![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 150 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 2073 Машина:ваз-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Надо сдёрнуть пластиковый молдинг с крыши, который проходит над дверями (где водосток). Попробовал ковырнуть - не поддаётся. А сломать не хочется. Как его создрать, за счёт чего он держится и можно ли этот молдинг обратно поставить?
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нехочу тебя огорчать, но придётся: пластиковые молдинги крепяться на какомто клею! Когда работал на покраске мы их просто отрывали! Иногда(очень редко) встречал, которые крепились защёлками, ну такимиже которые покрытие потолка держат, на поталке они вкачестве прищепок, а тут в качестве распорок!
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Доброго времени суток!
Ситуация такова: от времени потрескались чёрные пластиковые молдинги крыши, купил новые заводские (внутри с алюминиевой вставкой). На месте спросил как ставить, мне объяснили: "начало" заводишь за бортик и потихоньку ребром ладони набиваешь, всё, больше ничего. Так вот, нифига ничего не получается даже молотком, правда сильно не стучал дабы не испортить сей девайс. Возник такой вопросик: как поставить молдинги крыши на место, что там за такой секрет? Как именно это делается, расскажите кто знает! А то за установку просят больше, чем они стоят! Надеюсь на Вашу помощь, с уважением Сергей! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче, мышинги или крышинги:-)
Начинаешь от лобового стекла, снизу, резиновой тяжеленькой кияночгой тюг-тюг - и погнали наши городских.. тока зачисть там от всякой нежити кордощеткой и преобразователем, вощем, чтоб не гнило Сообщение отредактировал Оладий - 22.8.2008, 9:11 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Благодарю!
Именно так я и делал, ну не получается, вообще ни как! P.S. почистил, помыл + мовиль! |
|
|
![]()
|
|
ИМХО: согласен, что новый купить и поставить, но новый очень трудно ставить, кто ставил расскажите, у меня так и не получилось
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 32 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 3428 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Менял эти молдинги. Надеваешь на желоб, надавливаешь, постукиваешь ребром кулака, али еще чем. Секретов никаких нет.
Вот лобовое ставить, заправляя замок ручками действительно трудно. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4888 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Подскажите, как снять хромированный молдинг, чтобы его не погнуть, и как потом его поставить назад? У другана есть копейка на разбор там стоит советский, хотел бы его поставить себе вместо черного. Только поподробнее, пожалуйста, а по возможности и с фотками)
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30937 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2080 раз ![]() |
Подскажите, как снять хромированный молдинг, чтобы его не погнуть, и как потом его поставить назад? У другана есть копейка на разбор там стоит советский, хотел бы его поставить себе вместо черного. Только поподробнее, пожалуйста, а по возможности и с фотками) Мне тоже интересно...по той же причине ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 1175 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не знаю в чем проблема, но я ставлю эти молдинги водостоков с полпинка. Начинаю спереди, надеваю сначала на край, потом руками проворачиваю молдинг (никаких ударов кулаком или молоточком) до места и так прохожу от переда до зада.Встает без проблем.Главное - сразу примерно отмерить откуда начинать,чтоб сильно свисающих концов потом не было.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30937 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2080 раз ![]() |
Не знаю в чем проблема, но я ставлю эти молдинги водостоков с полпинка. Начинаю спереди, надеваю сначала на край, потом руками проворачиваю молдинг (никаких ударов кулаком или молоточком) до места и так прохожу от переда до зада.Встает без проблем.Главное - сразу примерно отмерить откуда начинать,чтоб сильно свисающих концов потом не было. А подскажи-как снять...с чего начать? Как? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 9.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 1175 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господин поручик, ну как я понял, тебе нужно хромированный снять?Врать не буду - ни разу хром не снимал.А вот черный снимал у себя без проблем.Опять же начинал с какого-нибудь края, потихоньку отворачивая его вверх.Главное делать постепенно, можно в несколько заходов,чтобы не сразу отвернуть на каком-то месте,а хотя бы просто чуть-чуть сдвинуть вверх.И так, за несколько проходов можно его стянуть.По крайней мере, свои черные снимал такими,какие они есть. Т.е. без сколов и трещин.
|
|
|
![]()
|
|
Ясно...щас дождь закончится, пойду соседскую шоху курочить...как оно там пойдёт-х.з.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Главное, на одном месте много не ковыряй,а точно лопнет.а мне вот хром чего-то не нравится на желобах.всегда черные ставил.Щас хочу даже хром с дверей снять и покрасить рамки черным.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
я вот драл с копендоса хром...сначала шло потихоньку, потом заломался всё же. разорвал, изгрыз, изогнул буквой ЗЮ со злости. по-моему, хром одноразовый
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 26.2.2009 Из: г.Пенза Пользователь №: 10167 Машина:21061 Цвет:Лагуна Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
по-моему, хром одноразовый я дня 4 мучался с ними но поставил) нужно просто терпение и аккуратность
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4888 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Если кому-то что-то еще осталось непонятно, попробую внести ясность. Доехал я сегодня до другана в дерёвню, с целью взять у него хромированные молдинги с крыши. Все оказалось намного проще, чем я думал.
Для снятия хромированного молдинга понадобилась только отвертка - АККУРАТНО поддеваем ей молдинг снизу, и тянем его вверх. На первый взгляд может показаться, что молдинг достаточно жесткий, чтобы его просто выдрать, однако, это не так, он довольно легко мнется. Поэтому если снятие идет туго, не нужно тащить его вверх руками (или чем-нибудь еще), а сильнее поддеть его отверткой снизу. При снятии важно не "перекрутить" молдинг, и вообще постараться не гнуть его сильно - это важно для дальнейшей установки на авто. С пластиковым еще проще - берем за один из краев плоскогубцами и тянем вверх - у меня все снялось с первого раза, ничего не загнул и не треснул (возможно, из-за того, что делали на улице под солнцем при температуре +30). При установке железного молдинга прикладываем его к машине и прикидываем "повороты" кузова так, чтобы они совпали с поворотами молдинга. Насаживаем его на крышу, и начинаем двигаться от середины к концу насаживая его на водосток. Занятие довольно кропотливое, но не сложное. Далее плоскогубцами или отверткой прижимаем молдинг снизу, так чтобы он плотно прижался к кузову. На всё-провсё у меня 2 часа, при условии, что делали вдвоём, и ни у кого опыта подобных работ не было. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 384 Регистрация: 7.10.2010 Из: пОхРЕНБУРГ 56 ! Пользователь №: 39403 Машина:Таз 06 Цвет:адцкий Год Выпуска: 1666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А че будет если молдинг этот ваше не ставить? от него толк какой?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 19:59 |