Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребята что за скрежет?Беларусь, г. Минск
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
rew
Ребята я из Белоруссии, г. Минск!
Проблема такая попробую объяснить, а Вы мне уже подскажите в чем проблема или отправите в тот топик где помогут!
Значит так. Когда включаю вторую передачу на оборотах 2500-3000 начинается скрежет(звук напоминает трения металла), включаю третью передачу он пропадает, но на оборотах 2500-3000 опять появляется(именно в тот момент, когда нужно переключать передачу), включаю четвертую пропадает. Сегодня ехал на работу на четвертой передаче, приблизительно 80 км( скрежет появился), педаль газа в пол шум пропал, убрал ногу с педали газа, стрелка пошла вниз и на 80 км опять появляется скрежет. Двигатель работает нормально, в норме(шумов, трений нет), на холостом ходу и на малых оборотов проблем нет. Передачи не выкидывает. Уровень масла в КПП не смотрел!!!

Машина ВАЗ 2106 – 1999г, прошла 46 000.
prosto
Цитата(rew @ 15.5.2009, 16:43) *
Ребята я из Белоруссии, г. Минск!
Проблема такая попробую объяснить, а Вы мне уже подскажите в чем проблема или отправите в тот топик где помогут!
Значит так. Когда включаю вторую передачу на оборотах 2500-3000 начинается скрежет(звук напоминает трения металла), включаю третью передачу он пропадает, но на оборотах 2500-3000 опять появляется(именно в тот момент, когда нужно переключать передачу), включаю четвертую пропадает. Сегодня ехал на работу на четвертой передаче, приблизительно 80 км( скрежет появился), педаль газа в пол шум пропал, убрал ногу с педали газа, стрелка пошла вниз и на 80 км опять появляется скрежет. Двигатель работает нормально, в норме(шумов, трений нет), на холостом ходу и на малых оборотов проблем нет. Передачи не выкидывает. Уровень масла в КПП не смотрел!!!

Машина ВАЗ 2106 – 1999г, прошла 46 000.

А на стоячей машине не пробовал газовать до 2500-3000 оборотов? Может натяжитель или успокоитель развалился? Звук то откудва? Из какой части машины по длинне? Уровень масла конечно надо б посмотреть.... Карданная передача или мост - не могут шуметь? В мосту масло есть? Надо б прислушаться внимательнее откуда звук.... Сцепление нормально отрегулировано?

Если только на ходу - надо на яму заехать, осмотреть подвеску на предмет чего-то не адекватного, вывесить мост, посадить кого-то за руль и пусть разгонется так до вышеописанных тобой режимов чтоб этот скрежет отследить откуда идет. А там уж будем разбираться че за фигня.
Mad_Doc
Мне кажется, что либо коробка, либо редуктор.
Движок в таких узких диапазонах не шумит.
rew
Ребята скрежет из коробки( сегодня опять появился). Когда он появился, я сразу рычагом передач перешел на нейтралку и он пропал!!!!
Joker'
хомут глушителя на коробке.
подложи что-нибудь между глушителем и хомутом. если звук пропадёт или меньше станет, то замени хомут
а вообще простучи кулаком весь глушитель - поищи, посторонние звуки. могли ещё перегородки в глушаке упасть
Ru52
Похожая ситуация:
При скорости чуть больше 60 слышно негромкое "чирканье" где то под машиной или сзади (точно не определил).
Еще проблема - на оборотах около 3000 чувствуется неприятная вибрация педали сцепления (резонирует глушитель?).
У меня немного повернуть глушитель, искать проблему следует начать с него?
bb1978
возможно я неправильно понял тип звука, но по моему это ремень на генераторе ослаб.. у меня была такая трабла.. при наборе оборотов проскальзывал.. выше обороты идут он пищит, переключил-обороты сбросил перестал.. попробуй натяжение.. он должен еле-еле продавливаться..
jean
если проблема токо на одной передаче тогда дело в коробке может пружина с под синхронизатора вылезла. держи ручку КПП на разных передачах и ощущай разницу.
maksimus21063
Цитата(Ru52 @ 7.6.2009, 21:51) *
Похожая ситуация:
При скорости чуть больше 60 слышно негромкое "чирканье" где то под машиной или сзади (точно не определил).
Еще проблема - на оборотах около 3000 чувствуется неприятная вибрация педали сцепления (резонирует глушитель?).
У меня немного повернуть глушитель, искать проблему следует начать с него?

была у меня похожая ситуевина , оказалось что глушак не довернут по плоскости и кардан его цеплял))))
отпустил крепеж , повернул глушак и усе в норме)))))удачи
Ru52
Цитата(maksimus21063 @ 14.6.2009, 23:50) *
повернул глушак и усе в норме)))))удачи

Спасибо!
Попробую :)
Петрович_32rus
Ребят, у меня че то похожее. На ходу был скрежет, то появлялся, то пропадал без каких либо закономерностей. Не знал, че и думать, шум шел сзади и там может быть много причин. А потом как то заметил, что он появляется, даже если стоять на месте с выжатым сцеплением при оборотах около 2 тысяч. Я понимаю, что в такой ситуации там сзади ничего не крутится, но звук идет именно сзади. Может глушитель быть этому причиной? Я его не так давно менял, вставать на место он долго не хотел. Но было тихо. А на выходных менял колодки, отпускал трос ручника, потом опять подтягивал, и после этого понеслось
T&R
всем привет. у меня ваз 2106 1999 года. у меня появился скрежет в двигателе. появляется при запуске сразу. очень сильный скрежет. в чем проблема, кто знает? ответьте пожалуйста! (скрежет со стороны коленвала)
Роман Петрович
Небудет дрыготель издавать никакого скрежета., он здох давно бы.
Смотри внемательно откуда этот скрежет идёт , помпа , стартер, гениратор.
Роман Кировоград
Тема закрыта.
Поиск.
Там все темы есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU