Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать со страховой после ДТП?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
вопросик
В общем вчера попал в ДТП, легкое, но все равно не приятное. Въехал на скорости 10-20 км/ч в Ford в пробке (форд резко дал по тормоам, а я как раз отвлекся на секунду), а он в свою очередь в Газель. Им практически ничего, а у меня крыло в смятку.. Ну это фигня, сам наверное виноват что дистанцию не держал... вопрос вот в чем. Вывали ГАИ на место ДТП, я позвонил в свою страховку (ОСАГО), там сказали что если виновен я, то им нужно будет потом что то просто по факсу скинуть и все, ну я особо вникать не стал, сказал что давайте тогда потом уточню - позвоню.

В общем вот, после оформления ГАИшником ДТП, все поехали в ближайщее ГИБДД, там писали объяснительные, после чего мне вернули все мои документы (права, страховку, ПТС), дали квиток на оплату штрафа (500 р), и сказали что все типа. Мужичку на форде сказали еще через 10 дней явиться куда-то (к дознователю вроде), но у него КАСКО. Ну и вот сам вопрос, что мне теперь делать? Мужичок из ГАЗеля пойдет восстанавливать машину наверняка в мою страховую? Я должен еще как то кому то сообщать? Или из ГАИ там все само дойдет? Просто ще штука какая - мне ГАИ не дали ни справки о ДТП, ни листочек страховой не заполнили о ДТП (или я сам должен его заполнять?), в общем я даже не знаю что по факсу то слать.. Да и стоит ли лишнее ДТП светить у страховщиков своих, все равно ведь свою сам ремонтирую? Или потом может ко мне придти мужичок с газеля с претензями что его страховка послала? Или мне потом страховка скажет что какой то срок прошел а теперь а свой счет им все ремонтировать.. В общем кто в этом просвящен, подскажите что и как?

И что с ГАЙцами теперь делать если до крыла докапываться будут? Пока еще не знаю когда займусь им...

И еще вопрос, ща лазил по форуму и от на что наткнулся...

"Ещё хочу добавить, что с 01.01.2009 года, если штраф не уплачен и квитанция не предъявлена в ГАИ в течение 15-ти суток - сумма штрафа удваивается. Если это обнаруживается при техосмотре - сумма ещё раз удваивается "

Это мне после оплаты штрафа куда потом квитанцию нести? %/
вопросик
Никто ничего не посоветует?..
ромарио
Цитата(вопросик @ 28.5.2009, 11:31) *
Никто ничего не посоветует?..

квитанцию сохрани обязательно себе

справку о дтп должны были дать
knyaztmi
В страховую по факсу пересылать ничего не надо, забери в ГАИ справку о ДТП(заверить еще ее нужно угловым штампом и печатью внизу) и вози ее с собой(могут гайцы потребовать если остановят). Тип на Газели полюбому в твою страховую обратится и возможно на Фокусе. Короче, в следующем году стахуйся в другой компании, в этой повышающий коэффициент накинут.

Квитанцию нужно оплатить и отнести в ГАИ, не забудь снять копию оплаченной квитанции себе, а то они вечно че-то теряют.
вопросик
Спасибо! )

В ГАИ отнести, прям туда где ДТП оформляли? В тот же кабинет?

И по пооду страховой, мне самому вообще не надо суетиться? Там все само дойдет? (листочки такие, которые при страховке дали, там для оформления ДТП, ГАеЦ даж не заполнял...), точно не получится такой фигни что из-за меня кому то чего то не выплатят? %/

А по поводу справки о ДТП, пофик на нее, вчера цел день стучал по крылу, вроде получше стало.. + кг шпатлевки и "почти" как просто немного мятое, а не после аварии... Но лучше конечно переварить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU