![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 11380 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проще простого! Скраю подсовываешь плоскую отвертку под железяку хромированную, далее легким ударом руки по ручке отвертки отрываешь эту хреновину с места (т.е. отвертку суешь снизу и ударяешь по ней чтобы железяка ушла вверх). Когда она поднимется, хватаешься за нее руками и вытягиваешь эту железяку с уплотнителем.(вытягиваешь ее параллельно двери или стеклу двери). Далее ставишь новые пластиковые уплотнители с резинкой и бархоткой. Подскажите, а со стороны форточки уплотнитель ничем не закреплён? Просто вчера начал извлекать, но на форточке застрял. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А кто нить ставил на шоху уплотнители от ваз 2109 снаружи? Выложите пжста фотки как выглядит. Скок они стоят кстати а то в салон нахаляву достались бархотки от ваз 2107 ,а вот хотел поставить снаружи пошел на рынок так там загнули 500 за комплект я и подумал об уплотнителях от ваз 2109.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Сегодня примерял от 09, подходят нормально, только надо брать назад передние, иначе не хватает на уголки
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 16.9.2009 Из: Ижевск Пользователь №: 19070 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Искал тему, не нашел... Эта тема почти подошла, только есть одно НО. Тут вы говорите именно про бархотки горизонтальные... А мне нужно поменять именно направляющие уплотнители опускного стекла. Комплект уже купил. Так вот, вопрос собственно:
Уважаемые, кто-нибудь сам менял их? Как это и с чем это едят? Много ли запар? и стоит ли вобще самому браться, при том что у нас уже температура воздуха -7 и в гараже так же не особо тепло. Заранее всем благодарен за ответ) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 105 Регистрация: 27.8.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 18290 Машина:ваз2106 Цвет:Черный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проще простого! Скраю подсовываешь плоскую отвертку под железяку хромированную, далее легким ударом руки по ручке отвертки отрываешь эту хреновину с места (т.е. отвертку суешь снизу и ударяешь по ней чтобы железяка ушла вверх). Когда она поднимется, хватаешься за нее руками и вытягиваешь эту железяку с уплотнителем.(вытягиваешь ее параллельно двери или стеклу двери). Далее ставишь новые пластиковые уплотнители с резинкой и бархоткой. А какие лутше а наружу ставить? резиновые или пластик с резинкой? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 5.11.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 21305 Машина:Ваз-21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Искал тему, не нашел... Эта тема почти подошла, только есть одно НО. Тут вы говорите именно про бархотки горизонтальные... А мне нужно поменять именно направляющие уплотнители опускного стекла. Комплект уже купил. Так вот, вопрос собственно: Уважаемые, кто-нибудь сам менял их? Как это и с чем это едят? Много ли запар? и стоит ли вобще самому браться, при том что у нас уже температура воздуха -7 и в гараже так же не особо тепло. Заранее всем благодарен за ответ) Ничего сложного. Лучше купи книгу или скачай с инета. |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
arturnovak, если ты, конечно, это прочитаешь:
Менять просто. Сначала снимаешь стекло, форточку и переднюю направляющую. С передней направляющей снимается от руки - берешь за нижний конец и тянешь наружу от направляющей. С форточки - не знаю, т.к. выкинул вместе с форточкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 496 Регистрация: 22.4.2008 Из: Москва,СВАО,Косино Пользователь №: 3141 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вопрос. я купил для 05 уплотнители. У них пластамсска по шире чем родная и че то по длине они короче.....Мож я напутал че или они действительно короче. Кто нибудь ставил черные пластмассовые уплотнители от 05?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 14.12.2009 Из: Cаранск Пользователь №: 23421 Машина:ваз 2106 Цвет:океан Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[attachment=5112:attachment] Стоят пластиковые уплотнители, хочеться поменять на резинки. Собсно вопрос - можно ли это сделать без разборки половины двери или можно какнибудь так подцепить? Кто сталкивался ? Подскажите ![]() ![]() в свое время поменял железки на резинки от девятки. была халява. слегка помучился, пришлось их смазывать чтобы вошли и вставляли в четыре руки, но результат отличный. разбирать ни чего не пришлось. внешне очень здорого, дождь в дверь не пускают. Искал тему, не нашел... Эта тема почти подошла, только есть одно НО. Тут вы говорите именно про бархотки горизонтальные... А мне нужно поменять именно направляющие уплотнители опускного стекла. Комплект уже купил. Так вот, вопрос собственно: Уважаемые, кто-нибудь сам менял их? Как это и с чем это едят? Много ли запар? и стоит ли вобще самому браться, при том что у нас уже температура воздуха -7 и в гараже так же не особо тепло. Заранее всем благодарен за ответ) проблема будет только с вертикальной которая ближе к междверной стойке. она глубоко уходит вниз по направляющей и в месте пересечения её с бархотками сложновато посадить её на место. я менял без стекла и при установки долго мучился( стекло вошло а опускалось с трудом) и результат-сорвало крепление стекла. я так думаю что для лучшего результата все же надо разбирать дверь! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1655 Регистрация: 31.5.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 3586 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный "Реклама" Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
У меня хромированные молдинги. Хотел поменять на них бархотки, но мне сказали, что есть только бархотки, которые уже с пластиковым молдингом идут. Хотелось бы оставить хром, но старые бархотки не прилегают нормально. Есть какая-нибудь альтернатива?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ерунду тебе сказали,продается специальный уплотнитель под хром,резиновый.Старую пластмассу вынимаешь под хромом а новую ставишь.Сам менял в прошлом месяце,обошлось все это в 60грн.
Сообщение отредактировал dimasimfi - 4.8.2010, 7:13 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1655 Регистрация: 31.5.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 3586 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный "Реклама" Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Видимо просто у нас в городе нет :(
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1939 Регистрация: 14.7.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 35166 Машина:ВАЗ 2106 1.6i Цвет:Сафари 215 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня хромированные молдинги. Хотел поменять на них бархотки, но мне сказали, что есть только бархотки, которые уже с пластиковым молдингом идут. Хотелось бы оставить хром, но старые бархотки не прилегают нормально. Есть какая-нибудь альтернатива? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
У меня хромированные молдинги. Хотел поменять на них бархотки, но мне сказали, что есть только бархотки, которые уже с пластиковым молдингом идут. Хотелось бы оставить хром, но старые бархотки не прилегают нормально. Есть какая-нибудь альтернатива? Значит у тебя молдинги из нержавейки(не из хрома,хром бы облез лет 10 назад).Есть такие новые уплотнители на них,НО..пока ты нержавейку снимешь,ты ее так пое.....шь,что сам потом выкинуть захочешь.Она ведь хороша только тогда,когда выглядит Идеально,в противном случае-фтопку ее.Ставь пластиковые черные и не парься. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1939 Регистрация: 14.7.2010 Из: Оренбург Пользователь №: 35166 Машина:ВАЗ 2106 1.6i Цвет:Сафари 215 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() А вот данный девайс на моей машинке |
|
|
![]()
|
|
У меня хромированные молдинги. Хотел поменять на них бархотки, но мне сказали, что есть только бархотки, которые уже с пластиковым молдингом идут. Хотелось бы оставить хром, но старые бархотки не прилегают нормально. Есть какая-нибудь альтернатива? Значит у тебя молдинги из нержавейки(не из хрома,хром бы облез лет 10 назад).Есть такие новые уплотнители на них,НО..пока ты нержавейку снимешь,ты ее так пое.....шь,что сам потом выкинуть захочешь.Она ведь хороша только тогда,когда выглядит Идеально,в противном случае-фтопку ее.Ставь пластиковые черные и не парься. У меня хром 100% Снял я их нормально. Первый молдинг погнул, но потом понял как их снимать и с остальными все норм. А хром старый советский держится очень долго, это новый за пару лет облезает. Пластиковые бархотки стекла поцарапали так, что наверно даже не заполировать. Сейчас знакомые в России поищут резинки. |
|
|
![]()
|
|
У меня на 6-ке стоковые уплотнители прослужили 13 с половиной лет, царапин на стёклах вообще нет.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня царапины штрихкодом по всей длине( Да и они уже кривые все и прилегают неровно.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1032 Регистрация: 24.8.2009 Из: Тверь Пользователь №: 18130 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Зеленый Сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Я вот так сделал:
Снял хром молдинг и пластиковый уплотнитель. Купил новые - молдинг пластик, уплотнитель резина. Все постави, а сверку пластикового молдинга наклеил мебельный молдинг блестящий и прошелся герметиком черным. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
У меня хромированные молдинги. Хотел поменять на них бархотки, но мне сказали, что есть только бархотки, которые уже с пластиковым молдингом идут. Хотелось бы оставить хром, но старые бархотки не прилегают нормально. Есть какая-нибудь альтернатива? Значит у тебя молдинги из нержавейки(не из хрома,хром бы облез лет 10 назад).Есть такие новые уплотнители на них,НО..пока ты нержавейку снимешь,ты ее так пое.....шь,что сам потом выкинуть захочешь.Она ведь хороша только тогда,когда выглядит Идеально,в противном случае-фтопку ее.Ставь пластиковые черные и не парься. У меня хром 100% Снял я их нормально. Первый молдинг погнул, но потом понял как их снимать и с остальными все норм. А хром старый советский держится очень долго, это новый за пару лет облезает. Пластиковые бархотки стекла поцарапали так, что наверно даже не заполировать. Сейчас знакомые в России поищут резинки. еще раз повторю,что вы все заладили,хром-хром))Там хромом и не пахнет))Молдинги на дверях у тебя тоже из нержавейки,да и окантовка дверей тоже.Никому не говори,что это хром.Хром недолговечная субстанция,к слову.Возьми молдинг,отломай его,и под дождь.Назавтра в месте разлома полезет ржа,если он был бы покрыт хромом.Но ржаветь он и не подумает.А зачем снимал то их? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 12:34 |