Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порвался трос в элект. стеклоподъемнике
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Zaxar13
порвался трос, выскочил из круглой штуки которая крутится и трос на себя закручивает. поехал в магазин, там сказали что на 2106 только комплектом продается. там на 2 двери + все запчасти, цена 2800. а меня только нужна только штука с тросом вместе.
хотел купить: Стеклоподъемник ВАЗ-2104,05,07 передний под эл./дв. но мне в магазине сказали что не подойдет.
что можете посоветовать?

вот такая штука нужна, только на 2106 и для электрического а не для ручки.
Господин поручик
Такая хрень 100 руб стоит. Есть под ручку (со шлицами), а есть под ЭСП (квадрат). Неделю назад покупал себе (тоже тросик лопнул)
Zaxar13
Цитата(Господин поручик @ 13.5.2009, 11:18) *
Такая хрень 100 руб стоит. Есть под ручку (со шлицами), а есть под ЭСП (квадрат). Неделю назад покупал себе (тоже тросик лопнул)

в интернете нашел. только в одном магазине есть 99р. в подмосковье. а где вы покупали?

когда машину покупал, у меня окно не опускалось. у бывшего хозяина тоже лопнул трос. он купил эту штуку но не поставил, лень говорит было. подозрения такие что не для этой системы, так как я её потом пол дня ставил, пришлось расклевать её, где квадрат переворачивать, т.к. он почему-то был с другой стороны. и сверлил больше дырку. в общем навозился сполна(
а у вас как? так подошла?
Господин поручик
Они есть левые и правые. Есть под квадрат, и еще под другой какой-то ЭСП. Брал в КОНТУРе . Это торговая сеть автозапчастями. В Балашихе. Когда ставил-тоже ипался. Только с тросиками...они постоянно спутываются, блин, да и на барабан хитрО заходят-нижняя ветвь на верх барабана, а верхняя ветвь-на низ барабана. Иначе никак.
Zaxar13
Цитата(Господин поручик @ 13.5.2009, 11:46) *
... блин, да и на барабан хитрО заходят-нижняя ветвь на верх барабана, а верхняя ветвь-на низ барабана. Иначе никак.

с этим тоже мучился, пока не попробывал по другому) но как только встал, натянул как надо тросы и было счастье на лето. пока опять не лопнул прям у основания припяжа
Zaxar13
в общем купил на рынке в южном порту за 200р, этикетка прилагается.

поставил без проблем. только вот проблема всегда была и осталась. опускатся сверху 2-3 см быстро , потом начинает медленно. и поднимается так же. снизу еле еле а под конец быстро. просмотрел весь механизм. всё отлично. только подорения на ползья которые удерживают стекло по краям... они как раз стертые.

думаю тему можно закрывать)
Zaxar13
сегодня часто открывал/закрывал окно, где было установлен новый стеклоподъемник. в итоге когда подъехал к месту стоянки, при нажатии закрыть появился непонятные стук и стекло не поднимается и не опускается. разобрал и выяснилось что штырь электромотора, который вставляется в сам стеклоподъемник, сожрал квадратное отверстие в нём. электромотор был не до конца вставлен и сорвал металлические края. металл очень мягкий. отверткой легко сворачивается. вставил чуть глубже, подложа очень много шайб. надеюсь хватит подольше. Квадратный штырь короче, чем глубина квадратного отверстия в стеклоподъемнике, и вставился меньше чем на пол сантиметра. при установке даже не было видно. только когда всё снял, увидел. так что не советую эту фирму + перед установкой проверить на какую глубину расовывается электродвигатель в стеклоподъемник...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU