Цитата(wcools @ 15.5.2009, 17:10)

Вогобщем снял и разобрал карбик ДААЗ 2105. По ходу разборки накопились вопросы.
1) Двиган у меня 1500, прлохо - ли что стоит этот карб???
2) Дроссельная заслонка, к которой идет педаль газа закрыватся не плотно (щель по всей окружности). Это плохо ??? Что делать???
3) В л-ре пишут - не чистить жиклеры проволокой. Я демал это какиенибуть точние детальки с маленикими отверстиями. Посмотрел на свои - два медных болта с большими дырками (1.0мм). Так и должно быть???
4) Щас детали разложены на столе, они очень грязные. Можно ли оз подержать в бензане, не засрутся ли этой грязью маленькие отверстия???
5) Можно ли промыть детали ацетоном???
6) Не могу вытащить диффузоры и эмульсионные трубки. Их очень надо чистить???
1) Не понял какой у тебя карб. НЕт такой модели. Посмотри на нижеприведенных ссылках и найди свой карб
http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htmhttp://www.daaz.ru/product/regul/ozon.htmВообще рекомендуют подбирать карбюратор по такой табличке
http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm2) Надо смотреть как в букваре к конкретному карбюратору написано - этот зазор обычно нормирован. На некоторых карбах именно его величина и задает величину ХХ.
3) Размеры и номиналы жиклеров - смотри на вышеуказанных ссылках и лучше от этих параметров не отступать. По поводу чистки - ничем металлическим и жестким не чисть иначе "рассверлишь" отверстия а они строго тарированы. Лучше используй для этого острозаточенную спичку или деревянную зубочистку намоченную в ацетоне.
4,5) В бензине очень даже можно замачивать хоть весь карбюратор - все его детали бензостойкие, но я б рекомендовал всю хрень промывать в ацетоне - он отлично смывает эту хрень. Но ни в коем случае не замачивай резиновые детали - они от ацетона могут попортиться - либо начать сохнуть, либо в жвачку начнут превращаться. А вообще есть в магазинах специальные аэрозоли со съемной трубочкой для чистки карбюраторов - классная штука. Единственное что могу посоветовать - бери импортный типа HI-GEAR. Он и чистит лучше и хватает его на дольше и давление там отменное. Наши типа Казанского хим комбината - дешевле но моет хуже и давление в них слабое. Выкручиваешь все жиклеры и в каналы вставляешь трубочку - нажимаешь на пузырек и грязь отовсюду из каналов летит суперско. Жиклеры так же промываешь.
6) Ну уж чистить так чистить... Тем более если не вынимаются значит наверное на смерть засраны..... Лучше вынуть. Дифузоры берешь пасссатижами за ту перегородку что с дальней стороны от середины т.к. опорная пружина там стоит. Ну перед этим намочи все щели WD-40 например и пошатай их чуток. С эмульсионными трубками - тоже смачиваем их и внутрь плоскую отвертку подходящей ширины втыкаешь но без фанатизма чтоб ее не расклепать.... Лучше конечно чем-нибудь деревяшкой какой-нибудь заточенной если получится т.к. от нее зарубки не останутся. Хотя если ты ремкомплект купил то там эмульсионные трубки есть - если при извлечении старых повредишь - можно и поменять на новые.
Надеюсь помог чуток... Удачи!