Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сняли-одели головку блока
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
My3blKAHT
Народ, очень нужна ваша помощь...

Расскажу всё по-порядку.
Торопился я домой, ехал ночью по шоссе, скорость была 140-145 км/ч (максимум), средняя - где-то 100-110 км/ч.

Внимание, естественно, всё было на дорогу, да и шум на высоких оборотах немаленький был (4х-ступка), поэтому стук в движке я заметил только остановившись на светофоре.
Сразу съехал на обочину. На холостых оборотах стук был слышен несильно, но при их увеличении становился всё более отчетливым. Заглушил двиг, на лямке дотащили до дома.
На следующий день решил машину переставить чуть-чуть, завёл (завелась отлично), стука даже сначала не было слышно. Погазовал - стук появился. Проехал до места стоянки (метров 10), заглушил.
Решено было снимать голову и смотреть. Дотянули до гаража, в гараж заезжал сам(снова заводил - завелась отлично, но стук был, несильный, т.к. оборотов не давал).

Голову снимали в первый раз, всё делали по мурзилке. Оказалось, всё там нормально. Единственное что - на тарелках впускных клапанов (шире которые) был черный нагар. Думал счистить - сказали: не счищай. Сейчас понимаю что зря...
Стали собирать.
И вот какой вопрос возник... Рычаги(те, которые на клапана давят) нужно было ставить на те же места, где они стояли? А то они перепутались...
Ещё момент... Со звёздочкой распредвала и цепью.
Когда снимали - делали как сказано в мурзилке: совместили метку на звёздочке с меткой на корпусе распредвала.
По логике, цепь должна была одеться на звёздочку точно так же, как она была и до снятия..
Но не могло ли случиться так, что она сместилась на одно звено, например?

Собственно, это я всё к чему... Собрали мы всё это дело... Завожу - движок колотит, работает всё чёрт знает как...
В общем, ещё хуже, чем было. :(
Сейчас даже не знаю куда лезть и за что хвататься. :(

Подскажите, пожалуйста, где мы могли накосячить в процессе разборки-сборки, что стало работать ещё хуже, чем до этого?
Зажигание нужно настраивать заново после этого дела?

P.S. За день перед всеми этими событиями, я подтягивал ремень генератора.
Просто уж очень похоже на:
Цитата
После прогрева двигателя слышу стук (глухое дыгы-дыгы-дыгы-дыгы-дыгы-дыгы) где-то в задней части двигателя (блок ВАЗ 21011). Причем на оборотах 800-900 несильно слышно, а вот при добавлении газа до 1200-1500 оборотов становится слышно отчетливо. Идет отдача в кузов.
Перед тем, как появился стук, подтягивал ремень генератора (посвистывал). Может это так происходить при перетяжке ремня генератора?


Убедительная просьба не закрывать тему, если я повторяюсь, просто вопросов тут много и было бы удобнее получить ответы прям здесь...

Заранее большое спасибо!
кобзев
По поводу подтяжки ремня,единственное что приходит в голову-это то что перетянул,и подшипник на гене под нагрузкой,передаёт вибрацию.ИМХО.
My3blKAHT
Цитата(кобзев @ 12.5.2009, 16:19) *
По поводу подтяжки ремня,единственное что приходит в голову-это то что перетянул,и подшипник на гене под нагрузкой,передаёт вибрацию.ИМХО.

Вот что ответили на это:
Цитата(мыкола @ 11.11.2008, 9:26) *
На старенькой копейке с приличным пробегом сталкивался с такой ерундой.Только стучало спереди.Я так понял что это стучат изношенные коренные подшипники,когда даёшь сильное изгибающее усилие на коленвал.Приходится очень точно регулировать натяжение ремня,чтобы и не стучало,но одновременно и ремень не проскальзывал.Кстати,проездил я с таким коленвалом ещё очень долго.

Но сейчас это не самый важный вопрос))) Сейчас-то она совсем не едет... Надеясь на лучшее, грешу на зажигание, тосюда и вопрос:
Цитата
Зажигание нужно настраивать заново после этого дела?

Ну, и остальные тоже интересуют не меньше:
Цитата
Но не могло ли случиться так, что она сместилась на одно звено, например?

Цитата
Рычаги(те, которые на клапана давят) нужно было ставить каждый на то же место, где он стоял? А то они перепутались...

Никитон
My3blKAHT Значит по порядку: Рычажки называются рокерами и их нужно было ставить так как они стояли. В принципе ничего страшного, тока обязательно нужно отругулировать клапана. Дальше: цепь конечно могла перескочить, но скажем от одного звена разницы в работе двигателя ты бы не понял. Когда ставил цепь колено по меткам выставлял когда цепь одевал?
@лександр
"рычаги"-рокера, желательно было уложить по порядку, а то долго не добьешься тихой работы двигателя, регулировка усложняется за счет разной формы выработки на поверхностях рокера и распредвала, проверь метки и желательно выдернуть мотор и посмотреть на юбки поршней и шейки калена. за счет перегрева могло деформировать юбку. вынешь поршень сразу увидишь что с юбкой перегрел или нет. И зажигание естественно надо выставлять заново
My3blKAHT
Цитата(Никитон @ 12.5.2009, 16:32) *
Когда ставил цепь колено по меткам выставлял когда цепь одевал?

В упор не увидел метку на шкиве :( Поэтому руководствовались тем, что коленвал с момента снятия звёздочки не вращался.

Цитата(@лександр @ 12.5.2009, 16:38) *
"рычаги"-рокера, желательно было уложить по порядку, а то долго не добьешься тихой работы двигателя

Пока что хотя бы какой-то работы добиться бы... :(

Цитата(@лександр @ 12.5.2009, 16:38) *
желательно выдернуть мотор и посмотреть на юбки поршней и шейки калена.

Такой возможности, к сожалению, нет :(

Цитата(@лександр @ 12.5.2009, 16:38) *
И зажигание естественно надо выставлять заново

Вот. Знать бы ещё КАК)))
По мурзилке - так там сказано вывернуть первую свечу и сунуть палец, вращать коленвал и ждать, пока воздух оттуда не начнет выходить (такт сжатия).
Только, видать, я кривой какой-то))) потому что ничего не почувствовал.
Если нетрудно, расскажите поподробнее про выставление зажигания "с нуля"...
@лександр
Цитата(My3blKAHT @ 12.5.2009, 16:40) *
Цитата(Никитон @ 12.5.2009, 16:32) *
Когда ставил цепь колено по меткам выставлял когда цепь одевал?

В упор не увидел метку на шкиве :( Поэтому руководствовались тем, что коленвал с момента снятия звёздочки не вращался.



метка на внутренней стенке шкива, маленькая, пальцем проведешь по шкиву почувствуешь, а потом и увидишь, если шкив чистый со светом увидишь и на передней крышке блока три риски в виде прилива разной длинны
Никитон
My3blKAHТ Стопудово в этом причина. Колено не крутил, а распред крутил. По меткам первый и четвертый поршень находятся в самом верху. Снимай голову и меняй согнутые клапана.
З.Ы.@лександр Привет земляк.
кобзев
Для выставления зажиганмя не обязательно палец сунуть,можно к примеру кусок газеты положить,или бумажную пробку сделать,заткнуть в свечное отверстие-как выбъет,и вот оно...


Никитон,@лександр,кончаем флудить,в личку!!
My3blKAHT
Цитата(Никитон @ 12.5.2009, 16:49) *
My3blKAHТ Стопудово в этом причина. Колено не крутил, а распред крутил. По меткам первый и четвертый поршень находятся в самом верху. Снимай голову и меняй согнутые клапана.

Так и распред не крутил dntknw.gif Мы его как сняли вместе с корпусом, так и отложили в сторону. И одевали так же...
Или всё равно погнуло клапана? :(

Цитата(кобзев @ 12.5.2009, 17:00) *
Для выставления зажиганмя не обязательно палец сунуть,можно к примеру кусок газеты положить,или бумажную пробку сделать,заткнуть в свечное отверстие-как выбъет,и вот оно...

кобзев, спасибо, а коленвал крутить обязательно вручную? Стартером можно? Или он слишком быстро крутит?
(извиняюсь, если вопрос глупый - просто никогда этим не занимался)
кобзев
My3blKAHT, крутить конечно вручную(если нет ручки).Наверное можно попробовать за ремень гены,но я не пробовал secret.gif
Петрович_32rus
Не, стартером не получится. Либо ключом проворачивать колено, либо втыкать 4ю передачу и толкать
Baсилич
я после капиталки выставлял так: поднимаешь заднее колесо, включаешь 4 передачу. Второй человек затыкает пальцем свечное отверстие и ждешь пока начнет выходить воздух. Потом, вращая колесо, ищешь конец такта сжатия. Его легко обнаружить. Далее, вставляем трамблер и выставляем бегунок на 1 цилиндр (только смотреть надо по крышке). Если зажигание контактное, вращая трамблер ищешь момент размыкания контактов и так его фиксируешь. Если безконтактное, ставишь напротив середины датчика холла край экрана. Если все сделано правильно, заведется с полоборота. Я сам удивился когда так завелась после ремонта:-)
БлижнийСвет
Цитата(My3blKAHT @ 12.5.2009, 13:51) *
Собственно, это я всё к чему... Собрали мы всё это дело... Завожу - движок колотит, работает всё чёрт знает как...
В общем, ещё хуже, чем было. :(
Сейчас даже не знаю куда лезть и за что хвататься. :(

Стук остался?

И ещё вопрос: Я никогда не интересоваля: Разве у классики клапана достают до поршней?
tuner
та вы сейчас человека напугаете гнутыми клапанами grin.gif
My3blKAHT
если коленвал не крутил и распредвал тоже то ничего там погнуть не должно...
а так по большому счету толку от того,что голову скинули с мотора?причина стука не найдена,токо время убилось и не работает ничего...я это к тому,что без четкого представления работы двигателя нечего туда лазить,лучше мотористу отвезти или попросить того,кто шарит,имхо,без обид...
по теме:
что рокера не так поставили обсолютно ничего страшного
метку на шкиве надо найти полюбому,без нее никак.
проверить совмещение меток(точность установки фаз),если несоответствие около пол-зуба-зуб можно оставить пока
потом самое сложное - регулировка клапанов-в соседней теме все очень подробно расписано,в книге тоже-без регулировки клапанов она может вообще не заводится или троить-это влияет на компрессию
после всех этих манипуляций она должна завестись,зажигание сбилось незначительно(если ничего не крутили)
потом по езде настроить

My3blKAHT
Цитата(tuner @ 12.5.2009, 19:50) *
а так по большому счету толку от того,что голову скинули с мотора?причина стука не найдена,токо время убилось и не работает ничего...я это к тому,что без четкого представления работы двигателя нечего туда лазить,лучше мотористу отвезти или попросить того,кто шарит,имхо,без обид...

Да какие обиды))) Сами уж поняли, но было интересно разобраться. Глядишь - в следующий раз уже опыт будет.

Цитата(tuner @ 12.5.2009, 19:50) *
по теме:
что рокера не так поставили обсолютно ничего страшного
метку на шкиве надо найти полюбому,без нее никак.
проверить совмещение меток(точность установки фаз),если несоответствие около пол-зуба-зуб можно оставить пока
потом самое сложное - регулировка клапанов-в соседней теме все очень подробно расписано,в книге тоже-без регулировки клапанов она может вообще не заводится или троить-это влияет на компрессию
после всех этих манипуляций она должна завестись,зажигание сбилось незначительно(если ничего не крутили)
потом по езде настроить

Спасибо большое) Очень такой конкретный ответ, +1!
ProHunter
Во первых у тебя стучит какойто 1 шатун это 100% ты представь если ты шол столько. А во вторых какие нахрен рокеры это называется коромыслы то что ты их местами меняешь толку не дас просто регулировать тебе клапана в любом случае надо.Просто ты при установки зажигания ошибся на зубчиках трамблера и все крутани его немного по сторонам и слушай звук мотора.Ремень генератора не влияет на вал он у тебя держиться на 5 коренных а не на одном.И еще при установке зажигания на валу есть 3 метки вот дак ты устанавливай на 3ю маленькую меточку это угол 5градусов потом заводишь и трамблером регулируешь
tuner
нет,это рычаги,рокера,но не как не коромыслы-коромыслы это совсем другое,как на москвиче,например,на оси сидят
Mad_Doc
Цитата(ProHunter @ 13.5.2009, 21:02) *
Во первых у тебя стучит какойто 1 шатун это 100% ты представь если ты шол столько. А во вторых какие нахрен рокеры это называется коромыслы

Мне неудобно писать из-под стола, но всё же это не коромысла, а рокера rofl.gif

В остальном согласен, но... Клапана полюбому нужно регулировать.
И зажигание лучше выставлять по меткам на шкиве КВ и передней крышке блока, а не с помощью пальца в свечном отверстии grin.gif
My3blKAHT
Большое спасибо всем откликнувшимся :)
Оч приятно чувствовать поддержку на самом деле...

Итак, конец моей личной двухнедельной эпопеи с неработающей машинкой.
Причиной стука оказался слетевший с крепления генератор. Один из болтов, которыми он крепится к самому двигателю(внизу) отломился((( Как теперь его выверуть, не снимая двигатель - ХЗ, потому что прикипел он знатно(((

При регулировке клапанов выяснилось, что один рокер мы поставили кривовато, оттого и двиг так колбасило.
В сервисе сказали проехать 500 км и на повторную регулировку - это зачем, кстати? Типа он "приработается"?

В общем, теперь, один клапан стучит, не очень приятно, но что делать... И движок работать стал похуже, чем раньше - вибрация усилилась сильно. "Тракторный" звук такой.

Итог: был приобретен бесценный опыт + практические знания о работе двигателя))) И о том, что прежде, чем лезть куда-то, надо всё намного детальней изучить. :)
БлижнийСвет
Цитата(My3blKAHT @ 20.5.2009, 11:52) *
В сервисе сказали проехать 500 км и на повторную регулировку - это зачем, кстати? Типа он "приработается"?

В общем, теперь, один клапан стучит, не очень приятно, но что делать... И движок работать стал похуже, чем раньше - вибрация усилилась сильно. "Тракторный" звук такой.

А в сервисе не назвали причину "тракторного" звука?
А всем деталям действительно нужно "приработаться".
My3blKAHT
Цитата(БлижнийСвет @ 20.5.2009, 12:03) *
А в сервисе не назвали причину "тракторного" звука?

Сказали: отлично он у тебя работает, ну вот только этот клапан один стучит и всё.
Дело-то в том, что они не слышали, как он работал ДО :)
А работал, кстати, действительно очень ровно, все даже удивлялись... Эх...
Думаю, ещё зажигание съездить выставить по-хорошему... Может поэтому...
БлижнийСвет
Не надо чрезмерно беспокоиться.
sanec
Начну по порядку: Проблемы с двиглом начальсь давно, писал во многие темы, не работал ровно прострелы были в глушитель типа бух, бух, еле слышимых. Грешил на зажигание , потом на клапана, потом еще дым заметил из выхлопа и решил снять голову, подголовой нашел сантиметровый (примерно ) слой нагара на поршнях, выточки под клапана были забиты почти полностью, снял злой химией которой как сказал продвинутый моторист дизеля чистит. Потом заметил что один клапан в третьем горшке лопнул, на других стока нагара что толком не закрываються, и решил поменять все, поменял, притер, собрал. Поставил голову на место прокладку с герметизационной полоской взя слегка солидолом помазал, протянул конкретно. Клапана отрегулировал на 4 раза. Первая проблема замучился выставлять зажиганее хотя ранее прочитал все что по этой теме в мире интернета и на этогм форуме есть и более менее получалось всегда, есдил вобщем. Сейчас же работает норм только на раннем, заводиться тяжело еле крутит но работает сносно.
Вторая проблема перегрев: Грееться до кипения хоть еду хоть нет(хх) почти на критической отметке t открываю крышку радиатора вижу что идет поток из верхнего патрубка мошный такой что через горловину чуть не вылеваеться и тосол кипящий бежит из него. На нормальной температуре бурления в радиаторе нет.
Вопрос: Что я такое сделал что получил столько проблем.
помогите а то мозг расплавиться и зальет комп tease.gif
БлижнийСвет
1. Сообщи расход масла.
2. Если открыть на горячем движке пробку расширительного бачка, пузыриться? Если да, то какой запах.
3. Цепь ГРМ ОК?
sanec
расход масла до ремонта головы был где то 1 л на 1000 но как показало вскрытие виновны маслосьемные колпачки стояло некоторое их подобие (резинка с кольцами по обе стороны без железной фтулки), а сейчас не могу замерить т.к не едит норм, но не дымит как было раньше.
Если на горячем двиге открыть пробку расширителя то не пузыриться и тосол туда не идет.
Цепь поставил как стояла после замены на сто, но стояла она с разницей в один-пол зуба, я решил не эксперементировать пока и поставить как было но до снятия головы так не грелась и зажигание норм выставлялось.
silivravo
Цитата(sanec @ 29.5.2009, 8:55) *
Начну по порядку: Проблемы с двиглом начальсь давно, писал во многие темы, не работал ровно прострелы были в глушитель типа бух, бух, еле слышимых. Грешил на зажигание , потом на клапана, потом еще дым заметил из выхлопа и решил снять голову, подголовой нашел сантиметровый (примерно ) слой нагара на поршнях, выточки под клапана были забиты почти полностью, снял злой химией которой как сказал продвинутый моторист дизеля чистит. Потом заметил что один клапан в третьем горшке лопнул, на других стока нагара что толком не закрываються, и решил поменять все, поменял, притер, собрал. Поставил голову на место прокладку с герметизационной полоской взя слегка солидолом помазал, протянул конкретно. Клапана отрегулировал на 4 раза. Первая проблема замучился выставлять зажиганее хотя ранее прочитал все что по этой теме в мире интернета и на этогм форуме есть и более менее получалось всегда, есдил вобщем. Сейчас же работает норм только на раннем, заводиться тяжело еле крутит но работает сносно.
Вторая проблема перегрев: Грееться до кипения хоть еду хоть нет(хх) почти на критической отметке t открываю крышку радиатора вижу что идет поток из верхнего патрубка мошный такой что через горловину чуть не вылеваеться и тосол кипящий бежит из него. На нормальной температуре бурления в радиаторе нет.
Вопрос: Что я такое сделал что получил столько проблем.
помогите а то мозг расплавиться и зальет комп tease.gif

Почти однозначно - проблема с ранним зажиганием.
Из - за этого тяжело крутит, кипит. Я бы порекомендовал скинуть клапанную крышку и проверить совпадение меток. Кажется мне что и фазы сбиты. Но это так, издалека всего не поймешь.
1. Совместить метки постели РВ и звездочки. Метка шкива коленвала не должна уходить от длинной метки крышки более чем на 5 градусов (расстояние от длинной метки до первой короткой) в ту либо другую сторону. Если больше - перекинуть звездочку РВ на зуб.
2. Разносчик бегунка должен смотреть на 4 цилиндр, контакты прерывателя в этот момент должны идти на размыкание.
Если у Вас до этого все хорошо работало, то к карбюратору претензий быть не должно (если Вы с ним ничего не делали).
Выставьте (или проверьте) эти вещи и все должно нормально заработать. Заодно проверьте правильно ли Вы подключили провода к свечам. Проверьте еще раз тепловые зазоры после этих манипуляций.
Все будет хорошо.
Удачи Вам.
sanec
Цитата(silivravo @ 29.5.2009, 16:36) *
Цитата(sanec @ 29.5.2009, 8:55) *
Начну по порядку: Проблемы с двиглом начальсь давно, писал во многие темы, не работал ровно прострелы были в глушитель типа бух, бух, еле слышимых. Грешил на зажигание , потом на клапана, потом еще дым заметил из выхлопа и решил снять голову, подголовой нашел сантиметровый (примерно ) слой нагара на поршнях, выточки под клапана были забиты почти полностью, снял злой химией которой как сказал продвинутый моторист дизеля чистит. Потом заметил что один клапан в третьем горшке лопнул, на других стока нагара что толком не закрываються, и решил поменять все, поменял, притер, собрал. Поставил голову на место прокладку с герметизационной полоской взя слегка солидолом помазал, протянул конкретно. Клапана отрегулировал на 4 раза. Первая проблема замучился выставлять зажиганее хотя ранее прочитал все что по этой теме в мире интернета и на этогм форуме есть и более менее получалось всегда, есдил вобщем. Сейчас же работает норм только на раннем, заводиться тяжело еле крутит но работает сносно.
Вторая проблема перегрев: Грееться до кипения хоть еду хоть нет(хх) почти на критической отметке t открываю крышку радиатора вижу что идет поток из верхнего патрубка мошный такой что через горловину чуть не вылеваеться и тосол кипящий бежит из него. На нормальной температуре бурления в радиаторе нет.
Вопрос: Что я такое сделал что получил столько проблем.
помогите а то мозг расплавиться и зальет комп tease.gif

Почти однозначно - проблема с ранним зажиганием.
Из - за этого тяжело крутит, кипит. Я бы порекомендовал скинуть клапанную крышку и проверить совпадение меток. Кажется мне что и фазы сбиты. Но это так, издалека всего не поймешь.
1. Совместить метки постели РВ и звездочки. Метка шкива коленвала не должна уходить от длинной метки крышки более чем на 5 градусов (расстояние от длинной метки до первой короткой) в ту либо другую сторону. Если больше - перекинуть звездочку РВ на зуб.
2. Разносчик бегунка должен смотреть на 4 цилиндр, контакты прерывателя в этот момент должны идти на размыкание.
Если у Вас до этого все хорошо работало, то к карбюратору претензий быть не должно (если Вы с ним ничего не делали).
Выставьте (или проверьте) эти вещи и все должно нормально заработать. Заодно проверьте правильно ли Вы подключили провода к свечам. Проверьте еще раз тепловые зазоры после этих манипуляций.
Все будет хорошо.
Удачи Вам.

спасибо ,буду проверять, надеюсь победить удасться
Aggro
Очень нужно консультация... ситуевина такая: была прогоревшая прокладка головки... ее поменял (делал все по книге "За рулем") все начал выставлять по меткам... не заводится.... смутил один момент метка на шкиве соответствует концу такта сжатия в 4 горшке... однако эмпирическим путем (отверткой) установленно что когда шкив приближается к метке, поршень идет уже вниз, а если ловить такт сжатия пальцем или газетой, то он наступает в момент когда метка на шкиве находится в верху (смотрит вертикально в потолок гаража)... вопрос, как это возможно если шкив и звездочка коленвала садятся на шпонку????
дальше вообще весело, я прикинулся идиотом и забил на метку на шкиве, выловил такт сжатия и соответственно поставил звездочку распредвала (чтоб метка на звезде совпала с приливом на постели!) машина завелась, но держит 200-300 оборотов, колбасится, троит и не реагирует на газ (или вообще глохнет) поиграл с зажиганием во всех возможных режимах... нифига... второй раз прикинулся идиотом развернул звезду на 180... та же история... изменений никаких... собрались мужыки с соседних гаражей, еще покрутили звезду и зажигание... результат один, потом плюнули на все и сделали все как в книге написанно (то есть все(!) по меткам и фиг с ним, что поршень уже подходит к НМТ) и что удивительно результат одинаковый.... в итоге имеем то, что заводится машина при любых (!) положениях звезды, но работают 1, 2 цилиндра... и никто ниче дельного подсказать не может... в чем же тогда фишка???? подскажите плиз ато она меня уже утомила... и самое палево что машинка срочно нужна для работы!
silivravo
Цитата(Aggro @ 4.6.2009, 1:25) *
Очень нужно консультация... ситуевина такая: была прогоревшая прокладка головки... ее поменял (делал все по книге "За рулем") все начал выставлять по меткам... не заводится.... смутил один момент метка на шкиве соответствует концу такта сжатия в 4 горшке... однако эмпирическим путем (отверткой) установленно что когда шкив приближается к метке, поршень идет уже вниз, а если ловить такт сжатия пальцем или газетой, то он наступает в момент когда метка на шкиве находится в верху (смотрит вертикально в потолок гаража)... вопрос, как это возможно если шкив и звездочка коленвала садятся на шпонку????
дальше вообще весело, я прикинулся идиотом и забил на метку на шкиве, выловил такт сжатия и соответственно поставил звездочку распредвала (чтоб метка на звезде совпала с приливом на постели!) машина завелась, но держит 200-300 оборотов, колбасится, троит и не реагирует на газ (или вообще глохнет) поиграл с зажиганием во всех возможных режимах... нифига... второй раз прикинулся идиотом развернул звезду на 180... та же история... изменений никаких... собрались мужыки с соседних гаражей, еще покрутили звезду и зажигание... результат один, потом плюнули на все и сделали все как в книге написанно (то есть все(!) по меткам и фиг с ним, что поршень уже подходит к НМТ) и что удивительно результат одинаковый.... в итоге имеем то, что заводится машина при любых (!) положениях звезды, но работают 1, 2 цилиндра... и никто ниче дельного подсказать не может... в чем же тогда фишка???? подскажите плиз ато она меня уже утомила... и самое палево что машинка срочно нужна для работы!

Этого не может быть, потому что быть не может никогда!!!
Поставьте длинную тонкую отвертку в свечное отверстие и спецключем потихоньку крутите коленвал. По опусканию ручки отвертки найдете ВМТ. Либо другим способом. Все остальное описано в теме, да даже в предыдущем посте.
Удачи Вам.
mik58
Цитата(Aggro @ 4.6.2009, 3:25) *
Очень нужно консультация... ситуевина такая: была прогоревшая прокладка головки... ее поменял (делал все по книге "За рулем") все начал выставлять по меткам... не заводится.... смутил один момент метка на шкиве соответствует концу такта сжатия в 4 горшке... однако эмпирическим путем (отверткой) установленно что когда шкив приближается к метке, поршень идет уже вниз, а если ловить такт сжатия пальцем или газетой, то он наступает в момент когда метка на шкиве находится в верху (смотрит вертикально в потолок гаража)... вопрос, как это возможно если шкив и звездочка коленвала садятся на шпонку????
дальше вообще весело, я прикинулся идиотом и забил на метку на шкиве, выловил такт сжатия и соответственно поставил звездочку распредвала (чтоб метка на звезде совпала с приливом на постели!) машина завелась, но держит 200-300 оборотов, колбасится, троит и не реагирует на газ (или вообще глохнет) поиграл с зажиганием во всех возможных режимах... нифига... второй раз прикинулся идиотом развернул звезду на 180... та же история... изменений никаких... собрались мужыки с соседних гаражей, еще покрутили звезду и зажигание... результат один, потом плюнули на все и сделали все как в книге написанно (то есть все(!) по меткам и фиг с ним, что поршень уже подходит к НМТ) и что удивительно результат одинаковый.... в итоге имеем то, что заводится машина при любых (!) положениях звезды, но работают 1, 2 цилиндра... и никто ниче дельного подсказать не может... в чем же тогда фишка???? подскажите плиз ато она меня уже утомила... и самое палево что машинка срочно нужна для работы!

компресию мерить, если поршни без выточек ...
silivravo
Цитата(mik58 @ 4.6.2009, 15:30) *
компресию мерить, если поршни без выточек ...

Это Вам намекнули, что клапана наверное уже давно погнуты, да и с поршнями неизвестно что.
Удачи Вам.
tuner
Aggro
кстате,а клапана регулировал после всего?
з.ы.а клапана таки можно погнуть
Aggro
сам понимаю что не может быть, иначе она бы работала... поэтому пишу здесь...
клапана в норме (т.е. не погнул, потому что перед тем как запустить двигло после очередного эксперимента со звездой вручную прокручивал двигло с целью проверки на предмет встречи клапанов с поршнем... не встречались точно) клапана каждый раз регулировал, поршня без проточки кстати... отверткой пробовал... когда первый и четвертый поршень вверху, метка на шкиве не доходит до длинной метки на крышке где-то гадусов 70... а это уже дофига.... я вот думаю, может когда предыдущие хозяева перебирали забыли шпонку поставить и шкив (или звездочка коленвала)прокручиваются??? или шкив не родной??? двигло кстати троечное 1,5 л. карб в норме, тромблер новый искра есть. регулировка зажигания ни к чему дельному не приводит.... а, кстати детонация в карбюратор идет все говорят что неправильно выбраны фазы газораспределения... но блин, я же ловил ВМТ отверткой как еще вывести эти фазы на чистую воду????
БлижнийСвет
А ты трамблёр правильно установил?
mik58
все таки я бы при таком раскладе начал бы с проверки компресометром, (это обективно и не сложно), хотя у меня было нечто подобное после снятия головы, даже сломал бендикс через несколько заводок (выличелось регулировкой зажигания)

все таки я бы при таком раскладе начал бы с проверки компресометром, (это обективно и не сложно), хотя у меня было нечто подобное после снятия головы, даже сломал бендикс через несколько заводок (выличелось регулировкой зажигания)
tuner
ну дак попробуй храповик открутить и проверь наличие шпонки
и делай все с начала-выстави фазы и зазоры в клапанах,потом для проверки себя можешь померять компрессию,зажигание выстави по меткам и все будет хорошо
Aggro
спасибо за советы... на выходных еще раз поковыряюсь... если все решится отпишу....
Aggro
так, вроде по немногу проясняется... мораль, никогда нельзя выкидывать старые запчасти! тромблер, купленный в магазине оказался нерабочий, прлюс провода все четыре прошиты.... поставил старый тромблер и купил новые (самые колхозные провода) и завелась... а на счет беды с метками никак не могу понять че за ерунда... храповик открутил, шкив сидит как надо, не прокручивается... а почему метка наверху????
tuner
а ты в том цилиндре верхнюю мертвую точку ищещь?
sanec
снова привет всем. Я победил свою проблему. Начал с того что протянул еще на раз голову, потому что подумалось мне что газы проходят охлаждение и создают пробку в рубашке, это первое. Во вторых когда снимал распред звездачку оставил на цепи, думал потом фазы проверить, но когда поставил на место метка совпала один в один (на распреде и на шкиве к.в), либо фантастика либо я чето первый раз криво поставил. Зажигание настроилось на ура, машина едет нормально я очень рад. Спасибо за советы очень нужные оказальсь.
Aggro
Цитата(tuner @ 7.6.2009, 12:15) *
а ты в том цилиндре верхнюю мертвую точку ищещь?

Конечно... вообще она в первом и четвертом одинаковая....
БлижнийСвет
Но такт разный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU