И всё же я решился и купил задний стабилизатор "Вираж". Теперь могу поделиться впечатлениями. Посылку получал на Новой почте из Славянска, оплатил при получении товара. Масса железки с хомутами - 4кг. Я заказал себе чёрного цвета. Вот так он выглядит:

Весь покрыт изоляцией (может быть жёлтая или чёрная):

Приехал в гараж и не смог удержаться - сразу начал инсталляцию. Вот подробности:

Не спеша и обмазывая резьбы хомутов литолом (привык так делать, чтоб не ржавели дольше) справился с этим делом примерно за полчаса (а не за 5 минут как на сайте пишут, ну да ладно). Обнаружил, что один хомут с трещиной

. Но так и не понял, то ли она была изначально, то ли образовалась при затяжке гаек. Гайки старался не перетягивать вроде. Чтож, буду теперь наблюдать за этим хомутом. Если лопнет, то придётся заказать новый, благо это возможно. Вот фото треснутого хомута:

На следующий день поехали с семьёй в деревню по привычной дороге. Когда ехали по городу, то практически никаких там улучшений не чувствовалось. Я даже начал побаиваться, что зря потратился. Но когда выехали на трассу и набрали привычные 100км/ч, то я понял, что всё же не зря... Вошёл в первый вираж (плавный такой поворот) на скорости 80км/ч как обычно и сразу ощутил, что можно было бы вовсе не сбавлять скорость (!). Ямки объезжать на дороге на скорости тоже стало как-то комфортней. Проехав 15км по трассе решил свернуть и поехать по грунтовке по полям (тоже по привычной дороге). И тут самое интересное: есть там один участок примерно 3км, на котором я боялся ехать больше 60км/ч, потому что машину начинало подкидывать в стороны. А теперь разогнал почти до 80км/ч и без проблем. Даже жена(!) заметила, что машина едет как-то увереннее. Дальше я вообще притопил до 90км/ч на радостях. Ну там грунтовка хорошо накатанная, иногда встречаются небольшие бугорки и плавные ямки. Назад я ехал по трассе (гружённый яблоками и арбузами). Вошёл в привычный поворот на 90км/ч, тогда как раньше сбавлял до 70км/ч. Но теперь появилось чувство, что не хватает усиленного переднего стабилизатора, потому как кренится теперь передок только. Пока конечно буду ездить так, но о двойном переднем стабе уже начинаю задумываться...
Вывод: задний стабилизатор будет полезный тем, кто ездит часто по трассе. На скорости менее 70км/ч эффекта от него не заметно. Но чем больше скорость, тем эффективней стаб делает свою работу.