Скоро предстоит замена двигателя подскажите пожалуйста, кто знает нужно ли откручивать коробку от двигателя под машиной или же можно сделать это уже со снятого двигателя?
коробку откручивать в любом случае.
Жалко, дополнительные проблемы, сколько по деньгам такая замена может стоить?
снять поставить коробку от 1,5-2,5 тыс. как договоришься.
Цены московские.
Ну кпп снимать не надо её достаточно просто открутить
что там 4-ре болта больших и 4-ре (кажется) мелких
там делов на 15 минут.
мотор в двоём перекинуть за день с перекурами
с пивом нефиг делать.
Бешеный Ученик
9.10.2010, 20:58
Дядьки!А чё с документами делать при замене двигла с 1300 родного на 1700 нивовского???Ато мне тут двигло с каробкой подогнать пообещали с пробегом 35000)))Кстати нивовская КПП встанет на шестёру???
В каждом МРЭО-по разному,у нас вобще с этим просто.Иди по месту узнавай.
Бешеный Ученик
10.10.2010, 0:22
Цитата(Ролакс @ 9.10.2010, 22:03)

В каждом МРЭО-по разному,у нас вобще с этим просто.Иди по месту узнавай.
Спасибо!Думаю раз люди ставили,значит как-то можно!
Цитата(Бешеный Ученик @ 9.10.2010, 21:58)

Дядьки!А чё с документами делать при замене двигла с 1300 родного на 1700 нивовского???Ато мне тут двигло с каробкой подогнать пообещали с пробегом 35000)))Кстати нивовская КПП встанет на шестёру???
Ставишь на машину новый двигатель и едешь в МРЭО с документами на машину и на двигатель. Предъявляешь автомобиль и документы инспектору,пишешь заявление,получаешь новые документы и все.
Ниво-КПП отличается от классической отсутствием привода спидометра. Там стоит заглушка. (у Нивы привод из раздатки растет)
Цитата(федор @ 10.10.2010, 9:34)

Цитата(Бешеный Ученик @ 9.10.2010, 21:58)

Ставишь на машину новый двигатель и едешь в МРЭО с документами на машину и на двигатель. Предъявляешь автомобиль и документы инспектору,пишешь заявление,получаешь новые документы и все.
Ниво-КПП отличается от классической отсутствием привода спидометра. Там стоит заглушка. (у Нивы привод из раздатки растет)
так просто поменять двигатель на нивовский не получится ,так как двигатель из другого семейства(нива), поэтому нужно будет проходить как переорборудование ,а это уже другая песня.
а вот двигатель с классики на другой двигатель с классики меняется без особого гемора.
твари сам хочу поставить 21213 на 2106 но походу не выйдет(((((
Бешеный Ученик
10.10.2010, 13:53

спасибо!Ну а как-то вмастырить спидометр можно?коробки-то мне кажется идентичны практически
Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 14:24)

так просто поменять двигатель на нивовский не получится ,так как двигатель из другого семейства(нива), поэтому нужно будет проходить как переорборудование ,а это уже другая песня.
а вот двигатель с классики на другой двигатель с классики меняется без особого гемора.
А если модель двигателя спилить (перебить),или вытравить чем-то?
Кста а бошка на нивовский блок не пойдёт от 1.6 того-же?
Движки на глаз сильно отличаются?
Цитата(Бешеный Ученик @ 10.10.2010, 14:53)

спасибо!Ну а как-то вмастырить спидометр можно?коробки-то мне кажется идентичны практически
Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 14:24)

А если модель двигателя спилить (перебить),или вытравить чем-то?
Кста а бошка на нивовский блок не пойдёт от 1.6 того-же?
Движки на глаз сильно отличаются?
короче по поводу оформления
сам буду пробовать щас оформлять-не получиться буду по справке -счету кататься(кстати если спалят какое наказание)?
всё также как и поставить 2106 двиг только нужно идти в кабинет переоборудования и отослать по факсу заявление в какой-либо из институтов
через месяц должны преслать результаты экспертизы(только сначала нужно 300 р в кассу заплатить)
потом идёшь в сто с лицензией и они меняют двиг и дают справку
проходишь ГТО
собрав все документы идёшь в МРЭО и получаешь новый ПТС(или чё там?)
вроде всё)))
перебивать не вариант-спалят
лучше со справкой тогда ездить
гбц 2106 должна подойти на 21213 блок так как они отличаются(я про гбц) лишь объёмом кс
Бешеный Ученик
10.10.2010, 15:26
Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 16:06)

сам буду пробовать щас оформлять-не получиться буду по справке -счету кататься(кстати если спалят какое наказание)?
всё также как и поставить 2106 двиг только нужно идти в кабинет переоборудования и отослать по факсу заявление в какой-либо из институтов
наказание даже не представляю...
Кста,надо в НАМИ попробовать написать письмо,по идее должно прокатить,в случае одобрямса всей толпой можно будет пользоваться.Млин чё вообще за фигня!Движки абсолютно одинаковые по креплениям,никакого по идее переоборудования,тупизм...
Ну и проблемы у вас))))))))))))
Роман Кировоград
10.10.2010, 15:50
У них одни, а у нас штрафы космические, тоже проблема.
Цитата(Бешеный Ученик @ 10.10.2010, 16:26)

Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 16:06)

наказание даже не представляю...
Кста,надо в НАМИ попробовать написать письмо,по идее должно прокатить,в случае одобрямса всей толпой можно будет пользоваться.Млин чё вообще за фигня!Движки абсолютно одинаковые по креплениям,никакого по идее переоборудования,тупизм...
мне один товарищ на форуме местном написал как он оформлял двиг(выше я написал как) и оправлял он факс не в НАМИ а в Нижний Новгород
Бешеный Ученик
10.10.2010, 18:30
Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 17:10)

мне один товарищ на форуме местном написал как он оформлял двиг(выше я написал как) и оправлял он факс не в НАМИ а в Нижний Новгород
надо я думаю и туда,и туда,и на ВАЗ тоже.Хоть где-то да помогут.Осталось текст составить...у кого-какие предложения?
http://www.uazbuka.ru/ch_engin.htm нашёл кстати про мытарства человечка с подобным,правда на УАЗе.Почитайте,может кому-чего пригодится.
Читая темы про автомобили (не только у нас на форуме но и в других клубах) создается впечатление что у половины владельцев классики моторы собраны на 213м блоке и вдруг проблема с переоформлением и никто ничего сказать не может.....
Сам ничего посоветовать немогу т.к. имел опыт замены 1,3 на 1,6 и 1.2 на 1,6 моторов.
В Ниво-коробку нужно будет на вторвал червяк привода поставить ну и сам привод на коробку прикрутить.
Цитата(Бешеный Ученик @ 10.10.2010, 19:30)

Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 17:10)

надо я думаю и туда,и туда,и на ВАЗ тоже.Хоть где-то да помогут.Осталось текст составить...у кого-какие предложения?
http://www.uazbuka.ru/ch_engin.htm нашёл кстати про мытарства человечка с подобным,правда на УАЗе.Почитайте,может кому-чего пригодится.
текст состовлять не надо просто по факсу отправишь им заяву и усё)))потом они тебе по факсу пришлют квиток на уплату 300 рублёв-ждёшь месяц и пришлют разрешение
после регишь как обычный новый классический мотор
по деньгам тышь 5-7 выйдет на оформление
кстати где всё владельцы 21213 блоков как вы решали эту проблему?думаю таких не мало на форуме
Sebastian
10.10.2010, 20:15
Не надо делать мОзги, всё оформляется нормально. Машина 21063, двигатель 21213 б/н. Мотор оформили, когда снимали с учета, тогда же и выдали новый ПТС (взамен старой техкнижки).
Цитата(Sebastian @ 10.10.2010, 21:15)

Не надо делать мОзги, всё оформляется нормально. Машина 21063, двигатель 21213 б/н. Мотор оформили, когда снимали с учета, тогда же и выдали новый ПТС (взамен старой техкнижки).
в каком году оформлял 21213 движку?до 2007г?справка из института(где типа экпертиза) не потребовалась?
завтра скорее всего пойду базарить в кабинет по переоборудованию, надеюсь что будет всё как я думал ))).
кстати у меня тоже 21063 с очень конченым 11 движком.
Sebastian-ты наверно офигел когда установил 21213 мотор и нажал на газ, какие впечатления от разницы?
Sebastian
10.10.2010, 20:36
Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 20:20)

в каком году оформлял 21213 движку?до 2007г?справка из института(где типа экпертиза) не потребовалась?
В середине 2007. Справку-счет на блок цилиндров отдали и всё. В качестве экспертизы выступал гаец, который сверил на площадке номера :)
Цитата(SMF777 @ 10.10.2010, 20:20)

ты наверно офигел когда установил 21213 мотор и нажал на газ, какие впечатления от разницы?
Не могу сказать. На тот момент, когда я брал эту тачку, мотор в ней был мало того, что криво протюнен, еще и порядком ушатан. Прав у меня тогда не было, поэтому я взял и все раскидал. До сих пор не собрал %)
димарик21061
19.6.2011, 23:35
доброго времени суток кто нить в курсе про то что номер ддвигателя сверять не будут больше??? это че теперь можно менять двигатель хоть по пять раз на дню без всякого переоформления и все ????
При постановке авто на учет, номер вноситься в базу. Но ГАЙЦЫ, которые продают по дорогам свои полосатые палочки, смотреть на движок не будут.
kydryavii
6.10.2011, 18:04
Приветствую.
С моей тачкой, случилась беда((( походу придется менять двигатель.мне показалось,что если уж менять то ставить помощнее, а вот какие подходят не знаю. слышал от нивы подходят-это правда???
благодарен за проявленный интерес)))
Саня Курган
6.10.2011, 18:16
От Ваз 2112
Neidrobic
30.10.2011, 18:12
от двенашки чтоли?... При такой замене какойто переходник нужен по моему!.. и финансово вкладываться существенно!
А еще от чего можно воткнуть движок? по подробней пожалуйста про ньюансы...
Роман Кировоград
30.10.2011, 18:52
Нива 1.7 ставь, вложения по переделкам минимум.
rabbit 03
30.10.2011, 18:55
Тем более здесь кто-то продает!
Модераторы - закройте тему или перенесите, а то что разговор уже не о том пошел. При замене движка-коробка откручивается и чуть поддомкрачивается. Снимать ее абсолютно не надо.
Роман Кировоград
31.10.2011, 8:37
Переименовал.
По юридическим вопросам тема в другом разделе.
Neidrobic
31.10.2011, 15:17
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.10.2011, 19:52)

Нива 1.7 ставь, вложения по переделкам минимум.
А нивовский двиготель чем лучше? он к моей коробке передачь подойдет?
И если несложно расскажи про переделки!-)))...
обьем больше
снял-поставил без переделок
Neidrobic
31.10.2011, 19:54
Нива 1.7 это обьем двигателя 1.7? или моднль...? поточнее бы ато куплю ченить не то-))..
обьем 1,7 л
маркировка 21213
Цитата(tuner @ 1.11.2011, 3:00)

обьем 1,7 л
маркировка 21213
Ну или 21214, если инжекторный с ГО.
dimanchikvdv
13.11.2011, 11:53
Может кто подскажет, хочу вместо 4-х ст. на свою 5-ст от нивы ВАЗ-21213 поставить , какие могут быть проблемы? Знаю что на КПП от нивы стоит заглушка на том месте где привод спидометра, если заглушку убрать можно привод поставить или нет, может еще что-то нужно пределывать
s2dent92
26.12.2011, 21:15
здарова всем , вопрос к знающим людям , какие технические переделки нужны для установки двигатель ваз 2112 в ваз 2106 (сам немного знаю об этом , но хочу поподробнее узнать)
Роман Кировоград
26.12.2011, 21:27
Саня Курган
26.12.2011, 21:33
Цитата(s2dent92 @ 27.12.2011, 1:15)

здарова всем , вопрос к знающим людям , какие технические переделки нужны для установки двигатель ваз 2112 в ваз 2106 (сам немного знаю об этом , но хочу поподробнее узнать)
Много переделок,начиная от крепления правой подушки, вырезать моторный щит, так как сам мотор смещен в сторону моторного щита.
Ребро жесткости будет упираться в балку, в следствие чего поддон надо будет слегка переварить.Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала.
Маховик нужно будет модернизировать, перепрессовать венец с другой стороны.
КПП стыкуется нормально,кроме верхнего левого уха...переварить колокол, а можно и оставить как есть. Магистрали системы охлаждения будут разные и самодельные,штаны придётся переделывать, что ещё лучше - это изготовить выпуск с нуля.И т.д
Плюс стоимость двигла 2112.
s2dent92
26.12.2011, 21:49
Цитата(Selmer @ 26.12.2011, 23:33)

Много переделок,начиная от крепления правой подушки, вырезать моторный щит, так как сам мотор смещен в сторону моторного щита.
Ребро жесткости будет упираться в балку, в следствие чего поддон надо будет слегка переварить.Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала.
КПП стыкуется нормально,кроме верхнего левого уха...переварить колокол, а можно и оставить как есть. Магистрали системы охлаждения будут разные и самодельные,штаны придётся переделывать, что ещё лучше - это изготовить выпуск с нуля.И т.д
Так то движок практически по халяве достанется за 12т.р со всей проводкой и эбу,(возьму после НГода), а вот фрезерные и варные переделки- придется по е*ся
Саня Курган
26.12.2011, 21:57
Цитата(s2dent92 @ 27.12.2011, 1:49)

Цитата(Selmer @ 26.12.2011, 23:33)

Так то движок практически по халяве достанется за 12т.р со всей проводкой и эбу,(возьму после НГода), а вот фрезерные и варные переделки- придется по е*ся
Но,оно того стоит!
Другу в Челябе,на шестерку помогал ставить,не вылазили из гаража 3 дня и был первый запуск.Помучались,теперь рассекает!
pizec666
29.8.2012, 17:31
от чего можно поставить двиг на ваз 2106, чтобы не слимшком дорогой и литра 2,5-3 был, 150-200 л.с.
astraxan30
4.9.2012, 0:03
Цитата(Sebastian @ 10.10.2010, 21:15)

не у всех всё так просто
Всем привет, подскажите. у меня 2 движка 05 ременной и 03 обычный, какой из них лучше? я со знакомым разговаривал он говорит что 05 а некоторые говорят 03....
как разобраться?
Цитата(Vazeц @ 8.10.2012, 0:03)

Всем привет, подскажите. у меня 2 движка 05 ременной и 03 обычный, какой из них лучше? я со знакомым разговаривал он говорит что 05 а некоторые говорят 03....
как разобраться?
03 конечно. Неспроста надежный мотор с ремнем еще в 90х с производства сняли=))))
Знающий народ,подскажи проверенный адресок сайта,на котором можно выписать блок цилиндров 2106 в сборе с доставкой на дом?
Да интересно узнать ваше мнение вообще, как эти блоки в сборе себя зарекомендовали,не очередное ли фуфло?
А то движок уже только под гильзовку и ещё не факт,что всё получится,да и затратней может выйти.
Цитата(Этруск @ 27.10.2012, 23:49)

Знающий народ,подскажи проверенный адресок сайта,на котором можно выписать блок цилиндров 2106 в сборе с доставкой на дом?
Да интересно узнать ваше мнение вообще, как эти блоки в сборе себя зарекомендовали,не очередное ли фуфло?
А то движок уже только под гильзовку и ещё не факт,что всё получится,да и затратней может выйти.
Ну например
http://www.avtopasker.ru Вот только зачем? В магазинах у вас их нет? Дороговато может выйти доставка из-за габаритов и веса.
http://avtopasker.ru/goods/17518.htmА что ты иеммешь в виду "в сборе"? Весь двигатель что-ли?
Цитата(Warrior @ 28.10.2012, 8:28)

Цитата(Этруск @ 27.10.2012, 23:49)

Ну например
http://www.avtopasker.ru Вот только зачем? В магазинах у вас их нет? Дороговато может выйти доставка из-за габаритов и веса.
http://avtopasker.ru/goods/17518.htmА что ты иеммешь в виду "в сборе"? Весь двигатель что-ли?
Спасибо конечно,да не то.
Что имел в виду можно увидеть сдесь
http://ladamaster.ru/catalog/bloki/bcclassic/70205/ ,в комплект поставки входит: блок цилиндров, коленчатый вал, подшипники, поршни с пальцами и кольцами, шатуны. ГБЦ,карбюратор и картер отсутствуют.
Вот мне и интересно как себя такие блоки в сборе себя зарекомендовали и у кого лучше заказать.В городе у себя пока ещё не нашол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.