Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска топреды
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Игорек1984
Торпеда поизносилась еще от бывшего хозяина, а поскольку бывший хозяин курил в салоне то козырек и весь потолок стали темно желтого цвета. Выглядит все ужасно.
Вобщем возникла идейка покрасить все это дело. Подскажите как мне покрасить торпеду, накладки на передние и центральные стойки а также козырек и можно ли это все дело красить?
С цветом торпеды еще не определился или черный как был или бежевый(незнаю как будет выглядеть). Козырек однозначно будет или белым или бежевым. Машина цвета рубин - будет смотреться как светлый так и темный цвет. Есть наждачка, обезжириватель, балончик красной грунтовки и куплю балончик краски.
У кого был опыт - можно ли все это дело покрасить и как оно потом будет выглядеть и на долго ли хватит? Также хотелось бы перекрасить бороду и кожух подрулевого переключателя.
Dexiter
отмывай тёплой водой с фейри. сходит на ура. а красить мягкие материалы обычной краской - точно глум. торпеда на солнце расширяется, в холоде - сжимается. вот и треснет вся краска...
Игорек1984
Цитата(Dexiter @ 15.4.2009, 13:04) *
отмывай тёплой водой с фейри. сходит на ура. а красить мягкие материалы обычной краской - точно глум. торпеда на солнце расширяется, в холоде - сжимается. вот и треснет вся краска...

Насчет отмывки это ты про козырек и потолок?
А чем же тогда красить? Тогда еще два вопроса
1) как и чем красить торпеду
2) остальные пластмасски - борода, стойки покрасятся нормально?
ромарио
лучше обтяни чем нибудь карпетом нап а крашенная смотреться не будет
Игорек1984
Цитата(ромарио @ 15.4.2009, 13:57) *
лучше обтяни чем нибудь карпетом нап а крашенная смотреться не будет

Карпетом дорого, да и найти его в нашем маленьком городке проблемматично(у нас даже поршня всего в двух местах продаются). Хочу покрасить.
Гонщик
не красить данные детали не вариант. во первых реально через месяц краска полезит. во вторых будет убого смотреться. если хочешь делать красиво, то только обтяжка. тогда и в салоне сразу приятнее станет. ну а если тебе хочется красить то крась. как гововриться жераф большой ему видней
Aрт
потолок я покрасил год назад. у всех один вопрос - перетягивал? смотрится на 5. красил балончиком обычным за 100 руб матовым. краска не слезает пока.
Игорек1984
Цитата(Aрт @ 15.4.2009, 16:34) *
потолок я покрасил год назад. у всех один вопрос - перетягивал? смотрится на 5. красил балончиком обычным за 100 руб матовым. краска не слезает пока.

Серьезно? Я тож хочу! Ответь пожалуйста на пару вопросов -
1)как подготавливал и грунтовал?
2)снимал потолок полностью или просто открутил ручки?
3)дырочки в потолке у тебя закрашены?
4)как ведет себя краска при физических воздействиях(ну если кто пальцем ткнет в потолок или головой нечаянно заденет)
Насколько я понял у тебя же мягкий потолок? Заранее спасибо за ответы.
VAnYA
расскажи кто красил панель приборов и два воздушныйх отвода на торпеде, снимал ли их кто? не снимая все торпеду
Aрт
Цитата(Игорек1984 @ 15.4.2009, 17:47) *
Цитата(Aрт @ 15.4.2009, 16:34) *

Серьезно? Я тож хочу! Ответь пожалуйста на пару вопросов -
1)как подготавливал и грунтовал?
2)снимал потолок полностью или просто открутил ручки?
3)дырочки в потолке у тебя закрашены?
4)как ведет себя краска при физических воздействиях(ну если кто пальцем ткнет в потолок или головой нечаянно заденет)
Насколько я понял у тебя же мягкий потолок? Заранее спасибо за ответы.

1) просто обезжирил ацетоном
2)ничего не снимал и не откручивал - газетки и малярный скотч рулят )))
3) дырочки не закрашены
4) краске пофик
потолок мягкий
я делал в 2 цвета - передок в чёрный, а задние углы, начиная с передних сидушек в красный с переходом а-ля плавный переход )))
таким же макаром красили другу на 99-й и ещё одному товарисчу на 10-ке. Всё пока живо и смотрится зачОд. скоро третий год пойдет...
Дениско-Танцор Диско
Арт....скинь фото салона?
Игорек1984
Aрт - большой респект и уважуха!
Спасибо, все толково и подробно объяснил! Интересно, а какой цвет будет лучше смотреться на рубиновой тройке, вот думаю или белый или бежевый. Короче буду смотреть на рунке и там определюсь с цветом.
Значит банку ацетона, балон краски, скотч и вперед! Я все равно буду снимать уплотнители на дверях и ручки - собираюсь все уголки замазать автопластилином.
А как же салон - все покрывать слоем газет или как? Краска ведь с верху в низ попадет на сиденья, новые дверные карты??? Как ты вышел из этого положения? И конечно интересно было бы фото увидеть!
Aрт
Цитата
А как же салон - все покрывать слоем газет или как?

кинь простыню какую-нить ненужную. краска сама не полетит, а вот пыль от неё - это да.

насчёт фото - через часик друг фотик подгонит. вечером выложу.
Aрт
всё кинул в свою тему, чтоб эту не засорять... ссылка - в подписи.
Игорек1984
Цитата(Aрт @ 17.4.2009, 21:43) *
всё кинул в свою тему, чтоб эту не засорять... ссылка - в подписи.

Спасибо! Впечатлило! Молодец, хорошо покрасил! Все - бегу за балончиком и через пару недель буду красить! Торпада тож хорошо покрашена! Еще раз респект! Машинка замечательная!
Aрт
smile.gif торпеда не крашенная - только отдельные деталюшки в красный цвет. + плёнка под карбон там в обилии. ))) Я хз как покрашенная торпеда будет смареццо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU