Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: необычная подсветка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
split
Вот придумал на днях сделать так, что б где находятся рычажки печки, те проёмы светились. Вот думаю бахнуть с той стороны несколько диодов, тогда свет будет оттуда идти. Должно быть прикольно.
Кто что посоветует по этому поводу? Выйдет что то у меня?
badboy
было такое у кого то на этом форуме,на фото видел...в принципе прикольно сам подумываю об этом
split
да, у меня эта идея из головы не выходит))) Немного волнуюсь, что б свет равномерный был
Marves
корочь надо срезать кончик светодиода и потом замотовать его полностью нулевкой, я себе на фары делал матовал нождаком( которым ножи точят) получилось не хуже! распологай их друг на против друга делай подсветку синей и красной как на печке нарисовано))) класс будет big_boss.gif будут вопросы пиши в личку а то могу забыть про эту тему)))))
split
спасибо за совет!!! А я вот что сделал со своим светодиодом в часах: срезал кончик, залил его суперклеем. Получился гладкий кончик лампочки. Или лучше сделать так, что б мутный пластик был?

мне ваще надо что б ярко светило. Типа как в лансере Х. Максмально приближено. Можно этого как то добиться диодами?
Marves
Цитата(split @ 25.3.2009, 22:02) *
спасибо за совет!!! А я вот что сделал со своим светодиодом в часах: срезал кончик, залил его суперклеем. Получился гладкий кончик лампочки. Или лучше сделать так, что б мутный пластик был?

мне ваще надо что б ярко светило. Типа как в лансере Х. Максмально приближено. Можно этого как то добиться диодами?

Смотри как тебе лучше будет! можешь сделать мутным например если далеко ездишь( у меня глаза устают) а так мне кажется чем больше расеян тем лучше будет dirol.gif ,чет меня идея заинтересовала grin.gif
badboy
фото не забудь показать как получилось... кстати а диоды какие, а то я просто в электрике не особо, я так понимаю 12 вольт? или как?
split
в часы я вставял диодную лампочку (12в) красного цвета. А туда я собираюсь тулить где то 3 диода, вместе. Что б не париться с сопротивлениями всякими. Сделаю, обязательно выложу
Marves
Цитата(split @ 25.3.2009, 22:16) *
в часы я вставял диодную лампочку (12в) красного цвета. А туда я собираюсь тулить где то 3 диода, вместе. Что б не париться с сопротивлениями всякими. Сделаю, обязательно выложу

Я как человек понимающий могу сказать что резисторы нужны просто проконсультируйся со специалистом в магазине( кроме случая с 12V)
split
мне старый ваще говорил что нужны, что типа что б чето ограничить. Он у меня типа в электрике шарит. Но я думаю будет все гуд и без сопросивления. Така как в зеркалах просто 3 диода стоит и они не горят, все гуд. А вот которые на габариты стояли(2) то те почти сразу сгорели)))
Silentium
у меня так сделанО ! и печка подсветка чоберу машину покажу... )))) менты как ен остонавлтвают просят прова токо видят отдают права и спрашовают а как делатЬ :))))))))))))
Jorjick
Цитата(Marves @ 26.3.2009, 0:30) *
Цитата(split @ 25.3.2009, 22:16) *

Я как человек понимающий могу сказать что резисторы нужны просто проконсультируйся со специалистом в магазине( кроме случая с 12V)

Вообще, по идее, если подключить диоды последовательно, то можно попробовать обойтись и без резистора, но так как напряжение на заведенном авто будет около 14 вольт, а при подключении 3 диодов по 3,5 вольта (я думаю что о таких идет реч) получаем 10,5 вольт, то конструкция может и погореть. Я сторонник параллельного подключения через резистор, причем на 1 резистор не больше 2-х диодов.

А вообще ЗДЕСЬ довольно просто и понятно все написано)).
Silentium
незнаю че вы тут пытаетесб придумать ,но я купил сразуже СД нв 12В рвзмера токовоже, и ненадо пудриться с етими резисторами и т.д.
Jorjick
2Silentium
В принципе, если собирать конструкцию, до 10 диодов, то лучше применять 12 вольтовые светодиоды, меньше головняка. Но если в конструкции большее количество диодов, то тут встает вопрос бюджетных средств, так как Диод 5мм на 3,5 вольта у нас стоит от 3-х до 10 рублей (резистор стоит максимум 50 копеек), а 12 вольтовый от 20 рублей и в конструкцию нужно засунуть не менее 50 штук, то разница в цене ощутима.
А для изготовления подсветки печки, тут я полностью с вами согласен, я бы не стал заморачиватся: взял 4 ультра ярких цилиндрических 12 вольтовых диода (стоят они у нас около 26 рублев) и спаял их параллельно. 10 мин работы и эксклюзив готов. friends.gif
Marves
Цитата(Silentium @ 27.3.2009, 14:24) *
у меня так сделанО ! и печка подсветка чоберу машину покажу... )))) менты как ен остонавлтвают просят прова токо видят отдают права и спрашовают а как делатЬ :))))))))))))

Фото в студию
fantomlds
Мужики без обид но закон ома никто не отменял
12 вольтовых светодиодов в природе не существует.
просто там уже стоит светодиод и резистор
если делать все правельно чтоды было нормальная яркость и надежность надо соединять по 4 светодиода последовательно и ставить резистор 100 ом.
Лично пробовал работает на светодиодах дюбого цвета.
А для равномерного свечения надо использовать широкоугольные светодиоды, у них угол обзора от 130 градусов
При подключение четырех светодиодов 5 мм диаметром я ставил шаг 13мм между светодиодами общая равномерность свечения весьма неплохо.
чтобы светилась только щель рычажка надо ставить три комплекта светодиодов.
сверху снизу и между рычажками.
А вообще продоется ленточка из 4 смд светодиодов с резисторами на 12 вольт какраз то что доктор праписал.
Это на тот случай если с пояльником не дружиш.
Лично все светодиодные приколы для машины делал сам. Просто мне это вкайф
Marves
Цитата(fantomlds @ 30.3.2009, 21:13) *
Мужики без обид но закон ома никто не отменял
12 вольтовых светодиодов в природе не существует.
просто там уже стоит светодиод и резистор
если делать все правельно чтоды было нормальная яркость и надежность надо соединять по 4 светодиода последовательно и ставить резистор 100 ом.
Лично пробовал работает на светодиодах дюбого цвета.
А для равномерного свечения надо использовать широкоугольные светодиоды, у них угол обзора от 130 градусов
При подключение четырех светодиодов 5 мм диаметром я ставил шаг 13мм между светодиодами общая равномерность свечения весьма неплохо.
чтобы светилась только щель рычажка надо ставить три комплекта светодиодов.
сверху снизу и между рычажками.
А вообще продоется ленточка из 4 смд светодиодов с резисторами на 12 вольт какраз то что доктор праписал.
Это на тот случай если с пояльником не дружиш.
Лично все светодиодные приколы для машины делал сам. Просто мне это вкайф

Респект))))
split
А куда ваще эти диоды крепить. Чето никак придумать не могу. Есть у кого то идеи? Поделитесь плиз!!!
Marves
Цитата(split @ 31.3.2009, 23:44) *
А куда ваще эти диоды крепить. Чето никак придумать не могу. Есть у кого то идеи? Поделитесь плиз!!!

Думаю стоит купить прямоугольные и на клей, чтоб намертво comando.gif Всмысле куда? чет новое)))) сзади этой дошечки чтоль, где рычажки бегают))))
Тимур
а как вариант еще обпилить родную рамку и вместо нее сделать из оргстекла,или плексегласа,тоненькую рамочку и посветить ее только с одного края так чтоб светилось полностью у положения "открыто" и сходило на нет до положения "закрыто" думаю бут прикольно
я вот прикинул в фотошопе как это может быть

вот
frf33@mail.ru
вообще я скажу что сверхяркие светодиоды очень уж дорогие, я столкнулся с ними когда делал допподсветку в панель, но выход нашелся сам собой. Я дома нашел 5 китайских зажигалок с фонариками, и потом докупил на рынке, все по 5. вытаскиваем светодиоды, и зажигалками можно пользоваться, только без фонарика, кстати, на диод можно повышать напряжение почти в 2 раза, в зажигалке 3 батарейки по 1.5 т.е. 4.5 вольт, в заведенной машине 14, это 3 последовательно соединенных светодиода. И никаких резисторов
Павлуха
Цитата(frf33@mail.ru @ 27.2.2010, 21:34) *
кстати, на диод можно повышать напряжение почти в 2 раза, в зажигалке 3 батарейки по 1.5 т.е. 4.5 вольт, в заведенной машине 14, это 3 последовательно соединенных светодиода. И никаких резисторов

Ну если мешок светодиодов и не напрягает резкое изменение яркости,то можно.А если серьезно так подключать категорически нельзя! big_boss.gif
frf33@mail.ru
Почему же нельзя, и никто не говорил чтобы они светили направленным потоком в глаза. У меня получилась отлично читаемая панель. кстати, светодиод либо светит ярко, либо очень тускло или не светит, и добиться изменения яркости на глаз как в лампе накаливания невозможно.
Павлуха
Цитата(frf33@mail.ru @ 1.3.2010, 19:24) *
добиться изменения яркости на глаз как в лампе накаливания невозможно.

Со стоковой крутилкой нет,а вот если переделать ее,то все возможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU