Сразу скажу, что у меня стоят новые штаны, резонатор, выхлопная. Тоесть не должно по идеи ниоткуда сечь выхлопом.
А бензин воняет, когда заправлюсь а через некоторое время уже не воняет - нормально ли это?
Цитата(gaz1981 @ 5.5.2009, 15:10)

Сразу скажу, что у меня стоят новые штаны, резонатор, выхлопная. Тоесть не должно по идеи ниоткуда сечь выхлопом.
А бензин воняет, когда заправлюсь а через некоторое время уже не воняет - нормально ли это?
в классике тем более в не новой а у тя как я вижу 1990 воняет помоему во всей. По поводу запаха бенза возможно у тя резинка вокруг горловины бака прохудилась или шланги старые. Повесь вонялки проверь изоляцию.
Цитата(gaz1981 @ 5.5.2009, 13:10)

вот мне тоже интересный ответ на этот вопрос. С выхлопной все норм. По поводу вони бензы после заправки - это куда не шло, там и хляпнуть на кузов можно, это понятно. Иногда появляется запах бензина сам по себе и также пропадает. Такое бывает при переливе карба, или подтекание бензина. У себя под капотом все проверил - сухо. Может сама магистраль где то негерметична?
Тож воняет, но когда еду в гору на 4-ой и сильно давлю газ. Воняет из печки.
мне кажется эта проблема как-то связана с потеплением и открыванием окон - как только начинаем пользоваться форточками, так разговоры про запах :) Видимо начинает втягивать "ароматы" в салон...
PS у меня тоже периодически такая фигня была в прошлом году - посадил на герметик трубку вентиляции бензобака - явно поменьше стало, но иногда подванивает.
Воняет с переда тобиш если ві откріваее форточку запах идёт с под капота а там воняет с карба или віхлопа ну ві поняли.
Цитата(Gypsus @ 5.5.2009, 22:13)

мне кажется эта проблема как-то связана с потеплением и открыванием окон
Дак зимой просто воздух посвежее, а так всеравно пованивает. А из карбика вообще откуда может пахнуть???
мож через уплотнитель капота или кастрюля дыряыая
Sancho_SP
10.5.2009, 20:14
Про сапун не забывайте. Картерные газы гораздо более вонючие чем выхлопные, и находится под капотом.
вот именно, шланга из сапуна у меня старая и дырявая, может из-за нее вонь идет?
Цитата(gaz1981 @ 11.5.2009, 21:09)

вот именно, шланга из сапуна у меня старая и дырявая, может из-за нее вонь идет?
у меня тоже дырявая
, аж крышка головки мокрая
.
Товарищ Ромарио,последнее китайское,пиши пожалуйста по русски.
У меня в салоне воняет бензином при открытой форточке - методом тыка узнал, что это от вентиляции бензобака, читал читал форум нашел сылки на какой-то разгрузочный клапан, перепускной клапан но от какого авто эта хрень я не нашел, порывшись в сети нашел упоминания некоего двухходового клапана - применяется в инжекторных классиках.
ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ ПРО КАКОЙ(КАКИЕ) КЛАПАН(Ы) ИДЕТ РЕЧЬ!!!
желательно поподробнее - я думаю я не одинок в своих страданьях с вонью бензина!
Еще воняет в салоне, когда крышка бензобака не герметична. На себе испытал.
Почитал ваши соображения по вони. Пошел купил уплотнительную резинку, ту чем оторочен багажник. Отделал ей все ребра под капотом и по периметру, на самый перед не хватило, да и не надо. Закрываться капот стал тяжелее, но грохот в салоне пропал при работе двигателя! и из печки не воняет!
Цитата(REC @ 13.5.2009, 0:09)

да нет у меня все хорошо с крышкой - я заткнул шланг вентиляции бензобака бумажкой и поездил пару часов, запах пропал, а при открывании крышки бензобака после езды был характерный шипящий звук - в баке было положительное давление, из чего я сделал вывод, что бак и крышка в норме, виновата вентиляция
Choopyster
13.5.2009, 9:36
Цитата(emwrite @ 13.5.2009, 8:44)

да нет у меня все хорошо с крышкой - я заткнул шланг вентиляции бензобака бумажкой и поездил пару часов, запах пропал, а при открывании крышки бензобака после езды был характерный шипящий звук - в баке было положительное давление, из чего я сделал вывод, что бак и крышка в норме, виновата вентиляция
Почему положительное? Отрицательное наверное?! Бензонасос-то из бака сосет. Если объем воздуха неизменный (заглушена трубка вентиляции бака), а бензин постепенно уменьшается, то в баке создается разряжение.
У меня тоже в жаркие деньки вонища бензином стоит в салоне. И только тогда, когда опущены стекла, то есть в вентиляцию салона ничего не попадает. Что я только не делал... И шланги менял, и бензонасос старый поставил, и все как следует закрутил... а запах остался. :-(
Интересны посты про негерметичную кастрюлю, сапун.
Choopyster, следи за логикой...
Цитата
Отрицательное наверное?! Бензонасос-то из бака сосет. Если объем воздуха неизменный (заглушена трубка вентиляции бака), а бензин постепенно уменьшается, то в баке создается разряжение.
Предположим герметична.
Цитата
У меня тоже в жаркие деньки вонища бензином стоит в салоне. И только тогда, когда опущены стекла, то есть в вентиляцию салона ничего не попадает.
А у меня в жаркие дни пробку бензобака нужно отвинчивать осторожно, выстрелит. Запах бензина только после заправки по неаккуратности.
Сделай свою систему герметичной, наверно прокладка вверху бака просит замены.
Цитата(Choopyster @ 13.5.2009, 10:36)

Цитата(emwrite @ 13.5.2009, 8:44)

Почему положительное? Отрицательное наверное?! Бензонасос-то из бака сосет. Если объем воздуха неизменный (заглушена трубка вентиляции бака), а бензин постепенно уменьшается, то в баке создается разряжение.
У меня тоже в жаркие деньки вонища бензином стоит в салоне. И только тогда, когда опущены стекла, то есть в вентиляцию салона ничего не попадает. Что я только не делал... И шланги менял, и бензонасос старый поставил, и все как следует закрутил... а запах остался. :-(
Интересны посты про негерметичную кастрюлю, сапун.
1) потому что положительное - я что понять не могу в какую сторону дует из бензобака или в бензобак???
2) У меня ГБО и в момент работы авто на газе бензин идет через обратку в бак.
3) Когда я езжу на бензине то запаха почти нет.
4) С резинкой все ок - я ее менял недавно когда делал обратку в бензобак.
НАРОД КТО НИБУТЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС ПО ПОВОДУ КЛАПАНА?
Choopyster
18.5.2009, 8:11
На днях решил заглушить трубку вентиляции бензобака. В жаркий день запаха бензина нет совсем!!!
Получается вот что... С открытыми окнами на ходу воздух из салона вытягивается и хочешь-не хочешь вытягивается из багажного отделения где стоит бак. Благодаря зазорам и трещинам в "телефоне" (так называют резинку, которая на горловину бака одевается) пары бензина также вытягиваются в салон. Вчера поменял этот самый "телефон" и проблема частично ушла. Остался небольшой запашок. Надо проклеить места соприкосновения горловины бака с "телефоном" и трубкой, проблема должна уйти.
varvar-s
18.5.2009, 11:09
не должно вонять ни бензом ни выхлопом ни картеных газов! по любому!открыл окна закрыл,открыл капот,багажник-все должно быть чисто.если что то появляется надо срочно искать что и откуда-по другому никак нельзя.подохнете или сгорите !
еще заметил такую фигню... вчера заправил АИ92 (всегда езжу на 95), причем плохого качества попался бензин, так воняло в салоне ужасно

как только его изъездил и заправил 95-й - вонь пропала
Цитата(TAXI @ 20.5.2009, 15:27)

еще заметил такую фигню... вчера заправил АИ92 (всегда езжу на 95), причем плохого качества попался бензин, так воняло в салоне ужасно

как только его изъездил и заправил 95-й - вонь пропала
Это у него отрыжка от плохого бензина
эм... было бензобак снизу проржавел малясь и запотевал, подтекал кароче... вонища была... ух! кстать телефон не менял, а вонь прошла. да и трубочку расположил посвободнее... еще как вариант может вонять бензонасос... у него когда прокладочке тютю он на улицу начинает ссать.
вот а выхлопом несет если штаники отвалились от коллектора иль дырдочка в них. хотя может и на стыке труб сифонить :)
Цитата(wcools @ 5.5.2009, 21:59)

Дак зимой просто воздух посвежее, а так всеравно пованивает. А из карбика вообще откуда может пахнуть???
поставь под копот новую резиновую прокладку Я поставил Б У уплотнитель с Форда
Цитата(Ludvig @ 13.5.2009, 8:15)

Почитал ваши соображения по вони. Пошел купил уплотнительную резинку, ту чем оторочен багажник. Отделал ей все ребра под капотом и по периметру, на самый перед не хватило, да и не надо. Закрываться капот стал тяжелее, но грохот в салоне пропал при работе двигателя! и из печки не воняет!
А фото можно? На клей резинка сажается? Стандартную по всему периметру хватает?
Господин поручик
22.5.2009, 22:34
Цитата(Clava @ 21.5.2009, 1:56)

Цитата(wcools @ 5.5.2009, 21:59)

поставь под копот новую резиновую прокладку Я поставил Б У уплотнитель с Форда
Надо искать причину вони...а не бороться со следствиями. Можно в нос ваты запихать...и хрен с ним...с этим ссущим бензонасосом или дырявой выхлопной
Как меня достала эта вонь бензина в салоне

У меня от "носика", который выводит пары из бака, шёл короткий шланг и сразу под лючок. Посмотрел как в книжке, а там такой длинный аппендицит должен быть. Поставил аппендикс и сразу легче стало. Правда вонь полностью не прошла
ребята, ахтунг! Помимо бензобака еще и карбюратор может потеть бензином. Ощущается эта вонь тока находу. Прокладка под крышкой карба намокает и воняет. А намокает она из-за неправильного уровня топлива (перелив). Када сильно воняет, крышку воздухана снимашь и видно что воздушные жиклеры в бензе, или возможно что будет капать (не с конца =D) из распылителя во второй камере. При номарльно уровне ВЖ должны быть сухими. Вобщем проверйте уровень и игольчатый.
Цитата(Танк @ 28.5.2009, 0:27)

У меня от "носика", который выводит пары из бака, шёл короткий шланг и сразу под лючок. Посмотрел как в книжке, а там такой длинный аппендицит должен быть. Поставил аппендикс и сразу легче стало. Правда вонь полностью не прошла

На капоте на прорезях от печки пластиковая докоративная нахлобучка стоит? Если да - выкинь ее на хрен. Я долго маялся - выкинул и вонь пропала. Они проходное сечение уменьшают и когда вентилятор включаешь начинает из моторного отсека пары сосать....
Привет всем. У меня воняет выхлопом. Заменил основной глушитель и дополнительный, прокладку между штанами и двигателем, трубку отвода картерных газов. пахнет только когда открываешь окна. Что за херня? Подскажите.
Цитата(prosto @ 28.5.2009, 6:33)

Цитата(Танк @ 28.5.2009, 0:27)

На капоте на прорезях от печки пластиковая докоративная нахлобучка стоит? Если да - выкинь ее на хрен. Я долго маялся - выкинул и вонь пропала. Они проходное сечение уменьшают и когда вентилятор включаешь начинает из моторного отсека пары сосать....
Не-а. Нахлобучки (как я понял-воздухозаборники на капоте) нету. А мне кажется, что всётаки карб тут тоже виноват.

Здаётся мне, что у меня воняет после того как я резко дам газ. А может оттого, что в этот момент бенз в баке колышется-вот газы и прут из бака (бенз-он же летучий до ужаса). А?
У меня и нахлобучка(ну и слово)стоит и окна открыты,и не воняет.Возможно если прокладка на карбе мокнет,то надо её поменять,или плоскость на карбе не ровная и пропускает,вобщем там надо копать.
Цитата(кобзев @ 30.5.2009, 21:08)

У меня и нахлобучка(ну и слово)стоит и окна открыты,и не воняет.Возможно если прокладка на карбе мокнет,то надо её поменять,или плоскость на карбе не ровная и пропускает,вобщем там надо копать.
Появился новый признак вони - сильно воняет когда еду под горку. Кто чё подскажет?
у меня после ночной или дневной стоянки (ну гдето сутки и больше) в салоне так фонит, шо ужас... но стоит проехаться немного и всё нормально. Точно знаю карб, но пока ничего не могу сделать
а если поставить систему вентиляции как в зубилах и других машинах -
http://katalog.bos.ru/0899/fuel.htm Сепаратор и клапан? Возможно такое? Вроде и вонять должно меньше и экономия однако
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.