Полная версия этой страницы:
Защита дна кузова
вот пришла идейка:
если покрыть дно мастикой а потом наклеить стекловолокно в 2-3 слоя...
как вам такое ?
Я за такую идею,но надо не мастикой, а эпоксидным клеем.
Хорошая шумка получиццо, но мне кажеццо что ето все дело имеет подводные камни ИМХО:
Может кто из знающих что посоветует)))))
покрыть те места куда попадает песок, вода, соли.
а всё дно незачем покрывать я думаю
эпаксидкой тоже можно, но получится типо жоского листа железа, а с мастикой стеклоткань будет гибкая...
SERGEY 1984
12.5.2009, 0:09
А НЕ БОИШСЯ ЧТО МЕЖДУ СТЕКЛОМАТОМ И МАСТИКОЙ БУДЕТ СКАПЛИВАТЬСЯ ВОДА ИДЕАЛЬНО ВСЁ РАВНО НЕ ПРИКЛЕИШЬ
Вот это самая главная опасность всего этого.Идеально все равно не приклееть а если туда попадёт вода это только усугубит ситуацию.
всем эдрасти! вот не знаю даже куда написать свою проблемку. хочу сам поставить локера а в какие конкретно места саморезы закрутмть не знаю!!! может кто не будь сможет помочь фотками или на словах по конкретнее

. Всем заранее спасибо!!!
поднимаю вопросик, что можно наиболее лучшее сделать с шумо-гидроизоляцией днища?
san.opanasenko2010
18.12.2010, 19:52
Цитата(NeonKIR @ 20.3.2009, 12:46)

покрыть те места куда попадает песок, вода, соли.
а всё дно незачем покрывать я думаю
эпаксидкой тоже можно, но получится типо жоского листа железа, а с мастикой стеклоткань будет гибкая...
здоров мужики,лудше просто мастики и нигрола нет,а ещё лудше с пульвера.
сергей36москва
7.2.2011, 14:55
был у меня м2140. 83 года.жопа сгнила нахрен вместе с лонжами.а передок полез зачищать-что за <censored>??? не могу отдраить антикор черный от кузова и все тут.грязь стер корчеткой,остался черный антикор.попробовал отодрать-короче оказалось-стеклоткань с черным антикором или хрен его знает что черное,но за столько лет под этим делом вообще блестящий металл.были проклеены лонжероны,крылья,и брызговики.подкрылки не стояли!!!делайте выводы.по ходу на горячую клали.
хочу поделиться своим опытом обработки пола и днища, сдираем рыхлую ржу, берем мастику с присадкой преобразователя ржавчины ( я брал СПЕЦНАЗ). разводим бензином 2:1 - получается консистенция средней густоты, которая очень хорошо впитывается. промазываем то что хотим защитить. после того как немного подсохнет, но не засохнет! начинаем хорошенько промазывать (втирать) не разведенную мастику. как правило ложиться очень хорошо

ждем 30 мин. и по песку,- налипает-и как броня. если все качественно сделать, хватает лет на 5! проверенно.
А смысл ездить по песку с незастывшей мастикой?
Цитата(Сержик @ 15.4.2011, 9:20)

А смысл ездить по песку с незастывшей мастикой?
я так понимаю чтобы песок не просто налип а влип конкретно, для того чтобы в последствии, через пару месяцев, осенью например, летящая из под колес вода с песком и грязью билась необ антикор, тем самым стирая его, а об корочку из песка.
А у нас спецназ как сказал знакомый больше не продают.
Он им катер красил и часть деталей своей машины и нормално от ржи защищало. Правда он гад дорогой говорят его сняли с производства.
У нас же не все как у людей , что хорошее срочно надо убрать с производства. Я свею ШОХИНЮ еще не мастичил. Так как на ней еще заводская маскика. Да и у нас солью не сыпят дороги. один +
глянул на днях под днище - ужас - антикор заводской начал взбухать и отслаиваться, по днищу идёт ржа, на не гниль пока. Хотя правый передний поддомкратник менял прошлым летом - сгнил. Сейчас подошла очередь левого переднего...
Короче задумался я тут что с днищем делать. И решил следующее: надо мне обработать антиржавчиной, обезжирить, покрасить КОРАБЕЛЬНЫМ ГРУНТОМ, а сверху мастикой. Корабельный грунт нашёл 1,5 литра, купил за 300р., красный такой, советский ещё! Почему корабельный грунт? - вспомнил тут у нас в деревне старичка на белой копейке 70ых годов с покрашенным красным цветом дном и порогами. Когда был я маленьким, думал, что у деда крыша уехала, а сейчас понял - машина то ещё не гнилая! Дык вот, ещё когда грунт покупал у деда тоже одного, он мне показал свою ниву 2121 - верх ржавый, а дно как новое. Он его сначала покрасил этим грунтом, а потом в мастике битумной размешал стекловолокно и прокрасил днище с обоих сторон, говорит, шумоизоляция отличная... И ещё он говорит, что красить можно прямо поверх ржавчины - но это сомнительно.
Вот летом проведу опыт, посмотрим на сколько хватит.
Ваши мысли по данному поводу?
рукастый
29.4.2011, 11:58
перец1, ты совершенно прав! сейчас появилась еще какая-то из этой серии, название из головы вылетело. после покупки отпишусь.
Zeliboba
13.5.2011, 16:35
задам вопрос сюда. Проржавел и обломился болт который держит поперечину- которая в свою очередь держит заднюю часть коробки передач, вот он на фото (фото не моё)

Остался какой то обрубок, на нём и держится, понятно что если эта поперечина отвалился ничего хорошего ждать не стоит - сварщика пока рядом нет, как можно исправить ситуацию? Можно ли пробурить к примеру из салона и пропустить туда свой болт насквозь?
Роман Петрович
13.5.2011, 16:39
Да без проблем.Тс ямы сверли , так точнее будет а остатки старого болгаркой среж .
Большие шайбы под болт подложи , будет доступ к сварке прихватиш чтоб не проварачивался.
Zeliboba
13.5.2011, 16:44
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 13.5.2011, 22:39)

Да без проблем.Тс ямы сверли , так точнее будет а остатки старого болгаркой среж .
Большие шайбы под болт подложи , будет доступ к сварке прихватиш чтоб не проварачивался.
Да наверное так и сделаю, спасибо.
Цитата(рукастый @ 29.4.2011, 11:58)

перец1, ты совершенно прав! сейчас появилась еще какая-то из этой серии, название из головы вылетело. после покупки отпишусь.
у моего друга отец растворял в 3х литровой банке мастику с бензином и крошил ножницами сырую резину, пропорции не помню, наверно до густоты сметаны, чтобы можно было мазать и не капало как краска, насколько хватало этой обработки не знаю, но, машина у них была лет 5-7, и я видел эти его действия только один раз, и еще момент, я так думаю никому не доставит удовольствия счищать старую мастику или четам вы намажете, поэтому нужно убедиться что точто вы собираетесь нанести действительно защищает кузов и хорошо держится, а не отслаивается через год от перепадов температуры. насчет обработки ржавчины, брал BBF если не ошибаюся (красного цвета вода), реально как вода!!! немного попузырится и все, приходилось мокрой (с водой) щеткой с коротким ворсом втирать чтобы было видно результат, а вот недавно взял Цинкарь, в составе цинк и магний, или марганец, не помню, с распылителем как у полиролей бывает, на угол крыла напшикал так через 30-40 минут ржавые места стали темными и вмятина приобрела характерный вид свежей вмятины, как будто только помял и железо то свежее как будто машина новая (1995г.в.) вот эту вещь смело рекомендую, прошло месяц и 8 дней после обработки (и машину мыл и в дожди ездил), а ржавчины нет!!! позже сфотаю и выложу.
рукастый
15.5.2011, 22:40
уж если на то пошло то см. мой пост выше перед промазывание не разведенной мастикой уложить ПОЛОСЫ стекловолокна и пройтись еще раз валиком разведенной для того что-бы как следует прикатать стекловолокно. а первый слой промазать разогретой не разведенной, но тогда надо быстро делать, и сильно не греть. Так как мне показалось что после перегрева любой мастики(пробовал) она теряет свою изначальную структуру после застывания. Становиться более рыхлой что-ли. А самое реальное что мне понравилось это нагревать горелкой метал тока не станет горячим но не обжигающим, 55-60 градусов. При прикосновении горячо но руку можно спокойно держать, и промазывать- намертво схватывает, самому не отодрать было- когда не правильно приварил заплатку на пол

Да спецназ дорогой! Но мое мнение- я не такой богатый что-бы покупать дешевые вещи! И сделать один раз на долго, чем потом переделывать неоднократно! (жадный-скупой-лох) посмотрю в старом месте где брал, если будет в наличии отпишусь. В пороги и лонжероны РОС СТОП, днище мастикой. И кто-бы что не говорил- от хорошо подготовленной поверхности мастика не отваливается!
Alex_Ander
16.5.2011, 2:28
Вопрос, если дно зачистить и покрыть металл масляной краской, в несколько слоёв, она держаться будет или же осыплется хлопьями через неделю?
Народ, а ни у кого нет опыта использования такой штуки, как "Жидкие подкрылки" - Dinitrol 479? Интернет говорит, что это хорошо, мол и антикор, и шумка в одном флаконе...
Цитата(5cm @ 11.12.2010, 23:34)

поднимаю вопросик, что можно наиболее лучшее сделать с шумо-гидроизоляцией днища?
А я закатал изнутри днище стеклоизолом (мягкая кровля).Получился антикор+ШИ.
я вот ребят решил снять нафиг свои пластик пороги и зделать там все анти гравием..
пороги ставил чтобы убрать неровности основных порогов.но поставив мневсе это дело неособо нравиться полное гамно получилось.
решил вот убрать это все дела зачистить как следует. и проитись антигравием.
видел у друга на оке очень впечетляет и держиться еже 3 года..
вот собственно и возник вопрос какой антигравий брать который в балоне!?
или который разводить !?
который в балоне говорят очень жидкие они..
Роман Кировоград
14.6.2011, 19:54
Зачистил пол в салоне, помазал преобразователем ржавчины, через сутки покрасил масляной краской, мастикой надо мазать или так оставить?
Цитата(чехов @ 14.6.2011, 20:00)

я вот ребят решил снять нафиг свои пластик пороги и зделать там все анти гравием..
пороги ставил чтобы убрать неровности основных порогов.но поставив мневсе это дело неособо нравиться полное гамно получилось.
решил вот убрать это все дела зачистить как следует. и проитись антигравием.
видел у друга на оке очень впечетляет и держиться еже 3 года..
вот собственно и возник вопрос какой антигравий брать который в балоне!?
или который разводить !?
который в балоне говорят очень жидкие они..
Я использовал BODY в балончике. Прошло 4 года, пока все нормально тфу-тфу-тфу.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.6.2011, 20:54)

Зачистил пол в салоне, помазал антикором, через сутки покрасил масляной краской, мастикой надо мазать или так оставить?
Я думаю надо. Будет только лучше. И еще, если будешь виброизоляцию делать, то к мастике, мне кажется, прилипнет лучше, чем к масляной краске.
Роман Кировоград
14.6.2011, 23:17
Еще есть мнения, ложить кроме ковра ничего не собираюсь, мастику на краску стоит нанести?
Не будет ли под ней вода собираться и опять все ржаветь?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.6.2011, 0:17)

Еще есть мнения, ложить кроме ковра ничего не собираюсь, мастику на краску стоит нанести?
Не будет ли под ней вода собираться и опять все ржаветь?
Мазюкай мастикой))) Ничё не должно ржаветь если коврики нормальные и ты не собираешься там лягушек разводить))))
Привет всем.
В данный момент очищаю кузов своего авто от того, что туда налили. Весь пол в салоне был залит мастикой (было ли что-нибудь под ней - остается загадкой), на мастику постелено подобие ШИ - первый слой что-то пластиковое белое, второй слой толстое ватное, сверху все это накрыто ковролином.
Вот, что получилось после 3-х лет эксплуатации такого бутерброда

Начал обдирать все это г.. - засохшая мастика отслаивается вместе со слоем ржавого металла

Не нравится мне такой расклад. Нужно думать что-то качественное...
Делайте выводы.
И может посоветуете что-нить?
Мысль вслух: в каких-нибудь ино заливают салон мастикой?
А вот по-поводу обработки дна кузова пожалуй, воспользуюсь советом
рукастого (см. пост выше)
Роман Кировоград
15.6.2011, 7:24
Вот терерь и вопрос, нужна ли мастика поверх краски?
Если ещё совсем не прогнил салон, попробуй зачистить его до хорошего металла, щётку на дрель и в перёд. Потом зальёшь мастикой.
Joker_mode
15.6.2011, 8:44
Мужики, вроде же все взрослые люди! Как можно дно стекловолокном заклеить???
1. Если идеально вычистить его от грязи, ржавчины и влаги, тогда может быть и будет смысл проклеить волокном, но опять же если всё идеально вычистить, иначе будет только хуже - законсервируете кусок ржавчины и процес разрушения металла пойдёт в разы быстрее!
2. Герметично всё проклеить тоже неполучится, т.к. есть оотверстия в порогах, ланжеронах для того что бы металл "дышал" и быстрее высыхал при попадании влаги!
Нормально зачистить и промазать мастикой - это будет лучше всего!
А еще лучше пол салона изнутри мазать не мастикой, которая высыхает и потом под ней вода скапливается, а пушсалом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.