Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не регулируется горячий воздух
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
split
Давно уже такая проблема, что рычажок горячего воздуха не двигается, следовательно печка работает у меня на половину. Снял часы, решил посмотреть что к чему. Оказалось тросик приржавел, только вот незнаю куда он идет. Сдернуть получилось только на 1см примерно. Больше ни в какую. Подскажите, как с этим тросиком поступить, как до него добраться.
Silentium
с ними тараеду посмотри куда идет трос с маж трос чтоб работоло хорошо и всё.Нече ароде замудренного нету ...
split
я пробовал проследить, но трос уходит дальше, там не видно. Я залил масла, но оно скорее всего куда надо не дойдет. Я ж говорю, что не около регулировок на панели приржавело, а намного дальше. Вот как до этого места добраться и есть вопрос
Silentium
Цитата(split @ 22.3.2009, 6:22) *
я пробовал проследить, но трос уходит дальше, там не видно. Я залил масла, но оно скорее всего куда надо не дойдет. Я ж говорю, что не около регулировок на панели приржавело, а намного дальше. Вот как до этого места добраться и есть вопрос

так я и говарю..Сними тарпеду.. и та мвсе как на ладони...все куда идет понимаш ? печку снять там я думаю ен сложно...
split
да чето мне как то стремно ее снимать. Запара наверное. Я думал как то по другому можно. Как думаешь?
Silentium
мм ну ето надо глядеть ....ну ты сам по суди чтоб ее снять ето и не сиотнр геморно...снять панель приборов ,бороду,и пару болтв от крутить.... но зато и тепор изоляцию посмотриш и по чистиш там :) так что тут свои + свои -.... ну ето на мой взгляд.

я вот щяс доделаю двигоиель ,потом ходовую с рулевой...и буду салон делать атк что ето мен тоже пред стаит..у менятоже на полавину токо открывается и када открываю токо звук противный скрежет токой бееееееее.....
split
))))да, хорошо что у меня хоть звука такого нет. Одно радует.
Silentium
Цитата(split @ 22.3.2009, 6:41) *
))))да, хорошо что у меня хоть звука такого нет. Одно радует.

ыыыыыыыыыы да я ей ен пользуюсь... машина уже месяц стаит и унас тепор так что я ее начал делатЬ :)
badboy
ты про тросс который на краник идет говоришь? в бардачке открути панельку с лева и там краник вот и посмотри что там с тросом... или я не про тот тросс говорю?.... я шумку делаю и понимаю что стоит снять всю торпеду, но думаю соберу ли я ее, там проводов куча
Silentium
Цитата(badboy @ 22.3.2009, 7:28) *
ты про тросс который на краник идет говоришь? в бардачке открути панельку с лева и там краник вот и посмотри что там с тросом... или я не про тот тросс говорю?.... я шумку делаю и понимаю что стоит снять всю торпеду, но думаю соберу ли я ее, там проводов куча

собеоеш....токо е спеша и нече ен ломай )
badboy
ссори что оффтоп но все таки, а печку тоже надо снять полностью? в смысле радиатор печки?
MOTORist
Посмотри сначала краник печки, возможно это он у тебя прикипел и из-за этого не двигается рычажок горячего воздуха.
Сними снизу бардачка полочку и вверху слева увидишь краник, к которому тросик подходит, и попробуй его пошевелить (лучше на холодную делай, а то горячо будет).

Бывает, что именно он прикипает и не двигается. Удачи!
split
MOTORist, спасибо огромное!! Завтра буду пробовать. Думаю дело как раз в этом.
Misha065
Подерживаю МОТОРИСТА, можеш полку неснимать его видно, а перед тем как шевелить прысни на него wd немного подожди и вправо и влево потихоньку раскочай должен разойтись
split
я вот простого моторного масла туда залил. Стоит ожидать результата, что будет краник ходить как надо?

я еще пробовал постучать. Только краник ваще не движится. Максимум на пол сантиметра
sergey06
Цитата(split @ 23.3.2009, 17:15) *
я вот простого моторного масла туда залил. Стоит ожидать результата, что будет краник ходить как надо?

я еще пробовал постучать. Только краник ваще не движится. Максимум на пол сантиметра

Поменяй ты его нафиг! Если даже тебе удастся его расходить, то он скорее всего почти сразу потечет. Эти краны извечная беда, по моим ощущениям лучше всего-шаровый. Менять несложно, торпеду кстати тоже несложно снимать и ставить, когда второй раз туда лазил, за 20 минут снял и поставил.
Misha065
Ну что моторное масло дает да ничего оно просто смазывает, а так запасайся антифризом, хомутами и меняй краник
MOTORist
split
Тогда однозначно меняй его! А то потечет, и придётся ещё пол просушивать.
Я когда его менял, только полочку под бардачком снял и всё, торпеду снимать не надо это 100%!
При этом тосол не сливал.
split
да тосол это дело такое все равно нужно менять.Тачка стояа 10 лет в гараже, если не больше. Вот я ее осенью забрал, еще не менял. Я вот не хочу торпеду снимать. Сегодня я так смотрел, как его поменять можно, но что то не нашел метода. Может вкратце расскажите?
split
всем спасибо. Сегодня поменял краник. Правда ушло на это 3 часа))))))) Зато щас как директор)))
Marves
Здоров мужики hi.gif У меня тросик который на краник идет как то странно себя ведет, трабла в следующем:
С помощью тросика краник закрывается без проблем о когда пробую открыть он выгибается типо тяжело краник повернуть, какие мысли? help.gif
Glebansky
Доброго всем времени суток.
У меня трабл либо в кранике, либо в радиаторе печки. Стал подтекать тосол.
Думаю менять; сейчас прочитал что краны бывают разных типов что ли. Посоветуйте который лучше, и сколько стоит примерно).
Marves
Цитата(Glebansky @ 31.3.2009, 22:42) *
Думаю менять; сейчас прочитал что краны бывают разных типов что ли. Посоветуйте который лучше, и сколько стоит примерно).

Стоит я не помню сколько но не так дорого по моему я давно менял)))
А брать когда будешь смотри на радиаторе длину шпилек на которых краник держится)))) порой толщина краника намного больше, конечно все решается с помощью напильника, но оно тебе надо?
Glebansky
MarvesСпасибо за совет, и в правду лучше измерить ;-)
xDiNaMiT
надо снять торпеду и посмотреть куда он идёт,а там разберёшься
Marves
Не за что Glebansky
Цитата(xDiNaMiT @ 5.4.2009, 19:11) *
надо снять торпеду и посмотреть куда он идёт,а там разберёшься

Я думаю ты мне?! разбирай не разбирай собрано то все правильно.... я думаю может че обломано и я не заметил?! или тросик длиный( у русских всегда все с запасом))))
414080le
Цитата(split @ 22.3.2009, 17:59) *
Давно уже такая проблема, что рычажок горячего воздуха не двигается, следовательно печка работает у меня на половину. Снял часы, решил посмотреть что к чему. Оказалось тросик приржавел, только вот незнаю куда он идет. Сдернуть получилось только на 1см примерно. Больше ни в какую. Подскажите, как с этим тросиком поступить, как до него добраться.

поставь кран шаровый ,или как на кухне-они продаются,без троса,не так часто печку включаем
санчес
Цитата(Glebansky @ 31.3.2009, 20:42) *

насколько я узнавал лучший краник это керамический поставил себе осенью пока без проблем

Цитата(Marves @ 31.3.2009, 20:20) *
Здоров мужики hi.gif У меня тросик который на краник идет как то странно себя ведет, трабла в следующем:
С помощью тросика краник закрывается без проблем о когда пробую открыть он выгибается типо тяжело краник повернуть, какие мысли? help.gif

если ещё нужно .было у меня тоже . это слетел хомутик или отломалось его крепление ,который держит оболочку тросика возле ручки .которая краник печки открывает. у меня было отломано. я согнул железку буквой Г прикрутил к оставшейся пласмасе и к нему прижал оболочку тросика. можно делать даже не снимая бороды
Marves
санчес большое спасибо, но хомутик на кранике целый censored.gif
Gypsus
Цитата(санчес @ 10.4.2009, 22:25) *
это слетел хомутик или отломалось его крепление ,который держит оболочку тросика возле ручки .которая краник печки открывает. у меня было отломано. я согнул железку буквой Г прикрутил к оставшейся пласмасе и к нему прижал оболочку тросика. можно делать даже не снимая бороды

Та же фигня - оплетка за рычажками не держится. Дайте методику, как туда залезть без съема бороды, плиз :)
Я предполагаю, что нужно будет "короб" пепельницы открутить, а дальше какие и где болтики-саморезы-защелки?
Заранее сенькс!
Алёша
Цитата(Gypsus @ 5.11.2009, 16:55) *
Цитата(санчес @ 10.4.2009, 22:25) *
это слетел хомутик или отломалось его крепление ,который держит оболочку тросика возле ручки .которая краник печки открывает. у меня было отломано. я согнул железку буквой Г прикрутил к оставшейся пласмасе и к нему прижал оболочку тросика. можно делать даже не снимая бороды

Та же фигня - оплетка за рычажками не держится. Дайте методику, как туда залезть без съема бороды, плиз :)
Я предполагаю, что нужно будет "короб" пепельницы открутить, а дальше какие и где болтики-саморезы-защелки?
Заранее сенькс!

пепельница, переключатель отопителя, набалдашники рычажков+ 4 защелки по углам, вроде (снимать нужно аккуратно, ибо ломаются сцуки)
кабан
рычажок горячего воздуха вроде слетел внутри, т.е. плохо двигает трос, ходит практически впустую

как подлезть и решить? я таких запчастей в магазине не видел(
Ролакс
Цитата(кабан @ 19.5.2011, 14:09) *
рычажок горячего воздуха вроде слетел внутри, т.е. плохо двигает трос, ходит практически впустую

как подлезть и решить? я таких запчастей в магазине не видел(

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=408147
hi4et
Мужики,помогите в разрешении вопроса. Есть проблема с верхним(красным) регулятором печки. Пытаясь перевести его в крайнее правое положение,он проскальзывает с хрустом и не переключает. Тоже самое происходит при попытке перевести в крайнее левое положение. Вопрос: Как подобраться к этим регуляторам,чтобы посмотреть из-за чего проскальзывает с хрустом?
Mitka
1. Скорее всего кран закис и требует замены, а уже далее (попутно) разбираться с тросиком и рычажком.
2. А ссылка Ролакса на одно сообщение выше чем не подошла?
varvar-s
Цитата(hi4et @ 17.6.2011, 16:01) *
Мужики,помогите в разрешении вопроса. Есть проблема с верхним(красным) регулятором печки. Пытаясь перевести его в крайнее правое положение,он проскальзывает с хрустом и не переключает. Тоже самое происходит при попытке перевести в крайнее левое положение. Вопрос: Как подобраться к этим регуляторам,чтобы посмотреть из-за чего проскальзывает с хрустом?

крантик скорее всего менять. снять левую стенку в бардачке и будет видно и сделать что то можно-это по регулятору.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.html -это по крантику и вообще
Роман Петрович
Да рукой попробуй перекрыть краник.
Если не сможеш от руки значит кран ,а если закроеш знач тросик проскакивает.
hi4et
Блин,огромной спасибо всем кто откликнулся))) Не думал,что нормально ответят,разъяснят и помогут. Сегодня посмотрел и увидел этот краник,который находится между бардачком и полкой. Стало нормально перекрываться. Только в самом конце немножко проскальзывает)
Роман Петрович
Обращайся , чем сможем тем поможем . friends.gif
KiR87
Народ выручайте!! Перечитал почти все не нашел нужного. Вообщем проблема в следующем. Утром становится прохладно, и сегодня когда поехал на работу включил печку, и только шум моторчика.... в итоге обнаружил что крышка которая открывает поток воздуха из-под капота в салон лежит мертвым грузом. Т.е. или слетел тросик или еще чего. Так вот как добраться до нее. Из капотного пространства нереально, там места хватает только что бы пальцы пролезли. Снимать всю панель или что то можно так сделать. До этого пользовался ей каждый день, все замечательно было.

Все, вопрос решился у меня. Снял всю торпеду, слетел тросик с крепления крышки. Заодно поменял и кран отопителя, и прочистил весь радиатор...
Вазульский
Цитата(KiR87 @ 25.8.2011, 10:15) *
Народ выручайте!! Перечитал почти все не нашел нужного. Вообщем проблема в следующем. Утром становится прохладно, и сегодня когда поехал на работу включил печку, и только шум моторчика.... в итоге обнаружил что крышка которая открывает поток воздуха из-под капота в салон лежит мертвым грузом. Т.е. или слетел тросик или еще чего. Так вот как добраться до нее. Из капотного пространства нереально, там места хватает только что бы пальцы пролезли. Снимать всю панель или что то можно так сделать. До этого пользовался ей каждый день, все замечательно было.

Все, вопрос решился у меня. Снял всю торпеду, слетел тросик с крепления крышки. Заодно поменял и кран отопителя, и прочистил весь радиатор...

снимать все же придется, но не панель, а "бороду и корпус печки. разбирается и снимается все быстро.
littus
У меня тоже в салон поступает горячий воздух, словно печка работает на всю.
Прочел тему, понял на краник отопителя нужно смотреть в первую очередь.
Я так понял, до краника отопителя, дабы посмотреть его и пощупать/покрутить, добраться можно и не снимая полик и левую боковушку бардачка или все же придется?

Единственное. я не очень понял по позиции самого рычага крышки отопителя (рычага воздухораспределительной крышки), что по бокам cамой печки расположен. Когда открыто, а когда закрыто и как нужно летом поставить? Если я этот рычаг вниз опущу - это открыто будет!??

varvar-s
позиция 15-как хочешь так и ставь. хоть летом хоть зимой. эт для воздуха шиберок. краник поменять не проблема. разборки минимум. есть даж тема про краник печки.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%EF%E5%F7%EA%E8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU