В общем вчера попал в ДТП, легкое, но все равно не приятное. Въехал на скорости 10-20 км/ч в Ford в пробке (форд резко дал по тормоам, а я как раз отвлекся на секунду), а он в свою очередь в Газель. Им практически ничего, а у меня крыло в смятку.. Ну это фигня, сам наверное виноват что дистанцию не держал... вопрос вот в чем. Вывали ГАИ на место ДТП, я позвонил в свою страховку (ОСАГО), там сказали что если виновен я, то им нужно будет потом что то просто по факсу скинуть и все, ну я особо вникать не стал, сказал что давайте тогда потом уточню - позвоню.
В общем вот, после оформления ГАИшником ДТП, все поехали в ближайщее ГИБДД, там писали объяснительные, после чего мне вернули все мои документы (права, страховку, ПТС), дали квиток на оплату штрафа (500 р), и сказали что все типа. Мужичку на форде сказали еще через 10 дней явиться куда-то (к дознователю вроде), но у него КАСКО. Ну и вот сам вопрос, что мне теперь делать? Мужичок из ГАЗеля пойдет восстанавливать машину наверняка в мою страховую? Я должен еще как то кому то сообщать? Или из ГАИ там все само дойдет? Просто ще штука какая - мне ГАИ не дали ни справки о ДТП, ни листочек страховой не заполнили о ДТП (или я сам должен его заполнять?), в общем я даже не знаю что по факсу то слать.. Да и стоит ли лишнее ДТП светить у страховщиков своих, все равно ведь свою сам ремонтирую? Или потом может ко мне придти мужичок с газеля с претензями что его страховка послала? Или мне потом страховка скажет что какой то срок прошел а теперь а свой счет им все ремонтировать.. В общем кто в этом просвящен, подскажите что и как?
И что с ГАЙцами теперь делать если до крыла докапываться будут? Пока еще не знаю когда займусь им...
И еще вопрос, ща лазил по форуму и от на что наткнулся...
"Ещё хочу добавить, что с 01.01.2009 года, если штраф не уплачен и квитанция не предъявлена в ГАИ в течение 15-ти суток - сумма штрафа удваивается. Если это обнаруживается при техосмотре - сумма ещё раз удваивается "
Это мне после оплаты штрафа куда потом квитанцию нести? %/