![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 8.10.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 1348 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:темно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На заднем левом крыле оторвал молдинг об гараж, на машине ничего нет (вмятин, рваного железа) но краска содрана до чего-то белого, думаю грунтовочка ) и сегодня на стоянки кто-то уе*ал в переднее левое крыло, появилась не большая вмятина и содрана краска, подскажите чем закрашивать и как? и будут-ли пятна от краски? (все хочу сделать сам т.к напряг с деньгами...)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
С мелкими царапинами и сколами я борюсь с помощью маленького флакончика краски с кисточкой. Типа как лак для ногтей. Продаются на всех авторынках: подбираешь свой цвет - и все!
|
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Да я тоже так делаю.
Предварительно промываю поврежденное место водой (чтобы удалить пыль и грязь), затем когда высохнет, протираю спиртом (обезжириваю) и наконец когда спирт высохнет наношу краску кисточкой. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 468 Регистрация: 31.10.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 1515 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Флакончики позволяют закрашивать царапины, более крупные сколы со временем меняют цвет (чуть темнеют).
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 8.10.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 1348 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:темно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А с вмятиной-то что делать? молоточком поорудовать? и еще можно0ли не грунтовать и что будет, если не грунтовать?
Сообщение отредактировал -=StreecH=- - 13.11.2007, 12:43 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 14.10.2007 Из: ПИТЕР Пользователь №: 1389 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
-=StreecH=-, если вмятина маленькая то лучше и не трогай ее) на скорость не влияет! можно не грунтовать) можно грунтовать... от качества лакокрасочного покрытия зависит лишь как быстро сгниет кузов)))
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 4087 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Посоветуйте чем мне отполировать закрашеную царапину... Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Посоветуйте чем мне отполировать закрашеную царапину... Заранее спасибо! http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=700 вот оно самое! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 43 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 1458 Машина:2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я лично закрашиваю мелочь японскими карандащами (с кисточкой) Touch Up. А более крупные грунтую, а потом с балланчика. Только много сразу не напузыривай, а то темнее получится. И взбалтывать хорошо надо.
Если надо подрихтовать, подкладываешь деревяшку соответствующего размера и формы, а уже по ней можно молоточком. Еще есть такие мастики, которыми можно борозды замазать, потом красочкой сверху. Если руки ровные, получается заподлицо, комар не подточит. Продаются на авторынке. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 4546 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А с вмятиной-то что делать? молоточком поорудовать? и еще можно0ли не грунтовать и что будет, если не грунтовать? ![]() разогреваешь вмятину феном, потом кислородом с баллончика поливаешь (в компьютерных магазинах продается такой) и она типо вытягивается... Сам не проверял, но на видео выглядло убедительно...)) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
На заднем левом крыле оторвал молдинг об гараж, на машине ничего нет (вмятин, рваного железа) но краска содрана до чего-то белого, думаю грунтовочка ) и сегодня на стоянки кто-то уе*ал в переднее левое крыло, появилась не большая вмятина и содрана краска, подскажите чем закрашивать и как? и будут-ли пятна от краски? (все хочу сделать сам т.к напряг с деньгами...) Если вмятина довольно глубокая, то ее необходимо выстучать с обратной стороны, затем это место прошкурить слегка обезжирить и зашпаклевать, потом наматываешь шкурку на брусок или наспециальную резиновую преспособу и шкуришь с водой. Если в коком-то месте появился металл т.е. перестарался при выстукивании, аккурато забей молоточком обратно и снова шпаклюй и шкурь. Когда выровняешь поверхность, накрой грунтом в 2 слоя. Грунтовка скрывает самые мелкие недостатки. Большие риски, раковинки и нахлесты она не выровняет. После высыхания грунтовки зашкурь ее 2000 шкуркой с водой, только без фанатизма - грунтовка шкурится очень легко. Помой поверхность и просуши. Растворителем не обезжиривай - враз смоешь. Покрась баллончиком или компрессором (если есть) в несколько слоев, за раз вряд ли получится - потечет. После полного высыхания краски зашкурь слегка с водой, оккуратно сгладь края со старой краской. Есть еще жидкости для удаления ореола, т.е перехода новой краски и старой, но нужен компрессор, в баллонах не разу не видел. Продается на розлив. Следующий этап это полировочная паста. Ну и все! Делов-то... На негзарунтованной поверхности краска плохо держится и ржавчина в скором времени попрет... Сообщение отредактировал REC - 6.9.2008, 22:14 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 17066 Машина:ваз2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а если у меня кусок такой есть там краска как бы пузырями стала и ржавеет,чем лучше её отскаблить и что потом делать чем шпаклевать?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а если у меня кусок такой есть там краска как бы пузырями стала и ржавеет,чем лучше её отскаблить и что потом делать чем шпаклевать? я делал так: сдер вздувшуюся краску, убрал ржавчину наждачкой (до металического блеска), где остались темные пятна там уже дырка, обработал преобразователем ржавчины, обезжирил, зашпаклевал (кажись стекловолоконная шпатлевка). А дальше что делать - все доходчиво описал REC Сообщение отредактировал TAXI - 25.8.2009, 21:35 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 10.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 2973 Машина:21065 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а если у меня кусок такой есть там краска как бы пузырями стала и ржавеет,чем лучше её отскаблить и что потом делать чем шпаклевать? я делал так: сдер вздувшуюся краску, убрал ржавчину наждачкой (до металического блеска), где остались темные пятна там уже дырка, обработал преобразователем ржавчины, обезжирил, зашпаклевал (кажись стекловолоконная шпатлевка). А дальше что делать - все доходчиво описал REC Все сделано правильно, только не везде пойдет стекловолокно-в мелких вмятинах и дырах пойдет финишная шпаклевка или нитро (много нельзя-дает иногда усадку). А еще по железу можно припоем. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 18.2.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 9831 Машина:ВАЗ 2103 vs 06 Цвет:Lotos 1021 Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Короче на днях влетел в ледяной сугроб, порвал пластиковый порог... Чем лучше закрасить спаяный и зашпаклеванный пластик размерами 3*10см, всмысле балоном или карандашом? И какой шанс попасть вцвет? На машине лежит Mipa 235... Заранее спасибо за уразумительные ответы!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 10.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 2973 Машина:21065 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче на днях влетел в ледяной сугроб, порвал пластиковый порог... Чем лучше закрасить спаяный и зашпаклеванный пластик размерами 3*10см, всмысле балоном или карандашом? И какой шанс попасть вцвет? На машине лежит Mipa 235... Заранее спасибо за уразумительные ответы! Точно не карандашом-если цвет критичен, то через пульверизатор, подобрав на компьютере. Можно и с балончиком удачно в цвет попасть. И очень хорошо просушить-если нет возможности лучше оставить до теплых дней. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 18.2.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 9831 Машина:ВАЗ 2103 vs 06 Цвет:Lotos 1021 Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Короче на днях влетел в ледяной сугроб, порвал пластиковый порог... Чем лучше закрасить спаяный и зашпаклеванный пластик размерами 3*10см, всмысле балоном или карандашом? И какой шанс попасть вцвет? На машине лежит Mipa 235... Заранее спасибо за уразумительные ответы! Точно не карандашом-если цвет критичен, то через пульверизатор, подобрав на компьютере. Можно и с балончиком удачно в цвет попасть. И очень хорошо просушить-если нет возможности лучше оставить до теплых дней. спасибо, я решил так и сделать) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
хреново точто машина через десятки лет выгорает и цвет трудно подобрать,сам буду искать темно-бежевый цвет и подкрашивать,хотя у нас его врятли найдешь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Максим Алексеевич Сообщений: 1959 Регистрация: 1.2.2010 Из: г. Куса. Челябинская обла Пользователь №: 26098 Машина: Lada 21104 1.6i 16v Цвет: Млечный путь Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
У меня машине уже за 25 лет а краска совсем не выгорела.Стояла правда в гараже 20 лет а последние пять под открытым небом стоит но краске пофиг.Блестит и очень мне это нравится не смотря на почтенный возраст.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 22.10.2010 Из: Астрахань Пользователь №: 40309 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
женским лаком для ногтей можно если царапинки небольшие
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 22:01 |