Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приборы врут
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Электрика + Оптика
Страницы: 1, 2
Роман Кировоград
Под капотом глянь, провода от датчика температуры и давления масла не перемыкают.
changes86
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.10.2011, 21:57) *
Под капотом глянь, провода от датчика температуры и давления масла не перемыкают.

бензин стаит как и стаит давление масла ранше показывала менше а щас болше 4 рех.такое ашешение сто они замыкают друг друга,обезателна под капотам взгляну завтра.а сам дачик знает такое?
changes86
вобщем пасматрел везде вроде все ок.пришол к мнению что чтота с дачиком,:(
changes86
добры вечер,паставил дачик с рабочей машины такая же фигня,ребят помогите разабраца может у каво было такое или пахожое,а то уже незнаю куда лесть,

agree.gif есть кто на форуме,,,

agree.gif есть кто на форуме,,,

,
changes86
.

help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif :help
Господин поручик
Цитата(changes86 @ 12.10.2011, 22:13) *
добры вечер,паставил дачик с рабочей машины такая же фигня,ребят помогите разабраца может у каво было такое или пахожое,а то уже незнаю куда лесть,

Давай уточним (на всякий случай) ты менял датчик на блоке двигателя или указатель на приборке? А то многие путают эти вещи.

Попробуй отключи датчик давления масла и посмотри, как ведет себя указатель температуры. А двигатель точно не кипит? Вентилятор включается, когда стрелка за 90 уползает?
changes86
Цитата(Господин поручик @ 13.10.2011, 14:50) *
Цитата(changes86 @ 12.10.2011, 22:13) *

Давай уточним (на всякий случай) ты менял датчик на блоке двигателя или указатель на приборке? А то многие путают эти вещи.

Попробуй отключи датчик давления масла и посмотри, как ведет себя указатель температуры. А двигатель точно не кипит? Вентилятор включается, когда стрелка за 90 уползает?

нет указатель на приборке,не кипит 10000%,тока когда дабавляю газ тогда паднимается как я и писал выше,включается вовремя,пробывал снять оба провода что на блоке внизу резултат такой же нечево не изминило,так стож делать низнаю даже help.gif
Господин поручик
Цитата
нет указатель на приборке,....,тока когда дабавляю газ тогда паднимается

так так так...уже интересно. По идее при добавлении газа должно подниматься давление масла. Может у тебя перепутаны местами сами приборы на торпеде (ихние провода)? Провода от датчика давления масла подключены к указателю температуры-вот стрелка и отклоняется. когда газуешь

попробуй поменять местами провода с клеммами на самих датчиках (на блоке двигателя) С верхнего датчика провода нацепить на нижний , а с нижнего-на верхний.
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 13.10.2011, 22:09) *
... Щас пойду У Митьки спрошу-ничо так не взорвеца?))

Не взорвется!
Но лучше применить методику проверки из мурзилки:
про датчик/указатель температуры: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-datchikov.html
про датчик/указатель давления масла: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...niya-masla.html
проверка по методике датчика/указателя уровня топлива: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-topliva.html

Картинки:
Датчик указателя температуры на него идет зеленый провод.

Датчик указателя давления масла на него идет серый с черной полоской провод.

changes86
Цитата(Господин поручик @ 13.10.2011, 23:09) *
Цитата
нет указатель на приборке,....,тока когда дабавляю газ тогда паднимается

так так так...уже интересно. По идее при добавлении газа должно подниматься давление масла. Может у тебя перепутаны местами сами приборы на торпеде (ихние провода)? Провода от датчика давления масла подключены к указателю температуры-вот стрелка и отклоняется. когда газуешь

попробуй поменять местами провода с клеммами на самих датчиках (на блоке двигателя) С верхнего датчика провода нацепить на нижний , а с нижнего-на верхний.

нет все стоит на месте как положено,масла показывает как должно показывать,

вабше ети провода каторые идут на дачик к матору они минусовые?может у матора минус плахой?
Mitka
Цитата(changes86 @ 13.10.2011, 23:01) *

вабше ети провода каторые идут на дачик к матору они минусовые?может у матора минус плахой?

Если бы масса на двигателе была бы плохой, как бы крутил стартер? Не то...
Я же тебе говорил: "Поменяй датчик температуры!" Не указатель температуры в приборке, а датчик температуры в блоке (1 фото, см. выше).
Что с напряжением в бортовой сети? Проверь массу и др. провода на указателе температуры и в колодке его подключения...
changes86
Цитата(Mitka @ 14.10.2011, 0:04) *
Цитата(changes86 @ 13.10.2011, 23:01) *

Если бы масса на двигателе была бы плохой, как бы крутил стартер? Не то...
Я же тебе говорил: "Поменяй датчик температуры!" Не указатель температуры в приборке, а датчик температуры в блоке (1 фото, см. выше).
Что с напряжением в бортовой сети? Проверь массу и др. провода на указателе температуры

завтра куплю дачик и поменяю ево,но пачемуто я недумаю что он веновен,я недавна красил радиатор,вот памойму после етово все началос,болты каторые крепят радиатор они сидели без резановых прокладок,я думаю та знаеш про што я гаварю,я поставил их как положено,а масса каторая идет с звигателя на кузов у меня она идет с двиг на радиатор,на каробке завацкая масса аторвана,ват я думаю можеит ето виновата???
Mitka
Цитата(changes86 @ 13.10.2011, 23:11) *
завтра куплю дачик и поменяю ево,но пачемуто я недумаю что он веновен,я недавна красил радиатор,вот памойму после етово все началос,болты каторые крепят радиатор они сидели без резановых прокладок,я думаю та знаеш про што я гаварю,я поставил их как положено,а масса каторая идет с звигателя на кузов у меня она идет с двиг на радиатор,на каробке завацкая масса аторвана,ват я думаю можеит ето виновата???

Массу двигатель-кузов (коробка-кузов) и АКБ-кузов (с болтика "-" клеммы АКБ на шпильку у правой петли капота) нужно восстановить!
changes86
Цитата(Mitka @ 14.10.2011, 0:14) *
Цитата(changes86 @ 13.10.2011, 23:11) *

Массу двигатель-кузов (коробка-кузов) и АКБ-кузов (с болтика "-" клеммы АКБ на шпильку у правой петли капота) нужно восстановить!

займус етим завтра,может ето виновата или врятле?
Mitka
Цитата(changes86 @ 13.10.2011, 23:16) *

Все может быть... Но хуже - точно не будет!
Господин поручик
Займись завтра. Как там погода В Тбилиси? Чай растет?
changes86
Цитата(Mitka @ 14.10.2011, 0:17) *
Цитата(changes86 @ 13.10.2011, 23:16) *

Все может быть... Но хуже - точно не будет!

займусь етим завтро обезателно,кстате с включоными габаритами стартер крутит трудна,иногда вавсем не крутит может массы не хватает,

ладна спосибо всем за помощ завтра отпишус что и как

Цитата(Господин поручик @ 14.10.2011, 0:19) *
Займись завтра. Как там погода В Тбилиси? Чай растет?

погоды очень испортились дожди кажды день

уже 3 я неделя пошла машину с гаража не выводил иза погод,
Господин поручик
Цитата

А у тебя что-кабриолет?) Моя вот в дождь ездит.
changes86
Цитата(Господин поручик @ 14.10.2011, 0:35) *
Цитата

А у тебя что-кабриолет?) Моя вот в дождь ездит.

не проста в такие погоды и зиму неездиу,берегу машину,я хачу заснят работу дачика на видео,куда виложить видео?у тебя есть скайп?
Господин поручик
выкладывай на ютуб, а сюда ссылку дашь. Все посмотрят.
changes86
вечер добры всем,купил я севодня дачик но он пачемуто не пашол на мою машину,резба другая,мне сказали что после92г дачики пошли с другой резбой,я дабавил аделным проводом массу на матор с кузава и все как рукой сняло вот ток вот,но для сравнения выложу фото датчиков может каму пригодица,кстате в тбилиси как у меня дачиков в продаже нет тока на разборке а у вас?мой тот каротки,с youtube не магу загрузить видео другова сайта некто не знает?
http://imglink.ru/show-image.php?id=fc5a48...cf3ac86ed0a4cf0

http://imglink.ru/show-image.php?id=e9b10a...123c82c5e5cbd48
Господин поручик
Всё, приборы больше не врут?
changes86
Цитата(Господин поручик @ 14.10.2011, 23:16) *

не болше нет,массы нехватало двигателю,
Mitka
Цитата(changes86 @ 14.10.2011, 23:18) *

Массы не хватало кузову! secret.gif
Господин поручик

Проставляйся Mitkе drinks.gif
changes86
Цитата(Mitka @ 14.10.2011, 23:19) *

Массы не хватало кузову! secret.gif

даже когда на заведёной лажил массу на кузов поивлялась маленкая искра, dntknw.gif

спасибо всем за помощь clapping.gif
Mitka
Цитата(changes86 @ 14.10.2011, 23:26) *
даже когда на заведёной лажил массу на кузов поивлялась маленкая искра, dntknw.gif

Все правильно! Основной самый мощный потребитель питания - стартер, главный поставщик питания - генератор. Оба они висят непосредственно на двигателе. А вот связь (электрическая) двигателя с кузовом была плохой.
Ermolinlex
Народ, подскажите кто сможет: после переборки врёт тахометр, на холостых стрелка тупо лежит на нуле хотя по звуку движок работат примерно на 1,5-2 тыщах. Стоит добавить газу вроде подниматься стрелка, но если сравнивать с отцовским шостером, то там где мой тахометр показывает 2 тысячи егошний все 4-5. Мож кто знает где я мог скосячить? dntknw.gif dntknw.gif

CODE
серго
Цитата(Ermolinlex @ 24.10.2011, 19:55) *
Народ, подскажите кто сможет: после переборки врёт тахометр, на холостых стрелка тупо лежит на нуле хотя по звуку движок работат примерно на 1,5-2 тыщах. Стоит добавить газу вроде подниматься стрелка, но если сравнивать с отцовским шостером, то там где мой тахометр показывает 2 тысячи егошний все 4-5. Мож кто знает где я мог скосячить? dntknw.gif dntknw.gif

CODE

там врать нечему ниже нуля стрелка не опускается хана таху на мой взгляд
Ermolinlex
Цитата(серго @ 24.10.2011, 19:25) *
Цитата(Ermolinlex @ 24.10.2011, 19:55) *

CODE

там врать нечему ниже нуля стрелка не опускается хана таху на мой взгляд

Так она не то что не опускается, она вверх не ползёт. Хотя просто шкалы поменял. До этого отлично работал.
серго
Цитата(Ermolinlex @ 24.10.2011, 20:43) *
Так она не то что не опускается, она вверх не ползёт. Хотя просто шкалы поменял. До этого отлично работал.

а стрелки случаем не от другого авто или ещё чо, ни чем не мог утяжелить их??? красить к примеру в другой цвет
Ermolinlex
Цитата(серго @ 24.10.2011, 20:20) *
Цитата(Ermolinlex @ 24.10.2011, 20:43) *

а стрелки случаем не от другого авто или ещё чо, ни чем не мог утяжелить их??? красить к примеру в другой цвет

Стрелки родные. Правда покрасил маркером. Спидометр чётко работает с крашеной стрелкой, да и остальные приборы тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU