Полная версия этой страницы:
клапана
после пробега в 140 тысяч км, и замены уже маслосъемных колпачков обнаружилось что клапана побалтываются чутка в направляющих, поездил с пол года машинка чуток стала кушать масло и немного дыметь в основном на холостых и при трогании. Замерил компрессию просто отличная 1-й 11.7 , 2-й 11.5, 3-й 11-5, 4-й 11.5. Итог заменить направляющие клапана и маслосъемные колпачки. Прочитав темы на форуме, нашел что хвалят , маслосъемные колпачки (SM, гетз) , направляющие (SM), возникает вопрос кто какие ставил клапана? кто что порекомендует.
никто не сталкивался с таким вопросом?)
Цитата(ded @ 12.5.2009, 16:04)

никто не сталкивался с таким вопросом?)
ппц меня тоже интересует этот вопрос
самые лучшие клапана итальянские ostav. Ставил их, по сравнению с ВАЗовскими день и ночь, ну и материал соответствующий: когда облегчал так только абразивом можно было взять....
Цитата(Titan_24 @ 14.5.2009, 8:46)

самые лучшие клапана итальянские ostav. Ставил их, по сравнению с ВАЗовскими день и ночь, ну и материал соответствующий: когда облегчал так только абразивом можно было взять....

думал взять новые на розточку потом думаю наф )) взял старенькие и пойду отнису на розточку, батя капиталку делал двига полностю меньше пол года откотал и машина слегла кузов весь накрылся(( так что сойдут, они как новые)
Цитата
ммм спасибо приму к сведению,посмотрю в магазине). а SM клапана как? кто нибудь подскажет?)
Всем доброго время суток,вроде эта самая подходящая тема которую я нашел)))) извините если опять не там пишу)))
Вопрос таков: снял голову и увидел странные цвета клапанов,что это такое и что это значит?
заранее спасибо за ответы!
777sem777
6.10.2009, 12:13
Цитата(VaSer @ 5.10.2009, 22:10)

Всем доброго время суток,вроде эта самая подходящая тема которую я нашел)))) извините если опять не там пишу)))
Вопрос таков: снял голову и увидел странные цвета клапанов,что это такое и что это значит?
Привет!
У самого на днях была такая байда, как мне объяснил мой соесед - ремонтник - это значит что выпускной клапан "пропускает" газы и сгорает... Короче говоря мы его поменяли. Ты проверь под клапаном есть ли задиры... Ну на седле или как его там... Мой совет просто прими к сведению, я в этом не шибко разбираюсь, просто в моей ситуации мы этот клапан меняли и все там притирали.
Цитата(777sem777 @ 6.10.2009, 12:13)

Цитата(VaSer @ 5.10.2009, 22:10)

Привет!
У самого на днях была такая байда, как мне объяснил мой соесед - ремонтник - это значит что выпускной клапан "пропускает" газы и сгорает... Короче говоря мы его поменяли. Ты проверь под клапаном есть ли задиры... Ну на седле или как его там... Мой совет просто прими к сведению, я в этом не шибко разбираюсь, просто в моей ситуации мы этот клапан меняли и все там притирали.
Псиб
Хорошие клапана от TRW, Kolbenshmit, AE
driver363
23.11.2009, 7:31
я германские ставил за 750 рублев, это был мой первый разбор движка и странное самое то что все правильно сделал , все работает )))))) только с зажиганием мучился долго , ловил долго его. обидно только что и кольца надо уже менят ьи расстачивать , уже шероховатость на цилиндрах имеется ((
Игорь2106
2.12.2009, 12:09
Подскажиде кто как ставил направляющие клапанов ???
Спец выпресовыватель есть
@лександр
2.12.2009, 14:13
Цитата(Игорь2106 @ 2.12.2009, 12:09)

выбить можно, подобрать только приспособу надо под размеры направляющей, ну а ставить лучше не самому, если ни разу не делал этого, наверняка не получится, греть надо головку до 90-100 градусов и приспособу специальную чтоб юбочку для колпачков на втулках не обламить во время запрессовки. и лучше направляющие в холодильнике держать перед установкой. холодные легче сядут на место (температурные расширения-сужения)
мастер гранд гаража
2.12.2009, 15:53
Цитата
Я выбивал и забивал приспособой (см. фото)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВыбивать со стороны камеры сгорания, забивать с обратной до глухого стука.
Делал это в первый раз, дома на радость соседям. Гбц в ванне заливал горячей водой из под крана минут на 20, за сутки до этого напавляйки положил в морозилку. Достал из ванны головку, протёр насухо посадочные места и быстро стал забивать туда холодные направляйки. 7 штук забил нормально, на восьмой видать голова уже остыла, а может из за того что оправка размочалилась, вобщем сломал направляющую. Обидно конечно, но я так просто не сдался, купил ещё один комплект + новую оправку и всё ок!
вобщем "не так страшен

" Хотя постучать пришлось изрядно!
Удачи в замене!
vova.tararuev
4.11.2011, 21:43
Всем привет!!!Подскажите,как выбрать хорошие клапона(новые)?На что, обратить внимание?В продаже имеются двух производителей Луганские и Тольятти!
тольятти вроде лучше
смотри биение фаски относительно стержня клапана
vova.tararuev
5.11.2011, 10:16
Цитата(tuner @ 5.11.2011, 1:50)

тольятти вроде лучше
смотри биение фаски относительно стержня клапана
Как-же я на рынке проверю биение?
voron333
5.11.2011, 10:38
Цитата(мастер гранд гаража @ 2.12.2009, 16:53)

Цитата
Я выбивал и забивал приспособой (см. фото)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВыбивать со стороны камеры сгорания, забивать с обратной до глухого стука.
Делал это в первый раз, дома на радость соседям. Гбц в ванне заливал горячей водой из под крана минут на 20, за сутки до этого напавляйки положил в морозилку. Достал из ванны головку, протёр насухо посадочные места и быстро стал забивать туда холодные направляйки. 7 штук забил нормально, на восьмой видать голова уже остыла, а может из за того что оправка размочалилась, вобщем сломал направляющую. Обидно конечно, но я так просто не сдался, купил ещё один комплект + новую оправку и всё ок!
вобщем "не так страшен

" Хотя постучать пришлось изрядно!
Удачи в замене!

а инструмент дорогой?Знаю что надо в темпераурном режими выбивать и вбивать,а зачем ?
Цитата
Как-же я на рынке проверю биение?
дома проверь,договорись обменять если что
vova.tararuev
5.11.2011, 17:47
Дома конечно проверю.Определить бы как-то качество металла!
andre1987
1.1.2012, 18:33
Цитата(VaSer @ 5.10.2009, 23:10)

клапан 4 го цилиндра перегреваеться и возможно пропускает все может быть из за неправельной регулервке и неправельной притирки клапана
может быть из за не правильной смеси
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.