днях новые фотки сделаю сначало передний пол вварить нужно а потом наружный порог накинуть двери прихватить порог а то потом их не откроешь по мере продвижения буду выкладовать фотки

"Великий русский язык"
mik58
да наверное все днище дешевле будет, чем по частям варить
диоксид
Ребят горе случилось у меня, вскрыли гараж и свиснули сварку. Возможности купить новую нет отец повесил другой замок теперь то уж точно хрен вскроют. Быть может кто нибудь сможет дать сварку в аренду не задаром конечно называйте цену.Сварка нужна позарез автоклуб моя последняя надежда.
диоксид
http://piccy.info/view3/5038714/a9c133a518...e791748b6d7a98/ http://piccy.info/view3/5038726/f0fdd5002a...a2cb6e46fd1b48/

Куплен сварочник,днище целиком, и остальное железо. А теперь вопрос чем обработать новодельный пол.Один продавец говорил что есть жидкость с содержанием цинка.Кто нибудь пользовался такой штукой?
Роман Кировоград
преобразователи ржавчины есть , после обработки оставляют цинковый слой на металле.
Snake101
вытягивать. сверлить дыры и спецовым инструментом тянуть. можно приварить лепестки, и тянуть за них. потом их срезать. шпаклёвкой не увлеуайся особенно снизу- отстаёт нараз.
диоксид
Snake101
я не понял. о чём ты?
диоксид
всем привет, давно ничего не писал но я исправлюсь. дело движется, итак просьба ко всем у кого есть телевизор, или кожухи фар, куплю за умереную цену .

GOODMAN
Да ладно, на рынке есть в сборе телевизор, отдельно тебе прийлется купить только фартух.
Eloy
Не советую покупать телевизор в сборе. , лучше самому все части приварить.
Bartholomew
Цитата(Eloy @ 20.12.2013, 21:52) *
Не советую покупать телевизор в сборе. , лучше самому все части приварить.

Можно поподробнее про телевозор?
Eloy
Цитата(Bartholomew @ 20.12.2013, 20:29) *
Можно поподробнее про телевозор?

я покупал новые детали по отдельности, но мне харило думал что в сборе будет лучше и ровнее. Купил в сборе пришлось все высверливать и переваривать.
кривой в хлам.
GOODMAN
Во во, Сань, у меня телевизор купленный в сборе, то фары кривенько стали, то радиатор...
oledg
Цитата(GOODMAN @ 22.12.2013, 5:02) *
Во во, Сань, у меня телевизор купленный в сборе, то фары кривенько стали, то радиатор...

тебе же говорили dntknw.gif ,ладно а когда штаны покупаешь ты их меряешь?извини shy.gif
GOODMAN
Ну здрасте, Олег. Машину то варил не я, а сварной, он то мне и предлагал, что покупать, а я уж исходя из своего бюджета выбирал что есть. Так и когда написано это сообщение Саней и когда я варил машину.
диоксид
Поздняк метаться телевизор уже занял своё место.Днище благополучно спиленно

Также есть планы на арки, нужно срезать гниль и приварить новый металл.
Ролакс
мда,работы еще хватит,но как грится глаза боятся-руки делают
а чего машина 8 лет стояла,на чем ездили?
диоксид
двигатель просил капиталки, ну и на время как то забыли про неё.

раньше была четверка но в 2006 продали ее
Мориз91
Доброго дня, не знаю в ту ли тему пишу, но вопрос по покраске кастрюли и клапанной крышки. Если это все добро снять и покрасить. Ничего страшного если машина так постоит пару дней на улице? Со вскрытой башкой и голым карбом? Там ничего не заржавеет? Погода то увы сырая. И ещё один вопрос если клапанную крышку обычным грунтом и краской покрыть она не выгорит? Или термостойкую покупать?
ИванычЪ
Крась чем хочешь.. Не выгорит.. Ана же холодная..А за несколько дней ничего не успеет заржаветь.. я себе чёрным 3 в 1 все окраски и даже блок.. big_boss.gif А тему можно и про свою машинку замутить..
Route_66
Ежели хочешь, чтобы цветом и видом точно в сток попало, то здесь вот чего народ советует:

"Код по RAL- 7021 Schwarzgrau. RAL — немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году по просьбе производителей лакокрасочной продукции. Если в подборе не знают, что такое RAL- бегите оттуда smirk2.gif . Если у кого-то под боком есть мешалка Sikkens/Dynacoat, по их Color Map номер 499H4. Color Map- это такие квадраты с образцами цветов. "
ИванычЪ
Олег... Какая мешалка для кастрюли и клапкрышки ??? dntknw.gif
Route_66
Я сказал человеку на всякий случай. Вдруг он собрался свою машину именно в сток реставрировать. Себе я, к примеру, буду мешать. Люблю, когда правильно выглядит. Раз в 40 лет можно и намешать. А у него машина 1976 года, насколько я понял из профиля. Вполне себе ретро, честно заслужила право быть красивой.
ИванычЪ
но вопрос по покраске кастрюли и клапанной крышки.
хотя и вполне могу поверить.. если масть ляжет , то и всю можно отколеровать.. drugba.gif
Мориз91
ИванычЪ а блин, пока писать не о чем. Недвижимость))) Да и скромные мы)) рукожопные)))

Route_66 Вот это поворот! Спасибо, не знал, думал просто с баллончика покрасить. Буду заморачиваться.

Route_66 а этот цвет шварцграу, можно найти в баллончиках?
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 30.1.2020, 21:10) *
Route_66 а этот цвет шварцграу, можно найти в баллончиках?

" И тут Остапа понесло.. " big_boss.gif
Мориз91
Главное чтоб не отпустилоsmile3.gif
Ролакс
заржаветь не может-под ними все в масле)
пододеяльником токо все укрыть
я себе кастрюлю в сочный зеленый красил-мне нра)
даже дето фото тут есть.

ты гляди...нашел даже)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=56183

кузов серый местами из наполовину уже высохшего и отшелушившегося мовиля...под ним свежая родная голубая кпаска.
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 30.1.2020, 22:10) *
можно найти в баллончиках?

В Гугле можно найти все, в том числе и это. В реальности - думаю, что надо попробовать, чтобы узнать.
Ammendorf
Как вариант - можно использовать ГАЗ-овский цвет шторм грей.

Значит дальше: с баллончика подкапотную требуху красить бессмысленно, т.к любая 1-к эмаль не бензомаслостойкая, и от контакта с маслом или топливом - слезет чулком.

Себе лично красил база+матовый лак, базу мешал сам по образцу изнутри корпуса фильтра. Вышло как то так.

1300SL
Ammendorf ух ты...а чей то за воздухан такой???
Ammendorf
Ну у меня ж все не как у людей smirk2.gif

Такой корпус ставился на экспортные машины скандинавского сегмента. Однозначного трактования, зачем сделана такая форма - нет. Наболее вероятное предположение - для чтобы при аварии не пробило АКБ. Снят с 21011 финского дилера Konela.

ИванычЪ
Мой вэл... То это ПОНТЫ.. Артуру drugba.gif
Route_66
ИванычЪ, если попалась интересная деталь - то почему бы ее не внедрить? Тем более - фирмА, а не колхоз "кривое дышло".
1300SL
Ээээ-м... Смею иметь другие версии..
Ну стандартный то тоже не пробьет...
Скорее для перехвата паров АКБ ,шоб в салон не тянуло...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 2.2.2020, 8:13) *
Ээээ-м... Смею иметь другие версии..
Ну стандартный то тоже не пробьет...
Скорее для перехвата паров АКБ ,шоб в салон не тянуло...

Или для улавливания более чистого и тёплого воздуха... kozyvka.gif Придумывать можно долго.. drugba.gif
Мориз91
Ammendorf я уже понял, баллончик не вариант. Такого цвета нигде не нашел. Завтра поеду брать на разлив. Господа знатоки, а под клапанной крышкой прокладка ведь должна быть? От старого хозяина не досталась, крышка вообще от руки была прикручена. Прокладку ставить на герметик?
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 2.2.2020, 9:46) *
Или для улавливания более чистого и тёплого воздуха...

Для лучшего наполнения воздух надо охлаждать, а не греть.

Цитата(Мориз91 @ 2.2.2020, 19:56) *
Ammendorf я уже понял, баллончик не вариант. Такого цвета нигде не нашел. Завтра поеду брать на разлив. Господа знатоки, а под клапанной крышкой прокладка ведь должна быть? От старого хозяина не досталась, крышка вообще от руки была прикручена. Прокладку ставить на герметик?

Должна. Выглядит вот так:

Обязательно уточни, чтобы была 2101. 2105 (привод ГРМ ремнем) прокладка похожая, но не подходит.
Герметика не надо, нормальная новая прокладка достаточно мягкая и эластичная. И не зажимай гайки сильно. Если передавишь, будет сочиться масло.
1300SL
Мориз91 дык у тебя все маслом должно Полито было бы быть...
Делай шо Олег говорит-плохого не будет.
Мориз91
Route_66 https://500amper.by/catalog/zapchasti-vaz-g...vo-oao-brt.html - такая подойдёт?
1300SL
Мориз91 да бери.
Тебе ж сказали 2101.
Но не 2105-эт подремень ГРМ.
Цены прикольные, как в СССР 8р20к smile3.gif
А сколько ж зарплата? Рублей сто???
Мориз91
1300SL так вот именно. Думаю перед тем как ставить крышку, аккуратно бензином помыть.

1300SL да согласен, очень похоже. Жена учитель истории так и получает, почти как при советах.
ИванычЪ
Цитата(Мориз91 @ 2.2.2020, 18:56) *

Прокладка без ничего под клап крышкой... Если крышку отмоешь и почистишь и даже перекрасишь . то ... Можно прокладку приклеить на Момент к крышке... Чисто для удобства.. big_boss.gif
1300SL
Мориз91 крышку три смело. А вот движок, лучше датчики провода отсоединить, что бы не порвать. И мой спокойно. "Постель" прокладки на сухо и на чисто вытри, от "песка" и место в крышке тоже. Будешь укладывать, смотри аккуратно район моторного щита, когда крышку одеваешь (т.к шпильки нет) бывает во внутрь резинка подворачивается.
Я шоб не ерзала, слегка литолом прохожусь по головке, резинка прилипает...
ИванычЪ
Ого вы тут намутиле.. И ещё Крышку простучать и выровнять перед мойкой и окраской.. После фанатов затягивания.. big_boss.gif
Ammendorf
Вот это вот точно. Крышки надо простукивать, чтобы ходили они долго и счастливо. И не тянуть до усеру без ума.
ИванычЪ
Цитата(Ammendorf @ 2.2.2020, 21:54) *
Вот это вот точно. Крышки надо простукивать, чтобы ходили они долго и счастливо. И не тянуть до усеру без ума.

Всё так.. И ещё тянульщики карбов... Уроды... Я понимаю.. Гайками на 13 продавить и погнуть опору карба можно... С дури.... На как можно погнуть посадочное под кастрюлей ???? шпильками и гайками на 5.... можно.. censored.gif
Route_66
Цитата(Мориз91 @ 2.2.2020, 21:28) *
1300SL да согласен, очень похоже. Жена учитель истории так и получает, почти как при советах.

Как говаривали в свое время про НЭП, "все, как при царе, только хуже" ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU