Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поворотники и габариты
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
Festival58
ericsson , при замыкании искра :D горит (должен) предохранитель..но не стоит.мало ли чего.жара.пары бензина .и Бум )
ericsson
Цитата(varvar-s @ 25.8.2014, 21:03) *
в Питер и мне далековато... timeout.gif

47 регион разве не Питер? Если вы тоже из Ульяновска, куда гнать? Конечно, правый поворотник не так важен, как левый, но мне без него стыдно ездить.
хотелось бы все таки самой сделать, может, еще какие нибудь есть мысли из-за чего может не работать? head.gif

Цитата(Festival58 @ 25.8.2014, 21:08) *
ericsson , при замыкании искра :D горит (должен) предохранитель..но не стоит.мало ли чего.жара.пары бензина .и Бум )

Ну да, я про этот бум. Но, кстати, я когда отсоединяла провод от лампы поворотника, куда то ее там прислонила нечаянно конечно же, немного искрануло, поломался предохранитель... Значит, есть там ток...
varvar-s
Цитата(ericsson @ 25.8.2014, 20:13) *
47 регион разве не Питер?
поломался предохранитель... Значит, есть там ток...

http://www.nomerrus.ru .простите великодушно..не заметил что вы леди.что бы что то советовать нужно вникнуть в вашу беду. по поводу тока...он тама точно был раз произошло КЗ.значит есть надежда что все дело в контактах.
ericsson
Цитата(varvar-s @ 25.8.2014, 21:55) *
http://www.nomerrus.ru .простите великодушно..не заметил что вы леди.что бы что то советовать нужно вникнуть в вашу беду. по поводу тока...он тама точно был раз произошло КЗ.значит есть надежда что все дело в контактах.

Я проверяла контакты. Короче, надо тестер... этот поворотник мигал раньше, но почему то с бОльшей периодичностью. Я сначала думала, что перегорел, но он просто быстро мигал, я проверяла. А теперь вот домигался, видимо. Может, это реле? Или если бы это было оно не мигали бы все 6 поворотников?
varvar-s
Цитата(ericsson @ 25.8.2014, 16:09) *
У меня такая проблема. Не работает задний правый поворотник и задний правый стоп сигнал. Остальные поворотники и левый стоп сигнал работают. Лампочки все проверила, предохранители тоже, даже заменила и лампочки и предохранители. В чем еще может быть причина? Есть надежда, что все-таки сама смогу сделать...

лампу с проводками в руки и вперед... вот такую простенькую можно и без щупов...
встав одним проводом на массу где она ну точно есть-с помощью второго провода убеждаемся что плюс на искомы лампы (их клемы на фонаре)приходит.допустим на клеммы фонаря.далее встаем на клемму в патроне ведающую тем же плюсом вынув для этого лампу.есть/нет? есть идем дальше .нет ищем куда она пропала по пути от клемы с проводом...если все есть ищем второй контакт массу. так же последовательно по цепи.все получиться friends.gif

Цитата(ericsson @ 25.8.2014, 21:07) *
... но он просто быстро мигал, я проверяла. А теперь вот домигался, видимо.

быстро мигающее направление поворота гласит о перегорании одной из ламп в цепи этого поворота.или же пропадании на ем контакта.что так же вызывает его не работу. что в у вас и наблюдается. реле тут не при чем.
gek44
А у меня такая светомузыка. Завожу двигатель, включаются ДХО, при этом правый и левый повороты работают в штатном режиме. Включаю габариты, горят габариты поворотники работают штатно. Включаю ближний и тут начинается..... Гаснет правый габарит. Левый поворотник работает штатно, а ПРАВЫЙ - передний правый не горит, за место него моргает габарит, на крыле и сзади моргает, НО моргает часто.
Короче при включении ближнего правый поворот начинает часто моргать и впереди моргает габарит. Не могу понять как поворот с ближним связан.
Festival58
Цитата(gek44 @ 8.9.2014, 15:54) *
А у меня такая светомузыка. Завожу двигатель, включаются ДХО, при этом правый и левый повороты работают в штатном режиме. Включаю габариты, горят габариты поворотники работают штатно. Включаю ближний и тут начинается..... Гаснет правый габарит. Левый поворотник работает штатно, а ПРАВЫЙ - передний правый не горит, за место него моргает габарит, на крыле и сзади моргает, НО моргает часто.
Короче при включении ближнего правый поворот начинает часто моргать и впереди моргает габарит. Не могу понять как поворот с ближним связан.

у мну также с левой только(сзади на фонаре проблемы с массой).
Проверить провода и массу на габарит-поворот..может даже подрулевой чего мутит(потому и связь с ближним)..
Ну и ждем спецов)
payalnikk
Цитата(gek44 @ 8.9.2014, 14:54) *
..Включаю ближний и тут начинается..... Гаснет правый габарит.

Сначала подумал что плохая масса на габарите или фаре, но все равно несрастуха, если так, то выходит что вся морда не имеет контакта с кузовом, что врядли, хотя если читать дальше
Цитата
Левый поворотник работает штатно, а ПРАВЫЙ - передний правый не горит, за место него моргает габарит,

Вот тут железно нет массы на правом подфарнике.
Кстати, подфарник металлический или пластмассовый?
gek 44
Вроде пластмасса.
1300SL
а почти всегда если габариты повтаряют роль поворотов или стопов. то вот в составных фонарях просто нету надежной массы.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 8.9.2014, 19:52) *
а почти всегда если габариты повтаряют роль поворотов или стопов. то вот в составных фонарях просто нету надежной массы.

Едрён батон.. И здесь массоны замешаны... fffuuu.gif Авто без массы - ничто.. Надёжную массу в массы tease.gif
DeHuC [PavlograD]
Ребята, помогите пожалуйста, у меня ВАЗ 2106, вообщем проблема такова, на панели датчиков, там где стрелочки поворотников, лампочки постоянно светяться, когда нажимаю в какую либо сторону поворот, то он не как пологаеться мигает, а просто втупую горит, та же беда и с аварийкой, тоже при включении не мигает, а горит...(( и при включении поворота либо аварийки, нет звука клацанья на приборной панели...((

Так же есть проблема еще одна, простите, что не в тему, при включении дворников, на первом медленном режиме они вообще не включаються, а при включении во второй режим-быстрый, они работают просто как сумащедщие, очень быстро... и иногда полностью приборная панель глючит, то до максимума доводит все стрелки, то опускает на ноль =(

Ещё было пару раз, что при включении ближнего света, фары загорались, не как обычно жёлтым светом, а как будто у меня ксенон!

Друзья, помогите пожалуйста!!!!! Буду очень признателен!
TITAN23RUS
Всем привет. нужна помощь, проблема вот в чем: когда включаю правый поворот он работает в норме, но стоит выжать тормоз он перестает моргать вообще. с левым поворотом проблем нет, во обоих случаях он работает в штатном режиме. есть у кого дельные мысли или без электрика и 1л тут не разобраться ?
fedorchenkoa
Цитата(TITAN23RUS @ 5.11.2014, 21:24) *
Всем привет. нужна помощь, проблема вот в чем: когда включаю правый поворот он работает в норме, но стоит выжать тормоз он перестает моргать вообще. с левым поворотом проблем нет, во обоих случаях он работает в штатном режиме. есть у кого дельные мысли или без электрика и 1л тут не разобраться ?

похоже на плохую массу в правом заднем фонаре или гдето изоляция коротит.
TITAN23RUS
Цитата(fedorchenkoa @ 6.11.2014, 13:34) *
похоже на плохую массу в правом заднем фонаре или гдето изоляция коротит.

спасибо буду смотреть, позже отпишусь что да как
aleksei21061
Добрый всем вечер!Пожалуйста помогите,произошло такое включаешь левый поворот работает нормально но стоит включить габариты или свет любой начинается пляска мигает габарит и еле еле правый стоп а когда нажимаю на тормоз то реле поворотов вообще перестает щелкать в чем мождет быть дело.Всем спасибо.
payalnikk
aleksei21061 нужно сделать массу на заднем левом фонаре.
ИванычЪ
Цитата(payalnikk @ 7.3.2015, 18:48) *
Нужно сделать массу на заднем левом фонаре.

Стопудово , и даже не сделать , а отремонтировать..Она там испортилась..
aleksei21061
Привет соклубники решил проблемку так кинул дополнительную масу с поворота на кузов ивсе заработало.Всем спасибо.
СаNтей
Цитата(aleksei21061 @ 7.3.2015, 18:58) *
Добрый всем вечер!Пожалуйста помогите,произошло такое включаешь левый поворот работает нормально но стоит включить габариты или свет любой начинается пляска мигает габарит и еле еле правый стоп а когда нажимаю на тормоз то реле поворотов вообще перестает щелкать в чем мождет быть дело.Всем спасибо.

Может кому пригодится.Подобное выстрелило после покупки авто(сразу оговорюсь:авто забиралось из гаража на шнурке после ООООООчень длительного простоя,без возможности основательной проверки).При включении дальнего света начинала срабатывать релюха поворотов,без мигания лампочек.Оказалось,что предыдущий владелец(или какой-то мастер на букву Х)каким -то образом пустил на контрольную лампочку массу от реле и,учитывая общую шину для контролек, при включении света появлялась "коза".Решил проблему подключением по положенной схеме
dendiarmavir
Извиняюсь, что пишу сюда(прошу админа не банить. Пытаюсь создать тему - пишет нет прав dntknw.gif )
В общем так: Перебирал переднюю ходовку. Вечером завел машину, включаю габариты перед горит, зад - нет. Разобрал, посмотрел контакты лампы - все на месте и все рабочее. Посоветуйте, где копать fool.gif
Ролакс
Разъем под торпедо, слевой стороны.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 20.9.2015, 16:55) *
Разъем под торпедо, слевой стороны.

Может и он . Соединение заднего пучка с передним. А как это к починке передней ходовки ?.
dendiarmavir
Цитата(ИванычЪ @ 20.9.2015, 17:59) *
Может и он . Соединение заднего пучка с передним. А как это к починке передней ходовки ?.

Посто, когда рулевые тяги откручивал воротком из капота, цеплялся пучок проводов за вороток. Спасибо за совет. Уже разобрался - лампочки сгорели. Хотя до сих пор в голове не укладывается как обе сразу, и на вид целые - просто не работают dntknw.gif
А где соединение заднего пучка с передним?
ИванычЪ
Цитата(dendiarmavir @ 21.9.2015, 0:08) *
А где соединение заднего пучка с передним?

Где то рядом с дёргалкой открывания капота. Вниз по левой сойке уже идёт задний пучёк..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU