Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варка гнили
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
fife
Привет. Попал в мелкое ДТП Заодно думаю проварить кузов... Передний фартук , заднюю юбку И понель под запаской, днище под ногами водителя и пассажира, балка передняя поперчная сгнила вся , облицоку фар , ну и соответственно последствия ДТП. Нужны цены на работу и металл в Москве нужно примерную цифру... чтоб знать стоит ли делать или начать копить на другое авто
Dexiter
я тебе позже фото покажу, что мы с семёркой чудили. ты в шоке будешь... если у тя нет болгарки и капромата - тада вешайся.
Yarik106
оторвало балку от ланжерона с левой стороны. Подскажите что делать
Lucky^^
а металл какой лу4ше всего для варки??? ну там по маркам... двойку.. или полторашки хватит??? кто варил?? знает....
mik58
Цитата(Lucky^^ @ 10.4.2009, 19:18) *
а металл какой лу4ше всего для варки??? ну там по маркам... двойку.. или полторашки хватит??? кто варил?? знает....

я варю 0,9 мм максимум 1 мм иначе не приварится к старому металлу бывает и к 0,9 не прихватится старье прогорает до дыр
Victor6610
0
Цитата(Yarik106 @ 9.4.2009, 17:15) *
оторвало балку от ланжерона с левой стороны. Подскажите что делать

Сними балку. В местах , где вырвало болты сваркой сдуй пластины. Затем прикрути балку на место боковыми болтами. Возьми длинное сверло на 12 (я приварил обычное к болту и отрезал шляпку)и просверли насквозь через лонжерон отверстия. Сними балку , потбери трубку, в которую вставляется болт на 12, вставь её в отверстие в лонжероне и отметь по низу лонжерона. Отрежь 2 куска. затем вставляешь трубки в отверстия лонжерона, берёшь балку , 2 длинных болта на 12, чтобы их хватило просунуть через лонжерон и ставишь балку на место. Сверху на болты ставится пластина (5-6 мм) с раннее просверленными отверстиями под болты и всё закручиваешь. Вот и всё.

Lucky^^
Цитата(mik58 @ 10.4.2009, 20:33) *

я варю 0,9 мм максимум 1 мм иначе не приварится к старому металлу бывает и к 0,9 не прихватится старье прогорает до дыр

плин... а дружбан мне 1.5 притащил.. много та будет?? :(
mik58
Цитата(Lucky^^ @ 10.4.2009, 23:15) *
Цитата(mik58 @ 10.4.2009, 20:33) *

плин... а дружбан мне 1.5 притащил.. много та будет?? :(

ну попробовать то можно возми на авто помойке какоенибудь ржавое крыло и попробуй (варить надо полуавтоматом на втором режиме проволку взми не нашу и не китай (чешскую как минимум разница сразу заметна) омедненую, а то пливатся будет, поменяй медный наконечник в аппарате он рублей 25-30 стоит, если есть возможность подогревай газ. Будеш варить в гараже проконтролируй напряжение вольтметром если сильно просаживается то сварочник будет плеватся и не проваривать. Ржавчину зачищай до метала.
Dexiter
мы варим на 2м режиме. свариваемые участки зачищаем до свежего металла. толщину проволоки не помню. знаю, что 5кг брали за 550рэ. чтоб металл не прогорал - средняя скорость и варим точками по 1-1.5 секунды внахлёст. если встык - эт ваще сложно как подогнать, так и сварить
msq
А примерную стоимость варки дыры в полу не подскажите(дыра диаметром в ~5см )?
mik58
Цитата(msq @ 23.5.2009, 16:06) *
А примерную стоимость варки дыры в полу не подскажите(дыра диаметром в ~5см )?

а в профиле городок бы указал бы, тебе с этого региона и ответили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU