Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
MDV
Можно ли возить с собой в богажнике биту??? ГАИ докапываться не будут ???? Если просто нельзя возить, то как можно???
Sancho_SP
Докопатся можно до чего угодно. Но я не видел ни одного официального документа это запрещающего.
Uncle_Hank
Цитата(MDV @ 16.5.2009, 12:09) *
Можно ли возить с собой в богажнике биту??? ГАИ докапываться не будут ???? Если просто нельзя возить, то как можно???

Если она в чехле ,то докапываться недолжны .
MDV
а каким должен быть чехол??? чтоб не было проблем
Uncle_Hank
Обычным ,есть даже обычные тряпочные как на зонтик . Хотя смысла от этого никакого не вижу ,что так ей вмазать можно ,что в чехле она будет )))))) Но почемуто если в чехле то это правильно ,а если точнее то это считается спорт инвентарем и типа должен быть упакован ил ачехлен.
Sancho_SP
а в каком документе написано про чехлы? в ПДД ничего об этом нет. значит гайцев уже не касается.
Student CS
Ды хоть бензопилу, хоть топор. Можно конечно и никакой чехол не нужен. В России практически не играют в бейсбол, а биты идут на ура! clapping.gif
MDV
так это и так спорт просто иногда бывает не по назначению :))) Спасибо за ответы :)))
ромарио
я топор возил ничего не говорили
vadim-bagger
Если возишь в багажнике биту, топор, монтировку, кухонный нож, молоток и т.п., то это спортинвентарь, инструмент, а если в салоне - уже оружие.
Uncle_Hank
Цитата(Sancho_SP @ 16.5.2009, 17:47) *
а в каком документе написано про чехлы? в ПДД ничего об этом нет. значит гайцев уже не касается.

Ты незабывай что тебя не только ДПС имеет право останавливать ,но и ППС ,которые очень любят машину прошманать.
Sancho_SP
Хотя ППС сами по себе остановить не имеют право, но не суть.

Вот чем бита отличается от черенка от лопаты? А фомка от куска арматуры? И где граница багажника и салона? Особенно у четвёрки, например? Всё же, я думаю, на вопрос "какой статьёй какого закона запрещено?" они ответить не смогут.
Kedr
Имеют право если есть основания подозревать ездока или владельца данного авто в правонарушениях.
А то что у тебя в машине лежит они даже досматривать без протокола досмотра и 2х понятых не имеют права. Если просят открыть багажник - говоришь, составляйте протокол досмотра и 2х понятых, тогда я открою. Либо отвяжутся либо будут парится и составлять протокол, за который потом сами по башке получат от своего начальства за такие протоколы на ровном месте. У меня бита практически с первого дня лежит в машине. Вообще бита неэффективное оружие обороны, внутри машины врядле ей получится воспользоватся, а вот подбить убегающего нарушителя можно, но не докажешь потом что это не он на тебя напал а ты на него, он типа по улице шёл а ты на него напал... сколько раз такое было..
ромарио
а вобще и сесть за биту можно смотря как применить
MDV
Вывод значит такой возить можно но в чехле и в багажники??? Бита нужна в машине не из коварных целей
Uncle_Hank
Держи лутше монтировку или монтажку у сиденья.
sanek_1987
гы...честно?смешно...до чего они будут докапываться?)что такое Бита вообще?-Это спортивный инвентарь,ну представь у тебя в багажнике будет тенисная ракетка или хокейная клюшка(или для гольфа dirol.gif ),докапаюцо ли они?????сомневаюсь,напечатай на компе справку КМС спорта по бейсболу и не парься rofl.gif
vadim-bagger
Цитата(MDV @ 18.5.2009, 5:07) *
Бита нужна в машине не из коварных целей

Это ж какие такие "не коварные цели"? Украшение заднего стекла вместо мячика?
Вообще не вижу смысла возить с собой биту. Вози "резинострел" с документами или "стартовик". В салоне в самый раз. Снаружи - сапёрная лопатка (только не китайская).
Kedr
На мой взгляд, лучше старого доброго кулака с зажигалкой внутри, ничего нету. :)
chpok
А почему вы думаете ДПС может прикопаться к бите? Что они предъявят? Кстати ДПС руководствуются не только правилами ДД и КоАП, а также всем действующим законодательством (иногда и устаревшим).
MDV
Цитата(Uncle_Hank @ 19.5.2009, 8:49) *
Держи лутше монтировку или монтажку у сиденья.

Ну у меня не монтировка там лежит а стольная палка :))

А вот на счет биты иногда пригождаеться :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU