Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погремушка потолок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
MRAK O BES
У меня такая проблема, с месяц-полтора назад начал шуметь потолок при езде, началось все после морозов. Когда я в мороз решил съездить по делам, то поехал толком не прогрев салон и наехал на небольшую кочку когда трогался и услышал звук на потолке похожий на треск. Теперь при езде даже по не большим неровностям потолок отзывается какими то постукивающими звуками, будто дятел сидит на крыше и колотит клювом своим. Что это может быть такое и как с этим бороться. Потолок пробовал вскрывать со стороны двери, светил фонариком, обшарил все рукой (долбаная стекловата), ну все норм. чЕ такоЕ? (стук идет по АТЮТЕНИяМ прямо над мозгом, и долбит и долбит и ДОЛБиТТТ).
MИХАникк
Вообщем это 2 варианта либо у тебя усилитель гремит об крышу либо это стекло начинает гулять лобовое (как у меня это :) )
Paganez
у меня такой же звука , прям над головой хрустит как сухарики =(
КашМар
Попробуй через дырочку в обшивке потолка просунуть спичку между усилителем и самим потолком. Мне на время помогло.
MRAK O BES
зачем через дырочку, я снял уплотнитель водительской двери и добрался до меж потолочного пространства, попробовал просунуть между крышей и усилителем изолон. чуть чуть помогло, но звуки остались, хоть и не такие навязчивые. а как вообще можно избавится от этих звуков.
КашМар
Чтоб избавиться от этой напасти, я полностью снял обшивку и проклеил все между усилителем и потолком изолоном, клеил на битумно-каучук. мастику для днища. Другого ни чего под рукой небыло.
Paganez
а в следствии чего это происходить начало? не кузов ли гуляет? у меня просто 2 аварии, побаиваюсь
Dexiter
посмотрите место соединения крыши со средней стойкой... у меня отходила и постукивала.. заварил и всё ок
MRAK O BES
не, внешне ни чего не отвалилось, все выглядет нормально, варить ничего не надо, все трес-шатал-шевелил, все намертво, а звук есть.
Paganez
У меня кузову 8 лет, вазовской сборки, ене думаю что стойка шатается, я частенько на 60 в повороты закладываю
Andriy_IF
там есть дуги металические, которые натагивают потолок.
Вот это они и шкрябают там.
Хорошо бы проклеить изолоном-самоклейкой.
Штоб добраться туда, нужно заднее стекло снимать.
Desperado
А у меня пару дырок в обшивке потолка,больно старый,высох:( Какие есть варианты замены,кто знает? Говорят можно велюровый поставить,но чёт я невидел никогда в шестёрках такого...
Kolpak
Такая же беда! Как-будто сухарей наложили в потолок! А ещё балка(или чё там) гремит об крышу(спереди), мож отвалилась?????
badboy
Цитата(Dexiter @ 19.2.2009, 1:22) *
посмотрите место соединения крыши со средней стойкой... у меня отходила и постукивала.. заварил и всё ок

у меня тоже проблема такая,даже через обивку можно на ощупь определить что один из усилителей отварился от крыши...ты после того как заварил крышу красил?
Биоробот
Цитата(Andriy_IF @ 19.2.2009, 16:23) *

+1 делов на вечер там одна сторона с загогулиной а вторая одевается на прастмасовую насадку ....могла выскочить на морозе пластмас лопнуть .... я пока свой натянул по людски половину пластмасок ухайдокал

Цитата(Desperado @ 4.3.2009, 8:58) *
А у меня пару дырок в обшивке потолка,больно старый,высох:( Какие есть варианты замены,кто знает? Говорят можно велюровый поставить,но чёт я невидел никогда в шестёрках такого...

береш ткань какая нравится снимаеш в пятницо старый по старому выкройку все сшить и натянуть новый ....Хоть кожаный ...смотрится супер товарищ делал сам поленился машинкой швейной грохотать
Grob
А я посадил крышу на холодную сварку, продержалось все это около 6 месяцев до - 35 С. Сейчас снова отпал усилитель от крыши. Думаю надо, что то по эластичней.
BonJur
Таже бедаю щас без потолка езжу. скорее всего утебя щелкает кріша о ребро жесткости. я временно решил проблему раскорячиванием єтих єлементов двумя отвертками. изолон чето не помог. просто времени не біло толком сделать все
Maxson
я жесткий от 2107 поставил, вроде не грохочет...
badboy
только что с авторынка.. на 2107 жесткийй стоит 1000 рублей , дороговато однако, или просто кризис сказался на финансовом положении,
ромарио
Цитата(badboy @ 21.3.2009, 13:59) *
только что с авторынка.. на 2107 жесткийй стоит 1000 рублей , дороговато однако, или просто кризис сказался на финансовом положении,

ДОРОГОВАТО ДА big_boss.gif
MustDied
после 120 км\ч начинает хрустеть потолок (как поролон сыпется как будто). до зимы все было нормально. зимой больше 90 не ездил, а щас вот поехал и началось...что это там такое и ак лечить?
MRAK O BES
я бы ваще все стыки между усилителем и потолком герметиком обработал бы, но так потолок снимать не охота. А гремят и хрустят 100 пудов именно усилители, а не прутки которые натягивают потолок.
Jet
Цитата(Andriy_IF @ 19.2.2009, 17:23) *

можно попобробней? у меня такая же проблема... боюсь потолок разберу да не соберу...
Jet
задолбал этот шум на каждой кочке со стороны крыши... сегодня вскрыл чуток обивку крыши с передней стороны, чо то не понял я, где там сухарики то?там походу трется этот стальной прут об стекловат и создается шум...
Djon409
Гремит в потолке клей усилителя проход по крыше!От кочки он отошёл и терь гремит!Летом всё станет в норму нагреется придави посильней и усё в норме будет!А щас он холодный вот и гремит!
basic_tun
вбивал в поиск,нашёл только воду и расплывчатые описания процесса...

подскажите как снять потолок(оооооооочень грязный,над водителем стал практически чёрным),собираюсь его пылесборником обклеить,как обратно крепить потолок?Какие инструменты и материалы нужны?есть какая-нибудь последовательность в действиях?

подскажите пожалуйста,а то 3 выходных впереди,а следущие только в июне dntknw.gif
vent0m
Цитата(basic_tun @ 16.5.2010, 2:46) *

подскажите как снять потолок(оооооооочень грязный,над водителем стал практически чёрным),собираюсь его пылесборником обклеить,как обратно крепить потолок?Какие инструменты и материалы нужны?есть какая-нибудь последовательность в действиях?

подскажите пожалуйста,а то 3 выходных впереди,а следущие только в июне dntknw.gif

если ещё актуально http://www.tuningster.ru/blog/articles/133.html то вот так.

народ! вот я разобрал потолок с целью вытягивания вмятин. кое-что уже вытянул, но взникла проблема: т.н. усилители потолка стоят отдельно,а лист крыши отдельно. причём там, где выправлял между ними был какой-то чёрный резиноподобный материал.

вот как поазано стрелочками - я могу палец всунуть спокойно, но если нажать на эти усилители, то они достают до крыщи вроде. вопрос - нормально ли это?? т.к скорее всего нет, то дальше вопросы - как наиболее просто закрепить их? хотябы временно без сварки? можно ли прижать холодной сваркой? и вообще, не отянут ли они крышу обратно во внутрь машины, если их соеденить? наличие резиновых вставок даёт предположение, что у старого хозяина они тоже были отдельно..
Braun
подскажите как побороть проблему....
на каждой кочке около головы сверху что-то трет/хрустит только слева, уже достало это прям над ухом.
Снял край обшивки потолка, вынул прут.. проехался по кочкам - хрустит/трет, приоткрыл дверь, снова проехал - шумит
Точно где-то в потолке в районе усилителя крепления его
Что там может быть и как побороть
Anattemew
Потолок сам хочешь делать?, или заказывать оригинал с пассажира.? дешевле но морочнее первый вариант, я кстати для своего над этой идеей работаю, переоборудование уже слелал 81 без проблем, теперь надо салончик в божеский вид привести.
MRAK O BES
Цитата(vent0m @ 25.7.2010, 1:15) *
Цитата(basic_tun @ 16.5.2010, 2:46) *

если ещё актуально http://www.tuningster.ru/blog/articles/133.html то вот так.

народ! вот я разобрал потолок с целью вытягивания вмятин. кое-что уже вытянул, но взникла проблема: т.н. усилители потолка стоят отдельно,а лист крыши отдельно. причём там, где выправлял между ними был какой-то чёрный резиноподобный материал.

вот как поазано стрелочками - я могу палец всунуть спокойно, но если нажать на эти усилители, то они достают до крыщи вроде. вопрос - нормально ли это?? т.к скорее всего нет, то дальше вопросы - как наиболее просто закрепить их? хотябы временно без сварки? можно ли прижать холодной сваркой? и вообще, не отянут ли они крышу обратно во внутрь машины, если их соеденить? наличие резиновых вставок даёт предположение, что у старого хозяина они тоже были отдельно..

эти усилители к металлу крыши не привариваются с завода, это дело всё держится на клее, так что приклей хорошо всё, да клея не жалей, а то хрустеть при трении будет, клей возьми какой ни будь эластичный, лучше термоклей или момент-монтаж особо прочный.
vent0m
Цитата(MRAK O BES @ 28.7.2010, 16:23) *
эти усилители к металлу крыши не привариваются с завода, это дело всё держится на клее, так что приклей хорошо всё, да клея не жалей, а то хрустеть при трении будет, клей возьми какой ни будь эластичный, лучше термоклей или момент-монтаж особо прочный.

MRAK O BES, ухх. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! а резинки стоит между ними класть, как сейчас сделано или металл к металлу лучше? и что думаете про холодную сварку?
MRAK O BES
конечно проставь резиночки, а холодная сварка отлетит, так как наши кузова при кренах и изгибах дороги играют.
vent0m
Цитата(MRAK O BES @ 4.8.2010, 8:17) *
конечно проставь резиночки, а холодная сварка отлетит, так как наши кузова при кренах и изгибах дороги играют.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! буду делать)
satory
я эту проблему решил монтажной пеной. Сделал небольшую дырку в обшивке потолка и запенил этот промежуток между стойкой и потолком. Терь всё люкс- и в жару, и холод ничего не дребезжит smile.gif
rabbit 03
Цитата(Braun @ 26.7.2010, 16:40) *
подскажите как побороть проблему....
на каждой кочке около головы сверху что-то трет/хрустит только слева, уже достало это прям над ухом.
Снял край обшивки потолка, вынул прут.. проехался по кочкам - хрустит/трет, приоткрыл дверь, снова проехал - шумит
Точно где-то в потолке в районе усилителя крепления его
Что там может быть и как побороть

Это крышу отрывает от стойки- завари полуавтоматом(сними резинку двери сверху в уголке- увидишь трещину 100%).
vent0m
вот я искал-искал прокладку под усилители, так и не нашёл... как она хоть называется по научному.. ? а то все продавцы делали большие глаза на мои описания и говорили, что такого не видели.. ещё возник вопрос, как их приклеивать? снзу до крыши распорку наверное лучше поставить.?
vent0m
пожалуйста, подскажите. очень нужна ваша помощь..
федор
Цитата(vent0m @ 29.7.2010, 13:02) *

MRAK O BES, ухх. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! а резинки стоит между ними класть, как сейчас сделано или металл к металлу лучше? и что думаете про холодную сварку?

Лист вибропласта нарежь полосами и подложи между крышей и усилителем. Бюджетный вариант-вместо вибропласта тряпка.
vent0m
Цитата(федор @ 22.10.2010, 22:35) *

Лист вибропласта нарежь полосами и подложи между крышей и усилителем. Бюджетный вариант-вместо вибропласта тряпка.

федор, благодарю за идею! а то вообще не представляю, что там за материал должен быть. а может их приварить, раз всёравно сваркой буду заниматься..? и вопрос, чем и как подпирать, если всёже приклеивать? у меня просто выгнуты немного усилители, но при нажатии выгинаются до нормального состояния..
andron1313
герметика можно напихать тоже
федор
Цитата(vent0m @ 23.10.2010, 0:48) *
Цитата(федор @ 22.10.2010, 22:35) *

федор, благодарю за идею! а то вообще не представляю, что там за материал должен быть. а может их приварить, раз всёравно сваркой буду заниматься..? и вопрос, чем и как подпирать, если всёже приклеивать? у меня просто выгнуты немного усилители, но при нажатии выгинаются до нормального состояния..

Подпихни под них что нибудь и оставь как есть. Главное чтоб не гремели.
vent0m
Цитата(федор @ 23.10.2010, 21:18) *
Подпихни под них что нибудь и оставь как есть. Главное чтоб не гремели.

ну как бы у меня там между усилителями и самой крышей зазор очень приличный, сантиметров 7 наверное.. и мне кажется ещё важно, чтобы крыша не прогиналась, а то птичка сядет и крыша вогнётся)) вот и хочу, чтобы усилители к крыше надёжно прикреплялись.. но проблема в том, что усилители возвращаются обратно, если я их рукой прижимаю к крыше.. поэтому нужно так приклеить, чтобы они держались и обратно не возвращались.. подскажите, федор ?)
федор
У меня зазор между усилителем и крышей был милиметров 7 наверное и стук был приличный. Но чтоб 7 сантиметров?! dntknw.gif

Надо на месте смотреть так даже незнаю что и сказать. У меня в задних крыльях усилители гнутые были. Так я их срезал,отстучал молотком и обратно приварил.
vent0m
Цитата(федор @ 25.10.2010, 2:18) *
У меня зазор между усилителем и крышей был милиметров 7 наверное и стук был приличный. Но чтоб 7 сантиметров?! dntknw.gif

Надо на месте смотреть так даже незнаю что и сказать. У меня в задних крыльях усилители гнутые были. Так я их срезал,отстучал молотком и обратно приварил.

ну может не 7, может 5. 3 пальца пролазят под центральным... дерево просто упало, вот они и прогнулись... крышу я ввытянл, а вот усилители хз как.. сначала думал преварить их нужно, потом вроде узнал, что их нельзя приваривать и вообще они с завода такие.. была идея подставить деревяшку снизу, упереть об днище и приклить.. но вопрос выдержит ликлей такое усилие... вариант срезать и впрямить я тоже думал, но мне кажется это очень тркдоёмкая операция..

K1t
Тоже начал цокотеть над ухом. Не то что на кочках, но и вообще в движении. Какая-то железка там отвалилась и теперь гуляя стучит и скрипит. Я так понял, ее нужно закрепить как-то и все, перестанет шуметь? А то реально достала уже.Не салон стал, а погремушка. Пока одно утихомиришь, другое начинает голос подавать.
Bratka
так же начало хрустеть..это болезнь шестерок...уже вторая шеха и скрипит там же.."взади справа" когда по кочке проезжаешь или по неровной горке)
kot123mahonya
а вообще как обшивку с потолка снять и заменить?
vent0m
Цитата(kot123mahonya @ 14.11.2010, 22:50) *
а вообще как обшивку с потолка снять и заменить?

отогнуть упдотнители под передним и зидним стёклами, поддев отвётрокй вытащить крокодильчики по периметру. тоже самое под дверными уплотнителями.
danilastels
Я поменял потолок с мягкого на жёсткий от 2107.. но у меня проблема ..отшли уселители от крыши теперь не знаю чем их назад приклеить... помогите кто сталкилавлся с такой проблемой
vent0m
вобщем были проведены тесты, монтаж особо-прочный вообще не держит, жидкие хвозди от титана, тоже сверхпрочные и эластичные держат немного, только если очень сильно прижать, если прижать слабо тоже отваливается нафиг..

есть ещё идеи, чем можно приклеить? а то у меня покраска из-за этой ерунды откладывается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU