Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кузовное железо. Что лучше?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Shagrath
Попал в ДТП, появилась необходимость замены передних обоих крыльев, капота, верхней и нижней части передка и правой передней части брызговика.
Магазинный асортимент предлагает выбор из железа КаМаз и Иж. Отсюда вопрос... Что лучше?? Я уверен что ИЖ лучше потому что наслышан а качестве КаМазовского железа и стоит он почти в два раза дороже, НО в сервисе говорят что мне нужны именно КаМазовские части от какогото ихнего знакомого потомучто Ижевские не подойдут из за разницы в размерах и зазорох. Может они что то путают или я чего то не понимаю?.. Посоветуйте как лучше быть.
Dexiter
советую: как говорят продацы - есть завод, а есть незавод. как сказал один знакомый - автоваз в принципе запчастей не делает. а ставит всё сразу на машину. запчасти штампуют в гаражах. соответственно "завод" дороже... знакомый купил 2 крыла "незавод". одно встало идеально, а второе кривое шопипец.

поэтому совет - бери что подешевле - один хрен, но покупай в магазине или добазарься на рынке, чтоб поменять, если чё. примеряешь - не нравится - сразу на обмен... идеально зазоры у тя всё равно уже не будут. придётся подстучать, подрезать....
Shagrath
Цитата(Dexiter @ 11.4.2009, 22:23) *
советую: как говорят продацы - есть завод, а есть незавод. как сказал один знакомый - автоваз в принципе запчастей не делает. а ставит всё сразу на машину. запчасти штампуют в гаражах. соответственно "завод" дороже... знакомый купил 2 крыла "незавод". одно встало идеально, а второе кривое шопипец.

поэтому совет - бери что подешевле - один хрен, но покупай в магазине или добазарься на рынке, чтоб поменять, если чё. примеряешь - не нравится - сразу на обмен... идеально зазоры у тя всё равно уже не будут. придётся подстучать, подрезать....

Я позвонил в магазин в котором собираюсь покупать железо и проконсультировался с ихними людьми. Говорят Ижевские крылья подходят 100 процентов, но я думаю что им лиж бы продать подороже. Так что вот такие дела...
Ludvig
Приготовься к тому, что камазовское железо будет от 5-и мм длиннее.
павлик2101
Капот лучше вообще б/у взять в идеале, дешевле и качественней чем новый.
Крылья бери ижевские, камазовское как фольга. Когда будеш брать смотри чтобы небыло дифектов штампа, всякие неровности на поверхности и т.п.
Shagrath
Цитата(Ludvig @ 11.4.2009, 22:41) *
Приготовься к тому, что камазовское железо будет от 5-и мм длиннее.

Мне лиж бы правая и левая сторона не отличались а с остальным поладим=)

Звонил мужику телефон которого дали в сервисе, сказал следующее и довольно убидительно:
Значит отслужившие штампы АвтоВАЗ продавал изначально в Ижевск, отсюда и цена на запчасти высокая, КаМаз же в свою очередь так же штампует подделки штампами собственного производства но по качеству отличий практически нет.
Проблемы с зазорами чаще всего встречаются в месте где крыло прилигает к лодочке лобового стекла тоесть впринципе если есть болгарка можно подтачить и подогнать это самое место у крыла к лодочке. И железо он продаёт дешевле чем КаМазовское стоит в магазине и если что готов обменять или вернуть деньги.
Ludvig
Ну-ну!
Гонщик
народ извините что не совсем туда пишу. срочно надо, есть ли отличия в деталях арки наружней 2101 и 2106 на фото задняя правая просто на 6ку именно не могу найти вот и думаю есль взять с 2101 там же вроде все тоже самое. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Гонщик
Цитата(Гонщик @ 23.4.2009, 22:00) *
народ извините что не совсем туда пишу. срочно надо, есть ли отличия в деталях арки наружней 2101 и 2106 на фото задняя правая просто на 6ку именно не могу найти вот и думаю есль взять с 2101 там же вроде все тоже самое. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста.

уже разобрался если вдруг кого еще будет интересовать они одинаковые.
P@IIIO'k
Я тута новичок,но надеюсь мне помогут!...дело вот в чём:
недавно хотел жука крутануть,но увы,добром это не кончелось...в итоге укатилось переднее левое колесо(болты все из ступицы повырывало) и я проехал ещё на тормозном диске метров 10((((...короче когда колесо вырывало,оно стукнуло защиту и у меня крыло канкретно погнулось....ещё оказалось,что оно нахрен гнилое и по-любому его надо срезать(((...кого интересует,могу выложить фотки!!!
...ещё у мя панель задняя гниёт. Сегодня ездил в магазин и цены узнавал:Крыло 700-1200 рублей в зависимости от завода производителя, панель 400-650...подскажите какой самый оптимальный из недорогих вариантов!!!
...заранее благодарен!!!
voron333
Вообшем,перевариваю кузавшину,так как авто старое и нужно заменить гнилые детали кузова. Кто из производителей самый лудше по качеству. в свере передних крыльев,порогов,панели задка,днища и порогов.?
Могу сразу сказать что ооо Начало =катях полный.После дтп меняли телевизор и фартук.недочётов и качеству железу вообше недоволён.
Вот меня интересует Челябинский кузнечно-прессовый завод- их я в нашего магазина я увидел крыло переднее и панель задка.
Дальше усилитель порога-Питер(хз короче)
Интересует качество заводов и может есть что-то лудше для нашего авто?
Kairos
Цитата(voron333 @ 17.4.2012, 23:59) *
Вообшем,перевариваю кузавшину,так как авто старое и нужно заменить гнилые детали кузова. Кто из производителей самый лудше по качеству. в свере передних крыльев,порогов,панели задка,днища и порогов.?
Могу сразу сказать что ооо Начало =катях полный.После дтп меняли телевизор и фартук.недочётов и качеству железу вообше недоволён.
Вот меня интересует Челябинский кузнечно-прессовый завод- их я в нашего магазина я увидел крыло переднее и панель задка.
Дальше усилитель порога-Питер(хз короче)
Интересует качество заводов и может есть что-то лудше для нашего авто?

И что тебе сказать про Сахолин...Чтоб ты не взял идеально не подойдёт,где-то какойто момент да и будет.Лучше ВАЗовская некондиция(или с конвеера smile.gif )
artobus
самое лутшее железо производителя тольяти
А2798ЯА
Варил и красил свой чудо-автомобиль. Железо покупал КАМАЗовское, сам убедился-полный отстой. После установки приходится серьезно шпатлевать( много пороков на поверхности) Вобщем не знаю где и как а у нас все делается на Малой Арнаутской.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU