Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист в движке
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
Sven92
Всем доброго времени суток. Машина ВАЗ 2106, двигатель 03. Какая-то схожая беда у меня, только не свист, а что-то типа стрекота кузнечика. Звук появляется когда машина под нагрузкой, крутая гора или когда нужно понизить передачу. Что сделал: заменил помпу, шкив, ремень, перебрал генератор, заменил в нем подшипники. Заменил прокладки под коллекторами, ввесь выхлоп полностью. Прокладки под карбюратором. Отрегулированы клапана, цепь подтянута. Хороший моторист сказал, что проблема не в движке dntknw.gif при этих звуках машина едит отлично, тяга есть, давление, зарядка в норме. Живу в местности где довольно много уклонов, и звук этот подбешивает. Уже реально не знаю куда копать, и как вывести это чертового "кузнечика"
ИванычЪ
Привет.. это и мост может чудеса чудить.. big_boss.gif
Шахид Магамедов
а ни трозс ле это спидометра стрекотает? Или подвесному на кардане песта....
ИванычЪ
Цитата(Шахид Магамедов @ 13.8.2020, 23:38) *
а ни трозс ле это спидометра стрекотает? Или подвесному на кардане песта....

Под нагрузкой ??? censored.gif
Sven92
Не трос - точно. Сегодня произвел полную ревизию кардана, крестовины, подвесной - новые. Часто звука увеличивается при большем нажатии на педаль газа. Может со сцеплением что...
ИванычЪ
Цитата(Sven92 @ 14.8.2020, 19:56) *
Не трос - точно. Сегодня произвел полную ревизию кардана, крестовины, подвесной - новые. Часто звука увеличивается при большем нажатии на педаль газа. Может со сцеплением что...

Мост чудит.... big_boss.gif
1300SL
Sven92 а так...откуда звук, локация спереди или с зади??
Sven92
Если я слушаю то где-то в районах клапанной крышки, карбюратора. А пассажир говорит - возле его левой ноги, получается в районе колокола кпп
ИванычЪ
Цитата(Sven92 @ 15.8.2020, 7:13) *
, получается в районе колокола кпп

Было у меня пружинка на пауке лопнула и по колоколу дубасила.. Отодвинь КПП и глянь big_boss.gifИли послушай на яме.. Вывесив зад..
Sven92
Тоже склоняюсь к тому что прийдеться скидывать КПП, смотреть что там
ИванычЪ
Цитата(Sven92 @ 15.8.2020, 8:34) *
Тоже склоняюсь к тому что прийдеться скидывать КПП, смотреть что там

Снимать КПП для ремонта сцепа не обязательно.. смотри..
Шахид Магамедов
Не ну чо может быть с кпп чтоб так мандило? Притом што скоростя включаются, сами не выключаются, масло не ляет на землю. Единственно что там может мозг еть это подшибник первички в коленвале. Если он закиснакуй, но и он работает тока кады сцепление выключено, тобишь пидаль сцепы нажата. На переключениях передачь короче.
Теперь еще по кпп - свистит только на повышенной передаче под нагрузкой иле на любой и даже задней? А?
В сцепе особо свистеть ничему - выжимной подшипник- маловероятна, буксование дисков - ниехало бы совсем. Отломанный паук или липисток - так колбасило бы на низких оборотах и стучало бы чотко.
Я больше поверю шта пыльник сцепления за маховик задевает при определенных оборотах. Такое бываед када гаечки окручиваются от задней крышки блока (там где сальнег КВ жывет)

Есле кажится что шумит под клапанкой - то могет такое быть, если в распред масло не поступает и он насухую в постеле трется в каких-то шейках. Но это обычно не долго - писец прибегает быстро. Лампушка давляка притом ничего не покажет, как и стрелочка.

как соотносится такт свистов с оборотами коленвала или скоростью.
а то можно перебирать все подряд и весту собрать низаметна))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU