Цитата(orelik @ 8.6.2009, 17:19)

Цитата(Господин поручик @ 25.5.2009, 16:47)

Снимай суппорт...странно...резьба там вся внутри...заржаветь не может. Возьмы рычаг побольше. А так...карячится не снимая не стоит. Приготовься к тому, что выбивая цилиндр можно повредить ушки суппорта... И вообще-есть темы про замены колодок..цилиндров...Зачем там не спросил? Здесь закрою.

если можно не закрывай эту тему пожалуйста.а то я незнаю где спросить еще.купил новые два цилиндра, цена у них,не дешевые короче - один -240 р.так вот думаю ремонт еще 400-500, а денег как всегда))так вот для того кто первый раз меняет цилиндры что можете посоветовать.за день я справлюсь нет?суппорт думаю не снимать,а сразу по месту снимать с него цилиндры.ответьте пожалуйста все кто может поскорее...срочно просто.)
Менять передние цилиндры, не снимая суппорт - блажь. Справиться можно за 3-4 часа свободно.
Как вариант можно посмотреть:
РемонтЗамена цилиндров - желаем выкинуть цилиндры?
Для их замены необходима ножовка или болгарка.
Моя предлагаемая последовательность:
1. Откручиваем колесо. Шприцем отсасываем из "штанины для переднего контура" бачка тормозной жидкости тормозуху.
2. Если цилиндры не закисли - вынимаем стопорные шплинты колодок.
3. Откручиваем стопорную пластину тормозного шланга. Откручиваем винт, крепящий шланг к внутреннему цилиндру.
4. Вынимаем внутреннюю переднюю колодку. Помечаем её.
5. Берём насос и вкручиваем в гайку продувной конус (такая штучка на шланге насоса). Прижимаем его в отверстие от болта шланга и создаём давление воздуха.
Давлением вытолкнет поршень из внутреннего цилиндра до диска. Наружному выстрелить не даст колодка.
6. Снимаем трубку между цилиндрами.
7. Отжимаем поршень внешнего цилиндра, используя длинную отвёртку и упираясь её концом в диск в районе перехода в ступицу а боком - в колодку.
8. Достаём колодку внешнюю.
9. Вместо шланга ставим конус насоса и создаём давление. При этом прокачной штуцер должен быть закручен. "Выстреливает" поршень наружного цилиндра. Диск не даст ему выскочить.
10. Откручиваем гайку пальца верхней шаровой опоры. Выбиваем боковыми ударами палец шаровой опоры.
11. Отгибаем стопорные пластины на верхнем и нижнем болтах. Откручиваем их и снимаем суппорт.
12. В прорезях утапливаем стопорные штифты и выбиваем цилиндры. Если не получается - ножовкой разрезаем цилиндры пополам. (или болгаркой). Нижние половинки выбиваются легко, верхние - не забываем штифты.
13. Вставляем цилиндры. НЕ ПЕРЕПУТАТЬ! Входят туго. Забивать аккуратно через деревяшку!
14. Прикручиваем трубку между цилиндрами.
15. Ставим и прикручиваем суппорт.
16. Прикручиваем шаровую опору.
17. Прикручиваем тормозной шланг с НОВЫМИ отожжёнными медными шайбами. Закручиваем до среднего касания. Затем надеваем стопорную пластину на болт шланга и докручиваем до совпадения отверстия крепления этого стопора с отверстием в суппорте. Прикручиваем стопорную пластину.
18. Проверяем, всё ли прикручено.
19. Ставим тормозные колодки на свои места. Заливаем тормозную жидкость. Прокачиваем.
20. Собираем колесо.
Я справлялся за 3~4 часа