Цитата(chpok @ 29.5.2009, 9:06)

В случае наезда на пешехода или др.аварии будут искать владельца авто, а потом доказывай что ты не верблюд.
Много писал об этом и опять напишу - доверка для передачи машины от отца к сыну, от деда внуку и не более. Люди позарились на дешевизну доверенности и стали покупать/продавать машины таким способом - это не правильно. Минусы доверенности уже описали выше.
При наезде или каком либо криминале доказать что это не вы были за рулем очень сложно. Доказать что за рулем был ваш доверитель практически невозможно(если не было свидетелей). Он тупо бросит машину и уйдет, а доказать его причасность невозможно - он был за рулем или владелец. Поскольку авто принадлежит владельцу, все стрелы полетят в его сторону. У тех кто покупает авто по доверке еще больше минусов. Самый распостраненный способ мошенничества - продать по доверке, потом аннулировать доверку и подать машину в розыск. В этом случае покупатель не только лишается и машины и своих денег, которые он за нее отдал, но еще и подозревается в угоне, доказать обратность чего фактически не реально. Владелец объяснит это просто "Мы договорились об аренде на три месяца, я написал на него доверку, а он взял и угнал - ни деньги не платит ни машины нет, вот я и подал в розыск". В таком случае "владельцу" вернут "его" авто(при этом деньги за авто будут у него же), а на доверителя наденут наручники. И попробуйте доказать что вы ее не угнали. От этого никто не застрахован.
Поэтому только полное переоформление. Я уже один раз наступил на грабли, больше не хочу и всех отговариваю