Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно аккуратоно устранить вмятину?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Dexiter
Поставил на дверь вмятину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зачистил спиртом - краска вообще не задета. но т.к. вмятина поставлена угловатым предметом, то на двери есть небольшая угловатость. и как назло дефект находится аккурат под роликом троса стеклоподъёмника. пробовал подлезть и надавить - не идёт. краску трогать не хочется, т.к. она вообще (что удивительно) не задета.
что посоветуете сделать? машина глянцевая и вмятина, хоть и неглубокая, но заметна... завтра выложу более подробные фото изнутри и снаружи

да... сколько денег примерно могут в сервисе слупить?
Silentium
незнаю она еще в током месте рассположена ( вмятина ) что ен отрехтуеш ,, ну как от рехтуеш но неудобно !!! ето надо деревяшечку под лажевать и окуратно попробовать выгнуть.. но может лопнуть краска а может и нет :)
migavolt
Цитата(Dexiter @ 3.4.2009, 23:27) *
Поставил на дверь вмятину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зачистил спиртом - краска вообще не задета. но т.к. вмятина поставлена угловатым предметом, то на двери есть небольшая угловатость. и как назло дефект находится аккурат под роликом троса стеклоподъёмника. пробовал подлезть и надавить - не идёт. краску трогать не хочется, т.к. она вообще (что удивительно) не задета.
что посоветуете сделать? машина глянцевая и вмятина, хоть и неглубокая, но заметна... завтра выложу более подробные фото изнутри и снаружи

да... сколько денег примерно могут в сервисе слупить?

1 внекоторых кузовных станциях есть пневмо обратный молоток тоесть присоска не краску присасывается и почуть дергается
это непоможет если задето ребро жескости типа складки на кузовной детали
если вмятина типа хлопок то можно под нее подложить или ластик или кусок наждачки
если вмятина под рихтовку однозначно краить
Андрюхо
у меня на водительской двери есть небольшая вмятинка,видна только под определённым углом. Если я её изнутри выгну у меня краска не облупится?
progressi
Цитата(Андрюхо @ 9.4.2009, 17:33) *
у меня на водительской двери есть небольшая вмятинка,видна только под определённым углом. Если я её изнутри выгну у меня краска не облупится?

попробуй засунуть камеру и накочать её если конечно она небольшая мне помогло краска на месте
Sershal
Не парь себе мозги.
Беспокрасочное удаление вмятин, а тем более с оребрением и растянутостями - высокое искуство, требующее знаний инструмента и навыка.
На сегодняшний день, в любом крупном областном центре существуют сервисы специализирующиеся на такого рода работах.
Гонщик
всем привет. народ подскажите как выправить крышу. от куда это не помню точно уже такую купил. или лучше сразу под замену? пока машинка в ремонте. Фото не моей машины но очень похожие вмятины. прада у меня не одна а несколько и не такие сильные.
Гонщик
неужели ни кто ни чего не подскажет? так не охото крышу менять.

Dexiter
выбей резиновый молотком и зашпаклюй
MRAK O BES
ту фотку которую ГОНЩИК показал это следы деформации после аварии, видел в инете как без контактно можно вмятины устранить, типа жопой оперлись или головой стукнули, короче без острых углов, так вот, нужен фен обычный и есть в компьютерных магазинах баллоны с жатым воздухом (как дезодорант) для продувки всяких там куллеров и прочей компьютерной херни. Кароч греешь феном место вмятины а потом берешь баллон и перевернув его поливаешь место нагретой вмятины жидкостью из этого балона (там в баллон закачен какой то сжиженный газ, точно не кислород, может СО2 и если держать его вертикально, то выходит просто газ, а если перевернуть то газ выйдет в жидком состоянии и очень холодный) и вуаля нагретая вмятина быстро охладится и выпрямится.
Dexiter
тока после перепадов температуры, я думаю, краска всё же скажет ПРЕВЕД
Гонщик
Цитата(MRAK O BES @ 14.4.2009, 14:48) *
ту фотку которую ГОНЩИК показал это следы деформации после аварии, видел в инете как без контактно можно вмятины устранить, типа жопой оперлись или головой стукнули, короче без острых углов, так вот, нужен фен обычный и есть в компьютерных магазинах баллоны с жатым воздухом (как дезодорант) для продувки всяких там куллеров и прочей компьютерной херни. Кароч греешь феном место вмятины а потом берешь баллон и перевернув его поливаешь место нагретой вмятины жидкостью из этого балона (там в баллон закачен какой то сжиженный газ, точно не кислород, может СО2 и если держать его вертикально, то выходит просто газ, а если перевернуть то газ выйдет в жидком состоянии и очень холодный) и вуаля нагретая вмятина быстро охладится и выпрямится.

спасибо, довольно интересный способ. если резиновый молоток не поможет, то воспользуюсь и этим способом. а фен какой нужен? строительный или нет.
Dexiter
ну на том видео обычный...
MRAK O BES
Цитата(Гонщик @ 14.4.2009, 19:06) *
Цитата(MRAK O BES @ 14.4.2009, 14:48) *

спасибо, довольно интересный способ. если резиновый молоток не поможет, то воспользуюсь и этим способом. а фен какой нужен? строительный или нет.

да в инете обычный фен.
migavolt
Цитата(Гонщик @ 12.4.2009, 18:55) *
всем привет. народ подскажите как выправить крышу. от куда это не помню точно уже такую купил. или лучше сразу под замену? пока машинка в ремонте. Фото не моей машины но очень похожие вмятины. прада у меня не одна а несколько и не такие сильные.

если складка есть тока замена или получишь хлопушку
Гонщик
Цитата(migavolt @ 15.4.2009, 23:20) *
Цитата(Гонщик @ 12.4.2009, 18:55) *

если складка есть тока замена или получишь хлопушку

не складок не. А что такое хлопушка?
Гонщик
народ, а вот собственно фото крыши моей машинки.ваши советы по востановлению
ромарио
попробуй рез молотком хуже не будет
Гонщик
Цитата(ромарио @ 19.4.2009, 21:42) *
попробуй рез молотком хуже не будет

за рез. молотком как раз завтра собираюсь.
hakep
строительным феном краску спалите на! fool.gif тут смысл не нагреть сильно, а быстро охладить! у металла есть "память" - т.е. возможность возврата к первоначальному состоянию. Может кто вспомнит: ещё в школе на физике опыты ставили! Погнули, нагрели, охладили - как новая!
подробности здесь - http://cardriver.ru/articles/12875?comment_rate_up=7451
Пластиковые части нагревают промышленным феном до размягчения и ровняют руками. Но это не к шестёрочке будет сказанно-)))
Гонщик
прикольный способ. спасибо за ссылку. а краску не жалко, все равно перекрашивать буду.
streich
народ, а у меня такая вот вмятина от предыдущего хозяина досталась. её самому реально заделать?
YaJAROFF
Цитата(streich @ 2.12.2010, 19:36) *
народ, а у меня такая вот вмятина от предыдущего хозяина досталась. её самому реально заделать?

Реально. Понадобится камера волейбольного/футбольного мяча. Камеру в рукав куртки/плотной рубашки и завязать с обеих сторон (чтобы не рванула). Рукав с камерой завести под вмятину и накачивать до получения удовлетворительного результата.
VAZ_Zmey
Ребят,прошу помочь мне.На неделе выезжал из гостей (ночевал у друга) вечером поставил авто у дома на асфальте :D Утром проснулся-уже на снегу!))Резина в общем летняя,понесло и в итоге шарахнулся в гараж левой стороной...Ниже фото,скажите реально ли отрихтовать самому все это дело?Если да,то подскажите как проще и поаккуратнее!Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! cray.gif

http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1...84bb3f.jpg.html
http://i035.radikal.ru/1012/51/4448e8595fd0.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1012/98/124259e9aeb9.jpg
дима44
плохо видно, но несерьёзно, на фотоаппарат фотни, или лучше тему про авту создай там поэтапно подскажем
streich
Цитата(YaJAROFF @ 2.12.2010, 20:47) *
Цитата(streich @ 2.12.2010, 19:36) *

Реально. Понадобится камера волейбольного/футбольного мяча. Камеру в рукав куртки/плотной рубашки и завязать с обеих сторон (чтобы не рванула). Рукав с камерой завести под вмятину и накачивать до получения удовлетворительного результата.

спасибо! буду пробовать!
Golden_Boy
всем привет!помогите плизззззззззз!!!!!!!!!!!!!суть-у меня на ваз 2106 не закрывалась дверь,сегодня сдавал назад,дверь открылась и зацепила сугроб!!!в общем сильно замяло дверь!!!!!!!!что делать????????
Роман Кировоград
Фото бы надо, тогда будет видно чо делать.
Golden_Boy
вот что было после аварии

продолжение

а вот что я сегодня по делал!!!!!

что теперь делать?как убрать вмятины?и что делать с петлями которые провисли?-там на фото все видно!
Ролакс
Даа,кузовщик больше сдерет,чем на разборке хорошую взять..
Golden_Boy
а сколько на разборке стоит дверь для шестерки?

и что делать с петлями?????????????????????????

помогите плизззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bear587
А я вот из колеи вылетел и юбку помял и теперь она за колеса задевает
Волкодав
Хорошо, хоть избушку не раздолбил. А то бы старушка какая-нибудь от холода померла....
Сними передние колеса. Юбка в этих местах (перед колесами) имеет один лишь слой металла. (из однослойного металла) возьми кувалду и деревяшку (лучше брусок 15Х15 см) длиной примерно сантиметров 30-40. И рихтуй, там метал тонкий ,выпрямишь. Хоть ездить можно будет, да под бампером того места не видно. В глаза не бросается. Менять эту деталь замучишься.... Лучше отрихтуй как можешь, да ездий. А забыл, возьми помошника. Пусть таким же бруском снаружи металл подпирает....
varvar-s
что посоветуете делать с крылом? эт результат столкновения легкого(вскользь) с 2111. у той мятина и царапины на заднем крыле. по опыту знаю что в таких местах выстучать и выровнять очень проблематично. вариант с полным снятием крыла всерьез еще не рассматривал. не знаю точно как оно снимаеться.
Сержик
Тут всётаки придётся снимать крыло, тем более что это не геморно, так как оно на болтах
Vladimir70
Цитата(varvar-s @ 22.2.2011, 12:03) *
что посоветуете делать с крылом? эт результат столкновения легкого(вскользь) с 2111. у той мятина и царапины на заднем крыле. по опыту знаю что в таких местах выстучать и выровнять очень проблематично. вариант с полным снятием крыла всерьез еще не рассматривал. не знаю точно как оно снимаеться.

Покупаешь молоток рихтовочный безоткатный, снимаешь крыло и в перёд.
Серый 48

ни какого гемороя нет. Снимаешь крыло . Оно на болтах. Подкрылок сними. И рихтуй.аккуратно выстучал и посмотри что бы бугров не было самое главное. Шпаклюй,грунтуй и крась. Можно из балончика. Не забудь обезжирить перед началом каждого этапа. И грунт замати мелкой наждачкой а то получится не очень.
Сержик
спасибо КЭП
varvar-s
Цитата(Серый 48 @ 22.2.2011, 16:24) *

ни какого гемороя нет. Снимаешь крыло . Оно на болтах. Подкрылок сними. И рихтуй.аккуратно выстучал и посмотри что бы бугров не было самое главное. Шпаклюй,грунтуй и крась. Можно из балончика. Не забудь обезжирить перед началом каждого этапа. И грунт замати мелкой наждачкой а то получится не очень.

так и сделал вчера. фоток пока нет. да и бампер до сих пор не куплен. ну нет их у нас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU