Полная версия этой страницы:
Незамерзайка
Цитата(Kedr @ 12.12.2011, 16:32)

подозреваю что там в ней метанол.
Метанол да,после приличной дозы (150-200гр без закуси) ослепнуть можно.
Роман Кировоград
12.12.2011, 19:10
Вдыхать его пары тоже не есть гуд...
OPTIMUS PRIME
12.12.2011, 19:11
Ну так они восновном на базе етанола и етилового спирта делаюца?
Цитата(Роман Кировоград @ 12.12.2011, 18:10)

Во многих странах метанол применяется в качестве денатурирующей добавки к этанолу при производстве парфюмерии.
В России использование метанола в потребительских товарах запрещено.
Роман Кировоград
12.12.2011, 19:22
Основу любой жидкости для омывателя стекла составляют спирты. Обычно применяются три их разновидности: метанол, этанол и изопропанол. Сегодня самые дешевые незамерзающие жидкости изготавливаются на основе метилового спирта. Метиловый спирт (метанол) - это бесцветная жидкость с запахом, подобным этиловому спирту. Проведенные российскими экспертами испытания по определению содержания паров метанола в салоне автомобиля при использовании метанолсодержащей жидкости показали, что после двух часов работы с включенным обдувом и частым омыванием стекла, когда автомобиль стоит, концентрация метанола превысила предельно допустимую норму в 3,7(!) раза. При движении картина также была далека от идеала. Поэтому, если уж так вышло, что пришлось залить метанолсодержащую жидкость, то нужно постараться, по крайней мере, не включать омыватель стекол в пробках и на стоянках.
найдено на просторах инета...
Еще...
Запрет на производство стеклоомывающих жидкостей на основе метанола понятен: этот спирт не только смертельно опасно принимать внутрь (а в России, как известно, любят пить что ни попадя), но даже находиться в его концентрированных парах длительное время вредно – можно повредить слизистые оболочки вплоть до ухудшения зрения. Пары водного раствора этанола (аналог самой обычной водки) вредного воздействия не оказывают, этанол по сути оптимален для стеклоомывающих жидкостей, но административные барьеры свели его применение к минимуму. Изопропанол так же не сильно влияет на самочувствие, но поскольку обладает очень едким и противным запахом, производители вынуждены использовать ароматические отдушки, а они (особенно некачественные) могут вести к ухудшению самочувствия, например вызывать головную боль.
Рядовому потребителю остается либо смириться с монополией изопропиловых жидкостей на рынке, либо искать альтернативу. Их не так много. Одну из них используют ряд народных умельцев: вместо омывающей жидкости в бачке стеклоомывателя всю зиму используется обычная самая дешевая водка. Вторая альтернатива – это применение концентратов импортного производства, сделанных на основе этанола.
Так что не экономим на своем здоровье.
OPTIMUS PRIME
12.12.2011, 19:23
Вчера на работе изучал етикетки ом.жыдкостей,так упоминания о спиртах нет только в ликви моли
Саня Курган
12.12.2011, 19:26
Цитата(Misha065 @ 11.12.2011, 1:29)

береш омывайку в гипермаркете из машины бежиш, береш с обочины и непахнет+пожиже она.
Я похоже палевую залил,вонь в салоне невыносимая-запах клюквы с г..ом..
При -20 в желе
Цитата(Selmer @ 12.12.2011, 18:26)

вонь в салоне невыносимая-запах клюквы с г..ом..
изопропил

он не вреден..он сам ужасно вонюч,производители (дешевые) используют дешевую же отдушку.
Так что когда в очередной раз когда покупаете незамерзайку и она не пахнет - значит она на основе метанола. Т.е. внуть ни-ни...
Покупал пару раз такую жидкость на дороге за 100 р. На этикетке было написано что не содержит метанола... и запашок есть. В принципе в магазинах не должны продавать жидкость содержащую метиловый спирт (метанол) по действующему законодательству, на практике может быть иначе.
Изопропиловый спирт обладает очень сильным запахом. Такая жидкость тоже мне попадалась. Настолько резкий, что можно сойти с ума и впасть в меланхолию

зато хоть безвредный... хотя не факт.
Короче всё это дрянь, поэтому бодяжу 1\2 воды, или 2\3 воды.
самое экологично чистое-самая дешевая водка))
Цитата(Ролакс @ 12.12.2011, 19:15)

Цитата(Роман Кировоград @ 12.12.2011, 18:10)

Во многих странах метанол применяется в качестве денатурирующей добавки к этанолу при производстве парфюмерии.
В России использование метанола в потребительских товарах запрещено.
Был у нас так называемый "МАКСИМКА", спирт по сути ( наверное метиловый), незамерзайка по назначению (ни кто её никогда в омыватели не лил), все шинки его прордавали , народ пил лет 5...потом конечно ряды порядели...но все же...долго пили, ну а дышать то ещё дольше моно
Роман Кировоград
12.12.2011, 20:39
Штрафы за перегар дорогие...
Ammendorf
16.1.2012, 16:47
Цитата(серго @ 12.12.2011, 22:38)

Был у нас так называемый "МАКСИМКА", спирт по сути ( наверное метиловый), незамерзайка по назначению (ни кто её никогда в омыватели не лил), все шинки его прордавали , народ пил лет 5...потом конечно ряды порядели...но все же...долго пили, ну а дышать то ещё дольше моно
Второй, не менее популярный в тех же кругах продукт, именовался "Кирюшка"
Себе влил АШАН-овской "брендовой" (Делает Черноголовка), весьма доволен.
заливаю минералку. на 2/3, что то о незамерзайках еще не думал...
Заметил в продаже некий концентрат, 1 литр, на балончике написано -75. По всей видимости его надо мешать с водой, стоит порядка 100 рублей за банку. Думаю стоит купить попробовать его. У нас в Москве если ездить много то незамерзайки уходит очень много, я бы сказал, слишком много. Давно мешаю ее с водой. Всё вокруг посыпают реагентами, лед тает превращаясь в кашу, которая летит на стекла. Про состав этой дряни молчу, кузову мало не покажется.
Ammendorf
17.1.2012, 20:34
Видел в продаже. Наводит на мысли о "хэппичопе" из "магазина на диване". Физически не может из этиленгликолевых жидкостей, что имеют плотность в ареале 90+%, получится приемлимый концентрат, сохраняющий свойства при разведении в 2 и более раза. Для лета и переходных периодов, возможно, полезен - слегка сдерживает замораживание воды на отметке ниже 0 градусов. Холоднее -5 - сильно не уверен.
Кроме того, моющие присадки в этой смеси не всегда предсказуемы, поэтому проблема засорения трубок пеной от них - имеет место быть. Буквально позавчера помогал другану на пятерке избавится от пены и восстановить работу стеклоомывателя. Как раз от одной из таких хваленых "концентрированных омываек".
слесарь 1965
4.3.2012, 14:17
Купил паленку водку 5 л -250 рур(в омыватель),на зиму хватило,только Гайцов при проверке прошу минут пять подождать или отвезти в больничку.Ведутся т.к. за бесплатное такси работать не хотят.Другого гемора не было.
Купил размешал с водой. Не замерзает, но жутко вонючая жидкость. В горле першить начинает, глаза слезяться )
Размешал 1 к 4 литрам. Но на морозе не замерзает) На упаковке написано "не содержит метанол".
Цитата(1300SL @ 5.3.2012, 12:26)

а если водкой?
Лучше всего чистым этиловым спиртом, но небезопасно это в плане пожароопасности и ханыгосливательства.. =)
varvar-s
22.3.2012, 13:03
а я млин сегодня попал на распродажу. захожу значит в пятерочку-смотрю жижа стоит-39 рэ. старая цена 199-так она и была всю зиму. переспросил-да говорят морозы кончились-товар под снос. ну я и взял 4 банки по 5 литров.
закинул их в гараж-и думаю-а не взять ли еще-не скиснет же. ...взял еще 4 -ре. короче на следующую зиму запас выше крыши на обе машинки.
Цитата(varvar-s @ 22.3.2012, 18:03)

а я млин сегодня попал на распродажу. захожу значит в пятерочку-смотрю жижа стоит-39 рэ. старая цена 199-так она и была всю зиму. переспросил-да говорят морозы кончились-товар под снос. ну я и взял 4 банки по 5 литров.
закинул их в гараж-и думаю-а не взять ли еще-не скиснет же. ...взял еще 4 -ре. короче на следующую зиму запас выше крыши на обе машинки.
Это правильно, пригодится..
Роман Кировоград
22.3.2012, 14:07
Вонючая?
varvar-s
22.3.2012, 15:14
Цитата(Роман Кировоград @ 22.3.2012, 15:07)

Вонючая?
та не очень. терпимо
masyan4ik
31.3.2012, 18:24
зачем берёте дешёвую я вот взял в начале зимы 10литров за 800р так никаких жалоб на неё. Вывод дороже значит лучше) либо просто повезло
varvar-s
31.3.2012, 18:28
Цитата(masyan4ik @ 31.3.2012, 19:24)

зачем берёте дешёвую .....
читай внимательно-РАСПРОДАЖА. ценник зимой был нормальный.
во блин,а мне бачка хватило на зиму..осталось еще чутка.
Господин поручик
31.3.2012, 18:42
Цитата(masyan4ik @ 31.3.2012, 20:24)

зачем берёте дешёвую я вот взял в начале зимы 10литров за 800р так никаких жалоб на неё.
800 рублей???? Интересно-кроме тебя есть у нас еще ненормальные?))
Ammendorf
31.3.2012, 22:35
На деле, одна из лучших незамерзаек - ту, что вдоль трасс с ржавых рыдванов по сотыге продают. Да, сделана из дерьма, а из чего она должна быть сдалана? Из коньячных спиртов 20-летней выдержки? Нет! Скорее из денатурата, метанола, и прочей дряни. Запашок может не айс, зато свое дело делает прекрасно. ИМХО, грех на жигулях жаловаться на вонючую незамерзайку, ибо ее вонь 10 раз пролетит мимо воздухозаборников.
P.S По январю-месяцу, все помнят, какой он был? Залил мне товарищ на шкоде, шкодовской дряни. Если, говорит, запах тебя не смущает. Запаха не чувствовал ровно до момента закрытия жалюзи воздухозаборника печки картонкой...
P.P.S Мне 3/4 бачка тоже хватило на зиму, сейчас мешаю в таком же соотношении с водой, ибо на московских дорогах сейчас время такое, расход незамерзайки больше расхода бензина
Вот не пойму,что все толдычат про запах да про резь в глазах?за 4 года эксплуатации машины,незамерзайку где только не покупал,и в магазинах и во всяких закутках.и ничего подобного ненаблюдал.всегда пахнет сладковато когда наливаю,а в салоне никогда ничего не чувствовал.всегда покупал по принципу-чем дешевле тем лучше...за 800 рублей я бы в жизни ни купил,непонятно зачем.[url="http://radikal.ru/F/s
Цитата(nikoSS @ 1.4.2012, 16:12)

ничего подобного ненаблюдал.
значит тебе повезло)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.