..Имхо, на фото прекрасно видно: тот, у которого след короткий, летит на эшелоне, скажем, 11300м, второй след - тысячах на 6-8.
имхо, не может быть такой существенной разницы только из-за разности высоты в 5000 м. - один исчезает за минуту, другой висит шлейфом несколько часов...Также мое имхо поддерживается полученной ВУС 600200 "Синоптик авиаполка"..
Мне сейчас 37 лет, самолеты и их инверсионные следы наблюдал тоже с самого раннего детства. По моим личным наблюдениям инверсионный след самолета никогда не оставался надолго и не выглядел так. Даже от стратегических ракетоносцев инверсионный след был достаточно длинный, в полнеба, но и он через несколько минут бесследно исчезал. Посмотрите пожалуйста видеозапись "Don't talk about the weather" - на ней четко видно, что аэрозольный след держится часами, просто распространяясь и рассеиваясь, но не исчезая, аэрозольный след от пролетевших самолетов суммируется, образуя нечто вроде высотного смога. Двигаются самолеты, скорее всего, на высотах 8000-12000 м. Ваши аргументы я конечно принял к сведению, но честно говоря они меня не убедили. При всем уважении. Скажите, Вас не смутил сам факт того, что речь идет о самолетах NATO, спокойно летающим над РФ и распыляющим что-то? Одно то что они спокойно летают...
То что у них не получается достичь своей цели тоже разговор отдельный. Люди вашей специальности обычно больше остальных осведомлены об НЛО. Многие НЛО также пытаются объяснять атмосферными эффектами, обманом зрения и т.д. и т.п. На мой взгляд НЛО существуют, и такие военные люди как Ажажа об этом свидетельствуют.
не обижайся но тебе уже куча народу говорит что это чушь...фото выхлопов самолётов летящих на разной высоте...не бери в голову, это ерунда, да и в конце - концов, что нам теперь ходить в шапках из фольги и противогазах?! Кстати что бы не спорить о следах выхлопа, а то вс