Полная версия этой страницы:
Попал в ДТП
Vodila 151
26.3.2009, 19:01
Создал тему потому что посчитал что ремонт машины долог и дорогой.Мужики попал в аварию.Мужик вылетел на меня,пер по встречки.Вот хотелось бы узнать сколько чего будет стоить и чё да как.Сам ничего не знаю,хочу посоветоваться.Мож,что то смогу сам сделать чтоб деньги не тратить лишние т.к. думаю страховая мало заплатит.Вот и думаю.Ну ладно смотрите фото,пишите,подсказываете,посоветуйте.
yurecgod
26.3.2009, 19:04
если решётку пластиковую думаю до тысяч 10
рублей.
Vodila 151
26.3.2009, 19:12
Вот еще
Цитата(yurecgod @ 26.3.2009, 22:04)

рублей.
Сколько за ремонт возьмут?чтоб чисто спилить приварить,выпрямить и покрасить.Остальное я сам поставлю,прикручу.Запчасти в инете посмотрел:
Бампер-700р.
Крыло-700р.
Фара-400р.
решетка радиатора (тюнинг)-600р.
да как то и не скажешь в каждом городе свои цены, крыло под замену полюбому, фару, решетку, фартук вытянуть легко можно, у меня нижний угол примерно так же был, все выровнил... тут самый гемор покраска и замена крыла и покраска фартука.. я думаю у нас в самаре за работу 3500 крыло замена с покраской, ну и 1500 2000 я думаю за выпрямить и покрасить фартук ,1500 покраска капота..
PARTY_Zan
26.3.2009, 23:05
По фото и собственному опыту (было почти тоже самое):
ЗАМЕНА:
оптика ближняя, решетка, очки решетки, подфарник (ХЗ, но стеклышко наверняка), бампер, крыло, "очки" (в которые фары крепим) - могло за собой крыло увести.
ПОД ВОПРОСОМ (от состояния): "уголок" (за "очками"), капот (редко кто отстукивает - с разбора проще найти), не исключено - фартук - ежели хороший залом - не выстучишь
Vodila 151
27.3.2009, 15:03
А сколько примерно страховая должна выплатить,так,на ваш глаз???
PARTY_Zan
27.3.2009, 16:31
1 - страховая виновника!
2 - зависит от того, какой у них оценщик ("карманный" или независимый)
3 - зависит от применяемых при оценке документов ("прайсы" на детали и работу)
Грубо-приблизительно:
прикинуть стоимость деталей (см. выше) - по самой низкой цене
прикинуть стоимость материалов и работ - по самой низкой цене
из общей суммы вычесть 5% - и огорчиться = вариант с упёртой страховой
Vodila 151
27.3.2009, 18:27
Цитата(PARTY_Zan @ 27.3.2009, 19:31)

1 - страховая виновника!
2 - зависит от того, какой у них оценщик ("карманный" или независимый)
3 - зависит от применяемых при оценке документов ("прайсы" на детали и работу)
Грубо-приблизительно:
прикинуть стоимость деталей (см. выше) - по самой низкой цене
прикинуть стоимость материалов и работ - по самой низкой цене
из общей суммы вычесть 5% - и огорчиться = вариант с упёртой страховой
У меня вообще со страховой жопа.Там всё сделано по дурацки.Приехал я на осмотр,он такой сфоткал на цифровик и всё говорит мол мы в моску отправляем там определяют стоимость ущерба.Вот такая муть.По нормальному делается список чего как ремонтировать и т.д. и делается заключение где ты росписываешься что ты согласен.А тут вообще.У мужика страховая называется АФЕС.Обычно они страхуют самолеты.
zzzdimazzz
27.3.2009, 23:28
Привет! короче хочу сказать одно что если выплатят хоть что то то это будет счастье т.к они в основном морозятся по черному а бампер овый не покупай он рихтуется легко у меня тоже кривые были так мне сосед рихтанул как новые стали так что не покупай удачи вобщем!!!!
Точно конешно хз но на много расчитывать не стоит)Мне ремонт машины обошолся в 35 выплатили 13 в в том году.
По первой фотке там брозговик то не смяло?
$k@zochnik
30.3.2009, 9:32
Цитата(Vodila 151 @ 26.3.2009, 20:12)

Вот еще
Цитата(yurecgod @ 26.3.2009, 22:04)

рублей.
Сколько за ремонт возьмут?чтоб чисто спилить приварить,выпрямить и покрасить.Остальное я сам поставлю,прикручу.Запчасти в инете посмотрел:
Бампер-700р.
Крыло-700р.
Фара-400р.
решетка радиатора (тюнинг)-600р.
+1
PARTY_Zan
30.3.2009, 18:04
В моих краях: стоимость работы = стоимости детали.
Сложно цены говорить (сколько там от Ефремова до Новосибирска?

)
Одну успел покрасить до кризиса - кроме подкапотного, багажника и салона = 16 тыс.
Второй предстоит менять заднее правое крыло и заднюю панель (2107) и красить
Было за покраску 3 тыс за деталь.
Да, кронштейн бампера, скорее всего, тоже под замену...
докатывай весь лимит машины и покупай новую,а не заморачивайся .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.