Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится вообще даже не знаю куда уже лезть
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
TERROR
Вообщем ребята такая вот проблема: Выйхал я из дома поехал здесь светофор я останавливаюсь всё вроде нормально даже трогатся не ещё не начал тут смотрю обороты пропадают и всё и машина заглохла после чего я попытался завести но без результатно отягали на буксире даже на буксире не завелась искра есть зажигания выстовлена зазор тоже как положено. Но хрен знает куда лезть нехрена не пойму не заводится и всё что делать подскажите ???? Плиззззз
mik58
бензин
крышка и бегунок трамблера (не перегорер ли резистор)
конденсатор
свечи

фильтр топлива поменять (бывает засаряется)
badboy
вообще чтобы двигатель внутренннего сгорания работал ему нужно 3 вещи: топливо(бензин) искра и компрессия,компрессия пропасть так быстро не может, искра как ты говоришь есть, значит смотри подачу топлива.....сними воздухан и нажми на газ и посмотри льется ли бенз в карбюраторе? да и тяжело так понять....схватывает она или просто крутит?
TERROR
Цитата(mik58 @ 1.4.2009, 22:21) *
бензин
крышка и бегунок трамблера (не перегорер ли резистор)
конденсатор
свечи

фильтр топлива поменять (бывает засаряется)

Крышку поменял и бегунок тоже, Кондёр тоже поменял, свечи в поряде. Фильтер тоже в поряде.
Господин поручик
Вчера со своей мучался... Протер крышку трмблера салфеткой снаружи и внутри-завелась с полпинка. А до того-ни разу даже не схватывала. Попробуй.
TERROR
Цитата(badboy @ 1.4.2009, 22:37) *
вообще чтобы двигатель внутренннего сгорания работал ему нужно 3 вещи: топливо(бензин) искра и компрессия,компрессия пропасть так быстро не может, искра как ты говоришь есть, значит смотри подачу топлива.....сними воздухан и нажми на газ и посмотри льется ли бенз в карбюраторе? да и тяжело так понять....схватывает она или просто крутит?

Подача топлива идёт блин даже в карбюратаре в камере бенз. Стартёр просто крутит но не схватывает вообще думаю проблема в карбюраторе хотя хрен его знает может ещё в чёмто?

Чуть позже гляну и скажу всё точно всё до мелочей расскажу...
Господин поручик
Цитата
вообще думаю проблема в карбюраторе хотя хрен его знает может ещё в чёмто?
Не думаю. Хоть схватывать должен на остатках бенза. А если просто тупо крутит , без вспышек...Сто пудов-дело в зажигании, если так резко.
badboy
Цитата(Господин поручик @ 2.4.2009, 0:30) *
Цитата
вообще думаю проблема в карбюраторе хотя хрен его знает может ещё в чёмто?
Не думаю. Хоть схватывать должен на остатках бенза. А если просто тупо крутит , без вспышек...Сто пудов-дело в зажигании, если так резко.

согласен, если бенз подается как ты говоришь а не схватывает значит зажигание, посмотри искра то есть на свечах?
BonJur
катушнчку гляди, кантакты
TERROR
Ребят что за резистор и в каком месте он стоит ? Если можно картинку брости.

Топливо качает, На свечах искра есть катушку тоже поменял на новаю хотя и старая рабочая была. Бегунок тоже новый.

А вот на трамблёре привод шестиграника срезать не моглоли ?
Господин поручик
Цитата(TERROR @ 2.4.2009, 10:01) *
Ребят что за резистор и в каком месте он стоит ? Если можно картинку брости.

Топливо качает, На свечах искра есть катушку тоже поменял на новаю хотя и старая рабочая была. Бегунок тоже новый.

А вот на трамблёре привод шестиграника срезать не моглоли ?

Если на свечах искра есть, то резистор в порядке. Он на бегунке стоит. Срезать привод? Сними крышку трамблера и покрути стартером-крутится вся эта байда? Хотя...на свечах то искра есть, значит-крутится
Fynt
Цитата(TERROR @ 1.4.2009, 22:52) *
Подача топлива идёт блин даже в карбюратаре в камере бенз. Стартёр просто крутит но не схватывает вообще думаю проблема в карбюраторе хотя хрен его знает может ещё в чёмто?

А не должно его в камере быть, могу предположить что поплавок утоп, и заливает
Shisha
Трамблер мог не срезаться, а просто перескочить на один зуб... Поставь первый цилиндр в ВМТ на сжатии и посмотри куда бегунок смотрит - точно на первый контакт на крышке или недошел/перешел...
TERROR
Да всё байда крутится, Вот только понять не могу что ещё надо что бы завелась может ещё что то есть и вышло из строя ?

Читай пост выше
taganaleks
извините что не в своей теме, но у меня такая проблемка, Стартер снят, провода накинуты, поворачиваю ключ стартер крутится, тяговое срабатывает, бросаю ключ стартер останавливается, тяговое отбрасываетя, бендекс возвращается в свое положение. ПРИКРУЧИВАЮ стартер к двигателю. Поворачиваю ключ зажигания(подачу топлива временно отключил) , двигатель пытается завестись, бросаю ключ, двигатель продолжает заводится, пока не сниму клему с акб, снял-одел клему двигатель стоит. самое интересное когда я ключ выключил, а двигатель продолжает заводится, поворачиваю ключ заново слышно щелчки тягового, получается тяговое срабатывает и откидывается нормальною че за хрень не пойму
Господин поручик
Цитата
получается тяговое срабатывает и откидывается нормальною че за хрень не пойму

Оно работает нормально, а вот силовые контакты, которое оно замыкает, получаются слипнутыми. Или не возвращается маленький такой шток-толкатель этих силовых контактов. Может, пружина втягивающего на него опирается? Она (пружинка) должна вокруг штока прилегать. Шток внутри пружинки
taganaleks
Дело в том что тяговое нульцевое, токо поставил
Господин поручик
Цитата(taganaleks @ 2.4.2009, 12:01) *
Дело в том что тяговое нульцевое, токо поставил

Новое-не значит исправное. У меня больше нет вариантов. У меня было наоборот-щелкает, а стартер не включается... Разобрал втягивающее, укоротил эту пружинку. смазал штоки, чтоб не заедали. И всё заработало!
dimitros
Цитата(TERROR @ 2.4.2009, 11:04) *
Да всё байда крутится, Вот только понять не могу что ещё надо что бы завелась может ещё что то есть и вышло из строя ?

Читай пост выше

Мне кажется перескочил зуб либо на трамблере либо на цепи. Попробуй снова выставить зажигание по меткам.
TERROR
Цитата(dimitros @ 2.4.2009, 12:33) *

Читай пост выше

Мне кажется перескочил зуб либо на трамблере либо на цепи. Попробуй снова выставить зажигание по меткам.

dimitros - Да гляну но если и это не поможет то чёрт его знает куда лесть. Уже и Бенза насос снемал деафрагма целая засасывает хорошо и в баке сетку проверил тоже всё чистое без соринок и Карбюратор разберал всё просмотрел всё чистое, И крышку трамблёра сменил и бегунок, И зажигание выставил, И сёровно не хочет ну щя ещё пойду возится.
dimitros
Цитата(TERROR @ 2.4.2009, 12:41) *
Цитата(dimitros @ 2.4.2009, 12:33) *

Читай пост выше

dimitros - Да гляну но если и это не поможет то чёрт его знает куда лесть. Уже и Бенза насос снемал деафрагма целая засасывает хорошо и в баке сетку проверил тоже всё чистое без соринок и Карбюратор разберал всё просмотрел всё чистое, И крышку трамблёра сменил и бегунок, И зажигание выставил, И сёровно не хочет ну щя ещё пойду возится.

Сними верхнюю крышку: если метка на звездочке совпадает с меткоей на распредвале, а метка на шкиву совпадает с с меткой на крышке ВМТ тогда все ОК. Если только какая-то метка не совпадает, занимайся в этом направлении. Удачи.
TERROR
Ребят как правельно выставить зажигание ? Можно по подробней ато выставил да в Карб начал стрелять.
KA50Hokum
Если стреляет - значит раннее. Если в глушитель стрельнет - позднее. Надо посередине )
Вам сейчас главное завестись, настроить точно можно будет потом.
@лександр
возможно ещё провода не правильно стоят 1-4 или 2-3, так же может зажигание выставил не по четвертому а по первому цилиндру, проверь
TERROR
ПО меткам пробовал выставлять не фига метки не правельно стоят, А на угад ставили завелася. А подругому не как нельзя установить без меток ? Газареспред вал затянут а моглали сама цепь на холостых оборотах проскачить ? А порядок зажигания какой идёт на свечи ?

ПРИЧИНА ВНЕЗАПНОГО ЗАГЛЫХАНИЯ НА СВЕТАФОРЕ ДОСЕХПОР НЕ ВЫЕВЛЕНА.

dimitros
Цитата(TERROR @ 3.4.2009, 11:50) *
ПО меткам пробовал выставлять не фига метки не правельно стоят, А на угад ставили завелася. А подругому не как нельзя установить без меток ? Газареспред вал затянут а моглали сама цепь на холостых оборотах проскачить ? А порядок зажигания какой идёт на свечи ?

ПРИЧИНА ВНЕЗАПНОГО ЗАГЛЫХАНИЯ НА СВЕТАФОРЕ ДОСЕХПОР НЕ ВЫЕВЛЕНА.

Цепь могла перескочить. Поэтому надо выставлять метки
Sancho_SP
Открывай камасутру и с самого начала всё настраивай. Сначала метки газораспределения совмести, а потом под них зажигание поставь.

Хотя мне всё же кажется что у тебя бензин не доходит до карба. Свечи-то мокрые если с подсосом секунд 20 покрутишь стартер? Я такое на четвёрке наблюдал. Всё работает, даже ускорительный насос чем-то ссыт, а не заводится. Моск уже сломали, а потом ещё раз свечи выкрутили - а они сухие. Только тогда начал насос вручную подкачивать, а у не со всех щелей бензин и попёр.
@лександр
а привод трамблёра и масляного насоса целый (грибок), может там шлицов нет, покрути стартером без крышки трамблера, бегунок вращается? если да, то разбираться с метками надо, карб вскрой, бензин в поплавковой камере есть или нет
TERROR
Всё хорошо осталось только выставить зажигания и заведётся вчера уже заводилась...

НО ПРичину внезапного заглушения на Светофоре до сех пор не выевлена. Ну и хрен на неё.
Denis17
а что ты сделал чтоб завелась? или с ничего завелась?
TERROR
Вообщем заводится но абороты не держит через 10-15 секунд глохнет сама произвольно что делать ?

Denis17 - Хрен его знает стаго не ссего завелася причём после длительных проверок всякого.
Господин поручик
Цитата(TERROR @ 3.4.2009, 20:22) *
Вообщем заводится но абороты не держит через 10-15 секунд глохнет сама произвольно что делать ?

.

Читай тему "при прогреве глохнет"
TERROR
Причина найдена Фиша в том что цепь проскачила и в правду ) иза этого заглохла на светофоре ))))))
Вот и ладненько тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU