Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена задних крыльев
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
gorevlexa
Итак наступило лето, и первое, чем я хотел заняться, это поменять заднее левое крыло, но по стечению обстоятельств хочу поменять и правое.
хочу услышать советы опытных, а лучше подробное последовательное описание действий. может кто этим занимался. начиная от демонтажа старых до покраски новых.
Сразу скажу что я не стремлюсь сделать конфетку, просто хочу сделать сам!
и ещё, лучше покупать новые или можно с разбора?

Гонщик
Цитата(gorevlexa @ 15.5.2009, 12:52) *
Итак наступило лето, и первое, чем я хотел заняться, это поменять заднее левое крыло, но по стечению обстоятельств хочу поменять и правое.
хочу услышать советы опытных, а лучше подробное последовательное описание действий. может кто этим занимался. начиная от демонтажа старых до покраски новых.

щас перевариваю свою 6-ку купил крылья "начало" встали как родные. а старые лучше отсверливать в месте крепления скальпа к основанию крыла что бы потом не мучаться с зазорами. заднее крыло стоит в районе 800 р а если брать автоваз то около 1500 р.
вовка
Неприятное и трудоемкое занятие. Срезать нужно по местам сварки зачистным кругом и местами зубилом вырубать :(, чтобы новые приварить потом с минимальными зазорами и погрешностями, но подгонять болгаркой по месту все ревно придется) вообще не советую самому этим заниматься, лучше найди людей в гаражах, которые этим занимаются (без покраски) проще будет НАМНОГО. ИМХО С разбора ни как, они срезаются.
федор
Цитата(Гонщик @ 15.5.2009, 23:41) *

щас перевариваю свою 6-ку купил крылья "начало" встали как родные. а старые лучше отсверливать в месте крепления скальпа к основанию крыла что бы потом не мучаться с зазорами. заднее крыло стоит в районе 800 р а если брать автоваз то около 1500 р.

Неделю назад брал АВТОВАЗ за 980 ре. Правда со склада.
gorevlexa
А какой сваркои надо варить? И по всему периметру или в каких то кочках?
Кирик
Варить лучше полуавтоматом,и только точками.
mik58
Цитата(gorevlexa @ 16.5.2009, 5:53) *
А какой сваркои надо варить? И по всему периметру или в каких то кочках?

сначала подгоняешь, соеденяеш элементы саморезами, в верхнем элементе прокалываеш прокольником или засверливаеш отверстия 4-6 мм в местах где будет точечная сварка и обвариваеш полуавтоматом с газом (не бери порошковую проволку), выкручивая саморезы и обваривая места под саморезы
In Flames
"соеденяеш элементы саморезами"
А зачем саморезами? разве нельзя использовать специальные сварочные стяжки?

У меня тоже на июль сварочные и покрасочные работы намечены, я бы рад конечно воспользоваться советом и отдать опытным людям сие дело, но машина находится на даче в гараже с одиноким полуавтоматом и на расстоянии 70км нет ни сварщиком, ни сервисов ни трезвых добрых дедушек... Поэтому я был бы очень благодарен тому кто напишет поэтапно работу по замене крыла начиная с мест срезания старого крыла и заканчивая прокладыванием сварной проволоки... извините если очень наглые запросы sorry.gif
mik58
Цитата(In Flames @ 17.5.2009, 22:03) *
"соеденяеш элементы саморезами"
А зачем саморезами? разве нельзя использовать специальные сварочные стяжки?

У меня тоже на июль сварочные и покрасочные работы намечены, я бы рад конечно воспользоваться советом и отдать опытным людям сие дело, но машина находится на даче в гараже с одиноким полуавтоматом и на расстоянии 70км нет ни сварщиком, ни сервисов ни трезвых добрых дедушек... Поэтому я был бы очень благодарен тому кто напишет поэтапно работу по замене крыла начиная с мест срезания старого крыла и заканчивая прокладыванием сварной проволоки... извините если очень наглые запросы sorry.gif

при помощи саморезов эмулируеш точечную сварку, только их всегда можно выкрутить и переставить при подгонке это необходимо,
сварную проволку: вытягиваешь рукав в прямую и на небольшой подаче подаешь (проще вдвоем)
Господин поручик

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=6997 Смотрим оглавление...Здесь закрываю big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU