Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неполадки магнитолы KENWOOD
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
Marves
Доброго всем вечера! год назад купил магнитолу Kenwood KDC-4141 первые пол года проблем ваще не знал, а потом понеслась, начала мигать при прибавлении звука, кинул запитку от 1 предохранителя стало нормально, потом перестал диск выплевывать доставал диски с помощью ключей загибал верхнюю щетку, а потом вовсе отказалась работать, сдал на гарантийный ремонт, после ремонта все было хорошо, но потом опять диск перестала выплевывать( и засовывать тоже теперь надо ключем). Согласитель не хорошо как то когда рядом с тобой молодая девушка а ты в магнитолу ключ суешь чтобы музычку послушать grin.gif Лично я грешу на не достаточное питание( провод на + и на замок зажигания скручены вместе). С нетерпением жду советов friends.gif
кобзев
совет 1,слушай музыку с флехи(там вроде есть )
А магнитола как подключена,на прямую с акума?
piloterist
Если честно мне кажется питание тут не причем (тем более если учесть что после ремонта заработало) но лучше пусти напрямую от АКБ. Если кончилась гарантия и ремонтируют за деньги то лучше купи новую самую простую.
вовка
С дисками тоже проблема это не питание 100 %
TAXI
и у меня с Пионером такая же проблема - диск не хочет выплевывать. И это точно не питание, так как у меня с ним проблем нет. Проблемка в самой магнитоле, в приводе шахты. Там надо колупать secret.gif
Ученик
Кстати пару лет назад у Пионеров была такая болезнь, не выплевывать диски, а сейчас вроде завод устранил эту причину. У самого Пионер, и диски не вылазиют
БлижнийСвет
А у моего КЕНВУДА левый канал поет вполовину громкости правого, только после полу-часа работы врубается на нормальную громкость. Раньше проявлялось только зимой при низких температурах, а сейчас и летом.
TAXI
у всех одни проблемы, а совет кто - то даст? umnik2.gif
БлижнийСвет
Ты.
TAXI
Цитата(БлижнийСвет @ 9.5.2009, 13:43) *
Ты.

ну что ж, надо разбирать магнитолы и лезть вовнутрь... Скорее всего там либо пасик растянулся (если таковой привод), либо другая фиговина стерлась
БлижнийСвет
Пассик. Насмешил.
TAXI
Цитата(БлижнийСвет @ 9.5.2009, 15:51) *
Пассик. Насмешил.

почему насмешил? Я привод магнитолы еще не разбирал, поэтому не знаю как он устроен. В бытовых ДВД именно пасиковый привод шахты
Denis17
моя лыжа тоже стала спустя год плохо выплёвывать диски....тоже незнаю куда копать =(
Marves
по ходу у всех эта проблема))) угол положения магнитолы значения иметь я думаю не может dntknw.gif
кобзев
у меня тож кенвуд,пока нормально.
Marves
Цитата(TAXI @ 9.5.2009, 17:56) *
Пассик. Насмешил.

почему насмешил? Я привод магнитолы еще не разбирал, поэтому не знаю как он устроен. В бытовых ДВД именно пасиковый привод шахты

Пассик это типа резинка которые валики крутит?
БлижнийСвет
Да.
Eloy
внутри засоряется вот и диск не высовует
TAXI
Цитата(Marves @ 11.5.2009, 13:11) *
Цитата(TAXI @ 9.5.2009, 17:56) *
Пассик. Насмешил.

Пассик это типа резинка которые валики крутит?

именно она

Цитата(Eloy @ 11.5.2009, 16:25) *
внутри засоряется вот и диск не высовует

интересно что там так засоряется, что диск не выезжает?
БлижнийСвет
Цитата

Может быть, сама дырка дископриемника?
TAXI
Цитата(БлижнийСвет @ 11.5.2009, 21:09) *
Цитата

Может быть, сама дырка дископриемника?

да нет, там не дырка, там целая дырень acute.gif такая, чтоб засорилась, столетия нужны tongue.gif Сама механика подуставшая в мафонах наших
siem75s
никакая там не подуставшая механика. Год назад у меня была ета проблема тоже на Кенвуд. Возникает она через то што по дисках маркером пишут. Затягивают диск в магнитолу два резиновых валика: один сверху другой снизу. Вот и они засоряються. Лечится просто. Берем ватную палочку, спирт и хорошенько их протираем. Все. У меня уже второй год пашет после прочистки.
P.S не пишите маркером по дисках!!!!!!!!!!!
TAXI
Цитата(siem75s @ 11.5.2009, 22:48) *
никакая там не подуставшая механика. Год назад у меня была ета проблема тоже на Кенвуд. Возникает она через то што по дисках маркером пишут. Затягивают диск в магнитолу два резиновых валика: один сверху другой снизу. Вот и они засоряються. Лечится просто. Берем ватную палочку, спирт и хорошенько их протираем. Все. У меня уже второй год пашет после прочистки.

хорошо если все так просто. Завтра попробую и отпишусь
Marves
Цитата(TAXI @ 12.5.2009, 1:12) *
Цитата(siem75s @ 11.5.2009, 22:48) *

хорошо если все так просто. Завтра попробую и отпишусь

Анологично пошел пробывать ))))
siem75s
ВОТ НАРИСОВАЛ
DrVovik
Цитата(siem75s @ 12.5.2009, 12:24) *
ВОТ НАРИСОВАЛ

Доброго всем времени суток.
На счет выплевывания дисков тоже могу кое что посоветывать, на этом рисунке показанны валики резиновые, которые в свою очередь сидят на металических осях. Так вот со временем эти валики могут проскальзывать на осях(ось вращается а валик с диском стоит на месте). Я делал так: полностью разбирал механизм, снимал валики с осей, затем на ось наносил каплю супер клея и как можно быстрее одевал их обратно, после засыхания клея проблема ушла надолго.
На втором месте стоит проблема когда магнитола отказывается принимать диск, сдесь есть два момента. 1-й если датчик приема диска механический надо смотреть и очищать концевики, которые отвечают за это.
2-е в большинстве автомагнитол стоят ИК светодиоды ответственные за прием диска, которые в свою очередь засоряются или покрываются пылью, сдесь проще простого надо протереть из ватным тампоном и все.
И на последок, если в вашем девайсе напроч отказал механизм (будь-то лентопротяжный или привод дисков) а радио работает, не спешите выбрасывать или покупать FM модулятор, все гораздо проще можно сделать понадобятся лишь старые наушники, в следующий раз объясню что да как.
TAXI
значится так... Почистил я эти валика (правда добрался только до верхнего, так как не хотел разбирать мафон). И что вы думаете? Помогло victory.gif Диск нормально выплевывается. Спасиб siem75s за совет
З.Ы. правда их там найти... russian_roulette.gif
vic.bear
Положение тоже играет роль. В бороде стоял - проблема с выплевыванием диска (Кенвуд 4534). Переставил в приборку (2107) - стало нормально. А относительно загрязнения "дырки" - а вы сами подумайте, сразу за бородой стоит воздуховод с печки, а там ни фильтров, ничего не стоит, и вся пыль идет в салон через мафон.
А второе: обращайте внимание на диски. Сам думал одинаковые все. А они по толщине разные. Сам удивился...
RU-BI
а я чистил так брал тонкий плоский предмет намочил спиртом сувал в привод..... и вовсе чистился довольно хорошо
TAXI
Цитата(RU-BI @ 15.5.2009, 9:58) *
а я чистил так брал тонкий плоский предмет намочил спиртом сувал в привод..... и вовсе чистился довольно хорошо

тоже идея umnik2.gif возьмём на вооружение drinks.gif
Marves
Цитата(RU-BI @ 15.5.2009, 11:58) *

Точно))) на ножик тряпочку в спирт и в перед)))) класс идейка friends.gif
БлижнийСвет
А я свою проблему решил радикально : заменил КЕНВУД на ПРОЛОДЖИ. Подвернулся очень удачно.
Marves
Ну вот дошли руки))) почистил все что можно работает как новая, спасибо всем friends.gif
А может быть такая муть из за грязи то что когда музыку гоняешь она подтормаживает, диск конечно не в идеале)))) просто интересно)
RU-BI
Цитата(Marves @ 18.5.2009, 10:12) *
Ну вот дошли руки))) почистил все что можно работает как новая, спасибо всем friends.gif
А может быть такая муть из за грязи то что когда музыку гоняешь она подтормаживает, диск конечно не в идеале)))) просто интересно)

ТОГДА НУЖЕН РАЗБОР, ВИДИМО ЛАЗЕР ЗАПЫЛИЛСЯ. ТАМ НЕ СЛОЖНО ПОЧИТСТИТЬ
NIKuS
про то что тише играет один канал скорее всего конденсатор какой мозг парит или ускоглазые недопаяли где то и от вибраций\нагрева контакт гуляет ;)

конкретней разве только вскрытие покажет и анамнез :)
БлижнийСвет
Ну я отдавал на гарантию. После неё два дня нормально пел, потом снова перестал. Разобрал. Кондеров нет вообще. С микрухи дорожка идет прямо на выход.
NIKuS
на выходе микрухе должно быть половина от питания... глянь мож где то провод на корпус замыкает. маркировку микрухи тож бы неплохо но подозреваю что стоит 4х канальная мостовая. попробуй еще динамик на корпус авто и на + прозвонить по идее там должно быть поболее килоома. а микруху не перепаивали случаем?
БлижнийСвет
Может и перепаивали. На корпус вряд ли, печатка качественная. Да скорее всего там стоит защита на выходе: при замыкании канал просто отключается.
Микруху сказать не могу, там радиатор посажен на пасте, отдирать неохота, потом сажать пасты нет. Но ещё одна микруха греется не по-детски, даже без нагрузки, скорее всего предварительный усилитель. Марку тоже не скажу, под радиатором.
NIKuS
хз мож он мозги парит. по идее между ним и выходным усилком должен стоять кондыбатор.
прозвони на всякий проводку
БлижнийСвет
Попробую вечером все электролиты пошевелить, что на плате есть. Может где-то до предварительного.
NIKuS
кстати и на радио и на сд такой дефект?
БлижнийСвет
Да.
NIKuS
т.е. получается что этот глюк кроется где то в цепях после преда. ибо до него в 2х местах одинаково накрыться что то немогло.
БлижнийСвет
Ну нет у меня схемы. Если уподобиться классике - то да. Но повторю, греется микра с 12 ножками, посаженая на радиатор. Или дело вней, или в цепи к УМ, либо в самом УМ.
NIKuS
вот со схемами беда.
недумаю что там шибко от класики отличается.
БлижнийСвет
Вот зараза!
Разобрал до конца, в голом виде подключил к динамику, все каналы поют одинаково!
Собрал - все одинаково!
Пропаивать электролиты моим советским паяльником 40 Вт нет смысла - и перегрею, и жалом захвачу соседние элементы.
Ведь знаю же, что когда снова поставлю на машину - точно петь не будет. Но все равно поставлю.

Кстати, ПРОЛОДЖИ сдох через день, то ли от вибрации, то ли перегрелся, ведь у "шохи" майфуна упирается радиатором в шумоизоляцию.

И ещё на будущее всем, кто не может определиться с выбором марки.
У КЕНВУДА весь дисковый механизм подвешен на пружинках, и свободно висит в воздухе, а у ПРОЛОДЖИ намертво прикручен к корпусу. Вот почему последний всегда сбивается на лежачих полицаях, а КЕНВУДУ хоть бы хны.
Учтите!
кобзев
БлижнийСвет
А какая у вас модель?
БлижнийСвет
КЕНВУД KDC-W40GY
ПРОЛОДЖИ CMD-125

Причем обе самые простые, без наворотов в виде пульта ДУ, РДСа, флешек, АУКСов и т. д.
ПРОЛОДЖИ отличается только русским УКВ и наличием выходов РСА.

Но звучание ПРОЛОДЖИ ХУЖЕ! с теми же динамками.
derinserge
По своему опыту знаю точно,что фирмы Kenwood и Pioneer выпускают довольно-таки не плохую акустику,чего не могу сказать об магнитолах!Если подходить к вопросу о покупке магнитолы серьезно,то я бы посоветовал магнитолу брать Sony (если нехотите проблем), а вот акустику лучше брать Kenwood или Pioneer.У кого стоит именно этот тандем ездят годами и не нарадуются!!!!
Marves
Доброго всем вечера, у меня 2 вопроса:
1) мне предлагают колонки SONY 350W, что вы знаете о звучании колонок этой фирмы( басы и качество), предлогают за 1000 руб. стоит того или нет. Спереди у меня HERTZ 80W не могу нарадоватся вот и думаю чтоб все не испоганить?!
2) Сзади на майфуне есть выходы( тюльпаны) для саба, туда какой подключается, активный или пассивный?
Заранее благодарен hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU