Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: педали на разном уровне
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
parliament
Добрый вечер. К получению прав купил вазика 2106. Сел ехать и на большом склоне, пребрасывая ногу с тормоза на газ, уперся ногой в торец "газа". Оказалось педаль газа прилично выше педали тормоза в отпущенном состоянии. Такое положение вещей у всех, придется привыкать? Или что сделать, подогнуть сам рычаг?
Господин поручик
http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=7_526 позиция- тяга валика. Стоит под капотом. Справа от двигателя...вверху. Вот с неё и начни опыты
parliament
Цитата(Господин поручик @ 9.3.2009, 20:57) *
http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=7_526 позиция- тяга валика. Стоит под капотом. Справа от двигателя...вверху. Вот с неё и начни опыты

Спасибо, завтра буду пробовать...
Kirill_D
Подскажите как по уму снять педаль сцепления, а то у меня она ниже тормоза... Сам пробовал снимать, открутил гайку почти вынул болт, но дальше не решился снимать, т.к думал что обратно не соберу, всё на перекос идёт и молотком там не забьёшь потом...
Nikolas70
А для какой цели снимать педаль сцепления? Разве она от этого ниже станет? Нужно просто отрегулировать положение педалей, что-бы они находились на одном уровне. Сцепление - упором над педалью, а педаль тормоза - лягушкой (кнопкой включения задних стоп-сигналов), при этом соблюдая все зазоры и свободный ход педалей. Всё станет на свои места.
Kirill_D
Чтоб её выгнуть к верху, если не снимая её тянуть в верх, то гнётся регулировочная площадка с болтом, поэтому хочу снять и выгнуть её вне авто...
Шахид Магамедов
С газом просто нада заинсталить педаль от инжекторной 2107 и вкорчить трос газа. Будет дофига пользы.
Педаль сцепления регулируется гаешными ключами .
Kirill_D
Если её регулировать гаечными ключами, то есть болт закручивать чтоб она поднялась, она подымается, но тогда получается что шток тупо гуляет в цилиндр главный не упирается, если выгнуть педаль к верху тогда и гулять не будет, иногда даже бывает что просто в пол нажмешь, а сцепление такое чувство что не до конца отключено...

Педаль загнули когда заклинило рабочий цилиндр, а мы с дури её пытались утопить в пол fool.gif
Kirill_D
Весь инэт наверно перерыл, походу педали на классике вечные))) Ни где ни чего про снятие и жалоб на них нету))

Ну не много нарыл правда из мануала на 2104

Чтобы снять кронштейн педалей:
1. снимите кронштейн вала рулевого управления, как указано в разделе "Рулевое управление";
2. отсоедините толкатель вакуумного усилителя от педали тормоза, удалив стопорную скобу 24 (рис. 6-7) и вынув палец 22;
3. отверните гайки, крепящие вакуумный усилитель и главный цилиндр сцепления к кронштейну;
4. отверните гайки крепления кронштейна к кузову и снимите кронштейн, отсоединив провода от выключателя стоп-сигнала.

Всё проста))) Но чтото я сегодня туда залез поглядел, ковры, провода, вал рулевого и чтот перехотел пытаться снять, еслиб я даже и всё открутил, то как я из-за этого вала вытащил бы всю эту конструкцию грёбаную, решил прокатится по ближайшим магазинам поискать шток (толкатель) подлиннее, но на меня везде как на дурака смарели((( А бывают ли штоки подлиннее в продаже?, например от нивы, может он там подлинше, длиннее хочу с ним наверно педалька то и поднимется...
Ещё думаю если пружину сервопривода снять может ось педалей болт длинный который свободно выйдет? гемор тока потом адский будет чтоб её одеть...

P.S: коротко ходная педаль уже реально надоела см наверно 15-18 this.gif Жду хоть каких нить советов
Kirill_D
Зря я педаль мудохал fool.gif grin.gif Скинул нафиг эту грёбаную СЕРВОПРУЖИНУ (не дай бог кому с ней связаться) и потом болт-ось педалей снялась на ура! Взял педаль сравнил на другой семёрки, ровная таки не кривая clapping.gif Теперь мучаюсь другим вопросом где мог потеряться 1 см хода педали вверх в гидросистеме сцепления dntknw.gif Есть у кого какие мысли ?
Kirill_D
Эх, ни кто не знает!( Тогда попробую поменять вначале ГЦС, а потом РЦС...Но эт наверно тока после зимы( Потом обязательно отпишусь smile.gif
Роман Петрович
Цитата(Kirill_D @ 20.10.2010, 18:00) *
Зря я педаль мудохал fool.gif grin.gif Скинул нафиг эту грёбаную СЕРВОПРУЖИНУ (не дай бог кому с ней связаться) и потом болт-ось педалей снялась на ура! Взял педаль сравнил на другой семёрки, ровная таки не кривая clapping.gif Теперь мучаюсь другим вопросом где мог потеряться 1 см хода педали вверх в гидросистеме сцепления dntknw.gif Есть у кого какие мысли ?

здесь глянь http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/8-sceplenie.html 17 – ограничительный винт хода педали сцепления
Kirill_D
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 23.10.2010, 20:25) *
Цитата(Kirill_D @ 20.10.2010, 18:00) *

здесь глянь http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/8-sceplenie.html 17 – ограничительный винт хода педали сцепления

Неа, мне уже Шахид Магамедов порекомендовал его покрутить гаечными ключами))) Если я его закручу то у меня зазор где на картинке написано 0.4-2.0 у меня он будет 4.0, и перед нажатием будет слишком большой провал перед нажатием, кароче 4 см пустого хода будет...
vazik_03
У меня педаль тормоза ниже педалей газа и сцепления и регулировочная гайка на тормозе закручена полностю, куда можна эщо сматреть штоб поднять педаль тормоза?
Kirill_D
Цитата(vazik_03 @ 5.11.2010, 13:31) *
У меня педаль тормоза ниже педалей газа и сцепления и регулировочная гайка на тормозе закручена полностю, куда можна эщо сматреть штоб поднять педаль тормоза?

ГТЦ в каком состояние ? Если он у тебя ещё с завода думаю его стоит поменять!

Да и перед этим проверь нет ли выработки на толкателе вакуумного усилителя, там на картинке выше он под номером 25, ну и педаль на изогнутость проверь..

Отписаться не забудь если проблему решишь, а то я со своей педалью уже всю голову сломал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU