Весь инэт наверно перерыл, походу педали на классике вечные))) Ни где ни чего про снятие и жалоб на них нету))
Ну не много нарыл правда из мануала на 2104

Чтобы снять кронштейн педалей:
1. снимите кронштейн вала рулевого управления, как указано в разделе "Рулевое управление";
2. отсоедините толкатель вакуумного усилителя от педали тормоза, удалив стопорную скобу 24 (рис. 6-7) и вынув палец 22;
3. отверните гайки, крепящие вакуумный усилитель и главный цилиндр сцепления к кронштейну;
4. отверните гайки крепления кронштейна к кузову и снимите кронштейн, отсоединив провода от выключателя стоп-сигнала.
Всё проста))) Но чтото я сегодня туда залез поглядел, ковры, провода, вал рулевого и чтот перехотел пытаться снять, еслиб я даже и всё открутил, то как я из-за этого вала вытащил бы всю эту конструкцию грёбаную, решил прокатится по ближайшим магазинам поискать шток (толкатель) подлиннее, но на меня везде как на дурака смарели((( А
бывают ли штоки подлиннее в продаже?, например от нивы, может он там подлинше, длиннее хочу с ним наверно педалька то и поднимется...
Ещё думаю
если пружину сервопривода снять может ось педалей болт длинный который свободно выйдет? гемор тока потом адский будет чтоб её одеть...
P.S: коротко ходная педаль уже реально надоела см наверно 15-18

Жду хоть каких нить советов