Цитата(DimCa @ 22.5.2010, 12:04)

Delfi Большое спасибо за объяснения, но сегодня утром кой как дотощился до гаражей к мужикам и вот понеслось: снял трамблер говорит подшипник разбит и контакт(уже и вовсе не контакт), я говорб есть еще два трамблера незнай рабочие или нет(знакомый отдал) он говорит тащи сюда, один смотрит у одного говорит вакумник сдох, у другого работает но контакты Г, а на первом новые, он мне из двух один собрал)))
Потом клапаную крышку снял заодно выставил клапана(все были зажаты, кроме одного

), собрал все.
Вот тут я непонял как так?! ставит прям трамблер с чего он взял что именно в этом положение заведеться?(как бы сказать на глаз говорит заводи) УУУУ_ххх завелась только так, говорит пусть прогреется погазовал так что

машинку жалко было, такой: какаято свеча мозг е....., свечи есть? Есть достаю, нашинские почти новые непомню название Д17..... он такой вооо то что надо, немножко почистил ставит завел, вот терь норм.
Тут немножко огорчился за работу 500р, потом думаю даа надо все таки самому как то начинать хорошо разбираться........
Кстати щас бошка немного тюнина, трамблер(бегунок) расточен ход ограничителя+грузики для УОЗ на высоких оборотах, по статье из нета.......
так а что же здесь непонятного?? вскрыв крышку(для выставления зазоров...) он колено поставил в ВМТ, и просто направил бегунок в сторону контакта(скорее всего на "4") - такая регулировка ооочень неточная, зато авто заведется по любому(если все сис-мы в норме). конечно если подшибнику пи...дец, то и вал будет люфтить - двигатель будет работать не ровно, то же самое и контактная..... другими словами тебе нужно было самому все проверить, а только потом 500р. отдавать... ну и конечно же свечи - ведь от них многое зависит!(а порой люди про них забывают...)... вообщем - 500 рублей - эт тебе урок на будущее... если ВСЕ сис-мы проверить(что нужно - заменить...) и ВСЁ привести в норму, - то заведется и работать будет как часики, чудес не бывает...
З.Ы. немного тюнина - эт насколько?? статьи из нета про расточку ЦР в трамблере - полная лажа... ты можешь получить высокооборотистую детонацию, которую не услышать, но которая со временем убьет двиг... лучший вариант, конечно - это БК с датчиком детонации, настраиваешь зажиг под конкретный двиг по детонации, и смотрешь как там на высоких оборотах - и корректируешь, если надо. так ты получишь оптимальный(насколько это возможно, с учетом архаичности сего устройства, и кустарности настройки...) угол опережения во всем диапазоне оборотов.