-=Jigan=-
28.1.2010, 8:17
Вот задался зачистить ржавчину,а вот не знаю с чего начать.....
Все очевидно. Можно использовать болгарку(если ржавчина глубокая), дрель с металлической щеткой, наждачную бумагу. Ну и после всего этого помазать преобразователем.
serega4100
28.1.2010, 8:40
Цитата(wcools @ 28.1.2010, 8:25)

Все очевидно. Можно использовать болгарку(если ржавчина глубокая), дрель с металлической щеткой, наждачную бумагу. Ну и после всего этого помазать преобразователем.
а преобразователь потом надо смывать перед нанесением грунтовки?
Ва пэрвых, это не тюнинг, ва фтарых перед тем, как создать тему, нужно пользоваться поиском.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%E0%E2%E5%E5%F2
Smertfashistu
10.5.2010, 11:24
Доброго времени суток Вам! Наши авто мягко говоря уже далеко не девочки... Моей лично 26-лет... И мне хочется обсудить а как Вы защищаете своё авто от коррозии, ржавчины, химпокрытия дороги и всякой такой пакости.
сам хочу занятся антикором..как делать буду до конца не знаю

приятель говорит нафиг этот гемор не нужен на машине ценой в 30тр

у меня иное мнение на сей счет..иной раз такие машинки встречаються в пути что думаю как же к этому куску ржавчины колеса приделаны?и благодаря чему люди внутри ржавых авто находятся?ведь есть гравитация и все такое...на данном этапе мой антикор остановился на покупке вот таких девайсов

если в данной теме не будет дельных советов то делать буду примерно так:1натру своими девайсами все места которые подвержены корозии 2 покрою грунтом из балона. грунт незнаю правда какой брать но думаю посмитреть здесь
http://www.cosmeticauto.ru/klei.html и вот здесь
http://www.start-drive.com.ua/forum/index....c25;www;board=6 .......3 потом покрою это дело антикором..с маркой не решил,склоняюсь к Антикор полимерно-битумный «Кордон»..а вот со сколами непосредственно на кузове сверху не знаю что делать
INVICTUS
13.5.2010, 17:41
Цитата(daram @ 10.5.2010, 13:16)

остановился на покупке вот таких девайсов
Этими задолбаешься, есть такие же тока для болгарки, они в диаметре больше, думаю ими будет быстрей намного.
Цитата(INVICTUS @ 13.5.2010, 17:41)

Цитата(daram @ 10.5.2010, 13:16)

остановился на покупке вот таких девайсов
Этими задолбаешься, есть такие же тока для болгарки, они в диаметре больше, думаю ими будет быстрей намного.
та левая фигня с коробкой кокраз для болгарки, жерает ржавчену афигенно
Eloy совершенно верно.в магазине было 4 размера для болгарки и на фотке самый маленький,думаю в самый раз хватит...а больше опасно юзать,я ведь зачистить хочу но не разорвать на куски машинку
как правильно обрабатывать жуков рыжих на кузове? еще ржа полезла из-под хрома у стёкол.
Цитата(daram @ 13.5.2010, 19:25)

Eloy совершенно верно.в магазине было 4 размера для болгарки и на фотке самый маленький,думаю в самый раз хватит...а больше опасно юзать,я ведь зачистить хочу но не разорвать на куски машинку
сам такой пользуюсь, доволен, зачишёет на раз аж искры идут, но когда наченает сыпатся все ппц ей ешё на чучуть зватит и вылетают все остаётся только красныя фигня, а шас у меня такаеже только с толстой проволки белой, очень жосткая аж не гнётся , но зато зачишает клас + не сылетают, да и очки в обязательном порядке, бо начинает сыпатся провалка аж через штаны прошивает, раз было шо в руку залезла маляс в кожу. но это на мелкой.
Здрасте ... не подскажите как убрать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла я так понимаю ржавеет изнутри ... думаю подлезть тяжело будет
Цитата(TorWar @ 13.6.2010, 19:30)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла я так понимаю ржавеет изнутри ... думаю подлезть тяжело будет
если бы ржавело изнутри, были бы уже дыры))) это ржавеет металл под краской... лучший способ это убрать это снять слой краски зашкурить, обработать преобразователем ржавчины и хорошо покрасить... но естессено нет большого смысла делать это...
это нетрудно уберётся преобразователем ржавчины например "цинкарь", когда будешь наносить, втирай его кистью обработай несколько раз если придётся и подкрась места где слезла или треснула краска... но готовься, это может вылезти вновь через некоторое время...
Цитата(TorWar @ 26.7.2010, 14:02)

Ниче се... эт как так

очень удивлен... я лично впервые вижу такие участки коррозии... :( чтобы так сжирало...это пипец(

К сожалению я был прав ... ржавело изнутри ((((
самый дешевый способ зашпаклевать прям на дыры...знакомому так делали...ездит до сих пор
Я прошлой осенью обнаружил ржавчину в нижним углу двери, где накладка заворачивается. Расковырял - дыра. Зачистил, прошел преобразователем, залепил на шару изнутри холодной сваркой, зачистил, шпакленул, грунтанул и закрасил. Пока на удивление чисто. Теперь тоже самое на другой двери. Чуть похолодает - займусь, а то сейчас от жары погибнуть можно. За окном под 40.
Я тоже дыры залепил холодной сваркой ....перед этим обработал кольчугой с цинком ... загрунтовал ... теперь жду тёплой погоды сегодня 12 и завтра 15 ... и дожди дожди ((((
Цитата(ТимаТи @ 26.7.2010, 14:12)

Ниче се... эт как так

очень удивлен... я лично впервые вижу такие участки коррозии... :( чтобы так сжирало...это пипец(
Это качество сборки ... вся машина ржавеет ... в дверях заводская шумка отвалилась ржавеет ... пороги сгнили до дыр ... в углах над фарами ржавеет ... кароче год два и в утиль ... всё таки в совковые времена делали лучше ....
MasterWolf
7.8.2010, 14:55
Добрый день всем. Подскажите, как быть. Шестёрка простояла какое-то время в гараже. Не всегда было сухо. Да и возраст начинает сказываться - на отдельных участках кузова. Речь идёт о металлических (типа хромированных) деталях. Значится, бампер задний весь в коричневых (простите, поносных) пятнах. Также полностью окрасилась в противный коричневый цвет хромированная, видимо, когда-то окантовка заднего стекла. Существует ли в природе средства, способные как-то очистить/отмыть эту заразу? Так хочется видеть свой автомобиль здоровым и блестящим. Заранее спасибо
Роман Кировоград
7.8.2010, 15:44
Окантовку заднего стекла надо менять, это не долго и не тяжело, и цена не кусается..
Насколько я знаю если менять окантовку то надо и стекло выставлять.
Роман Кировоград
7.8.2010, 17:20
Не надо , старый замок вытаскиваешь ,новый вставляешь с помощью отвертки, я себе черные купил, чтоб не ржавели.
А ты процесс можеш подробно описать?23 года были блестящие,а этой зимой гараж начал травить,и за 1 зиму "поржавели".Думаю тоже черные ставить.
У меня кстати тоже с переди замок разашолся и заржевела окантовка.
Роман Кировоград
7.8.2010, 17:35
В нижней части стекла сходятся его два конца , подковыриваешь один отверткой хватаешь пальцами и тянешь по кругу, новый на место старого конца заправляешь и направляя отверткой пошел заправлять, по месту все увидишь и поймешь

Новый может быть чуть длиннее , подрезаешь в самом конце когда заправил весь клин и лишнее осталось.
Спасибо.Будем как нибудь пробывать.
ОК,спасибо,попробую.Я кстати только на этой неделе увидел,что поржавели
Цитата(MasterWolf @ 7.8.2010, 17:55)

Добрый день всем. Подскажите, как быть. Шестёрка простояла какое-то время в гараже. Не всегда было сухо. Да и возраст начинает сказываться - на отдельных участках кузова. Речь идёт о металлических (типа хромированных) деталях. Значится, бампер задний весь в коричневых (простите, поносных) пятнах. Также полностью окрасилась в противный коричневый цвет хромированная, видимо, когда-то окантовка заднего стекла. Существует ли в природе средства, способные как-то очистить/отмыть эту заразу? Так хочется видеть свой автомобиль здоровым и блестящим. Заранее спасибо
Бампер можно отмыть губкой для посуды (жесткой стороной), но лучше мягкой тряпкой и какойнить полиролью для хрома. Также неплохо отмывает ржавчину Coca-cola :) Можно еще использовать WD-40. После этого бампер лучше покрыть лаком, а то опять заржавеет.
Денис Сергеич
8.8.2010, 11:13
почисти бампер изнутри и покрась. А снаружи лаком бесцветным. обновлять лак придется раз в 8 месяцев
art_punk
22.8.2010, 17:53
У меня тоже по весне задний бампер пошел рыжими пятнами. Несколько раз обработал цинкарем - все прошло...
Владимир Соболев
8.9.2010, 22:04
Я убирал на бампере ржавые пятна полиролью, есть специальная полироль для хромированых изделий! Я покупал самую дешевую!
mamontozavr
9.9.2010, 15:26
Подскажите как победить сквозную коррозию?
Прогнил один порог слева. Думаю запенить чтобы ржавчина дальше не распространялась.
Цитата(mamontozavr @ 9.9.2010, 15:26)

Подскажите как победить сквозную коррозию?
Прогнил один порог слева. Думаю запенить чтобы ржавчина дальше не распространялась.
имхо, не стоит запенивать
у одной из моих шестерок был наскок правым порогом на бордюр, и выгнила небольшая щель. для техосмотра запенил ее, зашпаклевал и закрасил, потом ездил два года. за эти два года выгнила середина порога, дырки внизу стойки и часть днища, в общем, всё вокруг пены.
после этого думаю, лучше уж если не заварить, то заклеить стеклотканью
Запомните одно! машина всегда гниет только изнутри!
Wedalmai
8.11.2010, 23:38
Цитата(TAZ666 @ 8.11.2010, 0:44)

Запомните одно! машина всегда гниет только изнутри!
Неправда! В 80% случаев снаружи под краской
Здравствуйте. Я извиняюсь, что возможно не по теме, но у меня такой вопрос. После зимы на кузове появились маленькие точки ржавчины. Это серьезно? Что с ними делать? Можно ли обезжирить эти места и закрасить с балончика?
Цитата(djoker @ 5.4.2011, 20:29)

Здравствуйте. Я извиняюсь, что возможно не по теме, но у меня такой вопрос. После зимы на кузове появились маленькие точки ржавчины. Это серьезно? Что с ними делать? Можно ли обезжирить эти места и закрасить с балончика?
Карандаши и кисточки для сколов есть.
А по подробнее можно? И от чего это? Я просто новичок. Машина меньше года в моем распоряжении.
starktony
27.6.2011, 16:49
Вопрос не совсем по теме, но все-же
Пару лет назад поварили мне машину...
Поварили не особо качественно, и вот через 2 года(

Может кто-то может что-то посоветовать? Кто с таким боролся?
Переваривать желания нет, так как метал то новый...
Роман Кировоград
27.6.2011, 17:23
Зачищать, преобразователем вскрывать, грунтовать, и покрасить.
starktony
27.6.2011, 17:31
а если там в щели ржавчина?
как быть?
впрыскивай туда преобразователь,а как высохнет-консервант какой то(мовиль или прочее)шприц/игла..
ps а вобще ставь брызговики-от этого у тебя все беды..даже по фоте видно..
+вид не колхозный будет
starktony
27.6.2011, 17:58
будем пробовать) спасибо)
та спереди брызговики поставить как-то не подумал... а сзади стоят)
В что можно использовать вместо преобразователя?(типа бюджетная версия)
Coca-cola))) Помогает процентов на 70, я бампер ею оттирал.
INVICTUS
7.10.2011, 14:19
Кола только против мелкой ржавчинки, поверхностной можно сказать, насколько я знаю в преобразователе ортофосфорная кислота разбавленная, только она может быть заменителем преобразователя, но это как говорится кроилово ведет к попадалову, лучше не рисковать. Тем более преобразователь стоит копейки.
Искал методы борьбы с ржавчиной. Нашел
этот форум 8ой пост. Как считаете, дельный совет?
А то после годового гаражного хранения(отопление) ржа вылезла снизу на дверях изнутри, в стоках капота, под крышкой багажника.
Надо делать пока еще не все потеряно.
Sekutor
31.10.2011, 16:56
На внутренней стороне двери нашел небольшую, но уже въевшуюся ржавчину. С помощью растворителя ржавчины (производ. - тритон) и тряпки все убрал. Для начала попробовал с помощью растворителя ржавчины и тряпки убрать все - легкую ржавчину убрал без труда, мелкие остатки старой шумки тоже удалились на ура, клей по сложнее, но тоже убрал. Ржавчину, которая уже въелась в металл одним растворителем и тряпкой убрать не удалось. Делал так: скоблил наждачкой, после наносил растворитель, немного ждал, протирал тряпкой и по новому кругу, так до готовности. В общем зачистил, загрунтовал и покрасил. Теперь буду шумку ложить. Растворитель ржавчины понравился, но берет он только легкую ржавчину. Стоимость балона = 75р.
Diamond_42_Rus
9.11.2011, 18:24
Цитата(TorWar @ 13.6.2010, 18:30)

вот у меня примерно также,сначала пробовал сделать сам,вроде получилось,от ездил год и опять полезла,отдал в ремонт думал там сделают,опять прошел год и снова та же фиговина,Как я понял помочь крыльям уже нечем!!!Или все таки есть чем???
Если ржавь въелась в металл ("прошла" на сквозь), то чем то лепить - бестоляк и потеря времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.